Аэрограф — виртуозный инструмент для дизайна ногтей. Аэрографы для ногтей.

Цвет наносится на ногтевую пластину равномерно и без разводов. Прибор легко использовать для сушки слоев лака для ногтей. Средняя цена набора для аэрографа (корпус с баллоном, капельница, гаечный ключ и инструкция) составляет 1500 рублей.

Аэрография на ногтях

Аэрография ногтей дает ощущение совершенства и делает ваши руки красивыми. Окружающие будут восхищаться вашим маникюром и завидовать вам. В этой статье даны советы для начинающих: вы узнаете, как выбрать аэрограф, как им пользоваться, какие краски нужны для аэрографии и новые идеи для создания художественных образов.

Аэрография на ногтях — относительно новое направление художественной росписи, изображение переносится на ногтевую пластину со 100% точностью, переходы между светлыми и темными оттенками лака плавные и четкие.

Некоторые мастера создают в этом направлении шедевры, сравнимые с картинами известных художников. Другие изображают на своих ногтях целую историю, а третьи могут запечатлеть звездное небо во всей его красоте. Для создания красивых рисунков они используют лаки или краски, особенно трафареты для аэрографии на ногтях. Совершенство линий и переходов достигается с помощью специального аэрографа.

Аэрограф и его виды

Чтобы создать элегантный «аэрографический» дизайн ногтей, помимо красок и лаков вам понадобится специальный прибор — аэрограф. Приобретать инструмент для аэрографии необходимо тщательно, так как от правильного выбора зависит не только достижение желаемых результатов, но и качество аэрографических изображений. Существует множество различных типов аэрографов с двумя режимами работы: простой аэрограф и аэрограф двойного действия.

С помощью простого аэрографа вы можете контролировать только поток краски, что удобно при работе с готовыми наклейками. С аэрографом двойного действия вы можете контролировать количество жидкости и подачу воздуха. Помимо работы с трафаретами, вы можете создавать рисунки самостоятельно, изменяя толщину и четкость линий.

Вы можете выбрать более дешевый для тренировки, чтобы научиться наносить краску, или купить дорогой и качественный японский инструмент для постоянного использования. Лучше покупать аэрограф в комплекте с компрессором, чтобы не выбирать инструмент отдельно. Диапазон цен на комплекты составляет от 3260 рублей до 30 тысяч рублей. Можно выбрать компрессор отдельно — следует обратить внимание на шум во время работы, а также на количество воздуха, которое может проходить через компрессор в секунду.

Читать еще:  Мозоли и натоптыши: как правильно от них избавиться. Как быстро вылечить мозоль на ноге.

Прибор для аэрографии на ногтях

Наиболее важными отличительными особенностями дорогих и дешевых инструментов для полировки ногтей являются

  • компания-производитель,
  • принцип кастомизации материалов, он может быть внешним и внутренним,
  • диаметр сопла,
  • мощность,
  • тип резервуара,
  • удар иглой,
  • Способность изменять давление,
  • Точность распыления.

Jas, Sparmax и Iwata — хорошо проверенные компании. Jas — это китайская компания, которая производит относительно недорогие инструменты, большинство из которых предназначены для начинающих и нечастого использования. Sparmax — тайваньский производитель приборов средней ценовой категории и качественных приборов, пригодных для регулярного использования. Iwata — японская компания, поставляющая на мировой рынок высококачественное оборудование, используемое профессиональными художниками. Аэрографы этой компании надежны с точки зрения долговечности и качества выполняемой работы.

Сравнительная таблица

В таблице ниже перечислены преимущества аэрографов каждой компании.

Имя Уплотнение форсунки Уплотнение иглы Ограничитель расхода чернил Объем резервуара мл Вес, грамм Диаметр сопла, мм Цена, руб. Наличие компрессора Ограничитель давления
Jas 1124 Нет Нет Да 2 340 0,2 1500 Нет Да
Аэро-Про 102 Да Резина Тефлон Да 2 450 0,2 6700 Нет Нет
Iwata CM-B2 Нет Тефлон Да 1,8 400 0,18 23000 Нет Нет

Инструменты для художественной росписи

Для создания аэрографического маникюра вам понадобятся некоторые материалы. Список необходимых инструментов:

  • Краскопульт,
  • компрессор для подачи воздуха,
  • специальные цвета,
  • лак для ногтей для основы,
  • кисти,
  • пластиковые советы по обучению,
  • резиновые перчатки, предпочтительно тонкие,
  • пинцет,
  • паттерны проектирования,
  • коврик для вырезания картинки,
  • одноразовые полотенца.

Покупка наборов может сэкономить не только время, но и деньги. Стоимость набора гораздо ниже, чем покупка материалов по отдельности.

Аэрограф — виртуозный инструмент для дизайна ногтей

Роспись ногтей — это модная тенденция. Появление специальных инструментов для рисования дало толчок развитию дизайна ногтей. Современные нейл-техники все чаще используют аэрограф для росписи ногтей и создания уникальных и долговечных дизайнов.

