Что должно быть в косметичке девушки в 2022 году. Для макияжа что нужно

Не рекомендуется пробовать основу на запястье. Там тон кожи отличается от тона кожи лица. Зимой больше подходят теплые оттенки. Можно нанести основу, содержащую блестящие частицы. Летом рекомендуется использовать более темные оттенки — это создает эффект загара.

Что должно быть в косметичке девушки в 2022 году

Что должно быть в косметичке девушки в 2022 году

Известна ситуация, когда в косметичке полно всего, кроме самого необходимого. Команда Paradpomad предлагает проработать наши ошибки. Мы проанализировали тенденции макияжа, чтобы выяснить, что должно быть в каждой косметичке и что поможет вам оставаться гламурной.

Как правильно подобрать косметику

Чтобы все элементы косметички были полезны и всегда находились в использовании, не доверяйте тому, что не вызывает сомнений. Действуйте логически, когда решаете, что должно быть в вашей косметичке.

Проверьте свою кожу и подумайте, что вас больше беспокоит — блеск или сухость. В первом случае могут помочь матовые средства. Но только если вы видите увеличенные ресурсы. Если есть сияние, но поры затемнены, у вас обезвоженная кожа. В этом случае обратите внимание на BB и CC препараты, а также рассыпчатые минеральные пудры.

Чтобы подобрать идеальный оттенок, наносите крем на шею, на нижнюю часть щек и не на запястья. Если разницы нет, вы нашли свой цвет. Можно наносить вручную или кистью, все зависит от вас.

Он похож на цвет тональной основы: блестящая основа на сухой или уставшей коже, матовая на нормальной, смешанной или жирной коже.

Что касается цвета, то светлокожие типы кожи могут выбрать пигментированную основу розового или жемчужного цвета. Более темным типам кожи лучше выбрать персиковый цвет.

Он полезен, когда нужно скрыть всевозможные недостатки. При выборе помните, что правило противоположного цвета действует и для консолей. Например, покраснения маскирует зеленый консилер, темные круги под глазами — желтоватый, веснушки и пигментные пятна — фиолетовый.

Если тон консоли совпадает с цветом основы, хорошо. В противном случае существует риск снижения эстетически приятного эффекта.

Чтобы правильно подобрать румяна, нанесите их на косметику и макияж. Стоит выбрать румяна, которые помогут сохранить свежий вид. Например, если есть видимые следы кровеносных сосудов и акне, уместны розовые румяна. Если есть чернила, используйте палитру в цветах коралловый и персиковый.

Желательно, чтобы пудра была в той же цветовой гамме, что и тональный крем. Это помогает добиться наилучшего сочетания оттенков.

Матовые текстуры — лучшее решение для повседневного макияжа. При необходимости под брови и на подвижное веко следует нанести светлый кремовый оттенок. Для тех, кто не пользуется подводкой, используйте темные цвета (коричневый, серый), которые легко подчеркнут линию ресниц.

В зависимости от типа краски на складку века следует наносить холодный или горячий коричневый цвет.

Это базовый набор, в котором можно выделить розовые, фиолетовые, ореховые и золотистые оттенки. Все это наносится на подвижное веко. Главное, чтобы используемый цвет соответствовал цветотипу.

Возьмите помаду на ватный тампон и нанесите состав на вертикальную линию нижней губы. Так вы сможете понять, подходит ли вам цвет.

Убедитесь, что на губах нет помады или блеска коричнево-розового цвета. Эти оттенки помогают добиться эффекта ненакрашенных губ.

Прямые силиконовые щеточки подходят для прямых ресниц, так как они максимально завивают ресницы. Для изогнутых ресниц лучше выбрать обычную щеточку.

Что обязательно брать с собой

Мы составили список из 11 основных продуктов, которые должны быть в вашей косметичке.

    Салфетки для снятия макияжа

Обладательницам жирной и комбинированной кожи необходимо матовое протирание. Он занимает минимум места и помогает удалить излишки макияжа, жирный блеск и грязь. Производители также предлагают салфетки в индивидуальных упаковках, которые занимают минимум места.

