Женские стрижки. Техника выполнения женских стрижек.

Угол проекции 0 градусов означает, что волосы прижаты к поверхности головы. Волосы могут принимать такое положение, когда они находятся в своем естественном положении или когда они растянуты.

Женские стрижки

Сами стрижки, в зависимости от способа и длины стрижки, можно разделить на контрастные, где есть резкие переходы в длине волос (этот тип стрижки используется в различных видах «рамок» и «шапочек»), и неконтрастные, где волосы примерно одинаковы по всей голове и их длина определяется контрольной прядью (к неконтрастным стрижкам можно отнести стрижку «каскад»).

Существует четыре базовые прически, которые используются в качестве основы для создания или комбинирования причесок, а также для создания новых и современных причесок.

Стрижка «Каре»

Он характеризуется очень характерной линией волос. В стрижке «Каре» используется техника уклона внутрь.

Техника выполнения стрижки Каре

Выполнение стрижки

Сначала расчешите волосы по направлению роста, лоб разделите пробором, область макушки разделите на две половины вертикальным пробором. Закрутите пряди волос в локон и закрепите бантиком.

1. срез с нижней затылочной части. Голова клиента должна быть наклонена как можно дальше. Отделите крайнюю прядь на затылке (толщиной около 10 мм), расчешите ее по линии роста волос и определите длину стрижки. Первая прядь должна быть на 20-25 мм короче выбранной длины. Выполняется прямой разрез. Эта прядь будет контрольной. Следующую прядь отделяют и начесывают до контрольной пряди, используя градиентный метод с одним направлением внутрь. Используя этот метод, отделяйте по одной пряди от нижней и верхней затылочных зон до передней теменной разделительной линии. 2.

Теперь можно приступить к теменной и височной областям. Для этого гладко зачешите одну сторону вертикального разделителя и сделайте чистый горизонтальный разрез на уровне уже выстриженных затылочных областей. Сделайте то же самое с другой стороны.

3. для проверки симметричности стрижки выполняются следующие действия: а) стоя лицом к клиенту, зачесать волосы вперед справа и слева от вертикальной перегородки, разделяющей зону макушки, и сравнить длину (она должна быть одинаковой); б) зачесать волосы в разные стороны, убедившись, что нет резких различий в длине волос.

Читать еще:  Что такое бондер для ногтей; просто о сложном

4. по желанию клиента бахрома подстригается. Для этого отрезается пучок волос толщиной около 10 мм и расчесывается на лице. Ширина бахромы должна соответствовать ширине лба. Бахрома обрезается до желаемой клиентом длины от середины к одной стороне и от другой стороны к середине. Бахрома стрижется прямо или в форме полураскрытого лепестка. Вы можете обрамить боковые пряди, постепенно подстригая их. Для этого вытяните пряди вперед, держите ножницы вертикально и сделайте ровный срез сверху вниз. Подстригите бахрому и боковые локоны для лучшего вида.

5. чтобы добиться более округлого силуэта, можно придать длине слегка вертикальную форму.

Перед укладкой смочите волосы лосьоном, муссом или гелем для укладки. Высушите (расчешите) волосы круглой щеткой, закручивая концы внутрь.

Стрижка с завивкой наружу, когда концы волос вывернуты наружу, называется «ложной стрижкой».

Стрижка «Итальянка»

Стрижка основана на методе укалывания пальцами.

Техника выполнения стрижки Каре

Рисунок 2. «Итальянский

Выполнение стрижки «Итальянка»

Волосы делятся на зоны следующим образом: 1) отделяется лобно-теменная часть (от уха до уха через макушку); 2) отделяется теменная зона. По бокам от теменной зоны отделяются височные зоны; 3) делается U-образное разделение, проходящее через верхнюю и нижнюю затылочные зоны и имеющее ту же ширину, что и теменная зона. Боковые зоны разделяются по обе стороны U-образного изгиба; 4) пряди каждой зоны заплетаются в косы и закрепляются заколкой-бабочкой.

1. кошение начинается в теменной области. Контрольная прядь толщиной около 10 мм отбирается в теменно-лобной области, начесывается и удерживается перпендикулярно голове, зажимается между указательным и средним пальцами и стрижется вдоль внешней стороны пальцев. Вся теменная область вырезается прядь за прядью. Чем ближе к краям, тем длиннее становятся пряди. 2.

