Силиконовая губка: зачем нужна и что с ней делать

Силиконовая губка стоит дороже, чем упаковка обычных, к тому же при ее постоянном использовании увеличивается расход моющего средства. Экономия сомнительная даже при условии, что вы будете выбрасывать традиционную посудную губку раз в неделю.

Силиконовая губка: зачем нужна и что с ней делать

У каждой хозяйки на кухне обычно есть губка для мытья посуды и посудная щетка для кастрюль и сковородок. Чаще всего мы используем обычную губку намного дольше, чем этого требуют санитарные нормы (в идеале менять ее полагается каждую неделю). Но мы моем ей посуду по месяцу, а иногда и дольше, а выбрасываем только тогда, когда она совсем истирается или начинает плохо пахнуть. А посудная щетка может вообще храниться годами, мы даже не задумываемся о ее чистоте и безопасности.

В качестве альтернативы в продаже недавно появились силиконовые губки.

  • Изготавливаются они из мягкого пищевого силикона, на котором практически не остается бактерий.
  • Производители обещают, что губки никогда не останутся грязными и липкими, не будут собирать в себя жир и грязь, а чистят лучше, чем обычные.
  • Ими можно мыть посуду даже без моющего средства и класть в посудомоечную машину.
  • Губки не деформируются и служат намного дольше обычных.

Все это звучит очень заманчиво, но так ли на самом деле? Мы решили проверить.

Недостатки

  • Из-за такой мягкой текстуры, удержать губку в руках оказалось очень сложно. Мокрая и мыльная, она постоянно выскальзывает из рук, что мешает и замедляет процесс мытья посуды.
  • Структура губки не пористая, поэтому на ней почти не остается бактерий, но и средство для мытья посуды смывается почти мгновенно. В итоге расход моющего средства увеличивается.
  • Мыть мелкие столовые приборы не удобно. Терпения хватит на несколько минут.
  • Губка хорошо справляется со свежими загрязнениями на тарелках, но если остатки еды присохли к посуде, отмыть их будет очень сложно.
  • Пригоревшие кастрюли и сковородки отмыть не получается по той же причине.
Читать еще:  Тональный крем L; Oreal

Достоинства и варианты использования

  • Губка действительно очень приятная на ощупь, практически игрушка-антистресс, которую хочется держать в руках.
  • Она отлично справляется с жиром на грязной мойке и с грязной столешницей. Это одно из ее главных достоинств!
  • Ей также удобно протирать раковину в ванной комнате, остатки присохшей зубной пасты смываются без проблем.
  • Губку также можно использовать вместо прихватки для горячего (или вместо подставки под горячее).
  • Мокрой губкой можно протирать диваны и кресла от шерсти домашних животных.
  • С ее помощью можно отстирать грязные носочки или колготки или предварительно обработать большое пятно на одежде.
  • Губкой удобно отмывать кисти для макияжа. Получается быстрее и эффективнее.

Центелла азиатская веками использовалась в лечебных целях: от древних аюрведических методов до традиционной китайской медицины. Однако это растение по-настоящему заинтересовало ученых только в XX веке, и почти все проведенные исследования подтверждают его положительные свойства, которые могут быть полезны в составе не только лекарств, но и косметических средств.

В переводе с английского языка спонж означает «губка». Пористая структура спонжей подходит для умывания и чистки лица с помощью специальных средств или воды. Гладкие спонжи обычно используются для нанесения косметики, однако в продаже есть и мультифункциональные аксессуары, применяемые сразу в нескольких этапах ухода за лицом. Существует множество разновидностей губок-спонжей, отличающихся материалом изготовления, формой и областью применения.

Косметические спонжи используются для:

  • очищения кожи, пилинга, массажа лица и тела;
  • удаления макияжа, включая водостойкий;
  • снятия масок;
  • для нанесения косметики.

