Техника нанесения татуажа губ с растушевкой: когда используется. Татуаж губы с растушевкой

3D-татуировки — самая эффектная форма перманентного макияжа губ. Все возможно, чтобы придать губам визуальный объем и рельеф.

Перманентный макияж губ

Красивые, сексуальные губы — неотъемлемая черта нашего лица. Даже все поклонники природы вынуждены согласиться: если природа «подарила» светло-голубые губы минута в минуту «ниточка к ниточке»… Вы должны это сделать!

Мы живем в обществе, и каким бы свободным ни был человек, невозможно быть свободным от общества. И сейчас, в этом самом обществе, губы соблазнительной формы — это важно, чувственно и не деликатно.

Татуировки на губах помогут вам радовать себя и окружающих!

Красивый перманентный макияж губ — это настоящее украшение лица! Она радует счастливого обладателя в течение 1,5-2 лет, избавляет от нежелательных комплексов и одновременно избавляет от непрекращающихся беспорядочных исправлений.

Перманентный макияж губ — это широкое понятие. Он может быть создан в неразличимой форме или, наоборот, со смелыми контурами. Он может быть дополнен различными вариантами размытия разной интенсивности и глубины (две трети или половина красного края) или полностью заполнить всю поверхность губ.В зависимости от целей, которых хочет достичь заказчик.Художники-визажисты наносят художественный грим на губы, используя различные технические приемы, чтобы получившийся татуаж выглядел естественно, сливался с естественным цветом или, наоборот, выглядел декоративно.

Важно понять, какой эффект вы хотите или в чем нуждаетесь, и, исходя из этого, выбрать правильный стиль татуажа губ.

Наиболее распространенные модели процесса:.

  • увеличение;
  • надоело постоянно подкрашивать;
  • форма изменилась с возрастом и поблекли краски, и хочется вернуть былое;
  • исправление природной и приобретенной ( « исправленная » заячья губа, шрамы, асимметрии);
  • профессиональная необходимость постоянно « быть в форме », сопряженная с затруднениями в постоянным обновлении макияжа (бизнес -леди, фитнес инструкторы и т.д.).

Татуаж контура губ

татуаж контура губ

Этот вид татуажа часто используется как самостоятельная процедура для придания более четкого эффекта грубым губам, которые расплываются или обесцвечиваются из-за частого появления герпеса на контуре губ. Чтобы избежать последствий этого типа татуажа, выбирайте точно такой же цвет или даже более светлый, как если бы вы «съели» губную помаду. Если губы имеют собственные холодные оттенки, то интересным приемом является выполнение художественного контура макияжа пигментами теплых оттенков, но контур должен быть очень тонким и проходить по собственной линии контура без увеличения. В результате губы выглядят свежими, полными и молодыми.

Татуировки на губах с размытыми контурами — могут быть выполнены в различных вариациях. Ранее фраза «размытые границы» предполагала сценарий Четкая, часто темная или светлая граница и размытость с низкой степенью насыщенности на различной глубине.

татуаж контура губ с растушевкой

Сейчас предлагается гораздо более гибкий подход к этому виду татуировок. Контур может быть намеренно размыт тем же или более светлым цветом, что и перо. Если контур выполнен контрастным цветом по отношению к перьям, это очень приемлемо и придает макияжу интересный декоративный эффект. Сама растушевка может быть выполнена в градиентном эффекте или определенные участки красной границы могут быть намеренно опущены.

Перманентный макияж губ полностью заполняющий красную кайму

полное заполнение губ

В данном случае речь идет об общем цвете губ, а не о неровностях или «растяжках» от внешнего контура губ. Фактический оттенок может быть плотным, похожим на губы, накрашенные перманентной матовой помадой. Или же, наоборот, он может быть полупрозрачным с более светлым цветом. Это гарантирует, что губы будут окрашены равномерно, но полупрозрачной или блестящей помадой.

Читать еще:  Как подобрать цвет помады, чтобы она не осталась без дела лежать в косметичке

Татуировки на губах могут быть сделаны с помощью техники «натурэль». В качестве альтернативы его можно назвать «татуаж губ». Это означает, что контур, конечно, есть, но сделан так, что другие его не замечают. В этом случае цвет перманентного макияжа выбирается максимально приближенным к естественному цвету. Техника «пастель» решает ту же проблему, но лишь увеличивает «срок жизни» этого перманентного макияжа. Техника «пастель» предполагает татуировку, которую владелец оценит в течение шести месяцев.

