Секреты правильного подпиливания ногтевых пластин. Как пилить ногти правильно.

При обработке напильником важно учитывать структуру пластины. Со стороны ногтей чрезмерное усилие может привести к инфекциям и другим проблемам.

Как сделать форму ногтей

В течение года постоянная мода на маникюрные формы ногтей меняется, причем девушки предпочитают делать нестандартные рисунки, не встречающиеся на других. Однако прежде чем придать форму ногтям, стоит рассмотреть особенности манипуляции.

Всегда можно провести процедуру самостоятельно, если вы знаете, как придать ногтям красивый дизайн без ущерба для их первоначального состояния, ведь в технике есть некоторые тонкости, которые, если их игнорировать, могут повлиять на качество ногтевого ложа.

Как сделать правильную форму для ногтей

Прежде чем сделать красивую форму ногтей, рекомендуется выбрать стиль, которого вы хотите добиться в результате, так как существует несколько вариантов дизайна.

Раньше учителя учили трем основным типам — круг, овал, квадрат, — но сегодня существует гораздо больше вариантов коррекции отделки, однако при выборе следует также учитывать исходные пропорции ваших рук и пальцев.

как сделать форму ногтей

Прежде чем придать ногтям правильную форму, выберите тип ногтей, который смотрится гармонично:

  1. Круг. Он красиво смотрится только на коротких толстых пальцах женщин, у которых от природы узкое ногтевое ложе.
  2. Овал. Универсальный вариант, подходящий практически всем девушкам, независимо от генетических особенностей самих пальцев и ладоней.
  3. Площадь. В последнее время этот тип довольно распространен, он довольно удобен в использовании из-за небольшой длины пластины. Подходит для тонких и длинных пальцев, так как квадрат может визуально укоротить их. Однако тонкие руки должны быть более осторожны с ним, так как он может только увеличить пятно.
  4. Миндаль. Он выглядит очень женственно и эффектно. Из-за острого края миндалевидный тип рекомендуется носить только девушкам с короткими, толстыми пальцами. В целом, это почти всегда выглядит вежливо; нужно только изменить длину маникюра.

Шпильки являются производной от миндалевидного типа, так как подразумевают более заостренные кончики ногтей. Такая форма ногтей не всегда выглядит благородно, иногда даже вульгарно. Кроме того, не все мастера знают, как придать острым ногтям такую форму, чтобы они выглядели женственно и гармонично.

Прежде чем подпиливать ногти, выберите форму ногтей, которая соответствует строению вашей руки и пальцев.

Что потребуется?

Важным шагом перед запиливанием ногтей является подготовка материала и инструментов, которые понадобятся для работы. Низкокачественные инструменты могут негативно повлиять на качество отделки.

Вам понадобятся несколько инструментов:

  • Файл,
  • апельсиновой палочкой или металлическим толкателем,
  • Ножницы или маникюрные ножницы,
  • Чтобы ускорить обработку кожи, необходимо использовать ремувер — специальную жидкость, которая наносится на кератинизированную кожу для ее размягчения. В домашних условиях его обычно можно заменить перекисью водорода.

Если вы хотите сделать декоративное покрытие, подготовьте все необходимые для этого материалы. Например, если вы работаете с гель-лаком, помимо самих пигментов, вам понадобятся праймер, база, верхнее покрытие и УФ- или LED-лампа для сушки эффекта.

Кроме того, перед процедурой все инструменты необходимо обработать антисептиком, чтобы предотвратить попадание инфекции в организм, если область вокруг ногтей будет повреждена.

Даже ногтевой техник не всегда способен выполнить маникюр с вежливым, ухоженным видом.

Основные рекомендации

Моделирование ногтей — это процесс, который включает в себя множество тонкостей и особенностей.

Как придать желаемую форму ногтям в домашних условиях

Всегда следует начинать с коррекции свободного края ногтевого слоя, а также удалять кутикулу. Для этого сначала размягчите его с помощью ремувера, а затем отожмите с помощью пресса и обрежьте.

