Подолог кто такой. Подолог кто такой.

Если ко мне приходит пациентка с тесной обувью, я прошу ее прислать фотографии всей обуви, которую она носит. Я не начну использовать специальные брекеты или пластины для исправления вросших ногтей на ногах, пока она не сменит обувь на удобную, потому что это будет бесполезно.

Сходите к врачу

Наши статьи написаны с любовью к доказательной медицине. Мы ссылаемся на авторитетные источники и обращаемся за мнением к авторитетным врачам. Но помните: вы и лечащий вас врач несете ответственность за свое здоровье. Мы не выписываем рецепты, мы даем рекомендации. Полагаться на наше мнение или нет — решать вам.

В России деятельность мануальных терапевтов пока не регулируется. Она не входит в перечень медицинских специальностей и не упоминается ни в одном из профессиональных стандартов.

Это означает, что в области подиатрии по-прежнему царит правовой беспорядок: водораздел, где нет ни правил, в соответствии с которыми должны работать подиатры, ни списка учебных заведений, где готовят этих специалистов.

Это напоминает ситуацию с косметологами — в прошлом любой, кто делал маски и другие процедуры, имел право называть себя таковым. Затем косметология стала медицинской специальностью.

В России любой мануальный терапевт может называться подиатром — при выборе следует обратить внимание на то, какое обучение он прошел и какие сертификаты имеет. Базовое среднее специальное образование является преимуществом.

Существуют также врачи-ортопеды с медицинским образованием, но это довольно редкое явление. Подиатрия не преподается в российских медицинских вузах, вам придется самостоятельно приобретать необходимые знания.

За рубежом, например, в США, существуют подиатры, которые являются ортопедами и занимаются проблемами стопы и ног в целом, включая заболевания и травмы суставов. В Германии подиатры являются официальной специальностью, эти специалисты проходят двухгодичное обучение и занимаются медицинским уходом за стопами и лечением стоп.

Подиатрия — Немецкий медицинский журнал

Врачи-ортопеды обычно лечат такие проблемы, как вросшие ногти, трещины, мозоли, натоптыши и все остальное, что не могут вылечить мастера косметического маникюра.

В то же время врач-ортопед поддерживает связь с врачами различных специальностей: эндокринологами, дерматологами и хирургами. Он не имеет права оперировать, назначать лекарства и ставить диагнозы — это то, что отправляет к нужному врачу.

Читать еще:  Френч на острых ногтях: модные тенденции, техника выполнения, фото. Острые ногти френч

Врачи также могут направить пациента к подиатру — в частности, так поступают дерматологи. Например, если они поймут, что проблемы с ногтями связаны не с грибком или другими заболеваниями, а с неправильным уходом.

«Прием»: чем болеют здоровые люди?

Когда нужно обращаться к подологу?

Вам следует обратиться к врачу-подологу, если у вас есть проблемы со стопами или ногтями на ногах, особенно если они не поддаются лечению самостоятельно или с помощью регулярного педикюра. Например, вросший или деформированный ноготь, мозоли и трещины, которые не проходят.

Грамотный врач-ортопед прежде всего ищет причину: если лечить только последствия, проблема возникнет вновь.

Чем медицинский педикюр отличается от обычного?

Это большая разница, потому что педикюр в салоне — это красота, а педикюр у педиатра — это здоровье. Специалист исходит из физиологии стопы, а не только из пожеланий клиента.

О лаке для ногтей в виде геля, например, не может быть и речи: он повреждает ногти, поскольку образует очень толстый и твердый слой, который в два раза толще самого ногтя. Это снижает гибкость ногтевой пластины, что влияет на функцию стопы.

Когда мы ходим и отталкиваемся от земли большим пальцем, ноготь должен быть гибким. Если на ногтевую пластину нанесен гель-лак, существует большой риск повредить ногти.

Кроме того, при педикюре с гель-лаком обычно не обращают внимания на длину ногтей. А размотанные гвозди снова создают риск травмы.

Все это не означает, что врачи-ортопеды совсем не думают о красоте. В первую очередь мы заботимся о здоровье, мы не ретушируем проблемы, а стараемся их решить.

Существуют также врачи-ортопеды с медицинским образованием, но это довольно редкое явление. Подиатрия не преподается в российских медицинских вузах, вам придется самостоятельно приобретать необходимые знания.

Подолог: что он лечит?

Подолог

Специалист по подиатрии занимается не только областью стопы, но и заболеваниями, которые могут ее поражать. Важным этапом в работе врача-подолога является раннее выявление патологических изменений стопы и их своевременное лечение. Часто эти проблемы можно устранить дома или в салоне самым щадящим способом. Если вовремя обратиться за квалифицированной помощью, можно избежать хирургического вмешательства, которое часто является единственной мерой, способной помочь при запущенных заболеваниях.

Врач-ортопед часто предоставляет пациенту важную информацию о состоянии его здоровья и при необходимости рекомендует обратиться к другим специалистам, таким как хирург-ортопед, флеболог или эндокринолог. Педикюр, выполняемый врачом-ортопедом, не следует путать с традиционными услугами салона. Врач выполняет его с медицинской точки зрения. Он помогает пациенту избавиться от мозолей и натоптышей, трещин на пятках, вросших ногтей на ногах и огрубевшей кожи. Врач также выполняет протезирование и пластику ногтей, исправляет деформации и травмы ногтей.

