Лучшие средства от синяков под глазами. Лучшие средства от синяков под глазами

Синяки под глазами — практически неизменные спутники работников офисного труда, людей с нарушением режима сна и отдыха, а также тех, кто подвергается стрессам, ведет малоподвижный образ жизни и неправильно питается. Темные круги могут быть результатом наследственной предрасположенности, порой они наблюдаются даже у детей.

3 шага к избавлению от кругов под глазами

Представительницы слабого пола пытаются самостоятельно бороться с данным дефектом при помощи тонального крема, консилеров и пудры, а также других бьюти-приемов. Но нужно понимать, что маскировка не спасет. Необходимо найти истинную причину возникновения и устранить ее.

Наиболее распространенными причинами появления темных кругов под глазами являются:

  • недосыпание и стрессы;
  • переутомление глаз вследствие длительной работы с компьютером и другими гаджетами;
  • повышенная хрупкость капилляров и слабость сосудистой стенки;
  • генетическая предрасположенность;
  • ряд заболеваний сердечно-сосудистой системы, почек, печени, щитовидной железы;
  • резкая и/или большая потеря веса;
  • вредные привычки;
  • анемия (снижение концентрации гемоглобина в крови);
  • неправильное питание;
  • аллергические реакции;
  • использование неправильно подобранных или некачественных косметических средств.

Действовать!

Когда причины возникновения ясны, необходимо понять, как именно избавиться от этих «траурных» и надоедливых кругов. Представляем вашему вниманию подборку из процедур, которые действительно нацелены на результат.

Плазмолифтинг. В основе процедуры лежит метод инъекционного воздействия на клетки посредством собственной плазмы. Содержащиеся в ней тромбоциты активизируют регенерацию тканей и стимулируют образование новых клеток кожи. В результате такого воздействия кожа становится более эластичной, увлажненной и плотной. Процедура улучшает обменные процессы и микроциркуляцию кожи, и синяки пропадают. Рекомендуется посещение курса процедур для того, чтобы надолго убрать круги под глазами.

Мезотерапия. В область вокруг глаз вводятся специальные инъекции, в основе которых лежат витаминные комплексы, так называемые витаминные коктейли. Они обладают свойством активизации крово- и лимфообращения, за счет чего снимается синюшность.

ДОТ-омоложение — это лазерное, фракционное воздействие на кожу. При воздействии лазерным лучом на клетки дермы и эпидермиса образуются миллионы микроотверстий на коже диаметром около 1 мм. Лазерные лучи вызывают точечное сгорание старой ткани, а через несколько дней образовывается упругая кожа, и синяки под глазами пропадают. С помощью данной процедуры можно избавиться не только от темных кругов, но и убрать морщины, тем самым омолодив кожу.

RF-лифтинг. Процедура объединяет в себе механическое, фракционное и радиочастотное воздействие. Воздействуя теплом на дерму, RF-лифтинг ускоряет кровообращение, благодаря чему и восстанавливается цвет кожи под глазами.

Биоревитализация. В область вокруг глаз вводится гиалуроновая кислота. Именно благодаря гиалуроновой кислоте улучшается микроциркуляция крови и лимфы, в результате чего синева под глазами пропадает.

Контурная пластика – коррекция носослёзной борозды. Зона носослёзной борозды заполняется гелем (гиалуроновой кислотой), приподнимая ткани от сосудов, из-за чего и пропадают темные круги. Эта процедура однократная, то есть эффект будет виден сразу.

Чтобы коррекция темных кругов под глазами была наиболее эффективной и принесла желаемый эффект, необходима консультация терапевта и эндокринолога для исключения патологии внутренних органов. Если человек абсолютно здоров, возможна коррекция данной косметической проблемы с помощью врача-косметолога и приведенных выше процедур.

Поддерживать результат

После прохождения курса одной из предложенных процедур эффект не заставит себя долго ждать. Но как известно, чтобы что-то сохранить, необходимо поддерживать полученный ранее результат. А самый простой и дешевый способ это сделать – ухаживать за собой дома.

Читать еще:  Naturel: Масло для роста ресниц и бровей LASH OIL от CC BROW

Для закрепления результата рекомендуется:

  • Использовать аптечные косметические средства, которые индивидуально подберет косметолог.
  • Выполнять зарядку для глаз.
  • Спать по 8 часов в сутки.
  • Совершать регулярные прогулки на свежем воздухе.
  • Применять контрастный душ для лица.

Если темные круги под глазами являются проблемой и доставляют дискомфорт, то стоит задуматься о посещении косметолога. Врач проведет консультацию, подберет процедуру и составит план лечения.

Главное – действовать, а не ждать!

