Пептиды в косметике: что делают и зачем нужны. Кремы с пептидами для лица

Рекомендуется включать пептидную косметику в ежедневный уход с 25 лет. Регулярное использование активных продуктов может отсрочить хирургическое вмешательство или другие омолаживающие процедуры.

С точки зрения косметолога, олигопептиды имеют много преимуществ перед белками или аминокислотами. Первые слишком велики для введения в кожу. Последние очень просты и не могут дать значительного эффекта. Пептиды впитываются в кожу и имеют очень сложную структуру. Поэтому их воздействие на кожу можно дифференцировать и точно измерить.

Идея регулирования старения с помощью пептидов возникла в институте Военно-медицинской академии имени Кирова в 1970-х годах. С.М. Кирова Военно-медицинской академии им. Она основана на теории, что старение — это хронический процесс, который растягивается во времени. Введение пептидных регуляторов приводит к активации специфических синтетических процедур, в результате чего старение предшествующей кожи уменьшается, а рост новых клеток стимулируется.

Общий механизм действия пептидов заключается именно в этой роли. Они функционируют не как активные ингредиенты, а как сигналы для синтеза определенных компонентов.

Пептиды избирательны. Каждый из них действует в соответствии со своей «формой». То есть, они стимулируют определенные клеточные рецепторы. В то же время последние вырабатывают некоторые вещества, как если бы они получили этот сигнал спонтанно.

_

Например, перомитотрипептид-5 активизирует процесс образования коллагена и ершиков слизистой оболочки, а эти вещества обеспечивают восстановление эластичности. Матриксил также является активатором фибробластов. С другой стороны, алгрелин часто сравнивают с ботулотоксином, поскольку он является нейротрансмиттером. Это вещество предотвращает чрезмерное растяжение тонких мышц и способствует облегчению состояния, если экспрессивная система не устранена. Однако, в отличие от ботокса, пептиды не вызывают маскирующего эффекта.

Пептиды можно вводить путем инъекций или употреблять в виде таблеток, а также вводить в кожу. Кроме того, наиболее эффективными считаются таблетки и местные препараты.

Виды пептидов

Эстетики выделяют семь основных групп пептидов, используемых в кремах аптеками и профессионалами.

  • Стимуляторы – наподобие пальмитоила тетрапептида-3. Это вещество является частью иммуноглобулина G в комбинации с гексадекановой кислотой. Стимуляторы оказывают сильнейшее противовоспалительное и протекторное действие, активируют восстановление врожденных тканей и интимы капилляров. Кроме того, стимуляторы подавляют деятельность эластазы и коллагеназы – ферментов, которые разрушают коллаген и эластин. Крем для лица с пептидами этой группы применяется для быстрейшего восстановления кожи, удаление отеков и заживления ран.
  • Стабилизаторы – выступают антиоксидантами, нормализуют выработку коллагена и эластина, восстанавливают и поддерживают водный баланс. К таковым относят, например, пальмитоил трипептид-5, матриксил ТМ. Крем с такими веществами признан лучшим антивозрастным кремом кремом для лица, т.к. способствует омоложению кожи даже в весьма зрелом возрасте.

пептиды

  • Блокаторы – аргирелин, ацетил откапептид-3 (более известно под коммерческим названием «New snap-8»). Их роль – подавление нервных импульсов, вызывающих сокращение мимических мышц. Действует они по-разному: ингибируют соответствующий нейромедиатор, воспроизводят эффект нейромышечного антидота и прочее. В любом случае такой крем снижает непроизвольное напряжение мышц, что, в свою очередь, позволяет избавиться от множества мимических морщин.
  • Регуляторы – меланостатин-5ТМ. Такого рода вещества подавляют выработку меланина, что приводит к заметному осветлению кожи. Это один из самых мощных отбеливателей.
  • Иммуномодуляторы – наподобие уже упомянутого пальмитоила тетрапептида-3. Крем с иммуномодуляторами повышает стойкость кожи к воспалениям и раздражителям, а также к болезнетворной микрофлоре.
  • Нейротрансмиттеры – разработка для самой чувствительной кожи. Например, ригин – вещество, ингибирующее активность интерлейкинов – воспалительных медиаторов. Такое средство снижает аллергическую реакцию на внешние факторы. Ну а отсутствие воспалений и раздражений быстро приводит нежную кожу в порядок.
  • Улучшающие микроциркуляцию – пальмитоил трипептид-5, например. Он стимулирует регенерацию не только кожи, но и соединительной ткани, и стенок сосудов. А при улучшении микроциркуляции автоматически уменьшаются отеки, исчезают темные пятна.
Читать еще:  Чем вывести хну с кожи лица

_

Пептидные кремы можно использовать в любом возрасте. Однако признаком их использования, конечно же, являются возрастные изменения. Юным красавицам кремы полезны только в том случае, если их кожа особенно чувствительна и склонна к аллергии.

