Аэрография на ногтях 2021-2022: стильные идеи от топовых нейл-мастеров (40 фото идей). Аэрография на ногтях фото.

Широкий ассортимент материалов и инструментов часто включает не только подделки, но и некачественную продукцию. Стоит ответственно подойти к выбору, ведь от этого зависит качество результата.

Аэрография на ногтях 2021-2022: стильные идеи от топовых нейл-мастеров (40 фото идей)

В моде разнообразные популярные дизайны, в том числе с градацией и эффектом постепенного затенения. Мастера нейл-арта могут легко сочетать самые неожиданные цветовые комбинации при нанесении аэрографа, чтобы добиться уникального маникюра. И сегодня мы покажем вам, как они это делают, представив самые модные идеи аэрографии на ногтях 2021-2022.

Все о дизайне ногтей и маникюре вы можете прочитать здесь https://yournails.ru.

Аэрография – что это такое

Это смелое и элегантное решение, для которого требуется специальная машина (аэрограф). Аэрография наносится с помощью сжатого воздуха, собранного в компрессоре.

Аэрография на ногтях 2020 фото_35

instagram.com/elena_nailsnn

Эта инновация в индустрии дизайна ногтей является абсолютно уникальной, а также предоставляет реальную возможность добиться плавного перехода цвета, который не похож ни на один из существующих методов нанесения цвета. В некоторых случаях мастера используют аэрограф вместе с трафаретами для получения сложных рисунков с мельчайшими деталями.

Аэрография на ногтях: пошагово

Сначала необходимо сделать маникюр и нанести цвет в два слоя, чтобы перекрыть естественный оттенок ногтей. Можно использовать камуфляжную основу.

Затем ноготь следует покрасить или покрыть матовой нитью, так как на липкой или блестящей поверхности цвет будет растекаться. Важно добиться такой шероховатости, которая обеспечит максимальную адгезию краски.

Залейте краску в краскопульт и несколько раз проверьте распыление на перчатке, чтобы определить скорость потока и размер капель. Некоторые устройства имеют регулируемое давление и расход. Высокое давление обеспечит большую интенсивность цвета и крупные капли, в то время как низкое давление даст тонкий распыл с мелкими каплями.

После того как краска высохнет на воздухе, наносится верхний слой в два слоя.

Ошибочно думать, что аэрографию можно делать только на глянцевых ногтях. Матовая отделка не менее привлекательна. Однако есть одно «но»: такие ногти имеют тенденцию быстро пачкаться, что придает рукам неопрятный вид. Чтобы избежать этого, необходимо предпочесть темный, матовый маникюр.

Что такое аэрография ногтей

Аэрография — это роспись ногтей с помощью аэрографа — устройства, которое подает пигменты под воздействием воздуха.

Аэрограф для маникюра

Этот процесс также известен как аэрография. Под аэрографией на ногтях обычно понимают рисунки и фоны, выполненные красками с использованием техники тонкого распыления.

Аэрограф состоит из компрессора и ручки, соединенной со шлангом. Компрессор нагнетает воздух под давлением в ручку. Сопло и емкость для краски расположены на рукоятке. Насадка состоит из двух частей — сопла для материала и воздушного сопла.

Насадка для материала имеет различные размеры и варьируется от 0,15 до 0,2 мм для работы по дизайну ногтей. Краска поступает в сопло только при нажатии кнопки. Когда сопло не используется, оно закрывается изнутри иглой, и цвет не может выйти наружу.

Конструкция аэрографа

Аэрографы для ногтей бывают двух типов — одинарного и двойного действия:

  • Одинарные — позволяют контролировать поток краски, но не поток воздуха. Этот инструмент больше подходит для работы с трафаретами и создания 3D-дизайнов и графических рисунков.
  • Двойного действия — отличаются от односторонних тем, что имеют клапан, регулирующий поток воздуха. Это позволяет мастеру прорисовывать мелкие детали вручную. Он может изменить толщину или четкость краев рисунка, линий и мазков кисти.
Читать еще:  Постановление № 5-60\13 от 6 марта 2013 г

В комплекте с аэрографом обычно идут щетки для чистки и пипетка для набирания краски. Можно приобрести более сложные комплекты с растворителями и жидкостями для очистки машины.

Вы также можете использовать аэрограф с жидкими красками-спреями, где пигменты находятся в одноразовых или многоразовых флаконах.

