Акварельный маникюр. Рисунок на ногтях акварелью.

Ветки и цветы выглядят очень красиво. Игольчатый узор выглядит интересно. Для усиления интенсивности рисунка используйте не менее трех цветов. Если картина написана к праздникам, добавление блесток добавит нотку гламура.

Особенности акварельной техники на ногтях

Нежные, легкие и воздушные акварели всегда привлекали внимание. Есть что-то в их легкости, что привлекает наше внимание и стимулирует воображение.

Акварелью обычно рисуют на белой поверхности. Художники делают это на специальной бумаге.

Мастера маникюра рисуют акварельные мотивы на белом гель-лаке или гель-лаке других цветов. Чтобы рисовать выбранным цветом, необходимо подготовить поверхность ногтя и покрыть его матовым верхним покрытием, которое создает на поверхности шероховатую текстуру, необходимую для акварели. Акварельные краски не будут работать на гладкой поверхности ногтей. Если матовой поверхности нет, можно воспользоваться мягкой полиролью, чтобы слегка огрубить поверхность гель-лака на ногте.

Белый цвет не используется для акварельных панелей. Чтобы добиться нужного тона, насыщенности цветового тона, используется вода. Чем больше воды, тем светлее тон краски и наоборот.

Палитра для акварели

Перед началом работы можно смочить все краски из набора пульверизатором и несколько раз опрыскать их водой. Затем наберите на смоченную водой кисть выбранный вами цвет и нанесите его на поверхность палитры.

В качестве палитры используйте белую керамическую тарелку, на которой можно увидеть цвет, который получится при разведении или смешивании краски. Приготовьте белый лист бумаги, чтобы вы могли точно видеть, какой цвет у вас получается. После того как вы выбрали цвет для дизайна, разбавьте его водой, возможно, смешав с другим цветом, сделайте раскраску на бумаге. Так вы узнаете, какой у вас цвет, как он вписывается в дизайн и подходит ли он вам или нет.

Помимо цвета на листе бумаги, вы можете выбрать всю цветовую палитру для своего дизайна. Это очень практично и сразу видно, сочетаются эти цвета или нет.

Читать еще:  Ультра-интенсивные тренировки Grit от Лес Миллс: сила, кардио, плиометрика

Поэтому вам не придется долго искать и «открывать колесо», а можно воспользоваться готовыми палитрами. Вы можете найти их в Интернете, а также на страницах социальных сетей. Вот адрес одной из страниц @in_color_balance.

Существуют различные техники работы с акварелью.

Вторая — лессировка

Другая техника — техника лессировки, когда краска наносится тонкими слоями друг на друга. Это придает объекту объем и текстуру.

Чтобы ознакомиться с этой техникой, вы можете посетить курс «Акварель на ногтях».

Все акварельные техники можно комбинировать, добавляя в дизайн различные аксессуары или, наоборот, рисуя в стиле «минимализм».

Акварельная живопись не требует много времени, и научиться ей может любой преподаватель с любым уровнем образования.

Для этого вам понадобится набор акварельных красок и круглая кисть 2-го размера.

Особенности акварельной техники на ногтях

Возьмите нужный вам цвет и сильно размажьте его водой. Завершите оформление этой цветной водой в определенном порядке. В результате получился красивый дизайн с прозрачными элементами — цветами и листьями.

Техника акварельного дизайна ногтей

Универсальность этой техники маникюра очевидна: вы можете создавать как минималистичные дизайны, так и замысловатые, привлекающие внимание узоры на руках. Эта техника также безгранична, поэтому мастера совершенствуют и расширяют ее каждый год. Более того, даже неопытные мастера ногтевого сервиса могут смело работать с акварелью — благодаря необычной текстуре можно создавать настоящие шедевры.

Ассортимент нейл-арта настолько широк, что вам остается только выбрать свою любимую технику.

Морские образы

Легко создать эффект гальки на руках: Просто рисуйте произвольные пятна на ногтевой пластине. Светло-голубой, темно-синий и бирюзовый цвета могут вызвать ощущение настоящего морского путешествия, а дополнения в виде рыб, ракушек, звезд и якорей добавят красок в дизайн.

Стилизация под рептилию

Мода на такие рисунки сегодня прослеживается повсеместно, как в одежде и аксессуарах, так и в ногтевой индустрии. Это объясняется очень простой техникой нанесения акварельного лака для ногтей: точки ставятся в шахматном порядке на небольшом расстоянии друг от друга. Стандартом является использование натуральных цветов, имитирующих цвета рептилий, но этот маникюр не отказался и от ярких красок.

Абстрактная роспись ногтей акварелью

Такая конструкция требует мало времени для разработки и реализации. Дизайн может быть любым: точки, пятна, завитки и т.д. Преподаватели советуют использовать контрастные цвета, чтобы подчеркнуть уникальность и необычность дизайна. Кроме того, нет никаких ограничений по оттенкам.

Читать еще:  Маникюр желтый с черным — красивые идеи дизайнов с фото. Дизайн ногтей желтый с черным.

Цветочные рисунки

Несмотря на кропотливую работу, цветочные композиции вызывают неизгладимое восхищение. Каждый раз, когда вы смешиваете и сочетаете цвета по-новому, вы можете добиться неожиданного и тонкого дизайна. Поместите 5 лепестковых точек на ноготь и тонкой кистью нарисуйте центр круга. Стразы и блестки могут стать прекрасным дополнением к дизайну.

