Лучшие клеи для наращивания ресниц 2022. Клей для наращивание ресниц

Корейцы знают, как открыть глаза — вот почему они предлагают ресницы Semu и клей для ресниц. Этот продукт уникален по своему составу. Его можно использовать для «пластики на дому» (коррекции самого века) и для наращивания ресниц. Клей скорее любительский, чем профессиональный.

Содержание
  1. Клей для наращивания ресниц: какой лучше
  2. Состав по полочкам
  3. Характеристики клея для наращивания ресниц
  4. Консистенция
  5. Скорость сцепки
  6. Рейтинг топ-10 по версии КП
  7. 1. Irisk Professional Клей для наращивания Flex 5 г
  8. Плюсы и минусы:
  9. 2. The Saem Клей для ресниц и кожи век Eyelash Adhesive 5 мл
  10. Плюсы и минусы:
  11. 3. TNL Professional Клей-смола для ресниц Extension Deluxe 5 г
  12. Плюсы и минусы:
  13. 4. Ardell клей для пучков Lashtite Adhesive Clear 3.5 г
  14. Разговор с экспертом
  15. Есть ли противопоказания для наращивания ресниц?
  16. Насколько важен для Вас состав клея для наращивания?
  17. По каким критериям Вы выбираете клей для наращивания ресниц? Поделитесь лайфхаками для новичков.
  18. Основные характеристики клея — скорость сцепки
  19. 2-4 секунды для начинающего мастера
  20. 1 секунда, универсальный
  21. 0,5 секунды, моментальные
  22. Принципы работы с клеем для сохранения рабочих качеств
  23. Как убрать клей с ресниц после наращивания

Клей для наращивания ресниц: какой лучше

Наращивание ресниц популярно среди многих девушек. Энтузиазм и высокий спрос оправдываются тем, что инструменты и материалы находятся в руках специализированных плотников. Если вы выбрали путь профессионального развития в индустрии ресниц, не упустите возможность узнать, как правильно проводить эту процедуру. Используйте максимально широкий перечень доступных услуг для расширения клиентской базы и увеличения прибыли.

Главный герой сегодняшней статьи — ключевой элемент, связывающий искусственные и натуральные ресницы. Без этого процесс расширения был бы невозможен. Речь идет об адгезиве — клее. Опытные преподаватели знают все тонкие нюансы работы с этим элементом. Однако если вы находитесь на начальном этапе обучения наращиванию, вам может быть трудно сориентироваться в различных марках, представленных на рынке.

На какие характеристики следует обратить внимание новичку?

Какого цвета должен быть клей? Черный или прозрачный?

Существует ли идеальная скорость сварки?

Зависит ли успех процесса исключительно от качества клея?

Ответы на эти и другие вопросы о нюансах использования наращивания ресниц в сегодняшней статье.

Состав по полочкам

Стекающая капля клея в специальную емкость для размещения состава

Цианоакрилат является важным компонентом клея. Он отвечает за надежное сцепление пучка с искусственными или клиентскими ресницами.

Стабилизаторы — это вещества, определяющие эффективность клея при различных температурных условиях.

Полиметилметакрилат — отвечает за уровень эластичности клея после полимеризации.

Пигменты — элементы, придающие цвет продукту.

Характеристики клея для наращивания ресниц

Ответственный выбор клея определяет успех процесса. Определяет точность выполняемой работы и продолжительность ношения распушенных ресниц. Использование высококачественных клеев сокращает время, затрачиваемое на клиента, и повышает комфорт в процессе наращивания.

Путем практики, проб и ошибок каждый мастер определяет для себя одну или несколько любимых марок продукции для склеивания искусственных и натуральных волос. Давайте рассмотрим основные критерии, по которым могут отличаться клеи разных производителей.

Консистенция

Носик клея и капля состава на поверхности

Плотность клеев можно разделить на вязкость и жидкость. Здесь все зависит от уровня личных предпочтений мастера. Чтобы определить, какой клей подходит больше, попробуйте оба варианта.