татуаж губ в технике пастель

Для достижения «сверхъестественного» эффекта естественная форма губ не изменяется ни в малейшей степени. Следует отметить, что чем больше улучшается естественный контур и чем больше улучшается рельеф, тем более заметным будет изменение татуировки, особенно если необходимо изменить форму. Если контур был значительно изменен, разница между старым и новым контуром будет хорошо видна как спереди, так и сзади под воздействием прямого солнечного света. Это же предупреждение относится и к людям с сильным пухом. При значительном изменении формы или увеличении формы перманентный макияж наносится не только на красный контур губ, но и на саму кожу. Впечатление от растущего рта с «новыми губами» становится портретом.

Для создания макияжа используются вещества, состоящие из натуральных минеральных компонентов с низким содержанием искусственных химических веществ. Перманентный макияж похож на татуаж, но отличается глубиной проникновения пигмента.

Что такое татуаж с растушевкой и кому подходит такая техника

Перманентная оттеночная краска — это универсальный метод создания естественного макияжа на долгие годы. Суть этой техники заключается в использовании различных тонов гипоаллергенных пигментов, которые плавно переходят от контура губ к их центру. Результатом процесса является восстановление здорового внешнего вида, что проявляется в визуальном увеличении насыщенности цвета и объема.

Этот тип татуировки можно использовать для маскировки возрастных изменений и коррекции незначительных недостатков кожи.

Растяжка исправляет естественную асимметрию, маскирует рубцы, скрывает шрамы, визуально приподнимает контуры губ и восстанавливает четкие контуры.

Использование перманента для создания естественных, светящихся образов разрешено для девушек и женщин всех возрастов. Молодые клиенты института красоты предпочитают однотонные или частичные татуировки. Для женщин постарше преподаватели рекомендуют выбирать контуры макияжа губ или более сложные эффекты (3D, Ombré и т.д.). Единственной трудностью считается выбор цвета, но специалисты всегда помогут подобрать нужный оттенок.

Особенности подбора цветовой гаммы для техники растушевки

Цвет татуажа губ, который придает грубость, является основным элементом подготовки к сеансу окрашивания губ. Парикмахер учитывает множество факторов, которые влияют на выбор правильного оттенка. К ним относятся естественный цветотип клиента, тон кожи и реакция на ультрафиолетовое излучение. Внимание уделяется интенсивности используемых цветов, и в большинстве случаев делается попытка сделать тон как можно более естественным. Некоторые девушки не боятся экспериментировать и выбирают яркие нестандартные пигменты.

Общие рекомендации по выбору цветового решения для оттенения губ:.

  • кельтская внешность (рыжие или белые волосы, голубые или зеленые глаза, веснушки, светлая кожа) – рекомендуется для татуажа остановить выбор на мягких розовых оттенках краски при растушевке, с вкраплениями алого;
  • скандинавская внешность (блондинки или обладательницы каштановых волос, с голубыми, серыми или зелеными глазами, со светлой кожей) – лучшими тонами пигмента для татуажа считаются коралл, карамель, вишневая палитра для губ;
  • европейская внешность (темно- или пепельно-русые и каштановые волосы, светло-карие, серые глаза, немного смуглая кожа) – для этого цветотипа желательно использовать при растушевке цвета охры, бронзы или нежно-бежевому тону (нюд);
  • средиземноморская внешность (темно-каштановые, черные волосы (брюнетки), темно-серые, черные глаза, смуглая или оливковая кожа) – обладательницам такой яркой внешности советуют делать татуаж губ с использованием растушевки в терракотовых, темно-красных, винных и золотисто красных оттенках.
Читать еще:  Отзыв о двойном наборе для дизайна бровей Avon Mark Perfect Brow Styling Duo в оттенке №21745 (Темно-коричневый/Deep Brown)

Несмотря на обширную цветовую палитру, используемую в татуировках, мастера обычно выбирают пастельную палитру для первого нанесения. Это позволяет клиенту изменить макияж губ, если цвет, введенный в кожу, не был выбран после заживления. Характерные цвета пигмента могут быть использованы для создания других видов макияжа в будущем, используя лак и помаду.

