Лучшие помады для губ 2022 года. Помада для губ увлажняющая

Покупатели хвалят продуманные увлажняющие свойства помады и ее щадящий состав. Он едва заметен на губах, его легкий аромат и красивый дизайн футляра. Недостатком является то, что продукт подчеркивает отшелушивание, распределяется по контуру, быстро расходуется и стоит дорого.

ТОП-19 лучших помад для губ: рейтинг увлажняющих, жидких, матовых и гигиенических

Губная помада — неотъемлемый элемент в косметичке большинства женщин. Он существует с древности. Есть исторические сведения, что первая губная помада появилась в эпоху неолита, но тогда она выглядела иначе, изготавливалась из пчелиного воска и животного жира, а в качестве пигмента добавлялись токсичные вещества. Учитывая это, женщины не были лишены удовольствия пользоваться губной помадой, а последствия для здоровья были ужасны. Однако сегодня большинство производителей используют высококачественное сырье, и современные помады часто обладают не декоративными, а лечебными свойствами. Эта критика представляет читателю лучшие губные помады.

Современные косметические бренды предлагают такой широкий ассортимент губных помад, что выбор продукта часто может стать настоящей проблемой. Результаты не всегда бывают удовлетворительными. Правильно подобранный оттенок помады делает заявление более ярким и выразительным. Если оттенок подобран неправильно, он не только подчеркнет недостатки, но и может добавить лет вашему облику. И это, конечно, не то, что ищут женщины, нанося макияж каждый день. Есть несколько правил, которым можно следовать, чтобы выбрать лучшую помаду.

  • Подобрать оттенок помады по цветотипу. Блондинкам со светлой кожей подойдут сдержанные розовые, нюдовые и нежно-сиреневые оттенки. Более смуглым светловолосым женщинам следует выбирать ягодные, коралловые или персиковые тона. И тем, и другим подойдут полупрозрачные варианты. Светлокожим брюнеткам можно использовать красные расцветки, в то время как смуглым брюнеткам подходят практически все теплые оттенки – от персикового до коричневого. Для шатенок могут использоваться винные оттенки. Обладательницам ярко-рыжих волос стоит обратить внимание на карамельные, нюдовые, морковные, коричневые и карамельные тона. Не стоит забывать, что тон помады должен быть немного темнее натурального цвета губ.
  • Цвет помады зависит от времени года. Зимой люди чаще находятся в помещениях с искусственным освещением, поэтому не желательно выбирать помаду кораллового цвета. В таких условиях она приобретает зеленоватый оттенок, который негативно сказывается на цвете кожи.
  • Размер и форма губ. Тонкие губы выглядят объемнее за счет помады с перламутровым эффектом светлых нюдовых оттенков. Настоящим специалистам в сфере макияжа можно использовать технику омбре для нанесения косметики на губы. Для пухлых губ подходят матовые помады, которые подчеркнут контуры. Не стоит пользоваться перламутровыми вариантами. Для визуального выравнивания линии асимметричных губ лучше взять средства насыщенных цветов.
  • Помада и возраст. До 30 лет можно выбирать матовые составы в пастельной цветовой гамме. Такие оттенки добавят образу элегантности. Но попробовать можно любой вариант: от нюдового до неоново-синего, лишь бы к месту. После 30 отлично выглядят все оттенки красной и сливовой гамм. К 40 матовая помада сдержанных розовых или бежевых тонов с эффектом влажных губ отлично освежает лицо. После 50 лучше выбирать глянцевые помады нейтральных цветов — сдержанный бургунд или бежево-розовый.

Max Factor помада для губ Colour Elixir увлажняющая занимает шестую позицию. Средство с сатиновым финишем оказывает увлажняющий и смягчающий эффект.

Выбор редакции

Golden Rose Longstay Liquid Matte

Golden Rose Longstay Liquid Matte

Это настоящая находка для всех модниц! Жидкая матовая помада Long Stay Liquid Matte Lipstick от Golden Rose — это главное средство в косметичке настоящих богов. Выпускаемая в объеме 5,5 мл, эта помада хорошо держится и не высыхает раньше времени. В палитре 34 цвета — голый, красный, ярко-розовый и этот современный фиолетовый.