Самый распространенный тип, который легче всего сделать самостоятельно, так как многие женщины от природы имеют такой тип ногтей.

Овальная форма

Сначала необходимо подпилить все ногти до одной длины и только потом приступать к коррекции пилочкой. Углы следует закруглить от центра к краям, подпиливая их до гладкости. Поэтому кончик ногтя не должен быть заостренным, но и свободный край не должен быть идеально ровным.

как сделать форму ногтей

Типичный изгиб свободного края симметричен натуральной коже; тогда маникюр имеет естественный вид.

Читать еще:  Ребристая поверхность ногтей: почему появляется, как ее восстановить. Почему ногти на руках ребристые

С квадратом нужно быть осторожным, так как он подходит не всем девушкам. Кроме того, сначала для него должна быть разработана пластина, достаточно большая, чтобы полностью отпилить закругленные углы.

Квадратная форма

Самое важное правило при распиловке под прямым углом — пилу нужно держать под прямым углом, чтобы избежать образования скосов и других проблем с готовой моделью.

как сделать форму ногтей

Строгий угол подходит для длинных ногтей, тогда уголки не нужно подпиливать, но средняя и короткая длина хорошо работает с мягким углом.

Шпильки трудно сделать в домашних условиях, поскольку они требуют идеальной симметрии. А чтобы создать гармоничный, эффектный маникюр, ногти должны отрастать в течение 2-3 месяцев, иначе вы не сможете сделать настоящую шпильку.

Заостренная форма

Чтобы ваша работа выглядела аккуратно и женственно, сначала отметьте верх шпильки. Это можно сделать, нарисовав косметическим карандашом центральную ось на поверхности. И в его направлении обработайте пилочкой боковые стороны (не нужно затрагивать основное ногтевое ложе, только белую часть).

как сделать форму ногтей

Длина ногтя в этом дизайне не так важна для стилистов, но чем длиннее пластина, тем легче с ней работать, так как для удобства миндаль вырезается квадратом.

Миндаль

Форму можно корректировать сразу от природы, но для начинающих проще начать с квадрата. Затем необходимо отрегулировать только наклон и точку пиления, чтобы избежать неправильного распиливания поверхности.

Полученная режущая кромка довольно острая, но не кинжалоподобная. Кроме того, миндалевидный тип также подходит для маникюра средней длины.

как сделать форму ногтей

В домашних условиях трудно сделать миндалевидные ногти. Регулярно оценивайте промежуточный результат — важно, чтобы углы заостренных ногтей были одинаковыми, иначе это будет некрасиво. Примечание: Длина ногтевых пластин должна быть как минимум в два раза больше длины основания ногтя.

Форма гвоздей должна быть выпилена специальным инструментом. Рекомендуется использовать только стеклянные инструменты с пылью, чтобы они были красивыми. Натуральный листовой металл всегда обрабатывается мягким покрытием. Грубые пилы могут вызвать повреждения, которые впоследствии приведут к деформации.

Основные правила выпиливания

Какие правила необходимо соблюдать?

Правильно держать пилку для ноготочков - это целое искусство

Не оказывайте слишком сильного давления на инструмент во время процесса, иначе вы можете отрезать слишком много материала и повредить панель.

  1. Никогда не начинайте процедуру, если ваши пальцы влажные. В противном случае они будут прилипать ко всему после процедуры.
  2. Никогда не полируйте поверхность плитки слишком сильно, особенно если она будет окрашена. В противном случае он не прослужит долго. Опиливать следует только свободные края.
  3. Кутикулы и заусенцы всегда следует удалять в процессе работы, иначе маникюр будет выглядеть неаккуратно.
  4. Не используйте железные напильники, так как они могут серьезно повредить пластину.
  5. Не забывайте о ежедневном уходе за ногтями с помощью специальных масел и кремов. Если ваши ногти хрупкие и ломкие, рекомендуется приобрести лак для ногтей и использовать его регулярно. Важно исключить грибковую инфекцию, о которой можно судить по изменению плотности и цвета.

