Хайлайтер — учимся наносить без ошибок

Если ты смуглая красотка, выбирай хайлайтер с золотистым подтоном. Светлым девушкам идеально подойдут розоватые оттенки с эффектом сияния жемчуга.

Хайлайтер — учимся наносить без ошибок

Хайлайтер - учимся наносить без ошибок

Ты когда-нибудь замечала, как выглядят знаменитости на обложках модных журналов? Их кожа словно светится изнутри. Причиной тому может быть хорошая косметика, правильный уход, здоровый образ жизни и грамотная обработка фото, но в большинстве случаев с задачей справляется обычный хайлайтер.

Хайлайтер – косметический продукт, предназначенный для высветления определенных участков лица. С его помощью ты сможешь сделать лицо более рельефным, добавить коже эффект благородного сияния, скрыть проблемные зоны. С данным средством нужно быть аккуратной – чрезмерное использование или неправильное нанесение безвозвратно испортит макияж, превратив лицо в масляный блинчик.

Как выбрать хайлайтер под твой тип кожи

Существует 3 вида хайлайтеров, различающихся по текстуре: жидкий, сухой и кремовый. Для ежедневного мейка выбирай сухой продукт – он имеет мелкозернистую структуру, хорошо ложится и не растекается. Кремовые и жидкие хайлайтеры больше подходят для создания селфи или похода на вечеринку, в повседневной жизни они смотрятся неестественно.

Если ты смуглая красотка, выбирай хайлайтер с золотистым подтоном. Светлым девушкам идеально подойдут розоватые оттенки с эффектом сияния жемчуга.

Как правильно наносить хайлайтер

Наносить продукт нужно по правилам зонирования, то есть не на всю область лица, а на строго определенные зоны.

  • Скулы. На область скул, а точнее чуть выше самого выступающего участка лица, ближе к глазу. Наносим хайлайтер плоской кистью в форме веера – так ты не переборщишь с количеством. Обязательно растушевываем макияж по направлению к центру щеки. Такой прием визуально сузит щечки, сделав лицо рельефным.
  • Глаза. Удивительно, но одна капля хайлайтера, нанесенная во внутренний уголок глаза, делает взгляд счастливым и озорным. Можешь нанести средство на верхнее подвижное веко, если любишь макияж с эффектом перламутра – такой прием «распахнет» взгляд.
  • Брови. В данном случае мы наносим средство прямо под бровь, благодаря чему визуально увеличиваем изгиб, что сделает взгляд открытым. В некоторых случаях хайлайтер наносят и над бровью – здесь многое зависит от твоего мастерства и разреза глаз.
  • Губы. Маленькой пушистой кистью нанеси немного хайлайтера на галочку над верхней губой, затем растушуй. Эффект заметен невооруженным глазом – губы визуально становятся более пухлыми и объемными.
  • Т-зона. Центр лба, переносица и подбородок – на эти участки лица также можно наносить хайлайтер. Сразу после нанесения может показаться, что макияж смотрится смешно и нелепо. Возьми пушистую кисть и хорошенько растушуй границы нанесения – твоя кожа мгновенно преобразится. Однако, с макияжем в Т-зоне нужно быть аккуратной – если у тебя жирная или смешанная кожа, через несколько часов благородное сияние может превратиться в неприятный жирный блеск. В этом случае используй хайлайтер в данной зоне по минимуму.

«Если вы хотите зрительно сузить нос, то светлым оттенком выделите центральную его часть, а темным боковые – крылья носа. Важно работать быстро – нанести продукт и тут же его растушевать. Если вы хотите сделать нос короче, то выделите темным оттенком нижнюю часть носа, включая кончик. Если вы хотите просто создать выразительный рельеф лица, например, для селфи – совместите оба описанных выше примера.

