Европейский маникюр: техника выполнения, плюсы и минусы метода. Маникюр европейский что это.

Как вы видите, при необрезном маникюре кутикула аккуратно удаляется палочкой. Избыточный слой кератинизированной кожи после удаления удаляется специальным средством. Острый кончик палочки для еды убирает под ногтями, а плоский — у кутикулы.

Как делать европейский маникюр?

Европейский маникюр, также известный как необрезной маникюр, — это техника, при которой маникюр выполняется без металлических инструментов; кожа вокруг ногтя не обрезается, поэтому нет боли или дискомфорта. Такой маникюр сегодня считается самым безопасным, поскольку риск заболевания сведен к абсолютному минимуму. Сегодня мы расскажем, как правильно делать европейский маникюр.

Европейский маникюр имеет много миллионов поклонников и поклонниц по всему миру. Эта техника популярна не только среди девушек, но и среди мужчин, которые привыкли ухаживать за своими руками и ногтями. Впервые необрезная техника появилась во Франции, поэтому европейский маникюр иногда называют французским.

Европейский маникюр подходит всем без исключения, в то время как французский маникюр эксперты рекомендуют только тем, у кого узкие капилляры или тонкая кожа на руках.

Мисс Марлен была той женщиной, благодаря которой техника европейского маникюра начала становиться популярной. С первой половины ХХ века он стал известен узкому кругу людей, а несколько десятилетий назад этот вид маникюра начал приобретать все большую популярность сначала в западных странах, а затем и по всей планете.

Виды европейского маникюра

Существует несколько разновидностей европейского необрезного маникюра, все они отличаются тем, как они смягчают кожу и кожу рук. В салонах красоты предлагаются четыре различных метода:

  1. Влажный — чтобы смягчить кожу вокруг ногтя, принимается теплая ванна и добавляется специальный лосьон, питающий и смягчающий кожу. Ванна должна быть постоянно наполнена теплой водой, чтобы ее температура составляла сорок градусов Цельсия.
  2. Теплый — несколько похож на первый тип, но процедура проводится с использованием крема или лосьона без воды. Этот метод требует наличия машины, которая поддерживает постоянную температуру продукта. Температура не должна превышать 50 градусов, а пальцы должны находиться в ванночке около десяти минут. После окончания процедуры остатки лосьона следует втереть в ногтевые пластины и кожу рук. Эта формула подходит для людей с ломкими ногтями и больными кончиками пальцев.
  3. Сухой — отличный выбор для быстрого маникюра. Чтобы удалить омертвевшие клетки кожи и смягчить ее, сначала наносится средство. Он может напоминать крем или гель. Средство наносится небольшими дозами на каждый ноготь, а затем распределяется по всей коже вокруг ногтя. Для поврежденных ногтей этот метод не полезен, так как не обеспечивает питательных процедур; маникюр — питает кожу вокруг ногтей, но также омолаживает кожу рук. В SPA-маникюре используются плитки, питательные и ароматические масла, а после процедуры выполняется массаж рук. При этом виде маникюра на руки надеваются перчатки, в которых содержатся все необходимые средства. Перчатки поставляются в наборах. Только после того, как средство впитается в кожу, перчатки снимаются, и можно обрабатывать ногти и удалять кутикулу.
Читать еще:  Какие фрезы нужны для аппаратного маникюра. Виды насадок

Профессиональный необрезной маникюр

Существует множество салонов красоты, но техника выполнения европейского маникюра практически одинакова.

Придание формы ногтям

  1. Сначала техник спрашивает клиента о желаемом способе смягчения кожи, часто используя ремувер.
  2. Мастера наносят дезинфицирующее средство на свои руки и на руки клиента.
  3. Они используют вату и жидкость без ацетона, чтобы удалить старый лак с каждого ногтя.
  4. Форма ногтевой пластины корректируется с помощью различных ногтевых камней. Если ногти слишком длинные, их обрезают ножницами. Если срез слишком длинный, его нужно обрезать ножницами.
  5. Затем наносится кондиционер для кутикулы. Это делается, когда кожа сухая. Средство для удаления остается на коже вокруг ногтя в течение двух минут, разрушая омертвевшие клетки кожи.
  6. Если выбрана другая процедура, техник готовит ванну со специальным очищающим средством или надевает на клиента перчатки. Процедура занимает около десяти минут.
  7. Для удаления кожи используется апельсиновая палочка или пемза. Пемза используется, если кожа толстая.
  8. Оставшиеся капли средства и кожу вытирают влажным полотенцем.
  9. Затем масло наносится на кожу вокруг ногтей.
  10. Вмассируйте питательный крем в ногти.
  11. После этого лак придает ногтям блеск и делает их глянцевыми.

Люди с тонкой кожей могут увидеть результат уже после первого применения маникюра.

Эта процедура на самом деле не является сложной. Поэтому некоторые девушки предпочитают освоить технику европейского маникюра и делать все процедуры самостоятельно. Наибольшие трудности ожидаются при переходе от классического пути к европейскому. Поэтому рекомендуется, чтобы первую процедуру проводил специалист.

Европейский маникюр: что это такое?

Эта процедура включает в себя не только обработку ногтей, но и кутикулы и боковых складок. Все эти процедуры сочетаются для достижения желаемого результата.