Если цвет изначально яркий, то трудно преодолеть цвет, возникший в результате декоративного макияжа.

Виды растушевки

Существует шесть основных способов оттеночного пигмента для губ.

  1. Контурная. Один из наиболее востребованных вариантов татуажа. Процесс введения в кожу краски происходит по следующей схеме – сначала вдоль контура наносится пигмент темных тонов, затем аккуратно и равномерно растушевывается по направлению к центральной области. Толщина линии не превышает 8 мм.
  2. 3D-растушевка. Идеальное решение для обладательниц обесцвеченных губ нечеткой формы. Техника татуажа позволяет полностью реанимировать внешний вид. В начале сеанса мастер тщательно прорисовывает темной краской контуры и множество мелких складочек. Затем, более светлым перманентом, делается распределение краски по всей поверхности.
  3. Полная (монохромная) растушевка. Легкий вид татуажа губ, чаще других используемый молодыми девушками. При использовании этой техники контуры не прорабатываются. Перманент равномерно распределяется по поверхности кожи, захватывая складочки.
  4. Пигментирование (пикселизация). Данный вид татуажа входит в категорию макияжа, максимально приближенного к естественному. В кожу вводится пигмент неброских оттенков, что создает эффект здоровых молодых губ без излишней четкости контуров.
  5. Акварельная растушевка. При использовании этого варианта окрашивания основной акцент смещается на складочки. В них аккуратно вбивается перманент чуть более темного оттенка, чем натуральный цвет. Макияж в данном случае практически не различим, что подходит клиенткам, ценящим естественность образа.
  6. Омбре (градиент). Дорогостоящий и сложный способ преображения губ с помощью татуажа. Техника растушевки требует высокого уровня профессионализма со стороны мастера. Ему нужно сделать максимально плавные переходы нескольких, близких друг к другу, оттенков красящего пигмента. Начиная от контуров по направлению к середине складочек, темные тона постепенно бледнеют. Результатом процедуры является визуальное увеличение объема губ.

Размытые татуировки выполняются с помощью различных техник, каждая из которых имеет свою уникальную цель. Для создания естественного макияжа используется несколько техник перманентного окрашивания. Самые сложные техники направлены на коррекцию неправильной формы губ и скрытие мелких недостатков кожи.

Красивые, сексуальные губы — неотъемлемая черта нашего лица. Даже все поклонники природы вынуждены согласиться: если природа «подарила» светло-голубые губы минута в минуту «ниточка к ниточке»… Вы должны это сделать!

Подготовка к процедуре

Перманентный макияж губ с контурной растушевкой и композицией должен быть подготовлен заблаговременно. В течение 7 дней после лечения необходимо проводить профилактику герпеса (один раз в день) с помощью ацикловира. Таблетки следует принимать всем, даже тем женщинам, которые ранее не страдали вирусной патологией.

Если меры предосторожности игнорируются, герпетические волдыри возникают на второй или третий день с микропараказией в результате сильной травмы кожи и снижения иммунитета.

Помимо дефектов внешности, вирус обладает способностью «поедать» пигменты, и после взрыва на месте предыдущего слоя появляются «белые пятна», выводящие из строя все дерматозы. Лекарство также следует принимать через три дня после завершения макияжа.

Помимо ацикловира, за день до процедуры не следует употреблять другие продукты и напитки.

Эти продукты и напитки разбавляют кровь и вызывают дискомфорт во время пункции. Аспирин также не допускается. Врачи настоятельно рекомендуют искусственно повышать иммунитет, проходя профилактическое лечение «иммунизацией» и витамином С перед перманентным макияжем.

Читать еще:  Помада Velvet Matte Lip Colour в оттенке Survivita, Christian Louboutin

Перманентный макияж не следует выполнять лицам с медицинскими заболеваниями.

Перманентный макияж губ с растушевкой. Фото до и после процедуры, цена

  • онкологическими новообразованиями;
  • бронхиальной астмой;
  • сахарным диабетом;
  • нарушением работы печени и почек;
  • проблемами со свертываемостью крови;
  • герпесом;
  • острыми респираторными инфекциями, сопровождающимися появлением жара;
  • ВИЧ-инфекцией;
  • дерматитом или любыми другими кожными высыпаниями;
  • психическими или нервными расстройствами.