Спонжи для демакияжа облегчают процесс удаления косметики, действуя более эффективно в тандеме с жидкими и кремообразными средствами для очищения кожи. Использование специальной губки помогает избавиться от жирного блеска и частиц эпидермиса, усиливая действие очищающих, уходовых средств для лица. Использование аксессуара для пилинга и массажа улучшает циркуляцию крови и обмен веществ, выравнивает тон лица. Спонжи особой формы помогают наносить косметику разной консистенции, растушевывать пудру и тональный крем, обеспечивая более экономный расход средств.

Конжаковый спонж – подушечка, изготовлена из натурального сырья, на 97% состоит из обычной воды, куда добавлены природные волокна. Хорошо очищает омертвевшие частички эпидермиса, не повреждая его. Придает коже ощущение чистоты, свежести.

Противопоказания к использованию

Спонжи не рекомендуют применять в следующих случаях:

  • ожоги, открытые раны, гнойники, порезы, воспаление на коже;
  • обострение псориаза, дерматита, другого дерматологического заболевания, локализованного в области лица;
  • в детском возрасте нельзя применять жесткие аппликаторы;
  • в случае если губка пропитана средством, и после первого применения возникает аллергическая реакция, прекратите использование.
Читать еще:  Варианты макияжа на работу: наводим красоту за 5 минут

Также не рекомендуют использовать спонж после окончания срока годности. Срок хранения губки после первого контакта с водой указан на упаковке.

Спектр применения силиконовых губок широк: ими можно помыть посуду, отстирать пятна на одежде, очистить мебель и даже использовать в качестве прихватки. Еще один удобный способ использования это мытьё фруктов и овощей. Нежная губка не деформирует кожицу, но в то же время добросовестно удаляет все загрязнения.

Отзывы

1. Отмывает тарелки, вилки, ножи, ложки от свежих загрязнений легко. Если загрязнения присохли, то отмыть их вряд ли получится с легкостью. 2. Кастрюли, сковородки лучше все-таки по-старинке))) 3. С жиром на посуде и на раковине справляется даже без моющего средства. 4. Ее можно использовать как прихватку для горячего 5. Можно использовать при ручной стирке детских носочков и колготок))) 6. Не хочется выпускать ее из рук! Это такой прекрасный антистресс, так бы мяла ее и мяла)))) 7. Легко промывается после использования и остается чистой.

masya__

https://irecommend.ru/content/doloi-starye-gubki-dlya-mytya-posudy-probuem-razreklamirovannuyu-po-televizoru-gubku

Мылится губка не очень хорошо, но в деле мне очень даже понравилась. Промывается под струёй воды отлично, грязь собирает на ура. С пригоревшей пищей не справится, потому что мягкая. Ещё ей можно мыть фрукты и овощи, кстати очень удобно. Кто-то говорит, что пользуется ей как прихваткой, но она слишком мала для этой цели, как по мне. Также можно кипятить губку с целью дезинфекции, с ней ничего не случится. Слышала, что некоторые даже моют ей лицо

Anastasmile

https://irecommend.ru/content/mne-bolshe-ne-nuzhno-kazhdyi-mesyats-pokupat-porolonovye-gubki-lishnii-khlam-ili-must-have-n

Она мягкая, гибкая, но мыть ей совершенно неудобно. Мокрая, она становится скользкой, как медуза, и все время норовит выскользнуть из руки. Отмывает плохо, можно сказать, вообще не отмывает, слишком скользит по поверхности. Грязь забивается между иголочками и вымывается плохо. Единственный ее плюс, пожалуй, — долговечность. Срок службы указан — 5 лет. Правда, она почему-то понравилась моему старшему сыну, он ей активно пользуется.

as73df

https://otzovik.com/review_5685819.html

Такая вещь, как силиконовая губка, найдёт применение у любой хозяйки. Кому-то ей будет удобно мыть посуду, а кому-то кисточки для макияжа. Силиконовая губка — удобный гаджет в хозяйстве.

Оцените статью
Astero Studio
Добавить комментарий