Перманентный макияж плюсы и минусы. Делать ли перманентный макияж

За день до посещения избегайте алкоголя, больших чаев и кофе. Избегайте приема антибиотиков и антикоагулянтов. Посещение солярия или пляжа также запрещено.

Перманентный макияж наносит ответный удар: бьюти-редактор о том, почему это делают все

Несколько лет назад к списку процедур, о которых я говорила «я бы никогда этого не сделала», добавился перманентный макияж. И у меня были веские причины. В конце 1990-х годов я видел много чемпионатов России по татуажу: чистый красный контур губ, черные стрелки, темные брови. Мне казалось очень страшным, когда женщина с таким контуром выпивала на вечеринке, и ее помада стиралась, оставляя очень интенсивный контур карандаша.

Я также слышала много историй о том, как при неправильной технике специалист вводит иглу очень глубоко, разрушая волосяной фолликул и останавливая рост брови. Даже если все сделано правильно, раздражающие стрелки или контуры можно удалить только с помощью лазера и не без следов. Я видела многих женщин после десяти лет татуировок, у которых пигмент «плавает» под кожей, но не выглядит как умопомрачительные рекламные изображения.

Главное — найти своего мастера

‘Вы живете в каком-то каменном веке. Прошло 20 лет», — сказала мне моя коллега за ужином на очередной презентации красоты. Он сразу же обвинил художника в том, что тот сделал ему перманентный макияж. Мое удивление было искренним. Потому что я не видел никаких татуировок на лице моего коллеги.

Точно так же, как я не могла видеть фирменные знаки на лицах знаменитостей, которые не скрывали свой макияж. В список вошли Худа Каттан, Белла Торн, Мэнди Мур, Кортни Кокс и Жасмин Токс. Рианна, Ким Кардашьян и даже Анджелина Джоли были неоднократно опознаны.

Забудьте слово «татуировка». Это была техника перманентного макияжа. Сегодня хороший специалист должен нанести на брови микро-русы, а не заполнять их компактными красками, как при татуаже, — говорит моя коллега, очень секретный мастер, владелица студии перманентного макияжа Merilai Permanente. Однако, когда я посетил ее студию, я был настроен скептически и не решился провести какие-либо незначительные тесты во время моего первого визита. Я изменила и покрасила свои волосы.

Первое правило при выборе учителя: у вас должны быть одинаковые эстетические предпочтения.

Ведь форму брови, которая обычно модифицируется, можно изменить в течение двух месяцев, в то время как перманентная конфигурация брови держится не менее года.

Как сегодня изменился перманентный макияж

Мэри изменила мои брови, но несколько раз рекомендовала сделать «ресницы». Пространство между ресницами заполнено пигментом, чтобы усилить эффект очень тонких стрелок и придать взгляду яркость. Я также провел «тест» — создал стрелки коричневым карандашом для наиболее естественного эффекта, а остальное оставил на потом. Я продолжила выяснять, что изменилось в перманентном макияже за 20 лет. Я так часто выходил на пенсию, что это меня пугало. Оказывается, произошли два кардинальных изменения.

Во-первых, пигмент вводится не глубоко в кожу, а только в верхние слои кожи, поэтому не создается впечатление, что у вас на губах татуировка. Вместо этого вы чувствуете себя так, как будто на вас легкий, естественный макияж. Во-вторых, пигменты не меняют цвет при нанесении под кожу. Поскольку существует так много цветов, преподаватели могут «подогнать» их под цвет кожи, очертить контур лица или даже скрыть темные глаза (не рекомендуется парикмахерами). На протяжении многих лет проверенные пигменты производятся компаниями Biotek, Ami, Nouveau Contour, Icolor, российским брендом «Красивое лицо всегда» и Shine, о качестве которых можно судить по специализации.

Были введены многие техники художественного творчества. От микроблейдинга уже отказались, поскольку он вводит пигмент под кожу через тонкий разрез скальпелем, что впоследствии может вызвать проблемы в виде шрамов и рубцов. Сегодня чаще предпочитают микроосаждение с помощью устройств с очень тонкими иглами. Поскольку методы инъекций различаются, они имеют разные названия. Это распыление, опреснение и наномикширование. Кроме того, эстетическая дерматология — еще одна развивающаяся тенденция.

Читать еще:  Как выбрать крем для кожи лица

Художественный макияж можно использовать для улучшения формы и цвета шрамов, витилиго и сосков после операций на груди, а также для «закрашивания» выпавших волос на голове.

