Титановая нить – безболезненный метод лечения вросшего ногтя. Титановые нити для ногтей.

Продолжительность использования резьбы или крепежа должна определяться отдельно. После их удаления ноготь будет расти равномерно. Правильный уход за ногами и удобная обувь помогают предотвратить повторное появление вросших ногтей на ногах.

Титановая нить на ноготь

Для исправления вросшего ногтя современные врачи-ортопеды все чаще прибегают к консервативным методам, которые включают в себя выравнивание ногтевой пластины с помощью систем Orthonix. Наиболее современной является технология, запатентованная швейцарскими производителями, при которой в ноготь вставляется титановая нить. Он специально изготовлен из соединения титана и никеля и отличается стабильностью, гипоаллергенными свойствами и устойчивостью к влаге. Его основное свойство — эластичность, склонность возвращаться к первоначальной форме после внешних воздействий. В ногте нить действует как пружина, которая стремится вернуться в исходное положение, оттягивая края ногтевой пластины. Со временем формируется его нормальное направление роста.

Как и в любой системе Orthonix, титановая нить имеет следующие преимущества:

  • В отличие от операции, вы можете воздействовать на причины дегенерации, чтобы предотвратить рецидив,
  • Установка устраняет необходимость в восстановлении,
  • Процедура характеризуется приятными ощущениями,
  • Пациенты ценят простоту использования.

Титановая проволока отличается от других систем в применении, особенно для очень маленьких гвоздей. Его натяжение регулируется толщиной проволоки и углом наклона, что позволяет выбрать подходящий вариант для каждого конкретного случая. Поскольку проволока закреплена над ногтевой пластиной, усилие распределяется равномерно. Это позволяет достичь желаемого результата даже при тонких ногтях.

Какие ногти можно вылечить с помощью нити?

Основное назначение титановой нити — устранение дефекта проникновения пластины. Помимо онихокрипсиса, этот метод также эффективен в следующих случаях:

  • Волдыри в боковых складках,
  • частичное удаление ногтей,
  • различные виды деформаций ногтевой пластины, скручивание.
Читать еще:  Маникюр в пастельных тонах – 42 фото красивого пастельного маникюра на любой вкус

Подготовка к процедуре

При планировании установки титановой нити необходимо завершить все терапевтические мероприятия, способствующие снятию воспаления.

Эта коррекционная техника используется совсем недавно, но уже доказала свою эффективность. Титановые нити широко используются в ортодонтической и ортопедической практике. В настоящее время эта технология также используется в салонах красоты и клиниках.

Свойства

Титановые нити используются в ортодонтии (коррекция вросших ногтей) и ортопедии. Он изготовлен из нитинола, высокопрочного сплава титана и никеля. Он устойчив к коррозии, поэтому не ржавеет при контакте с водой. Обладает высокой прочностью и эластичностью.

Его главное преимущество заключается в том, что он сохраняет память формы. После прикрепления к ногтевой пластине она стремится вернуться в исходное положение. Таким образом, он приподнимает края ногтевой пластины и контролирует направление ее роста.

Материал проволоки безопасен и подходит для детей. Он не вызывает аллергии и биологически совместим с тканями организма. Титан широко используется в медицине для изготовления протезов суставов, пластин, винтов для фиксации костей при переломах и сосудистых опор.

В каких случаях применяется в подологии?

Наиболее распространенным применением титановых нитей для ногтей является лечение и профилактика онихокрипсиса. В силу анатомических особенностей и других факторов большой палец ноги особенно подвержен энтезиту. Проволока также может помочь при воспалении ногтевого ложа, утолщении ногтей и отслоении ногтевой пластины.

До этого метода проблема решалась хирургическим путем. Это приводит к дополнительной травме тканей и долгой, болезненной реабилитации. И самое неприятное — высокий риск рецидива, так как причина роста так и не была устранена.

Как работает титановая нить при врастании ногтя?

Вросший ноготь вызывает сильную боль при ходьбе, затрудняет выбор обуви и может привести к серьезным инфекционным осложнениям. Люди обычно сторонятся этого, потому что представляют себе лечение в самом худшем виде: Боль, кровь, порезы тканей и многочисленные повязки. Но благодаря современным методам лечения вросшего ногтя с помощью титановых нитей или корректирующих систем, это больше не проблема. И чем раньше вы обратитесь за помощью, тем лучше. Вы не должны оказаться в ситуации, когда без операции не обойтись.