что такое европейский маникюр

Главная особенность европейского маникюра (также называемого необрезным маникюром) заключается в том, что кутикула не обрезается острым инструментом. Его растворяют специальным средством, а затем осторожно удаляют деревянной палочкой или пестиком.

Читать еще:  Лунный календарь маникюра на 2021 год

Отличие от классического маникюра

Как уже упоминалось, в европейском маникюре не используются режущие инструменты. Это полная противоположность классическому маникюру, где используются острые ножницы или щипчики для волос. Однако, несмотря на популярность этого метода лечения, он имеет и серьезные недостатки.

Например, если неаккуратно обрезать кутикулы, появятся болезненные бугорки. Это не только некрасиво, но и опасно. Такие травмированные участки кожи открывают двери для инфекций.

как правильно делать маникюр

А некоторые дамы считают, что регулярный классический маникюр делает кожу более грубой и быстрее отрастает.

Необрезной маникюр, с другой стороны, не имеет описанных выше недостатков.

Плюсы европейского способа

Ниже перечислены положительные стороны этого маникюра:

  1. Минимальный риск повреждения кожи или инфицирования.
  2. Никакого дискомфорта благодаря бережному удалению кожи.
  3. Подходит для девушек с тонкой кожей, которым не рекомендуется классический маникюр.
  4. Кутикулы восстанавливаются медленнее, поэтому маникюр можно делать реже. Это в конечном итоге экономит деньги и время.

А когда вы делаете евроманикюр дома, приятнее использовать красивый и элегантный предмет в фирменной коробочке. Учитывая это, мы предлагаем высококачественные и красивые наборы инструментов для европейского необрезного маникюра, похожие на чемоданы, клатчи, сумочки и наборы складных ящиков.

Как делают необрезной европейский маникюр: описание

В начале процедуры руки моют и, если есть, удаляют лак с ногтей. Ногтевая пластина обрабатывается лазерной пилочкой для придания формы ногтям. Затем боковые валы насухо обрабатываются лазерным напильником.

Кутикулы не обрезаются пилочкой, что является вопиющим нарушением техники, а покрываются специальным косметическим гелем. Средства для европейского маникюра могут содержать всевозможные растительные экстракты, натуральные кислоты и другие полезные вещества.

Через 45 секунд удалите излишки геля бумажным полотенцем. Отожмите кожицу апельсиновой палочкой и вытрите излишки кожицы.

Затем можно почистить и отполировать ногти, при необходимости используя полироли с зернистостью 320 и выше.

В завершение процесса нанесите увлажняющие масла на ногтевое ложе и пальцы ног, чтобы питать дерму и предотвратить образование гребней. После того как масло впитается, можно нанести питательный крем.

Читать еще:  Что такое косметический парафин и как его применять. Парафин для рук как использовать.

При необходимости маникюр можно повторять в течение дня, пока не будет достигнут желаемый результат.

Что такое европейский маникюр?

Посмотрите следующее видео о европейском маникюре в домашних условиях.

Самым большим и неоспоримым преимуществом европейского маникюра является его здоровье и безопасность! Только с таким несложным маникюром вы обеспечите себе ухоженные пальчики без порезов, травм и возможных «намотанных прядей». Европейский маникюр — это красота и здоровье ваших рук!

Технология европейского маникюра: что нужно знать

Как вы видите, при необрезном маникюре кутикула аккуратно удаляется палочкой. Избыточный слой кератинизированной кожи после удаления удаляется специальным средством. Острый кончик палочки для еды убирает под ногтями, а плоский — у кутикулы.

На фото вы можете увидеть, как правильно использовать апельсиновую палочку для европейского маникюра.

Не забудьте подстричь ногти и обработать их пилочкой, и только после этого работайте с лаком — его можно использовать только на сухих ногтях.

Если вы всегда делали обрезной маникюр или маникюр с использованием материала, то первая процедура будет комбинированной, так как кожа, привыкшая к постоянному удалению, растет неравномерно, и требуется некоторое время (несколько процедур), чтобы кожа у основания ногтей рук привыкла расти ровным гладким слоем.

Рекомендуемые статьи по этой теме:

Виды европейского маникюра

Обычно выполняется сухой или мокрый необрезной маникюр. Разница в том, что во втором случае пальцы погружают в ванночку с масляным раствором и, после размягчения кожи, осторожно двигают палочками: Этот метод подходит для ослабленных ногтей. Второй метод отличается от классического лечения тем, что пальцы помещаются не в содовую воду, а в масляную ванночку, и не используются режущие инструменты. Если вы умеете делать классический маникюр, вы сможете довольно быстро освоить технику европейского маникюра. При сухом методе используются специальные гели для смягчения кожи и укрепления ногтевой пластины: нужны специальные средства. Что он предлагает: Постепенно ногтевая пластина привыкает к питанию и уходу, а развивающаяся кожа приобретает желаемую форму после маникюра.

Как делают европейский маникюр

В европейском маникюре не используются режущие инструменты. Избыток кератинизированной дермы спиливается насухо с боковых сторон ногтя, как при механическом маникюре, но только пилочкой.

Практика показывает, что после европейского маникюра лак держится дольше.

Оцените статью
Astero Studio