Также были усовершенствованы методы удаления надоевшего художественного грима. Лазеры второй секунды (такие как Picosur) могут устранить глубокую пигментацию за одну-шесть процедур, тогда как с лазерами предыдущего поколения на это может уйти до 10 сеансов. Улучшились и решения по химическому удалению. Тенденция к использованию натуральных ингредиентов охватила и этот рынок. Группа греческих ученых недавно опубликовала статью, в которой изучается потенциал травяных средств для снятия макияжа, которые также действуют как антиоксиданты и безопасны для кожи.

Такая разработка имеет смысл, поскольку если пигмент не проникает глубоко в кожу, его с большой вероятностью можно удалить внешними средствами.

Даже на веках с помощью татуировок можно подчеркнуть линии между веками и создать резкие, графичные стрелки и тени из перьев. В результате взгляд становится более выразительным и глубоким, а форма глаз корректируется для создания идеального взгляда.

Кому подходит татуаж

  • дорожит каждой минутой сна и не хочет тратить драгоценное время на прорисовку бровей, нанесение теней и помады;
  • хочет сэкономить деньги, которые уходят на приобретение большого количества косметики;
  • имеет проблемы со зрением – краситься в очках или с контактными линзами бывает проблематично;
  • склонен к аллергическим реакциям на вещества, входящие в состав теней, помад или блесков, карандашей, помадок, гелей для бровей;
  • ведет активный образ жизни, занимается спортом, часто посещает бассейн, баню или сауну;
  • просто хочет великолепно выглядеть в любой ситуации и в любое время дня и ночи.

1. одним из главных преимуществ лечения является возможность исправления визуальных дефектов и недостатков. Правильно подобранные брови и стрелки делают глаза более открытыми. Это может отнять несколько лет от возраста паспорта. Татуаж губ, в зависимости от техники, восстанавливает утраченные контуры и исправляет асимметрию — эти проблемы часто появляются с возрастом, утолщая губы, придавая им более насыщенный цвет и в некоторых случаях устраняя их естественную бледность.

2. еще одно важное преимущество художественного макияжа — возможность подчеркнуть естественную красоту бровей, глаз и губ. Если техника татуировки и пигменты подобраны правильно и не выглядят ярко и вульгарно, они не бросаются в глаза и аккуратно распределяют достоинства внешности.

3. экономит время. Контурирование бровей, растушевка карандашом и тенями, корректировка гелем, расчесывание щеточкой, растушевка, растушевка, коррекция, создание стрелок, нанесение туши на ресницы, придание губам идеального ровного контура и заполнение его помадой или блеском — сколько времени это занимает? По самым скромным подсчетам, не менее 30 минут. Женщины с татуировками могут провести дополнительные 30-40 минут в постели утром и потратить это время на кофе или другие приятные занятия.

4. экономить деньги. Вышеперечисленные продукты стоят недешево и быстро заканчиваются, особенно при частом использовании. Как только вы забыли вложить деньги в косметику, вам потребуется много времени, чтобы подумать о вложении денег в косметику.

Последним в списке, но менее важным, является то, что перманентный макияж держится дольше. Все ее преимущества будут радовать вас не месяц, а неделю — в зависимости от используемой техники, возраста клиента, образа жизни и обмена веществ татуировка сохраняется на коже от шести месяцев до нескольких лет.

Перманентный макияж векТатуаж бровей

Пять минусов перманентного макияжа

Нет ничего идеального, и татуировки имеют не только свои преимущества, но и недостатки. Некоторые из них незначительны и могут быть терпимы при определенных условиях, другие — более серьезны.

1. восстановительный период и отсроченные результаты. То, что клиент видит в зеркале сразу после сеанса, не останется с ним навсегда, как бы сильно он этого ни хотел. В какой-то момент, в зависимости от площади татуировки, используемой техники, а также типа и состояния кожи, ему придется пережить незначительные неудобства, такие как отек, распределение лимфы, образование корочки и шелушение. Этот период обычно длится не более 3-5 дней. Однако после этого результаты все еще не являются окончательными, хотя они максимально приближены к результату. В период от двух до четырех недель пигменты «оседают», цвет ТМ немного тускнеет, и остаются видимые недостатки, если они были допущены в процессе нанесения татуировки. Однако на этом этапе все можно исправить.