Проведение процедуры в клинике «Лазерный Доктор»

Подпишитесь на акции и получайте эксклюзивные скидки каждый месяц и дополнительную скидку в день рождения

Другие статьи

Болезнь глаз халязион

Болезнь глаз халязион

Так как халязион появляется на веках, его часто путают с ячменем. Однако это разные заболевания, хотя, например, халязион может развиться из невылеченного ячменя.

Что такое папилломы

Что такое папилломы

Довольно большая часть новообразований на коже человека вызвана деятельностью папилломавируса человека (ВПЧ). При этом папилломы — одни из самых распространенных из них.

Что такое кератома

Что такое кератома

Если кожа чистая, гладкая и имеет ровный естественный оттенок, то это здоровая кожа. Наличие же новообразований может говорить о том, что в тканях присутствует какая-то патология.

Что такое моллюск на коже

Что такое моллюск на коже

«Подцепить» вирусную инфекцию можно в любом возрасте представителям обоих полов. При этом вирусы поражают не только внутренние органы, но и кожу, в результате чего на ее поверхности могут появиться различные новообразования.

Атерома волосистой части головы

Атерома волосистой части головы

Будем честны: от появления атеромы никто не застрахован, так как образоваться она может вообще у каждого. Но бояться ее не стоит: атерома волосистой части головы легко и быстро удаляется в современных косметологических клиниках.

Плазмотерапия волосистой части головы

Плазмотерапия волосистой части головы

Мало что украшает девушку так, как красивые, ухоженные и здоровые волосы. Однако поддерживать здоровье волос в настоящее время не так уж и легко, особенно в крупных городах: низкое качество воды, некачественная косметика для волос, неудовлетворительная экологическая обстановка и другие факторы негативно сказываются на состоянии кожи головы и, соответственно, волос.

Как вывести татуаж с глаз

Как только перманентный макияж появился в числе услуг косметологических клиник, мало кто задумался, как убрать татуаж бровей, когда он надоест.

Расслабляющий массаж для тела

Пожалуй, нет ничего более расслабляющего, чем массаж, сделанный руками профессионального массажиста. Такая процедура поможет снять напряжение в конце рабочего дня или по завершении рабочей недели. В этой статье мы расскажем, что такое общий расслабляющий массаж, как и для чего он проводится.

Аппарат Эндосфера

Аппарат Эндосфера

Технический прогресс не стоит на месте, день ото дня улучшая нашу с вами жизнь. Это относится не только к бытовой сфере, но и косметологической.

Лазерный пилинг: подготовка и уход после процедуры

Лазерный пилинг: подготовка и уход после процедуры

Как известно, каждая процедура имеет свои показания и противопоказания. Однако после некоторых процедур предусмотрен еще и уход за кожей, так как во время обработки она может быть подвергнута интенсивному воздействию.

Так как халязион появляется на веках, его часто путают с ячменем. Однако это разные заболевания, хотя, например, халязион может развиться из невылеченного ячменя.

Доказанная эффективность, широкий спектр полезных фармакологических свойств демонстрируют аптечные препараты. В их составе содержатся компоненты, улучшающие микроциркуляцию крови, препятствующие образованию гематом и тромбов. Также хорошо себя зарекомендовали сосудистые лекарственные мази и гели с противоотечным, противовоспалительным эффектом. Аптечные средства от синяков под глазами были отобраны на основе медицинской практики, спроса, положительных отзывов.

Гепариновая мазь

Наибольшим спросом пользуется такое недорогое аптечное средство в виде мази. Основное вещество в составе – антикоагулянт гепарин с широким спектром действия. Оказывает противоотечное, рассасывающее влияние на проблемные участки, а эфир никотиновой кислоты расширяет сосуды, облегчая проникновение компонента в кровь. Применять мазь можно при синяках, ушибах и гематомах, так как состав дополнен обезболивающим компонентом бензокаином. Отпускается в аптеках без надобности рецепта от врача, допускается в качестве профилактического средства.

Читать еще:  Модный макияж на выпускной в 2023 году. Макияж на выпускной 11 класс.

Гепариновая мазь

Достоинства

  • Быстрое рассасывание гематом;
  • Охлаждающий эффект;
  • Широкий спектр действия;
  • Быстрое впитывание;
  • Редкие случаи побочных эффектов.

Наносить под глаза можно 2-3 раза в сутки тонким слоем, если нет противопоказаний. Это непереносимость компонентов, язвенно-некротические процессы, венозный тромбоз, открытые раны.

Заметить эффект можно через 3-7 дней нанесения. Минусом считают слишком густую жирную консистенцию.