Как правильно пользоваться

Косметика такого рода не классифицируется как лечебная, а пептиды, несмотря на свою эффективность, не являются биологически активными веществами в полном смысле этого слова. Другими словами, нет никаких ограничений на их использование из уроков, на регулярной основе.

Конечно, крем содержит не только пептиды. Однако добавки редко являются активными ингредиентами. Напротив, это вещества, которые позволяют использовать средство обладателям разных типов кожи. Например, жирная кожа должна выбирать более легкую текстуру, а сухая кожа может выбрать вариант, содержащий такие масла, как оливковое или виноградное.

Рекомендации по использованию пептидных кремов просты: используйте пептидный крем с легкой текстурой.

  • Пептиды не накапливаются в слое дермы, так что видимый эффект возможен лишь при регулярном применении. Как правило, крем наносят дважды в день.
  • Чтобы усилить действие состава, следует как можно чаще прибегать к скрабам и пилингам: они освобождают кожу от омертвевших роговых чешуек. Дело в том, что готовые отшелушиться частицы изменяют порядок расположения, а, значит, препятствуют проникновению пептидов, поскольку перекрывают щели между чешуйками.

Посмотрите лучшие скрабы для жирной кожи.

  • Нужно уточнять срок годности. В открытом виде средство приносит эффект лишь в течение 2–4 месяцев.
  • Для лучшего ухода, особенно при сухой коже, рекомендуется использовать комбинированную косметику, наподобие пептидно-плацентарного крема.

_

Пептиды не являются аллергенами, но другие ингредиенты могут ими быть. Необходимо провести кожные тесты.

Крем для лица с пептидами активизирует и поддерживает регенерацию кожи. Он обеспечивает глубокое и длительное увлажнение и питание, поддерживает защитный барьер и разглаживает морщины. В результате, как подтверждают отзывы многих женщин, лицо становится более узким, гладким, упругим, подтянутым и отдохнувшим.

Пептиды в косметике: что делают и зачем нужны

Пептиды — очень перспективные современные косметические ингредиенты. Они способны бороться со старением, помогают разгладить морщины и восстановить естественную мягкость и эластичность кожи. Читайте о том, что такое пептиды, как их использовать и какие косметические средства выбрать.

Что такое пептиды

Пептиды — это небольшие белковые молекулы, состоящие из аминокислот. Они регулируют целостность и внутренние процессы. Пептиды — это небольшие белковые молекулы, состоящие из аминокислот. Поскольку пептиды меньше и легче белков, они способны глубже проникать в кожу, поэтому пептидная косметика обеспечивает более интенсивный и длительный результат. Они мало накапливаются в организме, не вызывают побочных эффектов, и ими трудно переборщить. Однако есть и недостатки. Для достижения наилучших результатов их необходимо использовать регулярно.

Пептиды: действие и польза

  • Помогают справиться с морщинками
  • Обеспечивают общую регенерацию клеток
  • Нормализуют состояние стенок сосудов, улучшают кровоснабжение и питание клеток
  • Оказывают высокую антиоксидантную активность. Кожа омолаживается, а общие процессы старения замедляются

Лучшие пептиды

Основные типы пептидов можно разделить на четыре группы

  • Сигнальные. Помогают стимулировать естественную выработку коллагена и эластина, благодаря чему коже возвращается природная упругость, она становится плотнее и подтягивается. Они есть в нашей коже по умолчанию, но их также можно добавить с косметикой извне. К ним относятся следующие виды пептидов: GHK-CU, Матриксил, Триметид МЕДИ-1
  • Релаксирующие. Известны из-за ботокс-эффекта. Они действительно работают как ботулотоксин — блокируют нервные импульсы, передаваемые к мышцам, в результате чего морщины разглаживаются. Самый распространенный пептид этого типа SYN-AKE — пептид змеиного яда, который представлен в одноименной линейке от Secret Key. Другой популярный — аргирелин, также к нему относится ацетил-гектапептид-4, ацетил-октапептид-3, пентапептид-18 и пентапептид-3.
  • Транспортные. Доставляют микроэлементы до клетки. Используются для транспортировки меди и марганца. К данному типу пептидов относятся GHK-CU.
  • Ингибиторы энзимов. Подавляют энзимы, которые разрушают коллаген. К ним отностятся пептид риса, сои и экстракт шелка.
Читать еще:  Пошаговая инструкция по стрижке бровей дома. Брови в домашних условиях

Как использовать пептиды

Рекомендуется включать пептидную косметику в ежедневный уход с 25 лет. Регулярное использование активных продуктов может отсрочить хирургическое вмешательство или другие омолаживающие процедуры.

