Как дома сделать педикюр с помощью гель лака. Покрытие гель лаком на ногах.

Концепция гель-лака состоит из двух компонентов: геля и лака. Такое сочетание материалов обеспечивает чрезвычайно прочное покрытие. Он держится до двух недель и более без риска механических повреждений.

Покрытие гель лаком на ногах

Современные женщины все чаще выбирают гель-лак для ногтей вместо традиционного лака. Его ценят за удобство и долговечность. Педикюр, покрытый гель-лаком, сохраняет свой вид и через несколько недель. Даже новички могут делать это в домашних условиях.

ноги с педикюром

Ухоженные ноги с педикюром

Преимущества гель-лака

Такое покрытие предпочтительнее, если вы не хотите повредить ногти. При его нанесении не обязательно подпиливать ногтевую пластину.

Гель-лак для ногтей также выбирают из-за следующих преимуществ:

  • длительный срок хранения,
  • красивый внешний вид ногтей,
  • разнообразие цветов,
  • долговечный вид, красивый лак для ногтей, разнообразие цветов, разнообразие цветов, разнообразие цветов, дополнительная защита,
  • легкое нанесение и удаление.

При соблюдении всех правил покрытие продержится не менее одного месяца.

педикюр гель-лак

Красный насыщенный гель-лак

Что потребуется для нанесения покрытия

Если вы решили сделать педикюр с гель-лаком на ногах в домашних условиях, вам потребуется приобрести специальное оборудование и инструменты.

Список вещей, которые понадобятся для процедуры, включает в себя:

  • Ультрафиолетовая лампа. Лампочка. Если позволяет бюджет, выбирайте лампу мощностью не менее 36 Вт. Ультрафиолетовая лампа быстро отвердеет гель. Более дорогой вариант — светодиодная лампа, которая сушит ногти за считанные секунды.

устройство для сушки ногтей

  • Файл. Стоит приобрести профессиональную пилочку для ногтей: высокий глянец. Также возможна обычная полировка. Профессиональные средства хорошо зарекомендовали себя, но можно также использовать спирт или жидкость для снятия лака. Используйте синтетические безворсовые салфетки вместо хлопчатобумажных. Их следует использовать после предварительной обработки обезжиривающим средством, чтобы полироль держалась дольше. Но вы можете избежать их в домашних условиях.

средство бондекс

Бондекс для педикюра

  • База. Это первый элемент вашего будущего педикюра. Стоит приобрести профессиональное средство, содержащее витамины, которые предотвращают повреждение ногтевой пластины. Существуют также недорогие основы, но если вы купите их, будьте готовы к тому, что гель-лак будет быстро отслаиваться.
  • Цветная полировка. Это основной элемент педикюра. Существует широкий выбор оттенков и производителей. Можно приобрести набор, содержащий основные цвета. Их часто используют новички.
  • На нем, как и на базе, нельзя экономить, потому что если вы купите некачественное средство, то быстро заметите сколы и царапины на поверхности ногтя. Возможны варианты отделки с клеевым слоем или без него, глянцевые или матовые.

Чистый монохром — одна из модных тенденций. Доступны как матовые, так и глянцевые варианты отделки, оба из которых очень привлекательны. Сочный оттенок дополнительно украшен стразами. Однако они наносятся не на основной акцентный ноготь, а на следующий ноготь и кутикулу.

Особенности гель-лака на ногах

Гель-лак для ногтей на ногах наносится и носится несколько иначе, чем при маникюре:

  • Ногти не могут быть длинными, они подстригаются и подпиливаются, если не до «нуля», то хотя бы достаточно близко,
  • Украшения используются более экономно, чем для рук, так как они чаще мешают и быстрее отклеиваются,
  • Не происходит выравнивания основы для педикюра,
  • перекрашивание еще более опасно, чем маникюр, особенно в сезон закрытой обуви,
  • дизайн может быть самым разнообразным,
  • При нанесении покрытия необходимо использовать распорки для пальцев, иначе покрытие может размазаться.
Читать еще:  ARAVIA Professional, Пилинг с молочной кислотой Lactica Exfoliate, 150 мл. Aravia молочный пилинг.