Аэрография отличается от других видов дизайна скоростью и легкостью создания красочных фонов и чистых цветовых переходов.

Это сокращает время, которое учитель должен потратить на аналогичные ручные процессы, позволяет экспериментировать с цветовыми комбинациями и быстро создавать трафареты даже в домашних условиях.

Материалы для аэрографии ногтей

Какие нужны материалы для аэрографии ногтей

Аэрограф может работать с различными дизайнами ногтей: Зонтик или градуированный, графические рисунки, наклейки и трафаретная роспись — все это продается отдельно для работы с аэрографом.

Для создания дизайна в этой технике вам понадобится следующий набор:

  • Аэрография .
  • Набор для рисования аэрографом
  • Аэрография с помощью набора для аэрографа
  • Этикетки, трафареты для рисования
  • Наклейки для росписи ногтей (по желанию)
  • Советы по практике
  • Пинцет
  • Бескислотная грунтовка
  • Глянцевая и матовая отделка
  • Бафф для натуральных ногтей
  • Очиститель для удаления липкого слоя
  • Очиститель для аэрографа, с кисточкой

Краска для аэрографа продается готовой к использованию. 2-3 капли краски достаточно для работы одной рукой.

Рекомендуется использовать акриловые краски. Популярными акриловыми красками для аэрографа являются Premium или Fluo. Их можно приобрести в специализированных магазинах онлайн или офлайн.

Дизайн аэрографом с использованием трафаретов

Зимний дизайн с трафаретами

Перед нанесением аэрографа рекомендуется продумать общую композицию. Это экономит время, и вам не придется повторять работу, если она вам не понравится. Можно установить подсказку для обучения, которая будет направлять вас. Это особенно важно, когда вы практикуете свои первые рисунки или отрабатываете новую композицию с преподавателем.

Нарисуйте дизайн, выберите один или несколько трафаретов, смешайте или выберите нужный вам цвет, настройте аэрограф и протестируйте подачу цвета с помощью аппарата. Удобно делать это на салфетке, листе бумаги или даже перчатке с другой стороны, если вы парикмахер. Затем краску можно смыть водой или чистящим средством.

Виды трафаретов для аэрографа

Трафареты для аэрографа изготавливаются из гибкой, эластичной фольги. Он надежно прилипает к поверхности ногтя и плотно охватывает его боковые стороны. Для максимальной фиксации дополнительно коснитесь боковых сторон апельсиновой палочкой. Это предотвращает проникновение краски в область кутикулы.

Трафареты имеют острые, ровные края благодаря точной резке на заводе. Их легко узнать по ручной росписи.

Дизайн аэрографом через трафарет

Второй тип трафарета — это накладной трафарет. Они используются для создания абстрактных конструкций, не требующих четких линий. Такие трафареты накладываются на ногти сверху, а затем распыляются пигментами с помощью аэрографа.

Высококачественный прибор позволяет нейл-артисту выбирать толщину линий так, чтобы рисунки были реалистичными и трехмерными, особенно если аэрограф находится в руках настоящего профессионала.

Лучшие идеи дизайна

С помощью аэрографа вы можете создать оригинальный и неповторимый маникюр на своих ногтях. На следующих фотографиях представлены некоторые из самых популярных рисунков, на которые можно нанести аэрографию.

Френч-омбре

Не обойтись без одной из самых известных и популярных техник маникюра — старого доброго французского маникюра. Каким бы скучным он ни казался некоторым модницам, использование аэрографии дало этому дизайну новую жизнь. Определяющей чертой обновленного французского стиля является отсутствие четкой границы между улыбкой и основным цветом; переход настолько плавный и почти незаметный, насколько это возможно. Тонкий переход от белого к бежевому делает маникюр сдержанным и изысканным, подходящим для любого случая. Яркие тона, такие как градиент в красном, черном и синем цветах, идеально подходят для вечерних и официальных мероприятий.

Чтобы добиться максимально плавного перехода при использовании аэрографа, следуйте простым инструкциям:

  • Для начала проделайте все обычные манипуляции: хорошо отполируйте ногти, нанесите базовое покрытие, а затем основной цвет, например, синий. Дайте каждому слою тщательно высохнуть.
  • Затем распылите небольшое количество синей краски на аэрограф и держите его на расстоянии около пяти сантиметров от ногтевой пластины. Старайтесь делать это так, чтобы у края ногтя было больше краски, чтобы получился красивый равномерный цветовой градиент.
  • Когда аэрограф закончит работу, вдуйте немного воздуха в ногти, чтобы они быстрее высохли.
  • Покройте ногти верхним покрытием, дайте им хорошо высохнуть и наслаждайтесь результатом.
Читать еще:  Лучшие праймеры для лица 2022. Праймер это что

Необычный праздничный дизайн

Для модной вечеринки или вечера в городе попробуйте сделать контрастный маникюр, дополненный модной комбинацией. Попробуйте нарисовать на ногтях аэрографом абстрактные или сюрреалистические картины.