Читать еще:  Маски из крахмала от морщин вместо ботокса

2. необходимость коррекции. Это относительный недостаток перманентного макияжа бровей, глаз и губ, поскольку единственная проблема коррекции — приблизить результат к идеалу. Примерно через месяц после процедуры на первом сеансе видны очень приемлемые погрешности, небольшие шероховатости, зазоры и неравномерный цвет. Все это можно исправить с помощью корректирующих мер. Это включает постепенное снижение яркости теней и необходимость восстановления яркости теней через некоторое время. Этот процесс называется обновлением и обычно происходит в течение года после внедрения ПМ, хотя графики могут несколько отличаться.

3. боль от ПМ. Некоторые люди избегают татуировок из-за возможной боли. Этот недостаток также можно устранить — современные анестезирующие препараты позволяют проводить процедуру безопасно и комфортно для клиента.

(4) Некоторые виды перманентного макияжа могут быть серьезным недостатком. То же самое относится к цвету губ и оттенку век, даже если изменена форма бровей или контур губ. И если не слишком светлый татуаж на губах еще может перекрываться темным цветом помады, то остальным придется жить вместе. Поэтому, прежде чем продумывать и выбирать процесс, самое главное для вас — это долговременный макияж без затрат времени и денег или его разновидность.

5. однообразие татуировки — не самый большой ее недостаток. Самым главным недостатком перманентного макияжа является сложность исправления результатов, которые не устраивают клиента. Модификация устраняет небольшие дефекты, но если татуировка не подходит идеально, ее приходится удалять сложным и дорогостоящим способом, используя лазер или ремувер. Что можно посоветовать — тщательно выбирайте гостиную и хозяина, просмотрите результаты предыдущих проектов и детально изучите эскизы.

Долговременная укладка и окрашивание бровей

Противопоказания для татуажа

Ограничения на постоянную конфигурацию являются абсолютными и актуальными.

  • ВИЧ, СПИД;
  • вирусные гепатиты;
  • сахарный диабет;
  • тяжелые заболевания сердечно-сосудистой системы;
  • патологии свертывающей системы крови;
  • злокачественные опухоли;
  • генерализованные кожные заболевания, локальное поражение кожи в месте татуажа;
  • склонность к образованию келоидных рубцов;
  • эпилепсия.

К соответствующим противопоказаниям относятся простудные заболевания и вирусные инфекции. Подождите, пока вы полностью оправитесь от болезни, дайте своему телу восстановиться, и вы сможете сделать макияж. У людей с хроническими заболеваниями перманентный макияж был разрешен во время рецессии, обеспечивая полное облегчение симптомов.

В первые месяцы рекомендуется сократить время пребывания на активном солнце, а не пользоваться солярием. Кроме того, в течение месяца не пользуйтесь саунами, банями и не делайте пилинги.

Перманентный макияж: что это, плюсы и минусы, техники

Перманентный макияж: что это, плюсы и минусы, техники

Перманентный макияж — это популярный процесс, который помогает подчеркнуть привлекательные черты лица и мягко скрыть недостатки. Во время процесса парикмахер использует профессиональное оборудование. Это устройство с множеством тонких игл, которые вводят пигмент в кожу на глубину 0,5-1,5 мм.

Рабочие зоны и техника.

Перманентные решения могут быть созданы для различных областей, таких как брови, веки, губы и соски. Учитель создает идеальную форму и заполняет ее плотной, равномерной тенью. Она остается неизменной в течение 1,5-3 лет (в зависимости от ленты, техники и особенностей кожи).

Перманентный макияж и татуаж — это не одно и то же. Существуют различия в используемых пигментах, глубине их введения, поэтому результаты сильно варьируются. Татуировка в современном понимании сохраняется до семи лет.

Брови.


пм пудровые брови

В прошлом для татуажа бровей применялись пигменты со сложными металлическими соединениями. Это привело к появлению красноватых, синих и зеленых тонов, причем со временем тени искажались и выцветали. Современные перманентные косметические цветовые пигменты ведут себя иначе, чем при синтезе в коже. Они не проникают глубоко в дерму, поэтому продолжительность результата короче, чем при старомодных татуировках, но качество процесса выше.

Сегодня преподаватели предлагают своим клиентам создать перманентные брови с помощью волосков, пудры, теней, других техник или комбинации различных техник. Все делается для достижения натуралистичного и гармоничного результата.

Глаза

Техника PM помогает подчеркнуть выразительность глаз и добавить объем ресницам, эффекты стрелок и стрелок-теней. Этот процесс исправляет асимметрию, положение глаз, слегка изменяет разрез и позволяет зрительно увеличить глаза.

