Гель камуфлирующий: техника выполнения камуфляжа, выбор цветов, правила нанесения лака и полезные советы от специалистов. Камуфлирующий гель для ногтей.

Ногти блестят и выглядят естественно. Они практически неотличимы от настоящих ногтей. Самое главное, полимер можно носить в течение длительного времени и не бояться, что пластины не пройдут через воздух, отслоятся под покрывающим средством и заболеют.

Камуфлирующая база. Что это такое, как использовать для гель-лака с шимером, блестками, серебром

Сейчас популярны элегантные искусственные ногти средней длины, которые по структуре и цвету напоминают натуральные. Они создаются с помощью камуфляжной основы, которая представляет собой полимерную смесь для маникюра. Это материал, используемый для моделирования ногтевой пластины и улучшения адгезии гель-лака.

Состав служит в качестве базового слоя для нанесения верхнего покрытия. Камуфляж выпускается в различных составах и оттенках. Часто используются пастельные цвета, поскольку они лучше соответствуют естественному цвету кожи человека. Это придает ногтевой пластине наиболее естественный вид.

Натуральные оттенки:

  • Универсальный,
  • Всегда на высоте,
  • Он прекрасно сочетается с любым дресс-кодом,
  • Он хорошо сочетается с различной одеждой.

Это лучший выбор для девушек с тонкими и ломкими ногтями. Благодаря своей текстуре и плотности косметический камуфляж выглядит как натуральная ногтевая пластина. Такой маникюр выглядит максимально естественно.

Камуфлирующая база. Что это такое, как использовать для гель-лака с шимером, блестками, серебром

Камуфляж отверждается под УФ-лампой или светодиодной лампой. Процедура наращивания ногтей не занимает много времени и не требует специальных навыков.

Камуфляжный маникюр на натуральных ногтях можно сочетать с модной одеждой и аксессуарами, а разнообразие телесных цветов позволяет подобрать цвет рук и лица.

Состав образует на ногтевой пластине тонкую и прочную полимерную пленку с повышенными адгезионными свойствами. Он идеально подходит для самообновления и создания безупречного маникюра в домашних условиях.

Вязкий материал делает ногтевую пластину абсолютно гладкой. Он обеспечивает доступ к тканям и предотвращает рост грибковой микрофлоры и воспаление в самой чувствительной области женских рук.

Для чего нужен камуфляж?

Нюдовый маникюр на основе каучука, акрила или силикона используется для удлинения и укрепления ногтевой пластины и скрытия эстетических и анатомических недостатков. В трехступенчатой системе камуфляж служит основой, на которую наносится гель-лак. Поэтому его долговечность и надежность имеют первостепенное значение.

Камуфлирующая база. Что это такое, как использовать для гель-лака с шимером, блестками, серебром

Камуфляжная основа (какой это тип полимера — отдельный вопрос выбора носителя) может быть акриловой, силиконовой или резиновой. Она может быть пустой, пастельной или прозрачной. Последний вариант используется для создания художественного французского маникюра — французского.

Основными задачами камуфляжа являются:

  • Моделирование ногтевой пластины,
  • улучшение анатомической структуры,
  • Коррекция и покрытие различных недостатков,
  • Создает устойчивую основу для нанесения гель-лака для ногтей,
  • увеличивая стойкость маникюра,
  • защита тканей от вредного воздействия химически агрессивного пигмента,

Важной функцией полимерной основы является выравнивание поверхности для нанесения последнего слоя.

Камуфляж придает однородную текстуру разрушенным ногтевым пластинам с микротрещинами, неровностями и другими косметическими дефектами. На такой поверхности маникюр сохраняет свой первоначальный вид дольше, чем в противном случае. Кроме того, база утолщает ногтевую пластину и делает ее более прочной.

Читать еще:  ПРИЧЕСКИ ПО ТИПУ ЛИЦУ НА ПРИМЕРЕ ЗВЕЗД: с учетом индивидуальности и модных тенденций

Нюдовый камуфляж часто используется с гель-лаком:

  • блеск,
  • блеск,
  • серебрение,
  • подлинные зеркальные или футуристические титановые эффекты.

Полимерная основа выполняет лечебную функцию, оживляя и восстанавливая естественную структуру ногтевой пластины после снятия химически агрессивного маникюра. Его состав оказывает успокаивающее действие на окружающую кожу.

Особенности нанесения

Для безупречного камуфлированного маникюра используется специальная техника нанесения покрытия. Нанесенный гель-лак держится долго, не отслаиваясь, не шелушась и не царапаясь. В салонах мастера-техники заранее подготавливают ногтевую пластину к процедуре.

Камуфлирующая основа (что это такое и в каком порядке она наносится, описано в инструкции, прилагаемой к средству для маникюра) наносится только на очищенную и обезжиренную поверхность. Профессиональная подготовка осуществляется с помощью специального аппарата.