Важно создать базовую процедуру ухода, чтобы другие активные продукты и ингредиенты работали с максимальной эффективностью. Важно очищать, увлажнять и питать кожу. Кроме того, не забывайте регулярно отшелушивать кожу, поскольку пептиды не действуют на поверхности.

Пептитиновая косметика может содержать липиды и, следовательно, иметь довольно вязкий маслянистый состав. Это связано с тем, что жир помогает аминокислотам лучше проникать в глубокие слои кожи. Если у вас жирная, проблемная и пористая кожа, вы можете рассмотреть возможность применения пептидов.

Самое важное. Процесс регенерации кожи длится не менее 30 дней, и с возрастом он усиливается. Поэтому пептидные продукты характеризуются кумулятивным эффектом.

Лучшая пептидная косметика

Линия Eyenlip Salmon Oil Nutrition

По этой линии пептиды действуют одновременно в разных направлениях. Они уменьшают мышечное напряжение, укрепляют кожу и борются с морщинами. Этот крем для лица очень вязкий и богатый рекомендациями. Наиболее подходит для сухой кожи. Если у вас жирная, пористая кожа, рекомендуется использовать сыворотку. Его также можно использовать в таком порядке.

So Natural Cera Peptide Eye Smooth Cream

Он действует, нормализуя морщины, увлажняя новые и предотвращая снятие отеков. Текстура крема очень приятная, хорошо впитывается и не липкая.

So Natural Cera Peptide Ceramide Cream

Содержит: плитки, пептиды, масляные комплексы и гиалуроновую кислоту. Идеально подходит для регулярного ухода за увядающей кожей. Поддерживает необходимый уровень влаги и придает коже эластичность и упругость.

Secret Key Syn-Ake Anti Wrinkle & Whitening Cream

Этот крем полностью борется с морщинами, выравнивает тон лица благодаря аденозину в составе и обладает сильным увлажняющим действием. Его состав очень приятен, хорошо впитывается и не оставляет ощущения липкости.

Esthetic House Red Wine Hydrogel Eye Patch

Он значительно омолаживает кожу вокруг глаз, уменьшая отечность и припухлость. Он также содержит водоросли и гиалуроновую кислоту.

ОмолаживаMEDI-PEEL Peptide Balance9 Eye Hyaluronic Volumy Eye Cream

Он обогащен комплексом из девяти пептидов. Обладает мощным антивозрастным действием. Борется с морщинами и складками. Гиалуроновая кислота интенсивно питает чувствительную кожу глаз влагой.

Dr.G Royal Black Snail Set

Три великолепных средства: сыворотка Dr G, крем для лица и крем для век сохраняют кожу свежей, красивой и живой как можно дольше. Это связано с тем, что эти продукты основаны на новейших и наиболее эффективных группах. Королевский пептид Epigen P5 способствует регенерации, повышает упругость и улучшает защитные свойства кожи.

Если вы еще не пробовали пептиды, рекомендуем попробовать. Многие люди заметили результаты косметики, содержащей пептиды в своем составе, уже с самого начала использования. Кожа полна энергии, красоты и здорового сияния.

Большинство современной антивозрастной пептидной косметики многофункциональны — они одновременно омолаживают и решают другие проблемы кожи: высветляют веснушки и пигментные пятна, увлажняют, подтягивают и восстанавливают коллаген и эластин, подавляют воспалительные реакции.

Полезные свойства и функции

Медицинский эксперт Vichy Катрин Турубара называет пептиды одним из самых мощных и инновационных косметических ингредиентов. Так что же оправдывает их эффективность?

Размер. Пептиды намного меньше молекул белка и поэтому легче проникают в слой кожи.

Сродство. Пептиды легко встраиваются в клеточные процессы.

Читать еще:  Важные правила и пошаговые видео уроки по нанесению теней для век

Широкий спектр действий. В косметике используются десятки пептидов, которые действуют как сигнальные молекулы и посылают различные «инструкции» клеткам кожи, например, синтезировать коллаген или приостановить выработку меланина.