Преимущества материала

Полимерный педикюр имеет множество преимуществ:

  • Дизайн можно сделать гораздо более интересным, чем при обычной полировке,
  • дольше сохраняет свою первоначальную свежесть,
  • не подвержен влиянию контакта с морской водой или хлором плавательного бассейна,
  • Ноги выглядят ухоженными в течение 2-3 недель без каких-либо дополнительных усилий.

Как делают педикюр гель-лаком

Педикюр с гель-лаком выполняется в определенном порядке:

Подготовка к нанесению покрытия

Финишное покрытие будет ровным и эстетически привлекательным только на подготовленных ногтях:

  1. С помощью нажимной подушечки отодвиньте кутикулу.
  2. Кутикула тщательно очищается.
  3. Если кутикула широкая, ее обрезают ножницами или кусачками и щипчиками.
  4. Ногтям следует придать форму, но уголки не должны быть сильно обрезаны и не должны отрываться.
  5. Края сглаживаются, чтобы сделать их гладкими и без заусенцев.
  6. Доски протираются обезжиривателем для удаления пыли и лишней влаги.

В этом видео вы увидите, как сделать хороший педикюр и педикюр для ног:

Этап подготовки также включает осмотр подошв ног, так как ухоженные ногти выглядят неуместно рядом с грубыми, неухоженными каблуками. Их можно распарить в воде или обработать кератолитиком. После размягчения кожи ее полируют машинкой, чтобы удалить излишки кератинизированной кожи.

Сколько держится педикюр с покрытием гель-лаком, как часто нужна коррекция

Педикюр с использованием гель-лака не должен длиться дольше 2-3 недель, хотя ногти на ногах растут медленнее, чем на руках.

Но более длительное отсутствие коррекции в этом случае более опасно. Слегка приподнятый кончик упирается в обувь. А это приводит к увеличению нагрузки на ногти. Они могут начать шелушиться, пальцы ног могут болеть. Существует риск отслоения ногтей от ногтевого ложа, деформации и онихолизиса. Поэтому коррекцию следует проводить каждые 2-3 недели. Это зависит от скорости роста бляшек, все индивидуально.

Кроме того, как и в случае с гель-лаками, количество их оттенков практически не ограничено: Перламутровые, матовые, прозрачные и в светлых тонах — все они созданы для воплощения смелых дизайнерских идей и стилистических специальных решений.

Покрытие гель-лаком на ногах

Теперь переходим ко второй части — правильному нанесению гель-лака всех оттенков.

  1. Сначала необходимо подготовить ногтевую пластину к нанесению долговечного покрытия. Эта процедура ничем не отличается от той, которую вы привыкли делать на ногтях рук:
  • Удалите блеск с помощью блеска или мелкого абразива,
  • Используйте обезжириватель (LCDS или даже спирт),
  • Нанесите базовое покрытие (не обязательно, но только если гель-лак плохо держится, что маловероятно для ваших ног).
  1. Нанесите тонкий слой базового покрытия и дайте ему высохнуть в лампе в течение необходимого времени (в зависимости от производителя базового покрытия и вашей лампы). В отличие от ногтей, базу можно наносить на все ногти одновременно — они находятся под одним наклоном, и средство никуда не убежит во время сушки.
Читать еще:  Самые модные идеи маникюра на короткие ногти 2019

Чтобы облегчить нанесение лака, ногти на ногах должны быть раздельными, потому что у большинства девушек средний и боковые ногти изогнуты так, что соприкасаются, что вызывает проблемы при нанесении лака или гель-лака: Легко столкнуться с соседом или размазать лак, пока он не высох.

