Как одеваться и краситься цветотипу Лето: полезные советы. Цветотип внешности лето.

Глаза — серо-голубые, зеленовато-голубые, карие. Волосы — мшисто-каштановые, средне-русые. Кожа — розовая, розово-бежевая, светло-оливковая.

Женщины, у которых всегда «лето»)

Лето закончилось… Быстро, как всегда, и хотя я так люблю осень, конечно, все равно грустно. Давайте немного расширим летнее настроение и поговорим о цветотипе «девушка-лето», который наиболее распространен среди славянских женщин.

В отличие от «весенних» женщин, которые на первый взгляд очень похожи на «летних», но чей цветотип считается теплым (вот статья о «весеннем» цветотипе), «летний» относится к холодному цветотипу.

Удивительно, но гораздо легче спутать лето с его, казалось бы, непохожей на него женщиной-зимой, точнее, с ее подтипом «мягкая зима».

Самое важное слово для описания этого типа — «пыльный». Он относится к летним цветам — не слишком ярким, тусклым, сдержанным и ненавязчивым.

Волосы. Особенность женщины-Лето в том, что ее волосы от пшеничного блонда до темно-коричневого, не насыщенные, а как будто потерявшие глубину цвета, всегда с пепельным оттенком.

У Саммер нет ни черных, ни рыжих волос. И обычно женщины этого цветотипа не всегда довольны своим цветом, называя его «мышиным» или «никаким».

Это то, что есть… Я сама часто использую эти выражения как яркие представители «лета»)).

Кожа: светлого цвета, может иметь розовый или оливковый оттенок или быть цвета слоновой кости.

При наличии веснушек они могут быть серыми или пепельными.

Глаза. Синий, серый или зеленый, а также их комбинации: серо-голубой, серо-зеленый, иногда коричневый. Белые цвета обычно «размыты» и не сильно контрастируют с радужной оболочкой.

Цветотип лето разновидности

Летние обычно делятся на естественные (типичные), контрастные, светлые и яркие.

Цветотип натуральное лето

Все основные показатели: Глаза, волосы и кожа имеют примерно одинаковый цветовой контраст.

cvetotip-natural

Цветотип контрастное лето

Эта вариация подразумевает контрастные цветовые показатели. Например: кожа цвета слоновой кости, темно-каштановые волосы и ярко-голубые глаза.

cvetotip-kontrastnoe-leto

Цветотип светлое лето

В этом цветотипе преобладают нежные, светлые оттенки. Альтернативно: Бледно-розовая кожа, светло-розовая кожа, светлые светлые волосы и голубые глаза.

Читать еще:  Как нарастить ногти в домашних условиях. Как сделать наращивание ногтей

cvetotip-svetloe-leto

Цветотип яркое лето

В этом цветотипе есть только один светлый маркер, а два других также приглушены. Вариация: Светлые волосы, светлая кожа, но карие глаза.

cvetotip-jarkoe-leto

Давайте теперь рассмотрим соответствующие цвета и оттенки.

Цветотип лето, какие цвета подходят в одежде и макияже

Макияж предпочтителен насыщенных, светлых тонов. Матовые, сложные оттенки хороши.

Основа: Натуральные оттенки с оттенком холодного розового или светло-бежевого. Желтоватая или коричневатая основа, скорее всего, заставит вас выглядеть неестественно.

24 комментария

Незнакомка

Интересно. Я определенно не из таких. У меня зеленые глаза и каштановые волосы. Интересно, есть ли у меня связь с осенью?

Наталья К

Незнакомец, сейчас, должно быть, либо осень, либо зима. Я напишу следующую статью об этих цветотипах, так что fix))))

Ленусик

Всю жизнь не люблю свой цвет волос «мышиный» и крашусь в блондинку 🙂 .

Наталья К

Как я это понял)))) Я та самая «мышиная» летняя девочка, которая красит волосы в блондинку)))

НатальяВ

Наталья, я выбрала «лето», прочитала о нем и сомневаюсь насчет весны…. Серовато-светлые глаза, слегка темные светлые волосы, бледная кожа (с покраснениями и жирностью). Раньше я красила волосы в медовый цвет, и они всегда выглядели великолепно. Теперь он больше не работает, печально. Подскажите, есть ли более точное определение, или же соотношение остается прежним: слишком много одного и недостаточно другого? Спасибо.

Наталья К

Наталья, там легко запутаться))) К сожалению, нельзя сказать, что существует конкретная основа для определения цветотипа, и эксперты часто критикуют такое «разделение» как не очень удачное. По описанию не так просто определить какой ты цветотип, я читала и думала, что он очень похож на меня 🙂 Кстати пшеница и мед мой любимый цвет, хотя по идее он должен быть для меня, так как «лето» не совсем в моде…. Давайте попробуем определить ваш цветотип (см. вопрос с другой стороны) Если вы лето, то мелирование — определенно ваш выбор. Если вы блондируете волосы, они выглядят намного естественнее и красивее, когда немного отрастают. Рыжие волосы — не ваш цвет, как бы вы его ни любили. Даже если вы не являетесь поклонницей фиолетовой помады, после нанесения макияжа вы поймете, что она вам идет. Если вы колеблетесь между летом и весной, вы можете быть «теплой (настоящей) весной» только потому, что другая весна граничит с зимой, а у другой светлые волосы. Поэтому ознакомьтесь со статьей о цветовой палитре для теплой весенней одежды, потому что, будучи летней девушкой, я точно знаю, что предложенный «томатно-красный» мне совершенно не идет, равно как и предложенный оттенок зеленого или темно-коричневого. А в летней палитре нет таких явных незнакомцев) Будет очень интересно узнать, сможете ли вы решиться) Пишите мне, буду рада дать вам все советы, какие смогу.

