Лучшие туши для ресниц 2022 года. Туши тушь для ресниц

Щеточка придает NoirInterdit, Givenchy оригинальность, ею хочется воспользоваться, чтобы понять, в чем заключается преимущество подвижной конструкции. Эффект «накладных ресниц» не всегда можно получить, но объем точно у вас в кармане! При нанесении тушь распределяется абсолютно равномерно, ее можно смыть мицеллярной водой.

Лучшие туши для ресниц 2022 года

У женщин два оружия: слёзы и тушь для ресниц. Эти слова приписывают Мэрилин Монро. У современных девушек больше шансов сразить наповал — взять ту же водостойкую тушь. Стойкость, удлинение, объем в 10-ке лучших продуктов по версии Комсомольской правды

Лучшие туши для ресниц 2022 года

Виды туши для ресниц зависят от свойств конкретного продукта. Конечно, индустрия не стоит на месте и научилась сочетать 2в1, 3в1. Но по факту будет лишь один эффект; какой — подскажет щеточка. Выбирайте по ее форме:

  • Удлиняющая тушь — редкие волоски на щетке, все одной длины;
  • Объемная тушь — щетка похожа на ершик; волосков много, они разной длины;
  • Тушь с эффектом бабочки — подкручивание за счет изогнутой щетки;
  • Цветная тушь — с ней все понятно, пигмент заметен сразу. У бесцветной туши гелеобразная текстура. Ее часто используют для ресниц и бровей одновременно; ищите нужную маркировку.
  • Водостойкая тушь — щетка любой формы; важен состав. Как правило, в нем есть полимеры для защиты пигмента при контакте с любой водой. Средство обволакивает как пленка — поэтому после применения глаза нуждаются в особом уходе. Снимайте макияж только специальным лосьоном, а ресницы подпитывайте касторовым/репейным маслом. И никогда не ложитесь спать в декоративной косметике! Иначе после 30 лет кожа вокруг глаз «выдаст» плохую привычку.

С туши для ресниц Eveline Cosmetics All In One начинается наш обзор. Она бюджетная, но со своими задачами справляется (по отзывам покупательниц). Овальная щеточка подходит для удлинения; но она из силикона — придется привыкать к использованию. В составе туши замечен пантенол, он обладает успокаивающим эффектом. Даже после 8-10 часов макияж не потечет и не осыпется. Кроме этого, девушки хвалят тушь за легкую смываемость — в отличие от многих люксовых продуктов.

Аккуратнее при аллергии, в составе есть TEA (так называют триэтаноламин — добавку для закрепления красителя). Если есть проблемы с глазами, кожа чувствительная, стоит подобрать другой продукт. Производитель предлагает только черный цвет для покупки. Мы советуем брать тушь в паре с металлической щеточкой — пригодится для разделения волосков в первое время. Не подходит для окрашивания нижнего века.

Плюсы и минусы

Vivienne Sabo Тушь для ресниц Cabaret

Vivienne Sabo. Фото: yandex.market.ru

Еще один бюджетный бренд — французская марка Vivienne Sabo — предлагает свой вариант туши Cabaret. Название намекает, что макияж получится сценическим. По отзывам покупательниц, так оно и есть; эффект удлинения за счет овальной щеточки, эффект разделения за счет частых зубчиков. Не осыпается в течение 6-8 часов, приятная текстура не склеивает волоски.

Хотя не все так радужно: во-первых, в составе замечен триэтаноламин — синтетическая добавка, возможный источник аллергии в будущем. Во-вторых, последние 1-2 года производитель изменил состав — и тушь начала быстро высыхать в тюбике. Покупательницы жалуются, что ее хватает ненадолго. Мы рекомендуем продукт как недорогой и подходящий для частого использования. Если вы визажист, тушь просто не успеет засохнуть при работе!

Плюсы и минусы

Bourjois Volume Glamour

Bourjois. Фото: yandex.market.ru

Тушь для ресниц Volume Glamour направлена на придание объема. Это удается за счет конической щеточки — она хорошо прокрашивает и разделяет каждую ресничку. В итоге они визуально густые и пушистые. Производитель рекомендует ее для аллергиков и тех, кто носит контактные линзы. Однако в составе есть TEA, смола сенегальской акации, парабены. Это значит, что длительное использование может привести к чувству жжения и покалывания в глазах. Кроме того, парабены требуют особого средства для смывки. Всегда смотрите на состав перед покупкой!

Читать еще:  Макияж как у меган фокс видео уроки мастер классы и видео

В отзывах многие хвалят эту тушь, поэтому решение за каждой. Действительно, в составе много ухаживающих компонентов — пантенол, карнаубский и пчелиный воски. Кремовая текстура наносится легко, не высыхает при открытом тюбике долго. Во избежание отпечатков на веке поморгайте 15-20 секунд после нанесения.