Читать еще:  Ombre эффект на губах

Помада имеет очень мягкую и легкую текстуру и дает матовый эффект, не высушивая и не фиксируя губы. У продукта очень удобный аппликатор. Цвет держится в течение нескольких часов, даже после чашки кофе, без нанесения.

В составе присутствуют витамин Е и масло авокадо — они обеспечивают смягчение и спокойствие губ. Добавьте карандаш той же фирмы, и вы готовы к работе!

Плюсы и минусы:

Рейтинг топ-10 лучших помад для губ по версии КП

1. Vivienne Sabo Rouge a Levres Merci

Vivienne Sabo Помада для губ Rouge a Levres Merci

Дешевые помады могут быть лучше — это доказал французский бренд Rouge a Rebel Merci. Состав начинается с касторового масла. Витамины Е и С ухаживают за губами, питают их и заботятся о регенерации клеток. Идеальная находка для осенне-зимнего сезона! Производитель предлагает 20 оттенков на выбор.

Единственный недостаток — это упаковка. Помады находятся в пластиковом футляре средней надежности. В отзывах часто жалуются на несоответствие изображения и реальности — лучше выбирать напрямую. Она содержит парфюмерную отдушку и имеет сладкое послевкусие на губах после нанесения. Он не взрывается со временем, но к его нанесению требуется некоторое время, чтобы привыкнуть (некоторые называют его «очень» кремовой текстурой).

Плюсы и минусы:

2. Rimmel Lasting Finish

Rimmel помада для губ Lasting Finish

Rimmel Moisturising Lapstick Lasting Finish — помада длительного действия, поэтому продолжайте, как только попробуете! Увлажняющие компоненты в виде касторового масла и свечи карнивал питают губы. Жидкое покрытие после нанесения. Производитель предлагает на выбор 16 оттенков, от телесного до бургундского.

Покупатели хвалят насыщенный цвет и нейтральный аромат. Он не смешивается с другими косметическими средствами и не вызывает раздражения.

Его кремовая текстура подходит для микропучков и сухих губ. Можно использовать без карандаша — контуры долго не расплываются. Чехол надежно фиксируется. Недостатком является то, что продукт исчезает с полок магазинов сразу же после появления. Хороший повод для онлайн-покупок!

Плюсы и минусы:

3. Bourjois Rouge Velvet The Lipstick

Bourjois Помада для губ Rouge Velvet The Lipstick

Матовые помады находятся на пике своей популярности. Именно поэтому Буржуа выпустил Rouge Velvet в виде губной помады. Бывают необычные случаи (дань уважения современному флексибизису). В остальном это хорошая помада с матовым финишем. Он утверждает, что обладает увлажняющим эффектом, благодаря чему губы не пересыхают. Однако в некоторых составах этого не видно — они полны химического вида. К сожалению, никакого внимания — только стойкие пигменты, и с этим нельзя не согласиться.

Девушки хвалят критику за стойкость (сохраняет цвет даже после разъедания губ) и удобство нанесения (для нарезания специальных палочек). Производитель предлагает на выбор 26 оттенков.

Запах отдушки отсутствует. Таким образом, присутствует легкий «химический» запах, но он совсем не избирательный. Помада не очень большая, весит всего 2,4 грамма вместо обычных 4. Поэтому он не является экономичным рынком. Но ради прекрасного отражения в зеркале и восхищения окружающих это того стоит!

Плюсы и минусы:

4. Maybelline New York Color Sensational Smoked Roses

Maybelline New York Color Sensational Smoked Roses помада для губ

Самая популярная помада от Maybelline не могла остаться незамеченной в нашей ревизии. Продукт имеет сатинированную отделку — блеск добавляет визуальную емкость. Производитель предлагает в общей сложности семь оттенков. Все они относятся к цвету розы: пыльный, тиловый и т.д. Рекомендуется выбирать Live, поскольку он подходит не всем.

Читать еще:  Гидролат - 100% натуральный тоник для чувтствительной кожи лица; Янтарь и ромашка

Как выбрать помаду для губ

Основные критерии выбора губной помады:.