Хрупкие плиты не следует интенсивно полировать даже самым лучшим абразивом. Это может привести к дальнейшему истончению. Чтобы избежать расслоения, инструмент не должен быть прижат, а свободный край не должен скользить слишком быстро.

Подшивка в домашних условиях должна осуществляться только с помощью профессиональных инструментов. Поверхность абразива должна соответствовать толщине доски. Если выбрана слишком толстая боковая кромка, вместо небольшой коррекции можно сделать распил.

Инструменты для запиливания ногтей

Идеальная пилочка — это стеклянный инструмент с мягкой поверхностью. Он имеет тонкое покрытие, поэтому не способен повредить плиту и вызвать деформацию и расслоение. При выборе инструмента важно обратить внимание на цель, для которой он предназначен. На этикетке будет указано, для каких ногтей он предназначен — натуральных или искусственных.

Для полировки поверхности вам понадобится мягкая пилка для ногтей. Она должна иметь не менее 3-4 насадок, различающихся по количеству абразивных частиц. Самый грубый предназначен для снятия верхнего слоя. Второй (более мягкий) используется для удаления пыли. Последние 2 поверхности предназначены для полировки и придания блеска.

Во всем следует соблюдать осторожность

Лучше всего покупать пилы распространенных марок, так как они отвечают всем параметрам. Дешевые инструменты могут привести к повреждению платы. Не следует использовать дома автоматические пилочки для ногтей, так как без должного опыта вы можете повредить ногти.

Если вы знаете, как ровно подпилить ногти на руках и ногах, вы сможете избежать многих ошибок и проблем. Прежде всего, убедитесь, что ваши руки сухие и очищены от крема. При необходимости следует подстричь ногти. Если это не так, вы можете продолжить процедуру.

Читать еще:  Выбираем светлый маникюр: трендовые идеи 2022 (250 фото). Дизайн ногтей светлый

Как правильно пилить ногти

Боковые стороны тщательно подпиливаются, чтобы не повредить мягкие ткани. После нескольких легких движений следует убедиться в результате, проведя инструментом по обработанному участку. Так вы сможете удалить заусенцы и неровности.

Чтобы придать ногтю овальную миндалевидную форму, движения должны быть равномерными. Углы пластины должны быть закруглены.

Не используйте пилочки с крупным зерном для придания формы натуральным ногтям. Даже если вы хотите уменьшить длину на несколько миллиметров. Стрижку можно укорачивать только ножницами.

В случае грибковой инфекции ноготь необходимо аккуратно срезать. Необходимо еще немного поработать абразивной поверхностью с мелким порошком. Перед процедурой ногти должны быть максимально укорочены. Затем необходимо снять верхний слой, но важно не переусердствовать.

При обработке напильником важно учитывать структуру пластины. Со стороны ногтей чрезмерное усилие может привести к инфекциям и другим проблемам.

При обработке напильником важно учитывать структуру пластины. Со стороны ногтей чрезмерное усилие может привести к инфекциям и другим проблемам.

Перед началом процедуры определитесь с любимой формой

Самый важный инструмент для придания ногтям желаемой формы — пилочка. Сейчас существует широкий выбор напильников, различающихся как по материалу, из которого они изготовлены, так и по степени абразивности. Думаю, вы согласитесь, что для того, чтобы делать маникюр своими руками на профессиональном уровне, прежде всего, нужно иметь представление о том, как работает настоящий профессионал. Я предлагаю дать некоторую информацию о записях.

Как выбрать пилочку для ногтей

Этот метод опиливания очень бережно относится к ногтям. Если у вас слабая ногтевая пластина, которая склонна ломаться и крошиться, выбирайте стеклянную пилочку.

