Чем разбавить тушь

Профессиональные визажисты не советуют для разбавления засохшей туши использовать данный метод, так как средство для снятия макияжа может быть опасно.

Чем разбавить тушь?

Автор: Семирод Инна
Мастер наращивания и загущения волос, практикующий специалист по подбору срезов, тона, структуры, длины и густоты волос.

Девушка красит тушью ресницы

Наверное, каждая девушка сталкивалась с проблемой засохшей туши, поэтому полезно знать, чем можно разбавить тушь в домашних условиях.

Вернуть туши первоначальный вид помогут средства для удаления макияжа, к примеру, тоники, молочко, мицеллярная вода. Этот способ актуален также для чрезмерно вязкой туши. Для нужного результата не более трех капель выбранного средства нужно добавить во флакон, закрыть, потрясти, после чего оставить на некоторое время.

Офтальмологические капли

Вопрос о том, можно ли разбавлять тушь глазными каплями, несколько спорен, так как в ряде случаев применение аптечного средства может спровоцировать аллергические реакции. При выборе лекарства важно учитывать, что использовать можно только капли, предназначенные для увлажнения роговицы.

Разбавлять тушь каплями можно и в том случае, если она загустела. Этот способ поможет восстановить первоначальный вид туши и предупредить ее засыхание на срок до нескольких недель. Еще один способ предусматривает использование раствора для линз. Для этого нужно капнуть несколько капель непосредственно в тюбик.

в домашних условиях

Качественное средство соответствует следующим требованиям:

Как разбавить средство для ресниц?

Щеточка с тушью для ресниц

Самые качественные и безопасные виды средств для макияжа глаз могут изменить свою консистенцию. При первом открытии флакона многие туши отличаются достаточно жидким состоянием красящего пигмента. В результате регулярного использования смесь становится более густой, а в некоторых случаях очень сильно высыхает или густеет. Такое действие может быть обусловлено различными обстоятельствами, но в любом случае густую массу можно разбавить.

Читать еще:  Правила хорошего тона

Перед тем как определить, чем разбавить загустевшую тушь для ресниц женщинам, необходимо ознакомиться с составом средства. Обусловлено это тем, что в каждом продукте присутствует определенный основной ингредиент.

Определить то, чем можно разбавить тушь для ресниц, можно только при тщательном изучении состава. Существуют также универсальные методы, которые имеют следующие особенности:

  • Многие туши для ресниц включают в свой состав воск или парафин. Флакон с загустевшим средством следует наполовину опустить в емкость с горячей водой, в результате чего воск станет более жидким, а тушь можно будет аккуратно нанести на ресницы;
  • Глазные капли, которые не содержать гормонов и антибиотиков, также подходят для загустевшей туши. В этом случае необходимо добавить одну-две капли во флакон со средством, тщательно покрутить внутри кисточку и использовать тушь по назначению;
  • В некоторых случаях можно использовать жидкость, которая применяется для хранения контактных линз. Такое средство абсолютно безопасно и позволяет прекрасно разбавить загустевшую тушь;
  • Средство для снятия макияжа с глаз может стать хорошим вариантом. Одну каплю данного состава следует добавить в загустевший красящий пигмент, а затем хорошо покрутить кисточку.

Такие способы того, чем можно разбавить тушь для ресниц, являются наиболее безопасными и эффективными. Любое средство нельзя использовать в большом количестве, ведь для оптимизации консистенции краски достаточно всего лишь одной-двух капель. Такой совет помогает быстро привести в порядок загустевший состав и нанести макияж.

Существуют некоторые вещества, которые нельзя применять для разбавления декоративных средств. Например, растительное масло не позволяет разбавить тушь для ресниц, а только лишь окончательно испортит средство. Спиртосодержащие тоники, лосьоны и другие подобные компоненты нельзя использовать для восстановления консистенции декоративной косметики. Обусловлено это тем, что спирт, при попадании на слизистую оболочку глаз, приводит к неприятным ощущениям и может навредить здоровью. Именно поэтому для разбавления загустевшей туши важно подобрать безопасный и оптимальный способ, который подходит для данной цели.

Итак, если в составе вашей туши парафина все-таки нет, или если подогревание не оказало должного эффекта – можно попробовать ее развести. Вот несколько наиболее распространенных жидкостей, которые используются проведения этой процедуры:

Как подготовить тушь к разведению?

В завершение стоит отметить, что для максимального эффекта тюбик с тушью рекомендуется предварительно почистить, и только потом разводить чем-либо. Очистка тюбика включает в себя следующие этапы:

  1. Снятие излишков засохшего продукта с верхней части баночки и крышки – такие «наросты» не позволяют закрыть тюбик до конца, из-за чего внутрь попадает воздух. Это, в свою очередь, ускоряет процесс высыхания туши.
  2. Тщательная очистка ограничителя баночки. Для этого лучше всего будет полностью снять его, хорошенько прочистить, а затем вернуть обратно.
  3. Тщательная очистка кисточки. Для этого советуют использовать средства для снятия макияжа, однако в сочетании с салфетками, а не ватными дисками – от последних на кисточке останутся ворсинки, которые впоследствии проникнут и в саму тушь.
Читать еще:  Как сделать красивые брови в домашних условиях пошаговое фото

В стремлении реанимировать любимую косметику не забывайте, что у всего есть свой срок годности. И средства, которые находятся так близко от глаз, лучше не использовать по истечении этого срока. Как правило, для открытой туши он составляет примерно полгода. Если вы открыли и начали использовать свою тушь более, чем полгода назад – лучше просто выбросите ее и приобретите новую.

Оцените статью
Astero Studio
Добавить комментарий