Статистика показывает, что спрос на жидкие клеи растет. Обратите внимание, что наращивание ресниц проще в применении, так как оно обеспечивает чистый и красивый результат.

Клей для наращивания ресниц более густой и при неправильном обращении может вызвать спайки. Однако некоторые преподаватели утверждают, что они подходят для групповых расширений.

Несколько слов предостережения! После вскрытия упаковки клей имеет тенденцию коагулировать с течением времени. Помните об этом на работе.

Две капли клея (прозрачная и черная)

Клей для наращивания ресниц может быть прозрачным или черного цвета.

В случае использования искусственных волос для продления одного цвета предпочтительнее черный. Этот состав более заметен на ресницах и питании после того, как он впитается в капли клея. Это помогает регулировать количество наносимого продукта. Кроме того, Black Union обладает способностью затемнять костные участки между ресницами, делая их еще более выразительными.

Если клиент хочет добиться максимально естественного эффекта, идеальным выбором будет прозрачный клей. В этом случае темные цвета, достижимые при использовании черного клея, нежелательны. Прозрачные клеи также используются для цветного наращивания, чтобы избежать окрашивания.

Читать еще:  Лучшие увлажняющие кремы для лица 2021

Скорость сцепки

Мастер проводит процедуру наращивания

При выборе клея для наращивания ресниц обращайте внимание на скорость полимеризации. Окончательное отверждение состава происходит только через сутки после обработки. По этой причине в первые 24 часа необходимо соблюдать особенно строгие правила ухода и помнить об ограничениях. Однако первый поверхностный склероз адгезива происходит в первые несколько секунд первой секунды. Это является причиной сваривания накладных ресниц с натуральными при наращивании. Скорость этого процесса зависит от состава клея. Скорости тяги следующие. Медленный, средний и быстрый.

  • Медленная. Застывание состава происходит за 1-2 секунды. Такая скорость делает его идеальным выбором для начинающих мастеров. При работе с этим видом клея есть время, чтобы подправить недочеты и устранить склейки. Если ваши движения еще не отточены, то не следует гнаться за быстротой выполнения процедуры. Для начала освойте технику на материалах с медленной скоростью полимеризации и почувствуйте работу средства для наращивания в действии. А уже после можете постепенно переходить к клею, обеспечивающему более быструю сцепку.
  • Средняя. Скорость застывания такого клея составляет около 1 секунды. Подходит для мастеров с опытом. Обычно к клею с такой скоростью сцепки переходят практикующие мастера, которые полностью освоили технику процедуры наращивания ресниц на более медленных составах и готовы к ускорению темпов ее проведения.
  • Быстрая. Клей застывает за 0,5 секунды. Такую скорость сцепки называют моментальной. Движения мастера должны быть точно выверены. Именно поэтому этот клей лучше выбирать продвинутым специалистам с большим опытом проведения процедуры наращивания ресниц. Быстрая сцепка сокращает время, затрачиваемое на одного клиента. Если на данный момент вы еще не уверены в своих силах, то лучше обратить свое внимание на составы с медленной и средней скоростью полимеризации. При работе с быстрым клеем есть риск не успеть вовремя приложить искусственную ресницу к натуральной. Волосок может не приклеиться или плохо «сцепиться», что повлияет на срок носки наращенных ресниц.

Формулы созданы на основе латексной базы и доступны по цене. Вся продукция имеет необходимые сертификаты соответствия международным стандартам. При правильном использовании результаты превосходны.

Рейтинг топ-10 по версии КП

1. Irisk Professional Клей для наращивания Flex 5 г

Начнем обзор с создания недорогого профессионального клея Irisk Flex. Что говорит об этом производитель? Заявлена высокая эластичность, работающая тушь и отсутствие ломкости после высыхания. Действительно ли это так? Судите по отзывам: учителя хвалят тягу и качество. Результаты сохраняются до четырех недель.