Стеклянные пилочки

Стеклянные ногти — это «навсегда». Если вы устали покупать новые пилочки для ногтей, потому что их абразивные слои изнашиваются, купите стеклянную или хрустальную пилочку и забудьте об этой проблеме навсегда!

Совет от

Стеклянная пилочка для подпиливания ногтей.

Мне очень нравятся стеклянные конверты. Мне нравится, что они работают «как часы», пилят очень тонко, но удивительно эффективно и дают кромку, которая одновременно гладкая и отполированная. Но, к сожалению, вы не можете носить такую пилу в кармане. Однажды у меня был подобный печальный опыт. Что-то сдвинулось внутри сумки, и мой красивый (и недешевый) конверт разлетелся на кусочки, даже замшевый чехол не смог его спасти. С тех пор я использую стеклянные пилочки только дома.

Они обладают теми же свойствами, что и стеклянные файлы. Они не повреждают ногти, а мягко и равномерно разглаживают их. Можно даже обрабатывать кожу кристаллической пилочкой, не повреждая ее.

Хрустальные пилки

Важно!

Хрустальная пилочка для подпиливания ногтей.

Еще одним преимуществом хрустальных и стеклянных витрин является их инертность, так как они не боятся дезинфицирующих растворов, что, как я уверен, вы признаете, очень практично и гигиенично. Если вы не сломаете своего маленького помощника, он будет служить вам всю жизнь. Единственным недостатком этих пил является их хрупкость.

Напильники с керамическим покрытием могут иметь различную степень трения. Они подходят для ногтей и кутикулы.

Керамические пилочки

Производители керамических пилочек утверждают, что их продукция подходит для пилочек со сколами ногтей. Эти файлы не изнашиваются и теоретически могут служить вечно. В реальной жизни, конечно, все не так радужно, поскольку могут появиться сколы.

Абразивные частицы здесь состоят из гранул граната. Покрытие обычно наносится на деревянную основу.

Керамическая пилочка для подпиливания ногтей.

Гранатовые пилочки

Это прочные пилочки, которые прослужат несколько лет при регулярном использовании, но они очень грубые и не подходят для длинных ногтей или для быстрого подпиливания натуральных ногтей с последующей полировкой, например, стеклянной пилочкой.

Важно!

Гранатовая пилочка для подпиливания ногтей.

Еще одним преимуществом хрустальных и стеклянных витрин является их инертность, так как они не боятся дезинфицирующих растворов, что, как я уверен, вы признаете, очень практично и гигиенично. Если вы не сломаете своего маленького помощника, он будет служить вам всю жизнь. Единственным недостатком этих пил является их хрупкость.

Цена вопроса

Какие цены на наши файлы предлагают интернет-магазины:

Архивы на деревянной подставке — от 30 руб,

  • Керамические напильники — от 100 до 400 рублей,
  • Стеклянные файлы — в среднем 200 рублей,
  • Пилочки для искусственных ногтей — от 40 до 100 рублей ,
  • Металлические пилочки для ногтей с лазерной резкой — от 200 до 350 рублей.
  • Вообще, пилка для ногтей — необходимая принадлежность, но обычно у вас уже есть что-то подобное дома, и спешить некуда. Поэтому я рекомендую следить за распродажами и покупать инструменты со скидкой. Если есть файлы, которые вам особенно нравятся, но они не предназначены для вечного хранения, купите их в запас, потому что они не занимают много места.

Вы ведь знаете, что неправильная стрижка может привести к ломкости и трещинам волос? То же самое происходит и с ногтями. Неправильное хранение может нанести им большой вред. При неправильной технике спиливания вы травмируете пластину, которая в дальнейшем разрушается, что приводит к сколам и еще большему повреждению ногтей. Мы должны быть хорошо информированы, чтобы не повредить ногти.

Как подпиливать ногти

Совет.

Подпиливаем свои ногти правильно.

Всегда выбирайте файл немного мягче, чем вам хотелось бы.