Стимуляция тех же пор в коже. Наиболее естественный результат определяет наилучший исход.

Нетоксичен. Пептиды относительно быстро распадаются и не накапливаются в организме. Однако эта характеристика одновременно является и преимуществом, и недостатком. В отдельных случаях существует риск, что пептиды просто не достигнут клеток-мишеней.

Все свойства этих пептидов, их метаболическая активность, были применены сначала в косметических составах, а затем в антивозрастной косметике.

Средства с пептидами

Пептиды используются в различных косметических составах. ©istock

Они также входят в состав средств интенсивного ухода при различных проблемах кожи, средств нормального ухода (реже сразу) и даже декоративной косметики.

Пептидные кремы могут делать следующее

Они стимулируют процессы регенерации кожи на клеточном уровне — деление фибробластов, молодых клеток и

Снизить реактивность кожи и воспалительные процессы, а также

Активизирует выработку коллагена и эластина, восстанавливая здоровый цвет кожи и подтягивая контуры лица.

Они подавляют образование меланина, минимизируют гипермаризацию и предотвращают

Они улучшают микроциркуляцию в капиллярных сосудах, оптимизируя питание клеток и восстанавливая здоровье кожи

В отличие от ботокса, пептиды не блокируют мышцы — воздействуя на нервные окончания, они снижают активность лицевых мышц. Это означает сохранение подвижности и нормализацию линий экспрессии.

Они регулируют работу сальных желез и таким образом борются с акне.

Перед нами еще много поклонников.

Виды кремов с пептидами

Спектр действия пептидов настолько широк, что они стали активным ингредиентом многих различных видов кремов.

Аллергия, склонная к сухости и чувствительности кожи.

Для ухода за глазным поясом.

Пептидные кремы выбираются в зависимости от проблемы, которую необходимо решить.

Крем с пептидами

Пептидные кремы могут делать многое. ©istock

Из-за большого количества пептидов, используемых в косметике, трудно перечислить их все. Кроме того, большинство имен трудно запомнить без специальной подготовки. Наиболее распространенными из них являются.

Все возможные производные от слова «пептид»: тетрапептид, пентапептид, гексапептид, олигопептид.

Обзор кремов с пептидами

Наш ассортимент пептидных продуктов доступен для всех типов кожи.

Успокаивающий уход для чувствительной и склонной к аллергии кожи Toleriane Ultra, La Roche-Posay

Содержит пептиды нейросенсина, которые оказывают сильное успокаивающее действие на кожу. Он снижает реактивность кожи и повышает ее устойчивость к внешним и внутренним негативным факторам. Используется как обычный увлажняющий крем.

Для получения дополнительной информации о защите кожи в период аллергии.

Концентрат против морщин для кожи вокруг глаз с витамином С, Kiehl’s

Помимо чистого витамина С, содержит комплекс трипептидов и тетрапептидов для укрепления кожи век и уменьшения интенсивности темных кругов. Подробнее об этом продукте читайте в этой статье.

Ночной уход «Возраст эксперт 45+», L’Oréal Paris

В нем сочетаются такие ухаживающие вещества, как провитамин А, известный своими антиоксидантными свойствами, и инновационные ретинопептиды, способствующие восстановлению и регенерации кожи.

Антивозрастной уход для нормальной и комбинированной кожи Redermic С, La Roche-Posay

Высокое содержание витамина С обеспечивает мощный антиоксидантный эффект. Действие маннозы и гиалуроновой кислоты замедляет процесс старения. Он также содержит регенеративный мадекассосид и стрессовый пептид нейросенсин.

Ночной крем для интенсивного восстановления с эффектом лифтинга Rénergie Multi-Lift, Lancôme

Помимо ценных растительных экстрактов, гиалуроновой кислоты и «активатора» аденозина, он содержит комплекс олигопептидов. Они способствуют выработке 10 белков, которые удерживают слои кожи вместе, определяют эластичность кожи и активизируют процесс омоложения. В результате улучшается текстура, мягкость и сияние кожи.

Крем для кожи, склонной к покраснениям, Redness Neutralizer, SkinCeuticals

В состав крема входит сильнодействующий препарат Purid Neuromed, известный своей способностью нейтрализовать катаракту воспалительной реакции кожи и уменьшать покраснения. Он также увлажняет и придает коже сияние.

Оцените статью
Astero Studio