Для более консервативного мероприятия выберите классический дизайн ногтей. Создайте монохромный маникюр со смелым цветом и дополните его продуманными рисунками аэрографом.

Для праздничного маникюра ногти можно украсить кружевом. Процедура аналогична описанной выше, но в данном случае не нужно рисовать цветовой градиент. Все, что вам нужно сделать, это использовать кусок кружева в качестве шаблона. Результат превзошел все, что вы могли себе представить!

Маникюр с аэрографией и кружевом

Аэрография для начинающих

Если вы уже держите в руках волшебный аэрограф, вас ожидает тяжелая работа. Эксперты говорят, что это инструмент, для работы с которым необходимо приобрести хорошие знания.

Для достижения желаемого результата важно использовать только высококачественное оборудование и материалы. Чтобы проверить аэрограф, распылитель и регулятор, наполните устройство водой.

После использования тщательно промойте аэрограф и удалите все остатки краски. В противном случае в следующий раз вы получите неожиданное сочетание цветов. Для создания узора требуется лишь небольшое количество краски. Если количество «пролитого» на ноготь средства больше, чем предполагалось, просто удалите излишки бумажным полотенцем или ватным тампоном.

Как видите, с помощью аэрографа можно сделать практически все! Немного фантазии и практики — и вы настоящий художник, создающий шедевры нейл-арта. Мы надеемся, что фотогалереи вдохновят вас на новые идеи и эксперименты, а видео даст вам возможность попрактиковаться в аэрографии за малую толику времени.

Аэрограф состоит из компрессора и ручки, соединенной со шлангом. Компрессор нагнетает воздух под давлением в ручку. Сопло и емкость для краски расположены на рукоятке. Насадка состоит из двух частей — сопла для материала и воздушного сопла.

Подготовка ногтей и кутикулы

Аэрография на ногтях требует предварительной подготовки ногтевой пластины и кутикулы. Правильно подготовленные ногти красиво смотрятся на фото, долго остаются ухоженными и радуют владельца. Важным подготовительным этапом является увлажнение кутикулы жирным кремом или другим косметическим средством. Этот шаг особенно важен для женщин с чувствительной или сухой кожей.

Аэрография на ногтях. Фото, новинки дизайна для начинающих

После аэрографии оставшийся на коже пигмент можно легко смыть водой или консилером на спирту или ацетоне, но если кожа сухая без предварительной обработки, это может еще больше высушить кожу в области чувствительного эпидермиса. Для обработки кутикулы можно также приобрести наклейки для маникюра. Они должны быть прикреплены к коже с внешней стороны кутикулы. По окончании работы аэрографа наклейку можно просто выбросить.

Благодаря плотному клеевому слою наклейки после маникюра можно переместить на кожу другой руки. Аэрограф наносится на ногти, покрытые гель-лаком. Если вы запечатали лак для ногтей матовым верхним покрытием, снимите липкий слой и продолжите аэрографический дизайн. Если вы используете глянцевое покрытие, необходимо удалить липкую поверхность с помощью грунтовки, а затем слегка отшлифовать глянцевую область полиролью.

Аэрография на ногтях. Фото, новинки дизайна для начинающих

Таким образом, цвет будет нанесен равномерно, и маникюр продержится гораздо дольше. Также обязательно пройдитесь лаком по краю ногтя со всех сторон, чтобы цвет равномерно покрыл эти участки. После полировки весь ноготь и его края следует запечатать верхним покрытием.

Пошаговая технология выполнения рисунка

Аэрография на ногтях (фото позволяют проиллюстрировать красоту и оригинальность дизайна) сочетает в себе простоту использования и оригинальный эффект.

Читать еще:  Маникюр в коричнево-бежевых тонах. Фото с рисунком, со стразами на короткие, длинные ногти. Коричнево бежевый маникюр.