Таким образом, вы выбрали правильную пилочку, которая учитывает длину и форму ваших ногтей, подходит к форме ваших рук и длине пальцев и гармонирует с контурами ваших ногтей. Теперь вы можете начать подавать заявки. Помните о следующих простых правилах:

Подпиливайте ногти только на чистых руках.

  • Удалите лак с ногтей.
  • Не забудьте обработать пилочку дезинфицирующим средством.
  • В большинстве случаев следует двигать пилочку только в одном направлении — от краев ногтя к центру. В противном случае край гвоздя отклеится.
  • Крепко держите пилочку за кончик ногтя; держите ее вертикально, но не пилите с чрезмерной силой.
  • Сначала используйте более толстый напильник, чтобы удалить длину. Это также можно сделать с помощью специальных ножниц. Затем используйте более мягкую пилочку для придания формы краю ногтя.
  • Когда вы закончите с пилочкой, края ногтя все еще будут неровными. Теперь настала очередь мягкого шлифовального напильника, чтобы сгладить все неровности.
  • Можно также отполировать поверхность ногтевой пластины полирующим средством. Такой маникюр выглядит аккуратно и красиво даже без декоративного покрытия.
  • В конце процедуры нанесите увлажняющий крем или масло для ногтей.
  • Чувствительные поверхности не следует интенсивно полировать даже самым мелким абразивом. Это может привести к дальнейшему истончению. Чтобы избежать раскалывания, не следует нажимать на инструмент, а свободный край не должен скользить слишком быстро.

Подшивка в домашних условиях должна осуществляться только с помощью профессиональных инструментов. Поверхность абразива должна соответствовать толщине доски. Если выбрана слишком толстая боковая кромка, вместо небольшой коррекции можно сделать распил.

Стилет

как красиво подпилить ногти

Начните подпиливать ноготь там, где свободный край входит в палец, в конце линии улыбки,

  1. Направление подпиливания должно совпадать с центром прямого среза ногтя,
  2. Этот тип свободного края удобно формировать треугольной формой. Однако аналогичное утверждение применимо практически к любой другой форме ногтей. У квадратных ногтей более чистые и плоские стороны, поэтому вы можете вырезать любую форму с максимально возможной равномерностью и точностью. В этом случае вам не придется беспокоиться о том, как правильно подпилить ногти.

как правильно точить ногти

как пилить ногти квадратом

Если вы задаетесь вопросом, как красиво подпилить короткие ногти, идеальными для вас будут овальная и миндалевидная формы. Между ними есть только одно различие. У миндаля немного более острый край, который стремится к шпильке. Овал просто имеет постепенное закругление, которое может быть точно такой же формы, как линия улыбки или основание ногтя. Кроме того, миндаль идеально подходит для чуть более длинных ногтей.

Овал и миндаль

как подпилить ногти ровно

Подача овала очень проста. В большинстве случаев она соответствует естественной форме ногтя и нуждается лишь в небольшой коррекции. Напильник начинается в центре и мягкими скругляющими движениями движется к краям линии улыбки. Основная сложность здесь заключается в строгом соблюдении симметрии.

Миндаль распилен как нечто среднее между стилусом и овалом. Необходимо избегать резких и прямых линий, как в случае со столбом, но стороны также должны сходиться, хотя и в меньшей степени. Когда будет достигнут желаемый угол между сторонами, начните шлифовать от центра свободного края ногтя в двух направлениях. Движение должно напоминать маятник и увеличиваться в ширину с каждым пилением.

как правильно пилить ногти фото

Эта форма наименее хрупкая по сравнению с другими. Поэтому о безопасности такого маникюра не стоит беспокоиться, если ваши ногти в нормальном состоянии. Кроме того, чем короче маникюр, тем он долговечнее, так как нагрузка на него меньше. В следующем видео вы увидите, как правильно придать ногтям такую форму.

как пилить ногти квадратной формы

Оцените статью
Astero Studio