Синяк-off гель

Препарат в форме геля для быстрого рассасывания кровоподтеков, ускорения лизирования гематом, заживления швов после оперативного вмешательства. Место нанесения не так важно, это может быть кожа лица, любой участок тела. Активный компонент в составе – пентоксифиллин, экстракт пиявки с гирудином. Последний компонент является природным антикоагулянтом, рассасывающим кровяные сгустки. Первое вещество нацелено на улучшение капиллярного кровообращения. В комплексе компоненты усиливают эффективность друг друга, ускоряя наступление видимого эффекта.

Синяк-off гель

Достоинства

  • Удачная композиция;
  • Быстрый эффект;
  • Противовоспалительное действие;
  • Быстрое впитывание.

Пользователи одобряют легкую гелеобразную текстуру, которая быстро впитывается без жирного слоя. Недорогой препарат находится в свободном доступе, демонстрирует эффективность против синяков под глазами, если наносить регулярно по 3-5 раз в сутки. Такая частота может быть удобна не всем покупателем. При своей не токсичности, гель имеет противопоказания.

Эффективное средство от синяков под глазами, если они спровоцированы сосудистыми нарушениями. Действующее вещество в составе троксерутин с Р-витаминной активностью укрепляет венозную, капиллярную стенку за счет ангиопротекторного свойства. Регулярное применение снимает отек, подавляет воспалительный процесс, повышает эластичность и тонус сосудов. Также работает в качестве антиоксиданта. Назначается при растяжении связок, ушибах, гематомах, вывихах, варикозе, тромбофлебитах, венозной недостаточности, геморрое. Единственным противопоказанием выступает гиперчувствительность.

Лучшие косметические средства от синяков под глазами

Не меньшей популярностью пользуются косметические продукты, направленные на восстановление нормального цвета кожи лица. Особенно актуальны они в случае противопоказаний к применению лекарственных препаратов. Производители, которые точно знают, как убрать синяки под глазами, предложили инновационные продукты. Эксперты на основе клинических проб, отзывов потребителей выделили лучших номинантов.

Natura Siberica Увлажняющий крем-гель для век

Гипоаллергенный продукт подходит для любого, даже чувствительного типа кожи. Главные компоненты в составе – это гиалуроновая кислота, экстракт женьшеня, курильского чая. Они тонизируют, повышают эластичность кожи, налаживают кровоток, предупреждают возрастные изменения. Такие изменения способствуют устранению отечности, пигментации, любых следов усталости. Кроме того женьшень стимулирует регенерацию клеток, предупреждает сухость эпидермиса. К составу дополнены витамины А, Е, С для профилактики авитаминоза.

Natura Siberica Увлажняющий крем-гель для век

Достоинства

  • Приятная текстура, аромат;
  • Богатый состав;
  • Устранение проблем эпидермиса;
  • Поддержание молодости;
  • Экономичный расход.

Больше 80% покупателей одобряют эффективность продукта. Насчет устранения темных кругов в области век мнения противоречивые, скорее уместно профилактическое применение. Зато одобряют легкую текстуру, увлажнение, предупреждение мимических морщин. Среди минусов отмечены цена и неудобный дозатор, выдающий больше крема, чем понадобится для одной процедуры нанесения.

Garnier Тканевые патчи под глаза

Большой популярностью пользуются патчи для устранения отеков, придания свежести коже лица. Состав богат антиоксидантами, природными тонизирующими компонентами, такими как гиалуроновая кислота, экстракт зеленого чая, апельсинового сока. Регулярное применение гарантирует подавление воспаления, придание эластичности эпидермису, глубокое увлажнение. При недорогом ценнике патчи быстро устраняют любые последствия переутомления. Чтобы сохранить полезные свойства состава, хранить их лучше в холодильнике.

Garnier Тканевые патчи под глаза

Достоинства

  • Глубокое увлажнение;
  • Универсальность;
  • Приятный аромат;
  • Охлаждающий эффект;
  • Легкость применения.

Несмотря на то, что популярностью пользуются гелиевые патчи, тканевый вариант от Гарньер ничем не уступает по спросу. Женщины отмечают в качестве плюсов быстродействие, увлажнение, легкость применения. Недостатками считаются недолговечный эффект и то, что один комплекс нельзя использовать несколько раз.

Markell Professional

Под таким название предлагается Активный концентрат от отеков и темных кругов под глазами. Его действующие вещества, а именно, натуральные пептиды риса и сои улучшают микроциркуляцию крови, устраняя отечность и другие следы усталости. Эластиновые, коллагеновые компоненты устраняют признаки старения, предупреждают морщины. Кофеин тонизирует, оказывает укрепляющее дренажное действие, нормализует лимфоток, нормализует обменные процессы. Еще одно ценное вещество — экстракт Гинкго билоба укрепляет сосудистую стенку, улучшает капиллярный кровоток, очищает от токсинов, успокаивает кожу. Средство обладает УФ защитой от негативного влияния солнечных лучей.