Он используется для удаления грязи, кутикулы и отмерших частей кожи вокруг ногтевой пластины. В домашних условиях можно использовать принадлежности маникюрного набора — щипчики, обычную пилочку для ногтей, швабру.

Камуфлирующая база. Что это такое, как использовать для гель-лака с шимером, блестками, серебром

На обработанную поверхность наносится грунтовка. Для художественного оформления ногтевой пластины полимерным камуфляжем можно использовать смесь темного оттенка для создания выразительной границы между ложе и контурами краев.

В модном французском маникюре трехслойная полимерная основа используется в сочетании с мягким, молочным гель-лаком. В случае выраженной деструктивности ногтевой пластины желательно использовать камуфляж максимальной консистенции с высоким индексом вязкости.

С помощью гелевого камуфляжа можно создать любую форму и скрыть бледность натуральных пластин, а также сделать их в меру объемными. При работе с камуфляжным гелем его можно сочетать с прозрачным или цветным гелем.

Для чего он нужен

Этот продукт в основном содержит различные цветовые пигменты, которые отличают его от стандартного геля. Он предназначен для укрепления ногтевой пластины, помогает увеличить длину и придает маникюру аккуратный и красивый вид. Камуфляжный гель идеально подходит для создания французского дизайна, так как не требует дополнительного декоративного покрытия.

Маникюр камуфлирующим гелем

Техника нанесения почти такая же, как и для бесцветного продукта, но он обладает некоторыми особыми свойствами. В отличие от акрила, гелевое покрытие считается более безопасным, так как не препятствует проникновению и циркуляции воздуха и не способствует развитию грибковых заболеваний. Гель для камуфлирования ногтей очень популярен как среди профессиональных мастеров маникюра, так и среди девушек, которые наращивают и украшают пластину в домашних условиях. Они отмечают множество преимуществ, но особенно им нравится разнообразие оттенков, позволяющее подобрать цвет под ваш естественный цвет кожи.

Разновидности

С момента появления продукта было выпущено несколько вариаций гелей. Это привело к классификации, основанной на технологии применения. Прежде чем покупать эту косметику, необходимо ознакомиться со свойствами каждого типа и выбрать наиболее подходящий.

Читать еще:  Составляем базовую палитру для начинающего мастера маникюра. Цвета гель лака

Технология нанесения геля камуфляжа

Типы камуфлирующих гелей для ногтей включают:

  1. Одноступенчатая система. Название говорит само за себя и относится к количеству шагов, которые необходимо выполнить в процессе внедрения. Эта система отличается своей гибкостью и часто используется в качестве базового, верхнего и корректирующего покрытия. Полимеры в составе средства делают ногтевую пластину гладкой и блестящей. Для полного высыхания требуется около пяти минут, и девочки без проблем справляются с подачей.
  2. Двухфазная — направлена на укрепление натурального ногтя. Профессиональные мастера маникюра отмечают, что эта система камуфлирующих гелей выпускается в различных вариантах силы и используется высококвалифицированными специалистами. Она заметно улучшает внешний вид и качество дизайна после посещения парикмахера.
  3. Трехфазный. Еще более сложная система с точки зрения техники применения. Из-за довольно жидкого состава по всей поверхности могут образовываться пузырьки кислорода. Но этот гель чрезвычайно устойчив к сколам и трещинам. Он выдерживает даже многократные удары о твердые поверхности.

Оттенки

Большим преимуществом камуфляжного геля является широкая цветовая гамма. Это позволяет профессиональным мастерам легко подобрать нужный оттенок для каждого клиента. С помощью этого косметического средства французский маникюр можно создать за короткое время и без особых усилий. На рынке представлены такие оттенки, как слоновая кость, различные вариации розового, персиковый, светлый и темно-бежевый.

Оттенки камуфлирующего геля

Благодаря большому разнообразию, конечный результат получается максимально естественным и абсолютно неотличимым от натурального ногтя. Это делает камуфляжный гель еще более популярным для маникюра.

Камуфлирующая основа (что это такое и в каком порядке она наносится, описано в инструкции, прилагаемой к средству для маникюра) наносится только на очищенную и обезжиренную поверхность. Профессиональная подготовка осуществляется с помощью специального аппарата.

Зачем нужен камуфляжный гель?

Естественность сейчас в моде. Чем более естественным будет вид, тем лучше. Удлиненные ногти также могут выглядеть естественно, но при этом быть идеально ровными и гладкими. В чем секрет? Чтобы добиться естественного вида, мастера маникюра используют камуфлирующий гель. Это полимерный гель, который подходит как для моделирования ногтей, так и для нанесения одного слоя. Он укрепляет ногти, скрывает недостатки и делает их гладкими. Его можно использовать в качестве адгезивного геля между полимером и ногтем для наращивания ногтей. Камуфлирующий гель особенно хорош в классическом французском маникюре. Он также скрывает недостатки, когда улыбка при французском маникюре получается неровной.