Читать еще:  Биотатуаж бровей: преимущества и недостатки

Он обеспечивает идеальный базовый тон. Лицо выглядит естественным и свежим в течение всего дня. Выбор основывается на недостатках, которые необходимо скрыть: неровная, тусклая или серая кожа, повышенная жирность и блеск, сухость и т.д.

Для жирной кожи лучше всего подойдет матовое покрытие, например, SEVENTEEN SILKYMATTPRIMER. Он прекрасно закрывает поры, выравнивает тон и сохраняет матовость в течение всего дня. Для тусклой или стареющей кожи подойдет основа для высветления, а выравнивающая основа устранит следы усталости и неровный тон. Специалисты используют силиконовые основы.

Выпускается в виде гелей, кремов и шариков, которые тают на поверхности кожи. Летом рекомендуется выбирать вариант с УФ-защитой.

Они помогают сбалансировать тон лица, шеи и, при необходимости, декольте. Кроме того, современные средства эффективно лечат кожу. Например, тонирующий увлажняющий крем Makeup Factory Tinted Moisturiser содержит экстракт огурца и витамин Е, которые помогают разгладить мелкие морщинки и сохранить кожу напитанной и свежей.

Он не предназначен для маскировки покраснений или синяков. Даже после нанесения нескольких слоев крема остается неестественное растекание, а шрамы все еще видны. Летом выбирайте более легкие составы (BB и CC), зимой — более плотные.

Еще один компонент базового макияжа, который помогает скрыть всевозможные недостатки, включая круги под глазами. Кроме того, существуют очевидные способы нанесения консилера. Например, они могут скульптурировать лицо, создавать графические стрелки, матировать губы или подчеркивать брови. Они эффективно заменяют праймеры (но только для сухих теней).

Они отлично зарекомендовали себя благодаря PUPAWONDERCOVER, тональному средству, которое быстро сливается с кожей и полностью скрывает недостатки, не создавая неестественного эффекта. Эластичная пудра прекрасно блестит, не забивает поры и остается на лице в течение всего дня.

Прекрасный источник сияния. Наносится на скулы, под брови и над верхней губой, где необходимо сделать акцент. Подбирается под тон кожи. Основная цель — осветлить участок, на который наносится состав. Он может быть сухим или кремообразным.

Например, хайлайтер PUPA GLOW OBSESSION помогает создать естественное сияние. Он делает кожу шелковисто-мягкой, прекрасно адаптируется к коже, и вы его совсем не чувствуете. Он упакован в практичную маленькую коробку, которая занимает минимум места в сумке.

Он обновляет макияж, подчеркивает глаза и превращает утренний образ в вечерний. Черная тушь для ресниц — универсальный вариант.

При выборе средства рассчитывайте длину своих ресниц и размер щеточки. Если у вас короткие ресницы, лучше подобрать подходящее средство. Такие продукты, как MAKE UP FACTORY PRECISE VOLUME & LENGTH MASCARA, можно использовать для придания объема, длины и лифтинга. Ресницы не слипаются и выглядят так же естественно, как натуральный объем.

Помните о порошке, когда будете решать, что еще вам нужно иметь. Он помогает стабилизировать макияж, обеспечивая стойкость всех кремов и предотвращая их затекание в складки кожи. Берите его с учетом тона вашей кожи, чтобы не различать средства для лица.

Жидкие хайлайтеры по текстуре напоминают жидкость. Он содержит блестящие частицы и используется для придания коже естественного сияния. Текстура требует штриховки кистью или губкой. Обычно его наносят на скулы, подбородок, переднюю центральную часть и уголки глаз.

Подробный список того, что нужно для макияжа

Что нужно для макияжа

Для успешного нанесения макияжа не требуется огромный ассортимент косметики. Достаточно иметь базовый набор кистей для макияжа, который поможет вам создать как повседневный, так и вечерний макияж.

Что нужно для макияжа из декоративной косметики

Поскольку о минимальном наборе кистей для макияжа мы уже писали в статье «Кисти для макияжа: виды, назначение и уход», сейчас мы рассмотрим только декоративную косметику.