  • Текстура — то, в каком виде вы покупаете средство. Губная помада считается твердой, но в последнее время (не без участия Кореи) появилось множество видов: помада-блеск, помада-тинт и другие.
  • Финиш — то, как ваши губы выглядят в конечном итоге. Финиш бывает кремовый, матовый, сатиновый, с эффектом «металлик» и множеством других. Ориентируйтесь только на свои ощущения, картинки будет недостаточно. Если попробовать тестер нет возможности (например, покупаете в онлайн-магазине), ищите видео/фото отзыв в интернете.
  • Теплый/холодный подтон — то, на что надо ориентироваться в палитре цветов. Одна и та же помада смотрится по-разному на загоревшей/аристократически бледной коже. Сходите один раз к стилисту для определения цветотипа. С выбором помады будет проще!
  • Эффект — то, что станет бонусом в вашей помаде. Зимние с капелькой бальзама защищают от высыхания. Летние радуют влажностью и SPF-фильтрами. На каждый день можно выбрать помаду с добавлением объема. Эффектов множество!

Благодаря мягкой текстуре он легко и мягко наносится благодаря диагональному срезу и не сушит губы, что напоминает потрескавшуюся глину. Сначала трудно поверить, что помада матовая, потому что она ложится тонким слоем и через несколько минут оставляет бархатистый финиш, делая губы гладкими и мягкими. Спасибо за это композиционному маслу.

Увлажняющая помада

Губы — это чувствительная часть лица, которая требует особого внимания. Холод, ветер и сухой воздух оказывают неблагоприятное воздействие на кожу. Губы становятся сухими, трескаются и шелушатся. Чтобы избежать этих неприятных симптомов, необходимо обеспечить достаточное количество влаги.

Солнцезащитный и увлажняющий бальзам для губ SPF 15 с запахом граната, стик в блистере, CARMEX

Солнцезащитный и увлажняющий бальзам для губ SPF 15 классический, стик в блистере, CARMEX

Гигиеническая помада увлажняющая Гиалуроновая, Librederm, 4 гр

Восполните запас здоровой помады. Устраняют сухость и стянутость и предотвращают обезвоживание.

Решение проблем при помощи увлажняющей помады

Губы — это чувствительная часть лица, которая требует особого внимания. Холод, ветер и сухой воздух оказывают неблагоприятное воздействие на кожу. Губы становятся сухими, трескаются и шелушатся. Чтобы избежать этих неприятных симптомов, необходимо обеспечить достаточное количество влаги.

Современные увлажняющие помады способны вернуть нежной коже утраченную эластичность. Они защищают губы от трещин и сухости. Продукты могут оказывать комплексное воздействие. Они могут придать объем, добавить цвет и уменьшить воздействие ультрафиолетовых лучей. Также предоставляются средства гигиены. Они идеально подходят для восстановления состояния кожи. При регулярном внимании можно устранить следующие дефекты

  • устранить раздражение, неровности в цвете;
  • уменьшить пересыхание, стянутость;
  • снизить растрескивание, шелушение;
  • удалить неприятные ощущения.

Использование помады для увлажнения

Увлажняющие средства для губ рекомендуется использовать при положительных температурах окружающей среды. Продукцию могут использовать мужчины и женщины разных возрастов и полов. Лица моложе 15-20 лет должны заранее изучить инструкцию и пользоваться средствами гигиены. Продукты следует наносить тонким слоем в соответствии с инструкцией.

  • подготовить губы (избавить от старой косметики, просушить кожу);
  • подвести контур карандашом подходящего цвета (не обязательно);
  • равномерно нанести помаду (лучше делать это специальной кисточкой);
  • легко промокнуть средство сухой салфеткой (для снятия излишков).

Упаковка является вершиной элегантности, в ней нет ничего лишнего. Кожаный футляр является подлинным, а металлические вставки не исчезнут со временем. Объем небольшой — всего 3,4 грамма, поэтому расход неэкономичен. Однако женщины-клиенты в восторге от благородных оттенков и с удовольствием чувствуют, что их губы полны даже после снятия макияжа.

8 Limoni

Восьмая по популярности помада — увлажняющая помада Limoni. Этот продукт обеспечивает полный уход и дает роскошный, насыщенный цвет с атласным блеском.

Читать еще:  Как красить глаза: правила нанесения теней на веки

Его состав обеспечивает комплексное действие, увлажняя, омолаживая и успокаивая кожу. Витамины Е и С в питании защищают от ультрафиолетовых лучей и обладают антиоксидантными свойствами. Касторовое масло насыщено витаминами, устраняет шелушение и обладает смягчающими кожу свойствами. Ланолин также помогает предотвратить отшелушивание и препятствует потере влаги. Натуральные свечи защищают от вредного воздействия окружающей среды и обеспечивают легкое нанесение и покрытие.