Плюсы и минусы

Эффект объема; не скатывается в комочки и не высыхает в тюбике; есть пантенол в составе; большой объем (12 мл)

Первое, с чего мы рекомендуем начать выбор туши для глаз – эффект. Какой результат вы хотите получить при нанесении? Вот, на что необходимо ориентироваться при выборе этого средства.

Щеточка

Тушь с правильно выбранной щеточкой легко наносится, удлиняет ваши реснички и делает их по-настоящему объемными, а главное, не оставляет комочков. Кисточки отличаются по форме и материалу, из которого они выполнены. Рекомендуем выбирать щеточки из ворса или каучука, они прокрашивают каждую ресничку. Пластиковые кисточки встречаются только у бюджетных тушей и навряд ли позволят вам достигнуть желаемого результата от применения.

Универсальная

Классические прямые щеточки позволяют подчеркнуть натуральность ваших ресничек. Универсальная кисточка обеспечивает полное прокрашивание: от корней до кончиков. Качественные прямые щеточки из натурального или синтетического ворса позволяют самостоятельно определять густоту и длину ресничек путем нанесения дополнительных слоев.

Овальная

Если вы ищете тушь для объема и придания формы, то это лучший вариант. Овальные кисточки подойдут девушкам с редкими ресничками. С их помощью вы сможете создать настоящий «кукольный» взгляд. Чем длиннее ваши ресницы, тем крупнее должна быть щеточка. Это гарантирует идеальное прокрашивание каждого волоска.

Изогнутая

Для дневного макияжа прекрасным выбором станет тушь с легким подкручивающим эффектом. Она обладает изогнутым аппликатором, равномерно прокрашивающим и аккуратно подгибающим реснички. Макияж при этом смотрится максимально натурально. Туши с сильно изогнутой щеточкой лучше подкручивают ресницы, и обычно используются для создания соблазнительного взгляда.

Be auty-лайфхак: наносите туши с легким и сильным изгибом в комплекте, чтобы сделать эффектный вечерний макияж и еще более выразительный взгляд.

С разносторонними ворсинками

Изогнутые, овальные или прямые аппликаторы с ворсинками, которые направлены в разные стороны, – настоящее спасение для обладательниц непослушных ресничек. Такая тушь моментально приведет их в нормальное состояние: расчешет, закрепит и прокрасит.

Конусообразная

Кисточка с двойной спиралью детально воспроизводит форму ресничек, поэтому используется для разделения и прокручивания каждого волоска. Щеточки могут отличаться по длине, а также диаметру конуса, поэтому при выборе учитывайте особенности собственных ресниц.

Плоская

Она выполняется из силикона и имеет сравнительно небольшое количество ворсинок. Отличное решение, если вам необходимо мгновенно создать объем и придать ресничкам насыщенный черный оттенок. Плоская кисточка используется в технике «отпечатывания» туши для создания эффектного макияжа.

Ваши реснички

У каждой девушки особые реснички. Они могут отличаться по длине, объему и цвету. Мы знаем, как правильно подобрать тушь, которая станет вашей лучшей помощницей в создании выразительного взгляда.

Редких ресниц

Такие растут на расстоянии 1 мм и более друг от друга, поэтому для них подойдет только объемная тушь с овальной кисточкой. Основание у неё толстое, а волоски короткие, из-за чего ваши реснички визуально будут казаться объемнее. Рекомендуем проводить щеточкой ближе к корням, чтобы капельки туши заполнили расстояние между ними.

Прямых ресниц

Они торчат вперед, а иногда даже вниз, придавая взгляду ненужную тяжесть. Чтобы справиться с прямыми ресницами, выбирайте неплотную тушь с жидкой текстурой. Перед нанесением воспользуйтесь керлером, чтобы их подкрутить и облегчить дальнейшее прокрашивание, а также удлинение.

Длинных ресниц

Ваш выбор – подкручивающая тушь со слегка изогнутым аппликатором. Она подчеркнет натуральную красоту ваших ресничек, сделает их более объемными и слегка подкрутит. Чтобы получить эффект кошачьих глаз, рекомендуем при окрашивании наклонять щеточку в сторону виска.

Поврежденных ресниц

Истонченные, тусклые и постоянно ломаются? Идеальное решение – тушь, содержащая питательные масла, витамины и минералы. Она выравнивает ресницы по всей длине, не оказывая негативного воздействия даже при длительной носке. Не самый лучший вариант для праздничного или вечернего макияжа, поскольку красящие пигменты в такие туши обычно не добавляют.

Читать еще:  Пудровая техника татуажа бровей

Черных ресниц

Темные – это уже отлично, но если у вас загорелая или просто темная кожа, то сделать акцент на ресничках не так просто, как кажется. Вам поможет тушь с овальной кисточкой или щетинками, имеющими V-образную форму. Они отлично приподнимают и прокрашивают ресницы. Главное, нанести не более трех слоев, иначе у вас получится не соблазнительный взгляд, а «паучьи лапки».