Затем разрезаются верхняя и нижняя затылочные области, разделенные U-образной перегородкой. Начиная с верхней затылочной зоны, прядь за прядью оттягивается к концу нижней затылочной зоны до контрольной пряди, которая располагается строго перпендикулярно голове и стрижется с внешней стороны пальцев.

Читать еще:  Дизайн ногтей стемпинг. Дизайн ногтей стемпинг

3 Волосы височной и боковой зоны зачесываются вверх до контрольной пряди и подстригаются по длине.

4 Протестируйте стрижку, зачесав все волосы широким гребнем на макушку и собрав их в хвост 1. Все пряди должны быть одинаковой длины.

5. расчесывайте волосы по направлению роста. Бахрома и пряди, прилегающие к лицу, делаются в форме полураскрытой подковы. Можно применить предварительную обработку.

6. край длины волос может быть выполнен в виде угла, овала или плоскости.

7. сочетайте его с щипцами для завивки, утюжком для выпрямления или феном.

Прямой боб хорошо смотрится на прямых волосах. Этот вид характеризуется четкими контурами, плавными срезами и отсутствием ступенек. Вид сзади напоминает полубант, так как передние локоны немного длиннее задних. Эта прическа зрительно вытягивает лицо и поэтому идеально подходит для дам с круглым лицом.

Методы стрижки

Положение головы клиента во время стрижки определяет конечный результат стрижки. Постоянный контроль за правильным положением головки во время резки необходим для получения чистых линий.

Использование стандартизированных процедур при резке обеспечивает четкую и последовательную работу. Техника, которую вы используете, определяет качество вашей стрижки.

При создании компактной формы такое положение головы создает эффект завивки волос внутрь. Он часто используется для достижения более четких и резких линий.

Такое положение головы дает наиболее четкие и ровные линии.

Также легче добиться четких контуров.

Точки на голове

1-1а. Линия развития 4-й первый пункт. 5-я вершина на затылке. Вершина лобных бугров. Зона 6. кончик височных рогов 3. самая высокая точка 7. точка височной и боковой области головы.

В рабочем порядке волосы делятся на зоны.

Способ разделения поверхности головы на основные зоны и более мелкие участки определяется линиями будущей прически, углами проекции или распределением волос.

При комбинировании форм может понадобиться разделить волосы на зоны в зависимости от того, насколько сильно формы влияют друг на друга.

Читать еще:  Администрация Егорлыкского района

Иногда форма головы или естественное направление роста волос могут повлиять на способ разделения волос. Некоторые из наиболее типичных способов разделения волос показаны на рисунке.

Линии проборов

БОТТОМЫ — это линии, используемые для отделения прядей, расчесывания и контроля волос при стрижке. В большинстве случаев линии пробора проходят параллельно линии волос.

В первом упражнении мы будем рисовать линии пробора горизонтально. Начните с мысленного разделения головы на 4 части: от середины лба до середины затылка и от правого уха до левого. Начните рисовать горизонтальные линии в нижней части затылка. Двигайте указательным пальцем в нужном направлении, как будто вы держите в руке расческу. Когда вы достигнете высоты уха, продолжайте ставить колья до края линии роста волос. Продолжайте таким же образом с горизонтальными линиями до макушки головы.

В качестве альтернативы сначала нарисуйте все линии на затылке, а затем продолжите к вискам.

Проведите разделительную линию по середине головы, от линии роста волос до нижней части шеи. От храма проведите диагональную линию под углом 45 градусов. Проведите линию, параллельную этой линии, к макушке головы. Затем проведите линии на другой стороне головы по такому же образцу.

В качестве альтернативы можно провести линии на каждой стороне головы в два этапа: сначала от передней части головы к уху, а затем от уха к затылку.

Проведите линию пробора по середине головы, от линии роста волос до нижней части затылка. Затем начните рисовать диагонали на затылке под углом 45 градусов. Продолжите работу с верхней частью головы, сохраняя постоянный угол и расстояние между линиями. Как и в случае с затылочной диагональю, вы можете работать в 2 этапа.

Сделайте центральный пробор и проведите вертикальные параллельные линии от линии роста волос на лбу к вискам. Из-за кривизны головы линии сходятся в одной точке на макушке (радиальный пробор).

Оцените статью
Astero Studio