Увлажняющая губная помада Limoni обладает идеально гладкой кремовой текстурой. Водостойкая основа покрывает губы в течение нескольких часов. Продукт выпускается в элегантном черном футляре-флешке (4,5 г). Широкая палитра включает в себя гамму оттенков от холодных до теплых тонов.

Потребители высоко оценивают увлажняющие и ухаживающие свойства помады, длительное покрытие, нейтральный аромат без запаха и способность покрывать припудренную кожу. Недостатком помады является ее недоступность в оффлайн-магазинах и несоответствие палитры оттенков в онлайн-магазинах.

  • Эффективно увлажняет.
  • Равномерное нанесение.
  • Широкая цветовая гамма.
  • Стойкое покрытие.
  • Элегантный корпус.
  • Нейтральный аромат без отдушек.
  • Обладает ухаживающими свойствами.
  • Маскирует шелушение кожи.
  • Небольшая стоимость.
  • Сложно найти в оффлайн-магазинах.
  • Палитра каталога не соответствует с реальными оттенками.

7 Vivienne Sabo Baume a levres Color lip balm

Бальзам для губ Vivienne Sabo Baume a Levres Colour занимает седьмое место. Бальзам для губ питательный, увлажняющий и смягчающий, с влажным финишем.

Продукт представлен в виде 4-граммового стика в тубе с золотистым корпусом и открытой розовой крышкой. Одной из особенностей помады является ее способность усиливать естественный цвет губ. Цветовая палитра представлена в полупрозрачных оттенках розового. Синтез помады богат питательными и увлажняющими компонентами, которые смягчают, восстанавливают и защищают чувствительную кожу губ от негативных внешних воздействий. Средство равномерно распределяется благодаря своей легкой и скользкой текстуре и обеспечивает уникальный тон.

Покупатели отмечают их эффективные увлажняющие и ухаживающие свойства, удобную посадку, ненавязчивый ягодный аромат и низкую стоимость губ. Среди недостатков они выделяют недостаточное покрытие, низкую остаточную прочность и быстрое удаление продукта при отслаивании кожи.

  • Интенсивно увлажняет кожу.
  • Обладает питательным эффектом.
  • Комфортное нанесение.
  • Не ощущается на губах.
  • Стильная упаковка.
  • Ненавязчивый аромат.
  • Усиливает естественный цвет губ.
  • Небольшая стоимость.
  • Недостаточно плотное покрытие.
  • Небольшая стойкость.
  • Скатывается при шелушении кожи.

6 Max Factor Colour Elixir

Увлажняющие эликсиры цвета помады занимают шестое место по максимальному коэффициенту. Продукты с атласным финишем обеспечивают увлажняющее и обволакивающее действие.

В состав помады входит до 60% ингредиентов, оказывающих благотворное влияние на здоровье кожи губ. Питательные комплексы с витамином Е смягчают кожу, масла и экстракты трав расслабляют и разглаживают поверхность губ, а антиоксиданты предотвращают старение. Использование Colour Elixir эффективно увлажняет и наполняет губы, защищая их от трещин и других неблагоприятных факторов.

Губная помада Colour Elixir представлена в широкой гамме оттенков с безупречным покрытием и отличной стойкостью. Легкая, кремовая текстура создает ровное, слегка влажное покрытие с перламутровым блеском. Продукт выпускается в элегантном золотистом флаконе с логотипом производителя на палочке. Вес стика составляет 4 грамма, а срок годности — 36 месяцев.

Клиенты положительно отзываются о качестве помады, стойком насыщенном покрытии, увлажняющем действии и легком приятном аромате продукта. Среди недостатков они отмечают несоответствие между каталожными и реальными оттенками и сухость кожи при обычном использовании.

  • Увлажняет и смягчает.
  • 60% полезных для кожи веществ в составе.
  • Предотвращает старение кожи.
  • Равномерное нанесение.
  • Широкий спектр оттенков.
  • Стойкое покрытие.
  • Стильная упаковка.
  • Легкий приятный аромат.
  • Палитра каталога не соответствует с реальными оттенками.
  • При регулярном применение возможна сухость кожи губ.
Оцените статью
Astero Studio