Многие предупреждают о запахе: он едкий и его лучше не использовать на чувствительной коже (покраснение, жжение, слезотечение).

Его текстура вязкая и медленно высыхает. Для того чтобы спрыгнуть с трубки, требуется немного знакомства. Однако сама упаковка удобна в использовании благодаря тонкому отверстию. Он неэкономичен в использовании, так как объема в 5 мл недостаточно. Этот продукт рекомендуется для начинающих или, еще лучше, в качестве тренировочного продукта (вспомните запах). Идеально подходит для начала вашей карьеры, бюджетный — дружественный выбор!

Плюсы и минусы:

2. The Saem Клей для ресниц и кожи век Eyelash Adhesive 5 мл

Корейцы знают, как открыть глаза — вот почему они предлагают ресницы Semu и клей для ресниц. Этот продукт уникален по своему составу. Его можно использовать для «пластики на дому» (коррекции самого века) и для наращивания ресниц. Клей скорее любительский, чем профессиональный.

Гипоаллергенный состав не вредит коже вокруг глаз. Бесцветная текстура высыхает при умеренной температуре, поэтому у вас есть время восстановить букет ресниц!

Продукт выпускается в удобной упаковке с аппликатором, напоминающим тушь для ресниц. К изделию прилагается пластиковая вилка для крепления. Утверждается, что продукт совместим с «ранними» ресницами и не вызывает аллергии. Подходит для домашнего использования, хотя количества в 5 мл недостаточно. Он хорошо сочетается с другими косметическими средствами.

Плюсы и минусы:

Католические характеристики 2S1 — гипоаллергенная текстура цвета подходит для ресниц — средний захват для начинающих.

3. TNL Professional Клей-смола для ресниц Extension Deluxe 5 г

Другой корейский бренд для ногтей и ресниц предлагает клейкую смолу TNL ProfessionalExtensionDeluxe. Каковы преимущества? Во-первых, он идеально подходит для начинающих. Скорость сварки составляет 2-3 секунды. Этого времени достаточно, чтобы правильно расположить и закрепить каждую ресничку. Во-вторых, у него удобная трубка, легко извлекать жидкость через узкое горлышко. В-третьих, он подходит как для наращивания ресниц, так и для пучков.

Читать еще:  Пилинги и скрабы – правила очищения

Однако это ключевой момент. Смола в составе не очень полезна для здоровья. А черный цвет не подходит для окрашенных ресниц.

Рекомендуется как доступный продукт для начинающих. Всегда проводите тест на аллергию. Емкости в 5 г недостаточно. Лучше всего брать продукт вместе с ресницами TNL, они хорошо работают вместе.

Плюсы и минусы:

4. Ardell клей для пучков Lashtite Adhesive Clear 3.5 г

Ardell Lashtite Adhesive Clear специально разработан для пучков. Он прост в использовании для визажистов и начинающих. Он также подходит для домашнего использования. Высококачественный продукт, произведенный в США, не вызывает повреждения слизистых оболочек глаза. Он обладает хорошей скоростью захвата (1-1,5 секунды) и должен действовать быстро. Он длится от двух дней до трех недель (в зависимости от вашего опыта применения). Текстура бесцветная — проверьте ресницы!

Все продукты содержат этил-этил-2-цианоакрилат — вещество, обеспечивающее максимальную адгезию. Чем дольше действует клей, тем быстрее он высыхает и тем дольше держится. Однако 90% из них могут вызывать аллергию. Нет ничего более опасного, чем вдыхание паров при контакте с кожей. И, конечно, никогда не исключался вредный контакт со слизистыми оболочками. Как это предотвратить?