Поэтому для того, чтобы самостоятельно нанести простой макияж, вам понадобятся

  1. База под макияжа или праймер. Покрывает лицо тонкой защитной пленкой, которая равномерно распределяется по коже и сглаживает неровности рельефа. Еще для чего нужен праймер для лица, так это матирование кожи. В некоторых случаях для макияжа вполне можно обойтись лишь праймером и тонким слоем пудры, главное – правильно подобрать базу.
  2. Тональный крем, BB- или CC-крем. Эти продукты помогут вам создать ровный тон лица. Выбирать их надо отталкиваясь от собственных предпочтений и состояния кожи. Если у вас нет ярко-выраженных недостатков, то вполне можно использовать лишь легкие текстуры и BB- или CC-крема. В зимний период у тональной основы текстура может быть более плотной, в то время как летом лучше отдавать предпочтение легким кремам с SPF.
  3. Консилер понадобится, если проблема синяков под глазами известна вам не понаслышке или вы устали от различного рода покраснений и пятнышек на коже. Зная, как правильно пользоваться консилером, вы без труда сможете решить эти надоевшие проблемы.
  4. Пудра – незаменимый спутник женской косметички. Лучше иметь два вида – компактную и рассыпчатую. Первый вариант вы легко сможете носить с собой в сумочке и поправлять макияж в любое удобное время, а второй послужит отличным средством для закрепления макияжа в домашних условиях.
  5. Румяна – идеальный продукт для того, чтобы выглядеть свежо и молодо. По возможности стоит приобрести кремовые и компактные румяна розовых и персиковых тонов.
  6. Хайлайтер можно внести как дополнительное, но довольно полезное средство для придания вашему лицу легкого или более выраженного сияния и блеска. Данное средство особенно актуально в летнем макияже и при создании вечернего образа. Аккуратным с ним надо быть тем, у кого проблемная кожа, ведь за счет блеска средство может подчеркнуть изъяны.
Читать еще:  10 простых идей для костюма на Хэллоуин своими руками: ФОТО

Глаза и брови

  1. Тушь для ресниц – традиционное средство декоративной косметики, без которого не может обойтись ни одна девушка. Классическая черная или более мягкая коричневая тушь обязательный пункт в списке того, что нужно для макияжа. Любительницам экспериментов можно добавить и столь актуальную последнее время цветную тушь.
  2. Средство для бровей. Здесь вы уже выбираете сами тот вариант, который больше подходит под ваши запросы: тушь, тени, гель, карандаш, помада… Подробно мы писали на эту тему в статье «Выбираем свое лучшее средство для бровей».
  3. Черный или темно-коричневый карандаш для глаз поможет вам при создании базового макияжа. Отлично подойдет для прорисовки межресничного пространства и легких базовых стрелок.
  4. Тени для век. В самом начале достаточно купить набор теней в палетке, например, как Full Throttle Shadow Palette от NYX или i-Divine от Sleek MakeUp. Производители уже собрали подходящие друг другу оттенки и все, что вам нужно – просто выбрать свой цветовой вариант!
  1. Помада для губ в двух вариантах – нейтральная нюдовая для повседневного макияжа и красная помада или любой другой яркий аналог, который пригодится вам для создания вечернего макияжа самостоятельно. Блеск для губ послужит отличным дополнением к этому набору. Наличие бальзама для губ даже не обсуждается.
  2. Карандаш для губ также в двух вариациях – нейтральный и яркий, подходящий под выбранную вами помаду. Аккуратный контур карандашом позволит помаде не растекаться в течение дня. Также карандаш можно использовать как основу под блеск, тем самым добавив еще один цветовой вариант в свою косметичку.

Дополнительные средства

Помимо вышеперечисленных продуктов, есть несколько средств, которые ни в коем случае не являются необходимыми для повседневного макияжа, но могут быть добавлены в список при необходимости.

  1. Бронзер. Поможет вам создать на коже эффект загара. Также его можно использовать и как легкое контурирующее средство, но не стоит забывать, что не всегда – бронзеры имеют теплый подтон в своей основе и поэтому непригодны для классической коррекции лица.
  2. Скульптурирующая пудра как раз наоборот предназначена для коррекции и поможет вам создать ярко-выраженные скулы или визуально увеличить/уменьшить нос, лоб, подбородок и т.д.
  3. Подводка для глаз может стать вашим незаменимым другом на все времена, но вначале может быть довольно проблематична в нанесении: то линия кривая, то стрелки не симметричные. Поэтому карандаш для глаз поможет как раз набить вам руку.
Читать еще:  Лучшие кремы для лица

Исходя из собственного опыта и предпочтений, вы можете добавить в свой список косметики другие продукты. Так, например, вы можете расширить цветовую палитру для красок для глаз и помад или приобрести хайлайтер. Все зависит от вас!