Читать еще:  Дизайн маникюра с Микки Маусом. Ногти с микки маусом.

Как и любое устройство для распыления сжатого воздуха, аэрограф для маникюра состоит из следующих основных частей:

  • воздушный компрессор,
  • распылитель краски в виде пистолета с небольшой емкостью,
  • соединительный шланг.

Аэрограф для ногтей

Работа устройства осуществляется следующим образом. Компрессор создает высокое давление воздуха, который через клапан попадает на механизм распыления. Под действием воздуха пигмент выходит из сопла равномерными порциями.

Прибор имеет компактные размеры, небольшой вес и маленький диаметр сопла, что позволяет рисовать тончайшие линии на ногтях и кончиках.

Маникюр с помощью аэрографа выполняется гораздо быстрее, чем при использовании традиционных щеток и кистей разной толщины. При этом краска наносится идеально ровным слоем, нет толстых линий и штрихов, нет пропущенных пятен. Устройство позволяет применять такие художественные приемы, как омбре и градация, тонкие контуры и прорисовка деталей.

Аэрограф для ногтей

Советы по выбору прибора и сопутствующих материалов

На рынке представлены два типа моделей.

  1. Устройство одностороннего действия, которое контролирует только количество краски, подаваемой на сопло.
  2. Устройство двойного действия, которое регулирует количество краски и воздуха. Это устройство управляется клапаном. Модели двойного действия позволяют создавать более тонкие конструкции.

Аэрограф для ногтей следует выбирать в соответствии с назначением, обращая внимание на такие важные моменты, как удобство работы с аэрозольной «кистью» и мощность компрессора, достаточная для аэрографа для ногтей. Следует отметить, что высокая мощность компрессора в данном случае не требуется.

Аэрограф в работе

Удобство работы с устройством и отсутствие дефектов проверяется по следующим характеристикам.

  1. Хороший аэрограф характеризуется равномерностью распыления. Это можно проверить с помощью обычной воды по форме струи. Она должна иметь правильную форму.
  2. При использовании аэрографа двойного действия важно, чтобы обратный клапан работал правильно.
  3. Также проверьте, легко ли и плавно перемещается рычаг и трудно ли регулировать количество форсунок.
  4. Важным моментом является то, что после завершения работы на распылителе не должно оставаться краски из-за царапин и других дефектов на сопле и игле.

Это важно: поскольку аэрографы, представленные на рынке, не всегда оснащены компрессором, может потребоваться приобрести подходящую воздуходувку. По мнению экспертов, чтобы собрать аэрограф для ногтей, лучше купить отдельно высококачественный аэрограф и компрессор, если вы не можете найти удобное устройство в готовом комплекте.

Для проведения сеансов дизайна ногтей также необходимо приобрести следующие расходные материалы:

Читать еще:  Втирка: что такое, как ее использовать и все способы нанесения с пошаговыми инструкциями. Ногти с втиркой

Краска

  • специальные лаки для ногтей для аэрографии на акриловой основе,
  • Ручки для рисования рисунков,
  • Дополнительные аксессуары (стразы, наклейки, блестки, фольга, нитки),
  • Советы по созданию новых дизайнов и отработке навыков нанесения.
  • Перчатки,
  • Салфетки
  • Ручки с острыми краями
  • Очиститель инструментов.

Средство для очистки аэрографа

Золотой стандарт» в дизайне ногтей при использовании аэрографа двойного действия — это формула «воздух-краска-воздух». Это означает, что вы должны начинать и прекращать использование инструмента с помощью воздуха, чтобы избежать полимеризации краски на игле и сопле. Кроме того, после применения прибор следует вымыть специальным чистящим средством.

Нанесение каждого рисунка требует регулировки струи краски и выбора расстояния и угла наклона. Поэтому работать с аэрографом для ногтей без определенных навыков невозможно.

Приемы создания рисунков на ногтях

Перед выполнением декоративного маникюра с помощью аэрографа необходимо провести определенную подготовку.

  1. Поддержание гигиены кутикулы, придание формы ногтям.
  2. Нанесите грунтовку и цветную основу, убедившись, что каждый слой тщательно высох. При использовании биогеля, шеллака и подобных материалов используется специальная сушильная лампа.

Декоративный дизайн ногтей может быть выполнен с помощью различных техник. При сочетании различных техник можно получить потрясающий дизайн.

  1. Использование трафаретов для готовых рисунков — самый простой метод при аэрографии ногтей. Трафарет помещается на ногтевую пластину, машина заполняет прорези, формирующие дизайн, а затем дизайн аккуратно снимается с ногтя.
  2. Затем дизайн аккуратно снимается с ногтя. Эта техника требует точной машины с контролем цвета и воздуха на нескольких уровнях и легкой регулировкой процесса. Она требует от художника мастерства, умения и воображения.
  3. Техника омбре — это окрашивание ногтевой пластины с тональным переходом от темных тонов к светлым. По отзывам ремесленников, эту технику легко освоить с помощью аэрографа.

Техника омбре

Оцените статью
Astero Studio