Камуфлирующий гель непрозрачныйКамуфлирующий гель разной степени плотности

Камуфляжный гель непрозрачен, доступен в различных степенях плотности и натуральных цветах:

  • розовый,
  • светло-розовый,
  • розовый, светло-розовый, бледно-розовый, бежевый,
  • персик,
  • слоновая кость.

Он сочетается не только с цветом ногтевой пластины, но и с тоном кожи.

Светло-розовые и полупрозрачные оттенки подходят для светлокожих женщин. Персиковый, бежевый и темно-розовый подходят для женщин со смуглой кожей.

Такая естественная цветовая палитра позволяет сделать очень натуральный маникюр. Для мягкого перекрытия перехода от ногтевой пластины к искусственному кончику можно использовать гармонично подобранный камуфлирующий гель-краску.

Настоятельно рекомендуется, если ногтевая пластина от природы короче.

В этом случае камуфляжный гель необходим для достижения эстетического эффекта.

Читать еще:  Рисуем на ногтях в домашних условиях

Без него трудно обойтись при моделировании ногтей. Он используется как слой для наращивания, придающий объем и форму, и как верхнее покрытие, обеспечивающее плавный переход цвета от натурального ногтя к верхнему покрытию. И, наконец, в качестве фиксирующего слоя под верхнее покрытие.

Три фазы камуфляжного покрытия

Камуфлирующий гель есть нескольких типов

Существуют различные типы камуфляжа или камуфляжного геля:

  • однофазный,
  • однофазный, однофазный, двухфазный,
  • однофазный, однофазный, двухфазный, трехфазный.

Каждый из них имеет свои особенности и свой способ применения.

Первый

Камуфлирующий гель однофазный

Густой, плотный, быстро сохнет и легко удаляется с ногтя. Однофазный полимер идеально скрепляет ноготь и искусственное покрытие. Ему легко придать желаемую форму. При нанесении не образует пузырей, но имеет тот недостаток, что его трудно наносить из-за высокой плотности.

Второй

Камуфлирующий гель двухфазный

Она не такая плотная. Если вы хотите добиться красивой композиции на ногтях с естественным эффектом наращивания, выбирайте двухфазный гель. Он наносится в несколько слоев. Клей или базовый слой скрепляет ногтевую пластину с искусственным материалом. Чем тоньше слой, тем лучше. Далее следует слой моделирования. С его помощью мастер полностью моделирует будущий ноготь. Можно нанести от одной до трех полимерных полос. Это зависит от навыков мастера и сложности конструкции. Финишное покрытие последнего слоя делает поверхность гладкой и ровной.

Третий

Камуфлирующий гель трехфазный

Трехфазный гель, жидкость. Легко распределяется по поверхности. Однако из-за более жидкой консистенции требуется несколько слоев. Кроме того, на поверхности могут образовываться пузырьки. В этом случае они скрываются путем нанесения последнего слоя геля.

Техника дизайна

Технология нанесения камуфлирующего полимера Технология нанесения камуфлирующего полимера_2

Техника нанесения полимерного камуфляжа несложная. Самое главное — хорошо распределить его по поверхности ногтевой пластины, чтобы он не растекался и не образовывал пузырьки. Итак:

  • Обезжирьте ногти.
  • Нанесите грунтовку.
  • Нанесите праймер тонким слоем. Дайте ему высохнуть в течение 120 секунд.
  • Примените моделирующий слой.
  • Снимите липкий слой. Обезжирьте и нанесите последний слой камуфляжа.
  • Дайте высохнуть.

Если вы хотите сделать французский свадебный маникюр, камуфляжный гель — идеальный выбор. Для такого дизайна лучше выбрать цвет слоновой кости или бледно-розовый. Края подчеркнуты украшениями. Это может быть фольга, стразы и т.д. Подготовьте ногти как обычно:

  • Возьмите трафареты для ногтей.
  • Возьмите трафареты.
  • Прикрепите трафареты.
  • Нанесите гель и дайте ему высохнуть в течение 180 секунд.
  • Нанесите прозрачный гель для создания длины и формы.
  • Удалите трафарет.
  • Измельчите до блеска.

Внешний вид такой конструкции очень эффектен благодаря глянцевому эффекту.

Камуфлирующий гель

Камуфлирующий гель необходим для светлых, неровных ногтей. С помощью его цветовой палитры можно создать естественный и гармоничный образ. Главное — выбрать качественный продукт, который подходит именно вам. Используйте свое воображение и вкус для создания новых конструкций и форм.

Оцените статью
Astero Studio