Скульптурирование лица: рекомендации визажиста Loreal Ники Кисляк

Скульптурирование лица набирает нереальную популярность в последнее время, и эта тенденция прослеживается не только среди звёзд, но и среди любителей “пощёлкать” себя на фронтальную камеру смартфона. Запросы в поисковиках на эту тему растут, а YouTube переполняется видео-уроками блогеров и визажистов. По такому случаю, с нами поделилась своими рекомендациями, касательно скульптурирования, талантливый визажист Loreal Paris, Ника Кисляк:

Ника Кисляк

«На сегодняшний день тема скульптурирования лица невероятно популярна и актуальна, образ и макияж Ким Кардашьян сыграл в этом немалую роль.

С помощью грамотного затемнения и высветления определенных зон, чем по сути и является скульптурирование , можно красиво подчеркнуть рельеф лица, скорректировать форму и длину носа, овал лица, выделить скулы, но во всем важно знать меру. Любой продукт для коррекции напоминает цвет естественной тени на лице и при нанесении должен быть очень тщательно и равномерно растушеван. Днем, при естественном освещении, холодном дневном свете, который выявляет любые погрешности в макияже, лучше, чтобы коррекция лица была очень легкой, естественной и натуральной. Вечером освещение меняется и при искусственном теплом свете можно себе позволить более активно подчеркнуть контуры лица.

Loreal Infaillible

Скульптор Loreal Infaillible

Loreal infaillible

Крем-пудра Sculptor от Loreal Paris обладает кремовой текстурой, которая легко наносится и легко растушевывается.

Loreal

Лучше наносить на увлажненную кожу, а пудру использовать уже после скульптурирования, она зафиксирует результат. Кремовые текстуры лучше наносить синтетической кистью или подушечками пальцев, для коррекции идеально подойдут плоские кисти от 1 см шириной. Далее принцип нанесения довольно простой – там, где на лицо падает свет (например центральная часть носа), вы наносите светлый оттенок из палетки, а там, где естественная тень (например, крылья носа) – темный оттенок. Набирайте продукт постепенно, весь ворс кисти должен быть «испачкан» равноверно. Лучше сначала нанести цвет на руку, а потом на лицо, чтобы покрытие получилось ровным.»

«Если вы хотите зрительно сузить нос, то светлым оттенком выделите центральную его часть, а темным боковые – крылья носа. Важно работать быстро – нанести продукт и тут же его растушевать. Если вы хотите сделать нос короче, то выделите темным оттенком нижнюю часть носа, включая кончик. Если вы хотите просто создать выразительный рельеф лица, например, для селфи – совместите оба описанных выше примера.

Loreal

Для того, чтобы создать красивые выразительные скулы, нанесите светлый оттенок палетки на верхнюю часть скулы, можно затронуть область под глазами, а темный оттенок нанесите под скулу, как бы нащупайте углубление кистью.

Чтобы создать четкий подтянутый овал лица, нанесите темный оттенок по контуру лица, заходя немного на нижнюю часть подбородка и даже немного на шею, а светлый – на подбородок. Этот прием особенно актуален для фото и видео съемок, а так же для возрастного макияжа.

Если вы хотите зрительно сделать лоб уже или подчеркнуть его рельеф, на центральную часть нанесите светлый оттенок, а на боковые- темный.

Самое важное, это понять принцип – то, что вы хотите углубить или скрыть, нужно «уводить» в тень, а то, что хотите подчеркнуть – выделяете светлым оттенком палетки.»

2. Бронзер выполняет сразу несколько задач.

Как правильно подчеркнуть скульптуру лица?

Наверняка вам уже известно, что косметика может сотворить настоящую магию. И вам точно не составит труда выделить контур лица и визуально его скорректировать: подчеркнуть скулы, сделать нос уже, а взгляд — более открытым.

Разбираемся какие минеральные бьюти-продукты понадобятся и как правильно их использовать, чтобы добиться эффекта здоровой кожи и оттенить достоинства ваших черт.

схема-скульптурирование.jpg

1. Средство для контуринга обязательно должно быть холодного оттенка и иметь матовый финиш, чтобы сымитировать цвет натуральной тени.