  1. Работайте в маске
  2. Чаще проветривайте помещение
  3. Используйте увлажнители и очистители воздуха

Есть только один важный нюанс для клиента. То есть полагаться на экспертов. Опыт должен измеряться в годах. Таким образом, специалист приобретает навыки и предотвращает случайное попадание клея в глаз, как это произошло бы в случае с новичком.

Разговор с экспертом

ОльгаНикишина — бьюти-блогер и лешмейкер — ответила на наши вопросы. Девушка путешествует туда-сюда между Москвой и Орлом, обучая искусству наращивания ресниц уже не первый год. Несмотря на ее молодой возраст, ее практика насчитывает сотни случаев — вы можете ей доверять. КомсомольскаяПравда» поинтересовалась основными моментами.

Есть ли противопоказания для наращивания ресниц?

Противопоказаниями являются заболевания глаз, дыхательных путей (наращивание ресниц не рекомендуется людям с астмой) и аллергия на цианоакрилат. Конечно, процедура противопоказана при простуде — знаете, почему? Клиент взаимодействует с мастером, не должно быть никакой инфекции. Когда речь идет о возрасте, это сложный вопрос. Я работаю с 18-летними девушками. В противопоказаниях также упоминаются очень, очень слабые ресницы — например, после некачественного наращивания.

Насколько важен для Вас состав клея для наращивания?

Не все производители раскрывают состав своих клеев. Для меня важно быть экспертом. Я против покупки труднопонимаемых клеев неизвестного происхождения, даже для снижения цены. На нашем «ресничном» рынке есть бренды, которые доказали свою состоятельность. Вы можете доверять Lovely, Enigma, Lash & Go и Extreme Look. На самом деле, многие формулы похожи — все зависит скорее от того, насколько учитель умеет их использовать и приспосабливаться к клею.

По каким критериям Вы выбираете клей для наращивания ресниц? Поделитесь лайфхаками для новичков.

Многие инструкторы советуют выбирать клей с 2-3-секундным захватом. Однако я не поддерживаю это мнение, поскольку эффективность клея зависит от многих факторов.

-Влажность в помещении; -Температура; -Скорость работы.

Здесь необходимо изучить теоретические блоки, ознакомиться с рынком, а затем самостоятельно выбрать продукт. Рекомендуется приобретать трубы с разной силой адгезии. И, конечно же, научиться приспосабливаться к любому клею!

При выборе клея стоит ориентироваться на бренды, поскольку авторитетные компании гарантируют безопасность и качество своей продукции. Вся продукция сертифицирована для продажи в Российской Федерации и, кроме того, большинство брендов получают европейский сертификат соответствия ‘EAC’.

Основные характеристики клея — скорость сцепки

Ключевые факторы, которым следует доверять при выборе клея. Сначала выберите скорость, которая вам подходит, а затем продолжите выбор другими показателями из ассортимента этих клеев. Таким образом, в зависимости от скорости отверждения (клея), клей будет

2-4 секунды для начинающего мастера

Зачем нужны такие медленные клеи?

Эта скорость подходит для начинающих мастеров с небольшим опытом. Этот клей дает возможность почувствовать все тонкие нюансы работы, дает право на исправление ошибок и продлевает срок носки ресниц. Медленные клеи легче догнать универсальными или мгновенными клеями.

Читать еще:  Пудровая техника татуажа бровей

Медленные клеи подходят для помещений с высокой влажностью (>60-70%). Влажность влияет на скорость полимеризации клея; чем выше содержание влаги, тем быстрее загустевает клей. Помните, что клеи будут работать в этих диапазонах скоростей только при идеальных условиях (температура 20-22 t, влажность 40-60%). Когда условия начнут меняться, изменится и скорость клея. Это не означает, что клей плохой или хороший, просто условия окружающей среды не подходят для него.

Клеи с низкой степенью отверждения содержат небольшое количество цианоакрилата. Этот тип клея можно использовать при наращивании клиентам с аллергией или чувствительными глазами. Известно, что цианоакрилат вызывает аллергические реакции.

