Как заплести французскую косу: пошаговые фото. Две косички французские.

А тем, кто любит распущенные волосы, подойдет «французская коса». Например, для романтической прически, которую парикмахеры называют «французский каскад». Здесь волосы заплетаются в косичку и укладываются так, чтобы они были похожи на струю воды.

Как заплести две французские косы: стильные варианты причёски с фото

Многие модницы предпочитают традиционные косы традиционному плетению косичек. Существует множество вариаций на основе перевернутой косы. Удобные, простые, причудливые и экстравагантные стили позволят вам привлечь внимание окружающих. Две французские косы могут расширить диапазон возможностей укладки. Классический образ можно дополнить элегантными косами или хвостиками. Оригинальные аксессуары могут завершить образ и придать стилю завершенность.

Прическа может быть уложена на талии и ниже плеч. При коротких локонах можно лишь частично заплетать локоны у лица, оставляя основную копну свободной. Укладку можно делать как с прямыми, так и с вьющимися волосами, легко придать вьющимся локонам аккуратную форму. Французская коса, датская коса, дикая коса, дикая коса — у этой специфической техники плетения множество названий. Неизвестно, когда она была впервые создана и кто был создателем этой элегантной прически. Но в конце прошлого века она стала очень популярной.

Две традиционные косы традиционно носили замужние женщины в России. В других странах, однако, молодые девушки заплетали свои косы в симметричные косички, которые были символом красоты и невинности. Их носили с кепками, шарфами и другими традиционными головными уборами региона. На смену длинным локонам и косам пришли аккуратные короткие стрижки, которые были практичными и удобными. Только в конце ХХ века волосы, спадающие волнами, стали популярными. Узнайте больше об истории русской косы и о том, для каких случаев можно делать косы 1 и 2 на нашем сайте.

Внимание. Каждый сезон стилисты предлагают новые идеи укладки. Но, несмотря на быстротечность тенденций, две французские косы остаются модной тенденцией сезона.

Кому подходит прическа

Немного попрактиковавшись, вы сможете самостоятельно сделать две французские косы, и результат не будет отличаться от профессиональной укладки. Эта практичная прическа понравится многим благодаря интересному эффекту и аккуратной форме.

Кто готов к этому:

  • Плетение на двух шпильках рекомендуется для маленьких девочек, оно также будет выглядеть как у школьниц, с помощью лент, нарядных резинок, ободков можно легко сделать укладку праздничной,
  • Многие модницы выбирают шпильки на спине для создания сложных образов в стиле casual, гранж и рок,
  • Подходит для девушек с нормальными чертами лица, продолговатой, овальной, ромбовидной формы овала,
  • отличный выбор для повседневного стиля, он незаменим для активного отдыха, занятий спортом, дополнив его смелым макияжем, можно отправиться на отвязную вечеринку,
  • С помощью прямых или объемных кос легко подчеркнуть стройный, элегантный силуэт.
Читать еще:  Лак для ногтей Eveline — отзывы

Эта прическа противопоказана девушкам с круглыми, трапециевидными овалами. Он также не рекомендуется обладателям размашистых форм. Две косы не подходят для профессиональных нарядов, официальных приемов, торжеств.

Общие рекомендации по плетению

Эту удобную прическу можно носить на следующий день после мытья в аккуратных локонах или в виде косы. Это зависит от желаемого эффекта, пышные объемные косы после мытья выходят локонами, кудри завиваются. Для создания гладких, элегантных причесок можно использовать средства для укладки или отложить процедуру до следующего дня. Есть также гибкие советы от профессионалов для достижения желаемых результатов:

  • Прямые, длинные локоны легче заплетать, но тонкие пряди склонны к спутыванию и пушению,
  • Кудрявым или вьющимся локонам часто не хватает здорового блеска, который можно сбалансировать с помощью многотонального ухода и спрея с бриллиантовым блеском,
  • Для волос средней длины, заплетенных во французскую косу, может потребоваться дополнительная защита; преподаватели рекомендуют прикреплять прозрачные резинки не только в середине косы, но и в ее начале,
  • Локонам можно придать форму с помощью щипцов для завивки, а для придания объема редким волосам можно использовать глину,
  • Аксессуары для крепления концов можно выбрать в соответствии с предпочтениями стиля.

Этот универсальный стиль подходит как для повседневного использования, так и для торжественных случаев и праздников. Французские косы с двух сторон могут полностью заменить любую сложную прическу. Он подходит как молодым девушкам, так и женщинам около 40 лет.

Классическая французская коса

Хорошая идея — начать с базового дизайна и привыкнуть к нему, прежде чем приступать к остальным. Более толстые пряди дают очень мягкую и женственную косу, более тонкие — более тугую.

Если вы хотите получить максимально эффектную и высокую косу, заплетайте волосы очень тонкими прядями. Она немного длиннее, но не спутанная. С длинными прямыми волосами это элегантная прическа.

Как заплести косичку самостоятельно: Пошаговые фотографии

Французская коса на короткие волосы

Заплетать короткие волосы в красивую французскую косу, скорее всего, не одноразовое занятие. Мы рекомендуем сделать две косы и заплести их у висков или на затылке. Красивый и трогательный стиль на все случаи жизни.

Читать еще:  Аппарат для педикюра. Аппараты для педикюра

Не затягивайте их слишком туго и немного растяните петли в конце. Не используйте слишком сильный фиксатор, при необходимости достаточно воды.