Наносить скульптор для лица стоит под скулами, растушевывая вверх, двигаясь от козелка уха к носу. Также пройдитесь по височным впадинам, под челюстью и нижней губой — за счет этого нехитрого приема можно сделать ее чуть более объемной. А чтобы оптически уменьшить нос, пройдитесь по бокам и затемните кончик.

2. Бронзер выполняет сразу несколько задач.

Его основное назначение — это придание легкого золотистого загара, за счет чего лицо сразу начинает выглядеть более отдохнувшим. Также он сможет заменить скульптор.

А если вдруг вы выбрали слишком светлый цвет основы, бронзер поможет выровнять тон между лицом и шеей.
Добавьте продукт пушистой кистью на те зоны, которых солнце касается в первую очередь: по перефирии лица, на верхнюю часть и боковые зоны лба, скулы, спинку носа и подбородок. Если ранее вы нанесли контурирующую пудру, то хорошо растушуйте границы между ними.

3. Сложно представить лицо без его естественного освежающего румянца, поэтому румяна — абсолютно незаменимый продукт в косметичке.

С помощью круглой пушистой кисти растушуйте румяна начиная с яблочек щек вверх к мочке уха, чтобы не только придать лицу более юный и свежий вид, но и слегка приподнять скулы.

4. Хайлайтер — бьюти-продукт, который нужен для выделения тех зон на лице, которые вы хотите подчеркнуть за счет сияния. Как правило, это объемные части лица.

Пройдитесь с его помощью по верхней части скул, над изгибом брови, по спинке носа и галочке над верхней губой. Можно добавить немного продукта во внутренние уголки глаз и под бровь, чтобы выделить взгляд.
Необязательно использовать все перечисленные средства шаг за шагом, особенно если дело касается повседневного макияжа.

Вы можете использовать их в разных комбинациях в зависимости от индивидуальных предпочтений и особенностей внешности. А собрать своё идеальное сочетание теперь вы можете с помощью новинки Kristall Minerals — трио со сменными рефилами, выбрав нужные оттенки и сменив их со временем. Данная палетка идеально подходит для создания четкой, но в то же время мягкой и естественной скульптуры лица.

Lowlight Sculpting Perfector от Becca, 4 200 руб.

Контуринг лица поэтапно. Контуринг лица шаг за шагом

Правильное контурирование лица: пошаговая инструкция

Контуринг лица поэтапно. Контуринг лица шаг за шагом

Косметика способна творить чудеса! Ежедневно миллионы девушек по всему миру наносят на себя самые разные декоративные средства и становятся участницами восхитительного преображения. Чаще всего макияж применяется для маскировки недостатков и подчеркивания достоинств. В процессе развития бьюти-индустрии появились новые методики, которые позволили не только улучшать естественную красоту, но и менять природные формы! Так, сделав несколько удачных штрихов, вы сможете визуально уменьшить нос, выделить скулы и скрыть щеки.Что это такое

Контуринг – это техника нанесения косметики разных оттенков для придания контурам рельефности. Главный принцип скульптурирования – игра света и тени. Яркие тона, встречаясь с темными, способны зрительно изменить форму подбородка, глаз, губ и остальных частей. Изначально данный метод использовался гримерами в театре. Актрисы должны были выглядеть безупречно, чтобы зритель заметил их с любой точки зала. Со временем методикой овладели специалисты по мейк-апу и использовали ее во время подготовки к фотосессиям или модным показам. В 2010 году небезызвестная дива Ким Кардашьян буквально открыла скульптурирование для обычных девушек. С тех пор контуринг постепенно стал частью повседневного макияжа многих девушек.

Подготовка к правильному контурированию лица для начинающих (фото)

Даже если вас будет красить самый техничный визажист мира, у вас не получится ничего хорошего без подготовительных действий. Чтобы база ровно ложилась на кожу, необходимо хорошо о ней позаботиться.

Читать еще:  Maybelline New York Dream Lumi Touch Concealer
Оцените статью
Astero Studio
Добавить комментарий