Коротких ресниц

Длина волосков составляет менее 7 мм? Ищите туши со сферической щеточкой, обеспечивающей мгновенное подкручивание ресниц и их удлинение. При нанесении рекомендуем держать кисточку не прямо, а под углом в 45 градусов.

Цвет

Классический черный цвет – актуальный вариант для любых образов, вне зависимости от времени суток и выбранной одежды. Если вы любите оригинальные и необычные макияжи, то обратите внимание на туши синего цвета.

Обладательницы светлых волос могут смело экспериментировать с коричневым или графитовым оттенком. Яркие красные, оранжевые, желтые и зеленые туши рекомендуем выбирать только для тематических мероприятий или стилевых фотосессий.

Бренд Диор в который раз доказал на практике невероятное качество, создав одну из эффективных тушей для ресниц. Средство обладает хорошей стойкостью и самое главное – обеспечивает комплексный уход и дальнейший рост.

Vivienne Sabo Cabaret Premiere

Vivienne Sabo Cabaret Premiere

Цена: от 250 рублей.

Vivienne Sabo Cabaret Premiere – бюджетный, но вполне эффективный способ создать роскошный объем. Помещено средство в классическую золотую тубу, выглядит стильно. Щеточка достойна отдельного внимания. На первый взгляд она кажется совершенно незатейливой, но в этом и скрыта ее прелесть. Нежная, легкая и лаконичная – такими эпитетами можно охарактеризовать щеточку. Она обеспечивает хорошее разделение волос, о слипшихся ресницах вы забудете однозначно!

  • отлично прокашивает;
  • не утяжеляет;
  • придает естественный вид;
  • бюджетная;
  • обеспечивает объем и удлинение;
  • фиксирует реснички, приподнимая их над веком.

Замечательный пример того, как низкая цена совершенно не отображает плохое качество продукта, напротив, он получился эффективным, стойким, с явным увеличением длины каждой ресницы, что в совокупности дает потрясающий томный взгляд.

Volume Effet Faux Cils, Yves Saint Laurent

Volume Effet Faux Cils

Цена: от 2700 рублей.

Volume Effet Faux Cils, Yves Saint Laurent – тушь для ресниц с обновленным составом и потрясающими свойствами. Что вы знаете о туши с эффектом накладных ресниц? Считаете, что это блеф, не более чем просто маркетинговый ход? Тогда продукт от Yves Saint Laurent докажет вам обратное! Четыре вида масел обеспечивают полноценный уход, а стойкая текстура подарит объемные длинные ресницы как у голливудских звезд. Тушь долго сохраняет свои базовые свойства, в ней вы не найдете неприятные комочки, отсутствуют склейки. Средство помещено в красивую упаковку, выполненную в стандартной цветовой гамме бренда. Тюбик качественный, увесистый, выглядит стильно и дорого. Тушь имеет нежный парфюмерный аромат и насыщенный глубокий цвет.

  • придает красивый объем;
  • не осыпается, не сбивается в комочки;
  • заметно удлиняет;
  • хорошо держится в течение дня;
  • широкий выбор оттенков в палитре;
  • водостойкая.

Тушь от Yves Saint Laurent идеальна во всех отношениях, она действительно дарит роскошный взгляд с широко распахнутыми ресницами. Высокая стоимость полностью оправдана, расходуется содержимое элегантного тюбика медленно, поэтому его хватит надолго.

Catrice Glam & Doll False Lashes

Catrice Glam

Цена: от 300 рублей.

Catrice Glam & Doll False Lashes – еще одна популярная тушь для ресниц, способная обеспечить непревзойденный объем. Щеточка с изогнутыми щетинками – это «визитная карточка» продукта, что позволяет прокрасить волос любой длины. Она полностью прокрашивает ресницы, имеет приятную отдушку и замечательно держится весь день. Не боится воды и прочих внешних факторов. Не забудьте посмотреть список тушей от Avon.

  • бюджетная стоимость;
  • отлично подкручивает;
  • хорошо удлиняет;
  • имеет удобный ограничитель, который дозировано подает тушь;
  • приятная консистенция, не течет;
  • даже легкое нанесение туши дает колоссальный эффект.

Catrice Glam & Doll False Lashes – тушь, которая определенно заслуживает внимания. За небольшую стоимость вы имеете уникальную возможность приобрести эффективный продукт, обеспечивающий красивый томный взгляд.

Кстати, о красителях — TEA и добавка акации сенегальской все же есть. Так что для аллергиков продукт не рекомендован. Покупательницы хвалят умеренную густоту состава (не появляются комочки). Хотя и сетуют на объем — 8 мл маловато даже для положенных 3 месяцев использования. На выбор только черный цвет.

