Маска для лица из желтка

Существует огромное количество разнообразных рецептов приготовления масок с желтком для каждого типа кожи. Мы собрали коллекцию самых высокоэффективных, простых и безопасных вариантов приготовления таких полезных смесей.

Маска для лица из желтка

Маски являются неотъемлемой частью ухода за кожей лица. В зависимости от типа кожи и ее возраста подбираются и ингредиенты для создания этого косметического средства. Но есть и универсальные средства, которые подходят абсолютно любому типу эпидермиса. Одним из них и является маска из желтка для лица.

Все смешать и наносить массажными движениями на кожу. Держать долго не стоит. Просто промассажируйте участки кожи и смывайте. После воспользуйтесь увлажняющим кремом.

Красивая шея — в любом возрасте

Как известно, именно шея выдаёт истинный возраст женщины. Ухоженное, с идеальным макияжем лицо может светиться молодостью, но одного взгляда на дряблую шею и морщинки в вырезе блузки бывает достаточно, чтобы понять: эта дама старше, чем хотела бы казаться.

Почему так быстро стареет кожа на шее? Причин этому может быть несколько:

  • генетическая предрасположенность;
  • пересушенность и недостаточное питание дермы;
  • слабая работа кровеносных сосудов;
  • негативное воздействие окружающей среды, в том числе прямых солнечных лучей;
  • некачественное питание, недостаток физических нагрузок, курение.

Остановить процесс старения никогда не поздно и не слишком сложно — помогут натуральные маски, которые вполне возможно приготовить в домашних условиях.

Особенности ухода

Существуют определённые правила ухода за шеей и зоной декольте с помощью подтягивающих масок. Если хотите получить хороший результат и надолго закрепить его, придерживайтесь этих простых рекомендаций:

  1. Наносить маски следует только на хорошо очищенную, обработанную скрабом или слегка распаренную кожу.
  2. Уход за шеей и зоной декольте должен быть регулярным, а не от случая к случаю — в молодом возрасте достаточно еженедельных масок, после 30 лет их надо делать дважды в неделю, после 40 — трижды, а после 50 — поводить ежедневные омолаживающие курсы.
  3. Наносить маску рекомендуется строго по массажным линиям — снизу вверх и от центра к периферии.
  4. Во время процедуры важно не подвергать кожу мимическим нагрузкам и высоко держать голову, чтобы морщинки распрямлялись.
  5. Смывать состав подтягивающих масок нужно обильно, чтобы кожа осталась абсолютно чистой; неплохо также ополоснуть её отваром трав или протереть кубиками косметического льда.
  6. Побочным эффектом такого природного лифтинга может стать излишнее обезжиривание кожи — не забудьте напитать её любимым кремом.

Чтобы усилить эффект, я предлагаю добавить к меду лимонный сок и масло чайного дерева. Это ароматическое масло успешно использует в средствах для лица против прыщей.

Медовая маска с лимоном и маслом чайного дерева от прыщей

  • 1 столовая ложка меда
  • ½ чайной ложки лимонного сока
  • 3-4 капли масла чайного дерева

Используйте жидкий мед, чтобы не повредить поверхность в области прыщей и не разнести инфекцию. Если мед засахарился, подержите его на водяной бане или добавьте немного теплой воды.

Читать еще:  Как использовать спонж для макияжа

Тщательно очистите лицо. Не используйте обычное туалетное мыло, оно сильно сушит кожу. Очистите лицо натуральными средствами или специальной пенкой для умывания.

Мед для лица от прыщей

Медовая маска от прыщй

  • Подождите 20 минут, пока маска лечит кожу. Пока послушайте приятную музыку, почитайте книжку или посмотрите телевизор. Не забудьте, что процедура еще не закончена!
  • Вымойте лицо водой комнатной температуры и ополосните холодной, чтобы сузить поры. Нанесите нежирный увлажняющий крем.

Ощущаете ли вы, свежесть кожи? Масло чайного дерева обеспечивает это чувство.

☀ мед — прекрасный антисептик, осуществляющий прекрасную очистку кожи, даже проблемной, не нарушая жировой баланс кожи;

Противопоказания к использованию меда

Не стоит забывать, что не бывает идеально подходящих средств для ухода за лицом, у всех есть свои противопоказания. Мед – высокоаллергенный продукт, поэтому у аллергиков, он может вызвать тяжелую аллергическую реакцию. Перед использованием продукта, нужно нанести небольшое количество на запястье и подождать до 5-ти минут. Если покраснение или волдыри отсутствуют, то можно пробовать нанести на кожу. Но, в случае дискомфорта во время процедуры, маску нужно срочно смыть.

Также медовые маски не стоит использовать людям с личной непереносимостью, с расширенными сосудами на лице. Астматикам и диабетикам перед применением медовых масок и скрабов, нужно посоветоваться с врачом-аллергологом.

Мед – уникальный целебный продукт, лечит организм изнутри и снаружи. С давних времен женщины используют медовые маски для сохранения молодости. Существует множество рецептов с позитивными отзывами. Из большого перечня можно выбрать нужную себе маску или скраб, исходя из типа кожи и нужного эффекта.

Читать еще:  Макияж для квадратного лица
Оцените статью
Astero Studio
Добавить комментарий