разделитель для пальцев ног

Вы можете легко разделить пальцы, положив между ними вату. Однако я рекомендую приобрести специальный разделитель для пальцев ног. Он мягкий, простой в использовании, многоразовый (его можно даже дезинфицировать отбеливателем) и стоит совсем недорого. Сейчас в продаже можно найти множество великолепных цветов и дизайнов. У меня есть пробник от Ariflame, который существует уже много лет.

razdelitel-palcev-nog

Ногти после нанесения гелевой основы для ногтей:

база под гель лак педикюр

Отдельно хотелось бы упомянуть лампу для педикюра: Наиболее практичной здесь является лампа без основания или со съемным основанием, которое можно легко переместить в удобное положение. Мой фаворит, SUN 5 UV LED, идеально подходит для этой цели!

лампа для педикюра

  1. Для нанесения цветного покрытия. И здесь я не скажу вам ничего нового: все делается так же, как и при нанесении гель-лака на руки. Покройте тонким слоем, стараясь не доходить до кожи пальцев ног. Трудно уложить края на место, если они не находятся прямо над пальцами ног, поэтому для этого мы используем очень тонкую кисть. В завершение нанесите 2-3 слоя, чтобы не было просветов.
  2. В завершение нанесите верхнее покрытие на ногти и высушите в лампе. При необходимости вы также можете очертить контур ногтей и придать им идеальный блеск.

педикюр с покрытием гель лаком

Дизайн ногтей на ногах гель лаком

Что касается части дизайна на ногах, то там гель-лак можно делать почти так же, как и на руках, с одним ограничением: дизайн размещается только на большом ногте, остальные короткие могут быть лишь слегка оформлены в стиле дизайна: Добавьте точки, лепестки и т.п.

Читать еще:  Когда можно стричь ногти новорожденному

И второй нюанс: выбирайте дизайн, который вы можете создать сами. Например, проблематично написать монограмму на собственных ногтях.

Летняя тенденция — украшать ногти на ногах в том же стиле, что и на руках. Это касается и цвета, и дизайна, за исключением того, что последний обычно выполняется в минималистском варианте.

дизайн гель лаком педикюр

Наиболее популярны как на руках, так и на ногах сейчас используются стразы, как раз современный летний дизайн в гель-лаке и у меня, украсив линию по кутикуле ногтя большого пальца стразовой лентой. Конечно, стразы — это аналог техники, применяемой к рукам?

педикюр с дизайном гель-лаком

педикюр модный дизайн 2017

Как снять гель-лак на ногах

Думаю, вы знаете, как снять гель-лак с ногтей, но при педикюре возникают некоторые сложности. Опять же, речь идет о том, чтобы сделать весь процесс самому, а не нанимать кого-то, кто сделает это за вас с помощью машины или руками. Поэтому сложность в снятии гель-лака с ногтей заключается на первом этапе, когда нужно отрезать кончик, потому что в таком положении и с такими маленькими ногтями это сделать очень проблематично.

Но здесь ничего делать не нужно, потому что без этого шага гель-лак вряд ли впитает жидкость. Единственное, что можно посоветовать, это натирать ногти воском, чтобы у вас была чуть большая рабочая зона в стороне от кутикулы. А затем сделайте все стандартным образом:

  • Возьмите вату и отрежьте ее по размеру ваших ногтей,
  • замочите его в жидкости для снятия гель-лака,
  • положите его на гвозди и оберните фольгой или скобами,
  • Через 15 минут достаньте его и удалите остатки лопаточкой.

снятие гель-лака на ногах

Вместо этого варианта можно также использовать специальные конверты с заготовками для каждого гвоздя, но это стоит дороже.

Вот и все, материал получился объемным, но я смею надеяться, что он будет полезен. Поэтому, пожалуйста, ставьте мне лайк в комментариях и делитесь моими работами в социальных сетях. Целую всех, до свидания!

Если вы нашли эту страницу полезной, пожалуйста, порекомендуйте ее своим друзьям:

Оцените статью
Astero Studio