Качественная тушь создается из натуральных компонентов, которые не сушат, не склеивают реснички, хорошо удлиняют. Они имеют высокую цену, характеризуются хорошей стойкостью. Эффект сохраняется до 8 часов, не отяжеляет глаза, не обсыпается. Каждая модель туши представляется удобной щеточкой, которая имеет хороший изгиб, прокрашивает каждый волос у самого основания. В рейтинге представленные туши класса люкс, которые гарантируют стойкость, красоту, аккуратный внешний вид. Он создавался по результатам сравнительных тестов, где оценивалось 7 номинантов, из них отбор прошло только 3.

Читать еще:  Солнцезащитный крем для лица с высокой степенью защиты Avene Very High Protection Cream SPF 50 | Отзывы

Lancome Grandiose Extreme

Уникальная тушь придает ресничкам натуральный вид, красоту, сияние. С ее использованием взгляд становится выразительным, ярким и совершенным. Само средство характеризуется легкой текстурой, не отягощает глаза, не вызывает болевых ощущений под конец дня. Удобная щеточка с небольшим изгибом и двойной щетиной охватывает ресничку от корня и до конца, увеличивая ее длину почти в 2 раза. Тушь характеризуется высокой стойкостью, она не теряет своих свойств даже после 6-8 часов использования. Легко смывается пенкой для умывания или специальным средством. В составе присутствует вода, масло жожоба, глицерин и другие компоненты.

Lancome Grandiose Extreme

Достоинства

  • Максимальный объем;
  • Нейтральный запах;
  • Стойкость;
  • Хорошая консистенция;
  • Удобная щеточка.

Отзывы показывают, что купить удлиняющую тушь для ресниц могут не все девушки, так как она имеет высокую цену. Одного флакончика хватает до 2 месяцев регулярного использования, так как средство наносится экономично, не требует дополнительного подкрашивания.

Christian Dior Diorshow

Эксклюзивная тушь из области декоративной косметики позволяет создать неотразимый образ, сделать фантастический изгиб, увеличить объем. Ее особенностью является изогнутая щеточка, которая создавалась по форме щипцов. Она позволяет быстро и качественно завить реснички, которые не держат изгиб или растут вниз. За счет уникальной формулы обеспечивается максимальная фиксация и хорошая форма, сохраняющая свое положение в течение 8 часов. В составе присутствуют активные вещества, которые делают волоски упругими, препятствуют появлению ломкости. Экстракт соевых протеинов и кератин делают волоски живыми, прочными и красивыми.

Christian Dior Diorshow

Достоинства

  • Удобная кисточка;
  • Экономный расход;
  • Идеальный состав;
  • Хорошо ложится на волоски;
  • Создает хороший изгиб.

В отзывах пишут, что средство популярно среди многих девушек, которые всегда хотят оставаться красивыми и ухоженными. Высокое качество состава, а также удобная щеточка делают его необходимым в косметичке каждой современной женщины.

Helena Rubinstein Lash Queen Sexy Blacks

Тушь из серии премиум характеризуется объемом «пуш-ап», гарантирует стойкий изгиб в течение всего дня. Она обволакивает каждую ресницу от корня и по всей области, придает новый блеск, сочетается с различными оттенками теней. Тушь делает волоски естественными, придает повышенный объем и густоту, которая сохраняется в течение всего дня. Средство безопасное для глаз, оно не обсыпается, не теряет свой блеск даже после 5 часов хождения с ним. Удобный флакончик можно брать с собой, он экономично расходуется, не щипает реснички, не растекается на веки. В составе выделяют масло жожоба, которое положительно действует на волоски, укрепляет их, способствует естественному росту.

Какую тушь для ресниц лучше купить

Каждая косметика характеризуется индивидуальными особенностями, обладает определенным качеством, имеет разную цену. Перед выбором средства важно смотреть на все нюансы использования, плюсы и минусы. Среди всех моделей туши из рейтинга можно выделить несколько вариантов, которым стоит уделить большее внимание:

  • Vivienne Sabo Cabaret Premiere – недорогое средство, создающее хороший объем;
  • Eveline Cosmetics Extension Volume Extra Volume & Carbon Black – тушь с эффектом накладных ресниц;
  • Bourjois Volume Glamour Ultra Care – доступная тушь с уникальным составом;
  • Pupa Ultraflex Mascara – средство с ультравысокой фиксацией;
  • Christian Dior Diorshow – тушь высокого качества из класса люкс.

Все туши, представленные в рейтинге, характеризуются стойкостью, качеством, экономичным расходом. Они подходят для волосков любой густоты и длины, сохраняют свой эффект от 6 до 10 часов.

Оцените статью
Astero Studio