Читать еще:  Машинка для маникюра Mercedes Pro алмазные фрезы

Титановая коррекция ногтей с флоссом снимает давление ногтевой пластины на воспаленную кутикулу, устраняет боль, раздражение, уменьшает отек и останавливает воспаление. Подходит для обработки даже самых маленьких ногтей. Не вызывает дискомфорта при нанесении. Способствует выравниванию ногтевой пластины, правильному дальнейшему росту. Предотвращает повторный рост при соблюдении рекомендаций врача.

Чем больше диаметр проволоки, тем сильнее воздействие на ноготь. В Москве титановые проволоки можно купить в магазинах с профессиональным оборудованием для маникюра и педикюра. Однако не имеет смысла делать это самостоятельно заранее, поскольку важно знать, какой диаметр требуется. Это может сказать только врач-ортопед после личного осмотра.

Чтобы не пришлось повторять процедуру, необходим комплексный подход к устранению негативных условий. Если вы будете уделять внимание профилактическим мерам, таким как правильная техника стрижки и отказ от слишком тесной обуви, вы можете рассчитывать на долгосрочный результат коррекции.

Противопоказания

Не существует абсолютных клинических запретов на использование титановых нитей для ногтей. Все противопоказания актуальны.

Система коррекции стопы не установлена в корпусе:

  • Воспаление в области установки,
  • некоторые формы онихомикоза, при которых ногтевая пластина становится мягкой и рыхлой,
  • Онихолизис — дистрофическое состояние, характеризующееся разрушением анатомической связи между ногтем и ногтевым ложем при сохранении структуры матки,
  • Онихогрипоз — редкое деструктивное поражение, возникающее преимущественно на пальцах нижних конечностей,
  • Паронихия, воспалительный процесс тканей пародонта, связанный с сильной болью при установке нитинолового проводника,
  • сахарный диабет и невропатические заболевания, которые считаются условными клиническими ограничениями процедуры.

Титановые нити не используются при грибковых инфекциях ногтя. Их следует лечить в первую очередь. Ногтевая пластина, пораженная онихомикозом, меняет цвет, становится мутной и теряет гладкость.

Она становится хрупкой, грубой, шелушащейся и крошится. Это предотвращает установку нитяной конструкции. Суперкератотические изменения должны быть удалены. При онихогрипозе ногтевая пластина утолщается.

Читать еще:  Маникюр для начинающих: фото и видео уроки. Как делать ногти

Это приводит к ослаблению скобок коррекционной системы. Другими противопоказаниями являются гематома под ногтем и отслоение дистальной ямки вследствие травматических причин.

После заживления раму можно использовать. В случаях онихоза и онихошизиса введение титановой нити может привести к дальнейшему нарушению структуры пластины.

Титановая нить для ногтей вросших. Установка, сколько носить, цена

Эти поражения легко поддаются лечению, поэтому они считаются относительным противопоказанием к коррекции ногтей. При диабете раны заживают долго, а при нейропатии трудно контролировать коррекцию дефекта.

Как работает титановая нить при врастании ногтя?

Такие повреждения вызывают сильный дискомфорт при ходьбе и выполнении основных повседневных задач. Вросший ноготь заставляет вас более тщательно ухаживать за обувью и повышает риск инфицирования бактериальной и грибковой микрофлорой.

Корректирующая система «Nitinol» позволяет избежать травматичной и психологически напряженной процедуры операции, связанной с иссечением тканей промежности.

Прочный и эластичный материал снижает чрезмерное давление кератолитического компонента на окружающую кожу, уменьшает воспаление и снимает боль, вызванную вросшим ногтем.

Титановая конструкция выполняет следующие терапевтические функции

  • Уменьшить компрессию, вызывающую воспаление кожи,
  • устранение отека тканей,
  • облегчение боли,
  • коррекция анатомических деформаций,
  • уменьшение раздражения кожи.

Титановая нить для ногтей вросших. Установка, сколько носить, цена

Он подходит для обработки ногтей любого размера. Основная цель титановой нити — обеспечить анатомически правильное размещение пластины. Он предотвращает рецидивы и препятствует повторному росту.

Степень и сила механического воздействия зависит от диаметра нити — чем он больше, тем сильнее корректирующий эффект. Под его давлением кератолитический компонент кожи разглаживается и сохраняет правильное направление роста.

Какие ногти можно вылечить с помощью нити?

Основной целью и задачей корректирующей конструкции из нитинола является устранение дефекта внедрения. В то же время он укрепляет ногти и корректирует некоторые патологические изменения, вызывающие дискомфорт.

Титановая зубная нить снимает воспаление окружающей эпидермальной ткани, устраняет отек и снижает риск инфицирования. Используется для лечения отслаивающихся, утолщенных, ломких и хрупких ногтей.

Оцените статью
Astero Studio