Читать еще:  Самые модные идеи маникюра на короткие ногти 2019

С какими проблемами идти к подологу?

При заболеваниях суставов, мышц, сухожилий, связок и кровеносных сосудов нижних конечностей больного следует направить к врачу-ортопеду.

Следующие заболевания должны находиться под наблюдением врача:

Врожденные аномалии развития ногтей, их деформация,

Сахарный диабет и формирование диабетической стопы,

Острый сахарный диабет, сахарный диабет, сахарный диабет, формирование сахарного диабета, развитие сахарного диабета, болезненные ощущения в ногах,

Остеоартрит суставов нижних конечностей,

поражение гипофиза в области пяточной кости,

Чем занимается подолог?

Основная задача мануального терапевта — уход за ногами и поддержание их здоровья. Этот специалист помогает лечить заболевания нижних конечностей и способствует профилактике патологий.

Медицинский педикюр, устранение трещин на пятках, удаление мозолей и натоптышей, лечение гипергидроза — все это входит в обязанности врача-подолога, а не салона красоты. Врач владеет техникой наложения протезов на ногтевые пластины. Более того, только врач-ортопед может дать профессиональные рекомендации по правильному уходу за нижними конечностями.

Важнейшим направлением деятельности врача-подолога является лечение осложнений сахарного диабета, которые часто проявляются в области стоп. У таких пациентов теряется чувствительность стопы, кожа на ногах становится грубой, а между пальцами и пятками образуются глубокие трещины (Читайте также: Причины и лечение трещин на пятках). Наиболее серьезным осложнением этой патологии является гангрена стопы. Поэтому всем диабетикам рекомендуется регулярно посещать мануального терапевта.

Обычно люди страдают от проблем со стопами всю жизнь и считают эти жалобы нормальными. Иногда пострадавшие обращаются за помощью в салоны красоты, где им часто предлагают радикальное лечение, например, лазерную терапию. Однако простое устранение дефекта не означает его окончательного устранения, и состояние часто может повторяться, поскольку причины не были выявлены. Это именно то, что лечит врач-ортопед. Например, неравномерное давление на стопу может быть причиной появления мозолей, требующих ортопедического лечения. Врач-ортопед определит это и направит пациента на консультацию к хирургу-ортопеду. В противном случае вы не сможете полностью избавиться от бурсит. (Читайте также: Причины и профилактика бурсита).

Читать еще:  Розовый матовый маникюр: идеи и советы. Матовые розовые ногти.

Если дефекты пациента не слишком серьезные, врач может устранить их в своем кабинете. Например, если человек страдает от смещения пальцев ног, врач может сделать коррекцию по индивидуальным меркам пациента — ортез. Если проблемы носят глобальный характер, необходима консультация хирурга-ортопеда. То же самое относится и к лечению грибковых поражений, где перед началом лечения необходимо провести ряд обследований. Лечение назначается врачом-ортопедом после получения результатов. Вы также можете обратиться к врачу для профилактики, например, чтобы очистить стопы или обработать их специальными препаратами для коррекции вращения ногтей и т.д.

При наличии проблем также необходимы ортопедические стельки. Сначала вам следует обратиться к хирургу-ортопеду, который изготовит индивидуальные стельки с учетом проблемы. Это не решит проблему, не исправит форму стопы и не заменит упражнения для укрепления мышц ног, но может облегчить дискомфорт и облегчить ходьбу.

Подолог — кто это?

Подиатр — это специалист по комплексному уходу за стопой и кистью.

В буквальном переводе с греческого языка подология означает: наука о стопе. Прием у врача-ортопеда включает в себя консультацию, осмотр на предмет возможных проблем, выявление причин, лечение стоп и ногтей, а также рекомендации по домашнему уходу и профилактике проблем со стопами и ногтями. Врач-ортопед — это не врач, а парамедицинский специалист. Врач-ортопед находится в постоянном контакте с такими врачами, как дерматолог, эндокринолог, хирург и мануальный терапевт. Они лечат осложнения на ранней стадии, чтобы помочь избежать операции, или направляют пациентов на лечение к другому специалисту. Врачи также часто направляют своих пациентов к специалисту-подологу, например, для реабилитации после удаления вросшего ногтя. Правильный уход и советы врача-ортопеда могут помочь пациенту как можно скорее вернуться к полноценной жизни и исключить возможность рецидива.

Принципы работы подолога.

Основные принципы работы мудрого врача-ортопеда — это, прежде всего, «не навреди» и «делай добро».

Руководствуясь этими принципами, врач-ортопед берет на себя ответственность за здоровье клиента.

Регулярное посещение врача-ортопеда поможет вам выявить и устранить потенциальную проблему на ранней стадии, что сэкономит ваше время и деньги.

И если вы долго и с переменным успехом боролись с осложнениями, врач-ортопед грамотно поможет вам и вернет вам уверенность, красоту и здоровье.

Доверьте свое здоровье профессионалам.

В Центре подологии и ногтевой эстетики Людмилы Стельмаковой в Симферополе вы можете воспользоваться услугами врача-подолога.

Оцените статью
Astero Studio