Лисий хвост: современные и красивые идеи (50 фото)

Французская коса набок

Начните косу с середины лба, доведите ее до виска за ухом и закончите сбоку. Самое главное — аккуратно собрать волосы с противоположной стороны, чтобы они не запутались. Рекомендуется использовать массажную щетку.

Разница с французской косой в том, что пряди не заправляются друг за друга, а проходят друг под другом. В результате получается очень эффектная, объемная прическа для любителей стиля.

Боковые стрижки: красивые и модные идеи (50 фото)

Важно, чтобы в зависимости от типа лица и внешности вы могли выбрать прическу, которая подчеркнет вашу индивидуальность, скроет недостатки, будет выглядеть романтично или создаст профессиональный образ.

Кто может выполнить и на каких прядях?

Эти косы могут заплетать и начинающие. Достаточно попробовать один раз, и потом с каждым разом будет получаться все лучше и лучше.

Следующие способы укладки подходят для всех типов волос:

Если у вас тонкие волосы, вы можете придать им дополнительный объем с помощью маленьких хитростей, а если ваши волосы вьются, прическа будет выглядеть только более экзотично и привлекательно.

Необходимые инструменты и аксессуары

Вам понадобятся:

  • расческа с острым тонким кончиком,
  • не менее двух резинок,
  • заколки, шпильки (для создания неряшливости или исправления ошибок) 2 или более, возможно, они вам вообще не понадобятся,
  • Заколки для волос для фиксации временно свободных волос, не менее 1,
  • Различные аксессуары для украшения.

Три способа с фото

Косички по бокам с аккуратным растягиванием для объема

Это самый известный и распространенный вид плетения. Простые и быстрые косы, которые можно сделать быстро. Так называемая русская коса.

Вы можете представить, как красиво заплетать эти косички:

  1. Посередине головы делается пробор, и волосы делятся на две части,
  2. Возьмите левую часть и разделите ее на 3 пряди, правую положите между средней и левой, а левую — между средней и правой,
  3. Косичка заплетается до нижней части волос, оставляя небольшой хвостик, который закрепляется резинкой или заколкой,
  4. Правую часть свободных волос подхватывают и заплетают таким же образом.

Косу можно начинать плести в разных местах:

  • От головы до ног,
  • От бахромы (от самой высокой линии лба),
  • За ушами или даже снизу.

Этот вопрос зависит от личных предпочтений девушки или от специфики картины.

Вязать можно как плотно, так и свободно. Если вы хотите увеличить объем каждой косы, необходимо растянуть каждую секцию (конечность) косы. Начинайте осторожно с нижних звеньев и постепенно продвигайтесь вверх. Повторите процесс растягивания несколько раз — снизу вверх. Растягивайте звенья симметрично и постепенно. Затем закрепите его булавкой.

Читать еще:  Маникюр для подростков: более 50 фото идей. Маникюр для подростка

Французские вывернутые

Существует множество вариаций французской косы, но все они основаны на простой косе с добавлением дополнительных элементов. Это выглядит более профессионально, чем русская коса. После того как вы заплели классическую косу, пора переходить к более сложным вариантам.

Заплетите косу изнутри наружу или заплетите косу изнутри наружу. По сути, это коса, в которой пряди волос заплетаются не друг на друга, а снизу вверх. Благодаря такой косе сама коса выделяется на фоне остальных волос.

Метод выполнения:

  1. Разделите волосы на две равные части,
  2. Возьмите правую сторону и отделите три пряди спереди, начиная с пряди, ближайшей к макушке,
  3. Положите пряди не друг на друга, а в обратном порядке — возьмите правую прядь и положите ее под среднюю прядь, а затем положите левую прядь под среднюю,
  4. После того как заплетены две или три секции полной косы, оставшиеся свободные волосы заплетаются, т.е. справа и слева от основных прядей добавляются тонкие пряди, одна за другой,
  5. Когда все волосы готовы, коса заплетается по обычной схеме и закрепляется на конце резинкой,
  6. Повторите все манипуляции с левой основной прядью, выбранной в начале прически.

Чтобы прическа выглядела более объемной, можно вытянуть каждую прядь. Лучше всего растягивать только внешнюю часть звена, а среднюю часть оставлять нетронутой.

Видеоклип о том, как заплести перевернутую косичку:

Объемный колосок

Этот способ плетения подходит как для толстых, так и для тонких волос, и благодаря ему коса выглядит еще толще. Важно сохранить самые тонкие пряди волос. Чем тоньше и больше слоев, тем красивее будет выглядеть коса.

  1. Разделите волосы на две секции,
  2. Отделите треугольную прядь с правой стороны лба,
  3. Заплетите 1 или 2 кольца в простую стандартную косу,
  4. При соединении двух полосок волос вместе в руке должны остаться две пряди,
  5. Тонкая полоска волос отделяется от более широкой пряди и вставляется в центр косы, где она соединяется с противоположной прядью,
  6. То же самое делается с другой прядью, отрезается тонкая полоска и бросается в середину, где она соединяется с противоположной прядью,
  7. В то же время к каждой пряди волос постепенно присоединяется свободная прядь,
  8. Когда свободные пряди готовы, коса заплетается без плетения (без дополнений) и закрепляется в конце резинкой,
  9. Проделайте то же самое со второй косичкой.
Оцените статью
Astero Studio