Процесс создания узора омбре состоит из нескольких этапов:

Аэрография на ногтях. Фото, новинки дизайна для начинающих

  1. Начните с настройки аэрографа. Начните с настройки аэрографа: соберите его в соответствии с инструкцией, подключите к электросети, отрегулируйте сопла и мощность воздушной струи.
  2. Заполните аэрограф желаемым цветом максимум на 2 капли из специальной пипетки. Интенсивность цвета можно регулировать, разбавляя пигмент акриловым растворителем. Не наливайте больше краски в резервуар, так как вам придется выливать излишки.
  3. Нанесите 2-3 слоя любого гель-лака на поверхность ногтя и просушите каждый слой на маникюрной лампе.
  4. Нанесите матовое покрытие и оставьте до высыхания на лампе.
  5. Удалите остатки липкого вещества.
  6. Проверьте наконечник аэрографа на ткани, чтобы определить оптимальное расстояние распыления. Предполагается, что оптимальное расстояние составляет 10-15 см, чтобы краска успела высохнуть в полете и не потрескалась при намокании.
  7. Нанесите цвет маятниковыми движениями тонким слоем на нужный ноготь и увеличивайте яркость цвета новыми слоями.
  8. Пройдитесь по краям ногтя лаком для ногтей и удалите цвет. Двигайтесь только снизу вверх.
  9. Дайте высохнуть в течение одной минуты, затем нанесите последний слой, запечатайте края и дайте высохнуть.

После удаления ногтя маникюр можно считать законченным.

Это важно: профессиональные мастера советуют наносить краску так, чтобы она сохла «в полете» и была полностью сухой при нанесении. В процессе распыления не должно быть видно частиц краски. Можно варьировать только интенсивность распыляемого на панели оттенка. Предпочтительнее наносить более тонкие слои, но избегать задиров на свободном крае ногтя в чулке.

Идеи дизайнов в технике аэрография

Ногти с аэрографией, фото которых представлены ниже, можно сделать на дому у мастера.

Градиент

Техника градации — это переход цветов от одного оттенка к другому. С помощью аэрографа можно создавать необычные цветовые сочетания и добавлять в дизайн декоративные элементы, стразы и графику.

Аэрография на ногтях. Фото, новинки дизайна для начинающих

Модными являются такие сочетания в градациях: голубой с розовым, черный с розовым, фиолетовый с мятным, а также переход 3-4 оттенков.

Френч

Чистые линии французского маникюра, выполненные с помощью наклеенных полосок и финишного покрытия спреем, модернизируют проверенную классику и дают ей новую жизнь. Этот маникюр лучше всего делать на длинных ногтях, чтобы можно было легко пересечь полоски несколько раз. Клейкие полоски наносятся на подготовленную основу, а затем на кончик ногтя можно нанести другой цвет.

Аэрография на ногтях. Фото, новинки дизайна для начинающих

Разрозненные линии выглядят особенно эффектно в контрасте с четкими границами фоновой линии, которая остается после удаления полос. Современный способ создать френч — использовать градиентный цвет для фона ногтя. Затем края следует окрасить контрастным лаком после обеспечения эффекта зонтика. Этот вариант маникюра также подходит для коротких ногтей.

Графика

Сочетание разнообразных наклеек геометрических форм создает креативный эффект объемного дизайна. С геометрическими мотивами следует сочетать 2-3 цвета, чтобы подчеркнуть красоту игры линий.

Омбре

Постепенно осветляйте край ногтя разными оттенками одного цвета. Колебание маятникового устройства при нанесении пигмента на ногти позволяет регулировать каждый слой и обеспечивает плавный переход от полупрозрачного к светящемуся цвету.

Для идеального перехода омбре необходимо правильно держать аэрограф в руке. Держите его на расстоянии 15 см от поверхности, наклоните под углом 25-30 градусов и нанесите краску. В этом случае краска более насыщена вблизи ручки, а дальше краска растекается.

Рисунки с эйрбрашингом

Аэрограф позволяет сочетать темные цвета со светлыми или яркими рисунками и наоборот. При использовании трафаретных заготовок легко создать узор любой сложности.

Флористика

Для создания причудливого цветочного узора нанесите абстрактные линии с помощью геометрического трафарета, закрепите их и создайте второй слой с цветами или бабочками.

Аэрография на ногтях. Фото, новинки дизайна для начинающих

В качестве основы можно использовать любой оттенок оранжевого, зеленого или розового.

Оцените статью
Astero Studio