Перед процедурой всегда рекомендуется провести тест на аллергию!

Клеи с низкой полимеризацией подходят для классического наращивания ресниц, но не рекомендуются для объемного наращивания, так как пучки «лопаются» и их нужно удерживать некоторое время, что значительно увеличивает скорость процесса при их использовании.

Такие клеи могут использовать преподаватели, практикующие технику наращивания, когда ресницы сначала окунают в клей, а затем отделяют «материнские» ресницы и накладывают искусственный материал. Эта техника оправдывает использование более медленных клеев даже для опытных мастеров.

1 секунда, универсальный

Она подходит для опытных мастеров, которые уже обладают достаточными навыками.

Каковы особенности:.

Скорость полимеризации 1 секунда подходит как для классического (тушь), так и для объемного наращивания. При использовании этого типа клея жгут не распадается и не влияет на рабочую скорость, если соблюдены все необходимые условия для полимеризации.

При использовании этого типа клеящего мастера необходимо работать точно, так как невозможно исправить ошибки направления. Ресницы должны быть удалены и заменены новыми.

В отличие от моментальных клеев, клеи общего назначения можно ускорять с помощью стартера, не опасаясь, что они станут невыносимыми, если помещение потеряет влажность.

0,5 секунды, моментальные

Идеальные условия окружающей среды (t 20-22 и влажность 40-60%) делают их подходящими для мастеров с быстрой и совершенной техникой укладки ресниц.

Стоит отметить, что при низкой влажности и высоких температурах (выше 24°C) скорость адгезии снижается, а скорость полимеризации приближается к 1 секунде.

Из этого можно сделать выводы.

  • скорость указанная на флаконе будет достигнута в диапазоне условий внешней среды, подходящих для конкретного клея.
  • Не бывает плохого или хорошего клея, бывают неподходящие условия внешней среды.

Принципы работы с клеем для сохранения рабочих качеств

  • После вскрытия флакона срок его хранения 1-1,5 месяца или до момента его загустевания
  • Берегите клей от резких перепадов температуры
  • Не храните открытый клей в холодильнике
  • Чтобы правильно поставить рабочую каплю — переверните пузырёк и дождитесь самостоятельного выхода капли, не надавливая на пузырёк, это предотвратит попадание воздуха и влаги во внутрь флакона.
  • Флакон с клеем лучше хранить при комнатной температуре, в вертикальном положении в термопакете, избегая попадания прямых солнечных лучей.
  • Не забывайте периодически протирать носик у клея безворсовыми салфетками
  • Плотно закручивайте крышку.

Повторим главное: самое важное при выборе клея — определить рабочую скорость. Найдите оптимальную скорость строительства, которая кажется вам более комфортной. Выберите бренд, с которым вы чувствуете себя более комфортно. Сохраняйте оптимальные условия работы и хранения.

Любите свою работу, заботьтесь о здоровье своих клиентов!

Черный клей можно использовать для всех видов декора. Здесь нет ни запретов, ни точных рекомендаций. Все зависит от идей и воображения мастера.

Как убрать клей с ресниц после наращивания

Один из безопасных способов — обратиться к парикмахеру или учителю, который уже делал эту процедуру. Клей для наращивания ресниц в домашних условиях следует удалять кремом или растительным маслом.

Жир следует нанести на ватный тампон и поместить на ресницы. Через несколько минут клей размягчится. Удаление с помощью ваты.

Оливковое масло наносится на линию роста ресниц, где находится клей для наращивания волос, и оставляется на ночь. В течение этого времени вещество размягчается и удаляется утром.

Если после продления действия клея ресницы начинают чесаться, зудеть или кровоточить, накладные ресницы следует снять и удалить все остатки волос. Возможная причина — индивидуальная непереносимость продукта клиентом. Если симптомы сохраняются, обратитесь к врачу.

Оцените статью
Astero Studio