Читать еще:  Секреты макияжа делаем идеальное лицо

Какое средство от синяков под глазами лучше купить

После того как были названы лучшие средства от синяков под глазами, осталось выбрать что-то одно, чтобы купить для ухода за деликатной зоной. Сделать это непросто, так как все представленные номинанты обладают как преимуществами, так и недостатками. Сузить круг поиска помогут следующие итоги обзора:

  • Самый дешевый препарат для устранения отеков и темных кругов — Гепариновая мазь;
  • Крем с тонирующим эффектом для выравнивания цвета кожи — Express синяк;
  • Быстродействующий, антибактериальный эффект – Тетрациклин;
  • Повышение тонуса кожи, антивозрастной эффект — Markell Professional;
  • Экстренная помощь, народный выбор — Garnier Тканевые патчи под глаза.

Вопрос выбора сугубо индивидуален, многое зависит от типа кожи, характера проблем и дефектов зоны вокруг глаз, от которых нужно избавляться, а также личных предпочтений, бюджета. Большинство представленных аптечных средств недорогие при высокой степени эффективности. Для профилактики и последующего ухода подойдут косметические продукты.

Внимание! Все продукты под брендом EVO прошли клинические испытания на эффективность и гипоаллергенность!

Что можно сделать?

  • Дефицит сна приводит к отечности тонкой кожи век и к замедлению кровообращения. Если причина темных кругов в недостатке сна, то исправить ситуацию несложно – достаточно лишь наладить режим, и круги исчезнут. Взрослым женщинам обычно достаточно 8-часового сна, но все индивидуально, так что ориентируйтесь на самочувствие и состояние области вокруг глаз;
  • Круги под глазами в сочетании с насморком могут быть признаком аллергической реакции. В этом случае необходимо выявить аллерген и отказаться от контактов с ним. В любом случае, лечение начинается с обращения к аллергологу;
  • Если круги под глазами сопровождаются заложенностью носа, то они могут быть ее следствием – из-за застоя крови в венах вокруг носовых пазух. В таком случае нужно обратиться к отоларингологу для лечения заложенности носа, и круги исчезнут сами собой;
  • Какой бы причиной не были вызваны синяки под глазами, переход на здоровое питание может улучшить ситуацию. Стоит попробовать увеличить количество витаминов K и B12 в рационе, а также не забывать об антиоксидантах. Витаминные добавки также пойдут на пользу;
  • И, конечно же, стоит бросить курить: никотин пагубно влияет на состояние сосудов по всему телу, в том числе и под глазами.

Косметические средства от кругов под глазами

Косметические средства от кругов под глазами

Для кожи вокруг глаз нужно применять только средства, предназначенные специально для периорбитальной области. Рекомендуется использовать профессиональную косметику с кофеином, арникой, экстрактом каштана, витаминами C и K, ретинолом, а также препараты, рекомендованные косметологом с учетом особенностей вашей кожи.

Лучше не использовать аптечные антикоагулянты, которые часто рекомендуются в качестве «народных средств». Такие мази могут быть эффективны от выраженных темных кругов, однако они часто сушат кожу, которая и так страдает от недостатка влаги.

Если требуется улучшить кровообращение, эффективны будут инъекционные процедуры

Рекомендуемые статьи по теме:

Косметологические процедуры

Что могут предложить косметологи для избавления от дефекта? Выбор процедур зависит от причины появления темных кругов.

  • Если требуется улучшить кровообращение, эффективны будут инъекционные процедуры, улучшающие кровоток;
  • Если есть проблемы с сосудами, то может помочь фототерапия;
  • Для устранения гиперпигментации кожи также рекомендуются фототерапия или лазерное омоложение;
  • В ситуациях, когда темные круги сочетаются с отечностью, рекомендуется микротоковая терапия;

Лазерное омоложение

  • Чтобы сделать кожу более плотной поможет лазерное омоложение, эффективными также будут многие инъекционные процедуры;
  • Наконец, в ситуациях, когда появление темных кругов под глазами связано с дефицитом подкожно-жировой клетчатки, решением станет контурная пластика – тонкий слой филлеров (обязательно использовать препараты, предназначенные для области вокруг глаз) поможет избавиться от темных кругов и от выраженной носослезной борозды.

Убираем темные круги под глазами - до и после процедуры с использованием филлеров

Выбор подходящей методики стоит доверить врачу-косметологу. В некоторых случаях рекомендуется комбинировать различные методы для достижения наилучшего результата.

Денисова Татьяна Владимировна

Денисова Татьяна Владимировна

Дерматовенеролог, косметолог, руководитель клиники «Отражение»

Публикация: 17 февраля, 2022

Обновлено: 17 февраля, 2022

Оцените статью
Astero Studio