Однако нюдовый макияж требует большего стимулирования и покрытия, например, праймеров и хайлайтеров. Тени для век и помада должны быть натуральных оттенков.

Особенности большого набора для макияжа

В отличие от базовых наборов косметики, которые есть в косметичке каждой девушки, существуют более крупные наборы косметики, которые часто используются профессионалами в области макияжа.

В большинстве случаев эти наборы представлены в многоуровневых кейсах. В данном случае это множество оттенков для глаз и бровей, отдельные ячейки для помады, варианты оттенков и текстур блеска для губ. В этих наборах вы можете увидеть различные оттенки румян, средства для скульптурирования и пудры для лица. Фактически, это полный набор косметики для любой ситуации в одном комплекте. Некоторые кисти для нанесения теней и помады часто добавляют в футляр, но эксперты рекомендуют покупать их по отдельности.

Хорошие щетки стоят дорого, но рынок их раздает. Качество нанесенного макияжа напрямую зависит от качества выбранных кистей.

Гибкость этих наборов также является недостатком. Если оттенки не соответствуют вашему цветотипу, они остаются нетронутыми. Вы обнаружите, что примерно половина средств для макияжа не используется. Вот почему предпочтительнее покупать небольшие наборы палитр помад и теней, а остальное — отдельно, с учетом типа и цвета кожи.

Однако такие наборы являются отличными подарками для подростков. У девушек есть возможность поэкспериментировать с различными техниками макияжа. Однако косметика должна подходить для молодой кожи, и это должно быть четко указано в описании набора.

Список косметики на каждый день

Список декоративной косметики, используемой ежедневно, у каждой девушки разный. Базовый набор обычно включает в себя тональную основу, затем тональный крем и пудру. Это средство наносится в конце процедуры макияжа. Если на коже есть красные высыпания или прыщи, их следует прикрыть консолью. В противном случае они будут просвечивать сквозь нанесенный макияж и придавать синеватый оттенок.

Румяна и корректирующие черты лица необходимы. Они придают коже здоровый вид и слегка корректируют контуры лица. Для глаз и бровей необходимы карандаш, тени и тушь. Затем нанесите помаду или блеск для губ. Если губы имеют хорошую форму, нет необходимости корректировать их карандашом.

Однако нюдовый макияж требует большего стимулирования и покрытия, например, праймеров и хайлайтеров. Тени для век и помада должны быть натуральных оттенков.

Советы по выбору косметики

При выборе средств для лица в первую очередь следует учитывать тип вашей кожи (сухая, нормальная, комбинированная или жирная). Цветовые схемы следует выбирать в соответствии с цветотипом, который определяется внешним видом. Например, красная помада подходит всем, но только при условии правильного выбора оттенка. Хотя существуют различные классификации, лучше всего поэкспериментировать с разными образами и выбрать наиболее подходящий.

Стоит уделять больше внимания качеству продукции, чтобы не покупать косметику в непроверенных магазинах, на рынках и в подземных проходах. Покупая продукцию в таких местах, вы не можете быть уверены в качестве, сроке годности и марке производимой косметической продукции.

Кроме того, всегда читайте состав продукта, чтобы узнать о веществах, которые могут вызвать аллергию. Рекомендуется тестировать новые продукты, нанося небольшое количество на тонкую кожу на изгибе локтя. При недостатке витаминов, проявляющемся на сухой коже или губах, следует обратить внимание на косметику, содержащую витамины, минералы и натуральные ингредиенты, такие как алоэ, масло авокадо и календула.

Стоит отметить и текстуру косметики. Он должен быть однородным, без комочков или «зернистости» и без сильных неприятных запахов.

Важно выбирать косметику хорошего качества. Это зависит не только от качества косметики, но и от здоровья кожи.

Для получения дополнительной информации о том, как наносить макияж для начинающих, посмотрите видео ниже.

Оцените статью
Astero Studio