Перманентный макияж не следует наносить лицам с татуировками на губах.

Перманентный макияж может быть нанесен только в эстетических целях на бесплодные участки. Категорически запрещается самостоятельно вводить пигмент под кожу.

Техника выполнения

Татуаж губ разрешен только в институтах красоты или клиниках. Процесс требует полной стерилизации пространства и органов.

Этап процедуры:.

Перманентный макияж губ с растушевкой. Фото до и после процедуры, цена

  1. Составление эскиза и его прорисовка. Во время беседы с клиентом косметолог определяет технику макияжа, подходящую пациенту цветовую гамму, решает каким способом будут убираться проблемы, требующие корректировки.
  2. Нанесение эскиза на губы, обработка контура дезинфицирующим средством, фиксация его точечными надрезами.
  3. Проведение анестезии. Обезболивающая мазь или гель помещаются в созданные проколы для блокировки нервных окончаний.
  4. Введение красящего пигмента машинкой под кожу на глубину 0,4-0,8 мм.
  5. Растушевка макияжа, стирание четких границ при создании техники омбре или 3D эффекта.
  6. Нанесение успокаивающего и обеззараживающего геля или бальзама.

Продолжительность сеансов варьируется от 1 до 3 часов. Самая долгоиграющая процедура — омбре, которая выполняется в два этапа с помощью трехмерной татуировки. После перманентного макияжа губы сильно опухают, становятся хрустящими, сухими и со временем отваливаются.

Результат после процедуры и уход

После перманентного макияжа губы требуют тщательного ухода за кожей: губы сильно опухают, сохнут и со временем опадают.

  • В первые дни на месте разрезов появляется коричневая корочка, засыхающая и исчезающая через 2-3 дня. Вместо нее на губах образовывается белая пленка, которую нельзя мочить и снимать из-за опасности инфицирования вирусом герпеса.
  • Травмированную область при посинении и отеке необходимо промывать Мирамистином (Хлоргексидином) и обрабатывать мазью Бепантен. Крем наносится точечно, ватной палочкой, смазывать рот пальцами нельзя. Со 2-3-го дня дезинфицирующая обработка прекращается. Мазь необходимо наносить по-прежнему 2-3 раза в сутки.

В течение первых семи дней после нанесения перманентного макияжа губы не подвергаются татуажу.

Перманентный макияж губ с растушевкой. Фото до и после процедуры, цена

  • кушать горячую или холодную еду;
  • умываться водопроводной водой (только прохладной, кипяченой);
  • загорать, посещать сауну, бассейн, тренажерный зал;
  • купаться в открытых водоемах;
  • целоваться;
  • наносить макияж;
  • самостоятельно снимать защитные корочки с ран.

После нанесения этой косметики не касайтесь губами края стакана (только через соломинку), не купайтесь в ультрафиолетовых лучах и не пейте. Все приготовленные блюда должны подаваться теплыми. Будьте очень осторожны при чистке зубов. Зубная паста для кожи может разъедать пигмент и вызывать белые пятна.

Перманентный макияж губ с растушевкой. Фото до и после процедуры, цена

Ваши губы могут продолжать опухать в течение пяти дней, а следы от проколов могут посинеть.

Сразу после процедуры рот будет выглядеть неестественно из-за интенсивного окрашивания. Через 6-7 дней кожа полностью восстановится, а макияж приобретет желаемый оттенок и блеск. Перманентный макияж не следует наносить летом из-за высокого риска инфекции.

Возможные осложнения:.

Перманентный макияж губ с растушевкой. Фото до и после процедуры, цена

  • Жар. Чаще всего повышение температуры вызвано реакцией организма на боль и стресс. В большинстве случаев состояние нормализуется самостоятельно.
  • Воспалительный процесс (нагноение) в области проколов. Проблема лечится мазью Левомеколь, наносимой ватной палочкой 3-ды в сутки.
  • Появление зуда. Неприятный симптом может быть связан с процессом заживления или свидетельствовать о появлении инфекции. Во втором случае к зуду присоединяется лихорадка.
  • Герпес. Возникает на 2-3 сутки после процедуры при пренебрежении профилактическими мерами (приемом Ацикловира).

Появление побочных эффектов требует своевременного обращения к врачу.

Оцените статью
Astero Studio