Читать еще:  Для чего нужен бондер для ногтей и как его использовать. Что такое бондер.

НатальяВ

Спасибо за ответ, я думаю, что мой тип тоже похож на ваш. Весенние оттенки для меня в новинку, но летние мне нравятся больше всего, ничто не вредит моим глазам. Я теряюсь в черном. Сегодня я купила краску пепельный блондин (выглядит как светлый блондин), я хочу попробовать создать небольшой контраст для волос на лице. Я дам вам знать, что произойдет.

Наталья К

Жду результатов окрашивания, жду с нетерпением)). На весну я планирую обесцветить волосы, но еще не решила, какой оттенок выбрать.

Ольга

Сейчас я искусственно приближаюсь к летнему цветотипу. На днях я перекрасила волосы из черных в светлые, хотя глаза у меня темно-карие, а цвет волос на солнце зеленый). Правда, я этого не замечала, но мой муж говорит, что летом он часто наблюдал, как меняется цвет моих глаз. Удивительно) он говорит, как это может быть.

Подводка для глаз: не слишком темная. Выберите различные оттенки серого — антрацит, темно- и средне-серый; синего — стальной синий, светло-голубой, приглушенный фиолетовый. Попробуйте коричневый и коричнево-коричневый, возможно, он вам подойдет.

Как узнать свой тип?

Имидж-дизайнеры и стилисты называют процесс самоопределения цвета «цветотестированием». Чтобы правильно оценить натуральные оттенки, клиента просят удалить с лица всю косметику, собрать волосы под белую ленту (чтобы обнажить корни волос, если они окрашены) и надеть поверх одежды белую накидку. Обычно имиджмейкеры имеют в своем арсенале специальные цветные салфетки, которые помогают при проведении тестов.

Если вы проводите цветотест самостоятельно, смойте макияж и найдите дымчато-синюю ткань. Его следует разместить на лице. Если у вас нет салфетки, вы также можете использовать цветные листы бумаги. Обратите внимание на носогубные складки, сосуды и вены на лице, а также на так называемую «зону усталости» — горизонтальные линии под глазами в области щек. Если, кроме дымчато-синего цвета, все это менее заметно и ваше лицо выглядит свежим, бодрым и приятно тонизированным, то вы можете с уверенностью отнести себя к «летнему» цветотипу.

Читать еще:  Цветной френч – модные тенденции 2022. Ногти френч цветной

Для сравнения можно также использовать фуксию (светлый зимний цвет), оранжевый (весенний или светло-осенний цвет) и оливково-зеленый (осенний цвет), причем фуксия и синий представляют более холодные цвета, а остальные — более теплые. «Лето» — это более холодный вид цвета.

Допустим, ваши естественные цвета обычно летние. Теперь нам нужно определиться с окраской.

СВЕТЛОЕ ЛЕТО

Глаза — голубые, стальные серые, сине-зеленые. Волосы — светлый блондин, пепельный блондин, сероватый блондин. Кожа — светлая розово-бежевая, фарфоровая с розовым румянцем, светлые серо-коричневые веснушки.

Удачное сочетание цветов: основной цвет в ансамбле — светлый, дополненный светлыми базовыми цветами (насыщенными), а акцентные цвета (очень насыщенные и светлые) могут быть добавлены в качестве бликов.

Оттенки, которые идут людям цветотипа «лето»

Белый — экрю (с бежевым оттенком), неотбеленная шерсть, молочно-белый, серо-белый. Серый — серебристо-серый, серо-голубой, пепельно-серый, дымчатый, графитовый. Коричневый — палисандр, латте, бежевый какао, копченый кофе. Желтый — желтая луна, хризантема, молодая кукуруза, желтая солома. Красный — чисто красный, сине-красный, малиновый, красное вино, красная вишня, красная ягода. Розовый — фуксия, бегония, азалия, пепельно-розовый, пыльно-розовый, малиновый, пурпурный. Фиолетовый — сиреневый, фиолетовый, бледно-фиолетовый, бледно-лавандовый, бледно-фиолетовый, серовато-фиолетовый. Светло-голубой — дымчато-голубой, джин, серо-голубой, зеленовато-голубой, зеленовато-синий. Зеленый — табачный серо-зеленый, мятно-зеленый, яблочно-зеленый, еловый синий, изумрудно-зеленый.

Материал часто определяет «тон» цвета — тихий и мягкий или громкий и резкий. Первый вариант предпочтительнее для летнего цвета. Ткани тонкие, мягкие и струящиеся — от атласных до слегка блестящих. Текстура — среднего качества (не слишком гладкая, но и не слишком объемная), допустимы также неоднородные ткани. Шелк, атлас, шелковый батист, шелковый бархат, китайский креп, муарэ, шифон, креп-жоржет, газ, вуаль, джерси. Также предлагаются изделия из тонкой шерсти, кашемира, фланели, льна, поплина и твида. Для обуви, курток, сумок, ремней и других аксессуаров лучше всего подходят кожа и замша. Кожа должна быть гладкой, тонкой, мягкой и шелковистой. Лакированную кожу следует выбирать редко и только в качестве вставки.

«Летний» образ можно подчеркнуть матовыми металлическими солнцезащитными очками серебристых тонов. Солнцезащитные очки со слегка дымчатым эффектом, которые постепенно темнеют к верху.

Оцените статью
Astero Studio