Прозрачность губ выполняется акварелью, зонтиком или перманентной помадой. Вся форма равномерно заполняется одним цветом или комбинацией пигментов. В результате девушка кажется накрашенной помадой или тенями, что избавляет от необходимости изменять губы. Краска придает губам выразительность, добавляет соблазнительный блеск и улучшает тон кожи. Другие современные техники — контурный татуаж и усадка — направлены на оптическую коррекцию формы губ.

Плюсы и минусы.

Современные техники значительно отличаются от фигурных татуировок, которые были зарей времени и вершиной спроса 20-30 лет назад. Сегодня перманентный макияж дает эффект легкого макияжа. Недостатков у этого процесса гораздо меньше, поэтому перечислим их, а затем перейдем к преимуществам.

Негативные аспекты ПМ:.

Перманентный макияж держится до двух лет. Это преимущество, но есть и оттенки. Если в результате процесса образуется недостаточное количество непрофессионального импортного пигмента, этот эффект должен быть исправлен или выдержан в течение достаточного времени.

В редких случаях гормональные изменения могут привести к изменению цвета кожи по мере ее заживления. Это необходимо учитывать и не планировать процедуру во время менструации, лактации, беременности или эндокринных нарушений. Указанные ситуации являются противопоказаниями к проведению процесса. К ним относятся аллергия на пигменты, недавняя операция на рабочем месте и повреждения кожи.

Перманентный макияж может быть удален, если результат значительно отличается от ожидаемого. Для этого используются специальные реставрации.

Преимущества процедуры перевешивают недостатки:.

Клиенту не нужно тратить время на нанесение макияжа по утрам. Она засыпает и просыпается красивой, уверенной и довольной на протяжении всего перманентного макияжа.

Результат получается настолько естественным, насколько ожидает клиент. В зависимости от техники и выбора цвета, перманентный макияж может выглядеть ярче или, наоборот, более естественно.

Перманентный макияж всегда безупречен — нет необходимости поправлять его в течение дня, как при традиционном макияже. Он не заливается под дождем, на пляже, в спортзале или бассейне.

Отличное средство для макияжа для тех, у кого аллергия на декоративную косметику, пенки, гели или ингредиенты мицеллярной воды.

Во время процесса используется анестезирующий крем, который навсегда остается безболезненным. Пигмент вводится в верхние слои кожи, а поскольку игла очень тонкая, наблюдается только покалывание кожи.

Что лучше: перманентные брови или моделирование бровей?

Моделирование длится до шести недель и стоит примерно 1000-1500 рублей. Пудровые брови — этот процесс длится 18 месяцев и стоит около 5 000-8 000 рублей. Разделение цены на результаты составляет 280 рублей в месяц. В этот период процесс моделирования 12 бровей стоит не менее 12 000 рублей. Оказалось, что в долгосрочной перспективе постоянные дешевле!

Вазелин способствует ускоренному заживлению и защите незаживающей кожи, а также повышает стойкость пятен. Его систематическое использование помогает исправить татуировку во второй раз позже запланированного.

Вопрос-ответ с экспертом Анной Зубенко

Вопрос-ответ с экспертом Анной Зубенко

Почему я не могу пользоваться перманентным макияжем во время беременности?

Это личная тема для каждого мастера и каждого клиента. Я не имею дела с беременными женщинами, по крайней мере, когда они знают, что беременны. Дело в том, что перманентный макияж, особенно если он делается впервые или после длительного перерыва. Я не знаю, что это значит для беременности и ребенка, это очень стресс. Принимают клиентов даже во время грудного вскармливания с оговорками. Ребенку должно пройти не менее пяти месяцев после родов, чтобы гормональный фон женщины и процесс грудного вскармливания стабилизировались. После рождения».

В чем разница между татуировкой и татуажем? Фактически, природа процесса одинакова?

На первый взгляд они могут выглядеть одинаково, но при ближайшем рассмотрении обнаруживается главное отличие — глубина введения пигмента. Во время татуировки пигменты помещаются в кожу на расстоянии до 1 мм от татуировки» — так они остаются навсегда».

Почему татуировки на бровях становятся зелеными, синими или черными?

‘Результат, включая окончательный цвет бровей, зависит одновременно от многих факторов.

  • Происхождения красителя – органический, не органический или гибридный;
  • Глубины введения пигмента;
  • Профессионализма мастера.

Если хотя бы один из них «страдает», риск столкнуться с невероятно окрашенными бровями возрастает».

Оцените статью
Astero Studio