Фото мраморной акварели на ногтях

Еще одна тенденция, которая плавно перешла в ногтевую индустрию. Он придает ногтям изящество и величие, а покрытие очень напоминает лак рептилии. Чтобы создать «прожилки», нарисуйте точки тонкими линиями на внешнем крае ногтевой пластины. Часто для этого маникюра используют 2 контрастных цвета, воспроизводя форму настоящего камня.

Пошаговая акварельная роспись ногтей

Многие считают акварельную живопись сложной и трудновыполнимой. Но мастера уверяют, что все просто! Главное — освоить основные приемы акварельной живописи и шаг за шагом научиться создавать такой рисунок.

Ногти с изображением животных входят в моду, поэтому мастера все чаще изображают животных на своих ногтях. Для акварельного маникюра в домашних условиях с нежным дизайном и рисунком птицы необходимы:

  • Основа для маникюра,
  • база для маникюра, основа для маникюра, шлифовка (шлифовка) для ногтей,
  • белый лак, который служит основой,
  • Акриловые краски 4 цветов: черный, синий, желтый и фуксия,
  • последний слой,
  • навыки рисования.
  1. Перед началом работы нанесите основу для ногтей, а основа, на которой будет нарисована птица, — белая:
  2. Обработайте ногти лаком для ногтей, чтобы создать шероховатую поверхность:
  3. Используйте четыре водные краски: черную, фуксию, синюю и желтую:
  4. Начните с обводки птицы желтой краской, заштриховывая и выделяя необходимые участки. При необходимости добавьте немного воды:
  5. Продолжайте заштриховывать птицу синей краской. Зеленый может появляться то тут, то там в сочетании с желтым:
  6. Нарисуйте ствол фуксиевым цветом. При необходимости добавьте синий цвет:
  7. Продолжите работу с фуксией. Используйте кисть 00 или 0, чтобы нарисовать перья и клюв:
  8. Для работы с контуром нужна более густая краска. Продолжая осветление, промойте участки водой и покрасьте крыло:
  9. Область, где будет сидеть птица, должна быть затенена, чтобы создать легкий акварельный эффект:
  10. Начните с очерчивания контуров тонкой кистью толщиной 00. Используйте больше черной краски и как можно меньше воды:
  11. Обратите особое внимание на используемую щетку. В идеале следует использовать мягкую кисть, подходящую для акварели. Но если инструмент твердый, нужно найти золотую середину, идеальную консистенцию для прорисовки мелких деталей.
  12. Держа кисть вертикально, нарисуйте глаза и клюв:
  13. Продолжайте рисовать мелкие детали: ветку, крону, глаза:
  14. Дайте лаку полностью высохнуть и нанесите 2 слоя верхнего покрытия:
  15. Красивый маникюр с акварельными красками для ногтей готов!
Читать еще:  Как восстановить ногти после гель-лака. Ногти после снятия гель лака

Техники нанесения рисунков на ногти акварелью

Чтобы маникюр на руках выглядел великолепно, необходимо научиться правильной технике создания акварельного дизайна. К ним относятся:

    Благодаря этой технике вы можете создавать яркие, насыщенные цветы. На ногти наносится пастельный оттенок, который необходимо сильно разбавить водой. После высыхания первого слоя наносится второй и третий. Таким образом, полутона становятся более глубокими.

Мастер-класс по акварельным рисункам на ногтях

Лайнер — это один из способов рисования на ногтях в акварельной технике, с помощью которого можно прорисовать мелкие детали дизайна. Она очень подходит для рисования животных, лиц и пейзажей.

Для создания рисунка с подкладкой вам понадобятся:

  • Базовый слой,
  • окрашенные в бордовый, серебряный и розовый цвета,
  • подкладка,
  • маленькие стразы,
  • Фиксатор

Базовое покрытие сначала наносят на ноготь, выравнивая поверхность пластины. После высыхания розовый лак наносится в 2 слоя. Затем, начиная с верхнего левого угла, проводятся 2 параллельные бордовые линии, одна толще, другая тоньше. Теперь нарисуйте такие же полосы с правого угла. Добавьте серебряную леску и фиксатор и с помощью зубочистки разместите стразы. Идеальный маникюр готов!

Пошаговое фото акварельного маникюра гель лаками

Как поэтапно рисовать акварелью на ногтях объемные цветы

Как показывает практика, нейл-арт акварелью на белом фоне получается более выразительным. Поэтому для объемных цветов стоит покрасить ногти лаком светлого цвета. Выполните следующие действия:

  1. Нарисуйте кистью тонкий малиновый оттенок и нарисуйте один цветочный элемент. Точность не требуется, но все должно быть сделано быстро и аккуратно.
  2. Создайте эффект «вырезания», как будто ноготь продолжается на руке.
  3. Используйте зеленый оттенок, чтобы добавить листья к цветку. Край листа следует заострить, чтобы он выглядел естественно.
  4. Нанесите черную краску на центр каждого цветка, чтобы создать рельеф.
  5. Продолжайте обводить контур лепестков.
  6. Покройте прозрачным монтажным лаком.

Маникюр в технике витражной акварели

Оцените статью
Astero Studio