Репейное, миндальное и касторовое масло для ресниц: простой уход за собой

Также касторовое масло для ресниц содержит так называемые витамины красоты – А и Е. Как следствие, стимулирующий эффект проявляется в том, что ресницы через месяц регулярного применения начинают расти гуще и быстрее. Они начинают блестеть, даже цвет становится более насыщенными. Самое важное – не лениться, а делать маски и примочки регулярно, желательно, каждый день.

Репейное, миндальное и касторовое масло для ресниц: простой уход за собой!

Сколько легенд и песен сложено о красоте женского взгляда. Восхваляется не только цвет или разрез глаз, но также длина и густота ресниц. Конечно, не каждая девушка может похвастаться таким «сокровищем», но абсолютна любая может сделать свои реснички более здоровыми и блестящими, если только приложит усилия. К примеру, обратит свое внимание на волшебное воздействие масел: ореховое, миндальное или касторовое масло для ресниц способны творить чудеса.

Наносить масло на брови можно с помощью чистой щеточки для туши, ватной палочки или подушечкой пальца руки.

Как использовать касторовое масло для бровей? Применение

Если до этого вы никогда не имели дела с касторовым маслом, проведите тест на аллергию. Нанесите небольшое количество масла на кожу внутренней поверхности локтевого сгиба. Если в течение суток не последовало никаких реакций (жжение, покраснение, сыпь), то можете приступать к процедуре.

Подготовка к процедуре

Как использовать касторовое масло для бровей

Масло рекомендуется слегка подогреть, чтобы оно было теплым. В этом случае оно лучше впитается в кожу и волосы.

Наносить масло на брови можно с помощью чистой щеточки для туши, ватной палочки или подушечкой пальца руки.

Как наносить касторовое масло на брови

Есть несколько способов, как наносить касторку на брови:

Вариант нанесения №1

Как наносить касторовое маслоСредство наносится на чистые сухие брови. Окуните щеточку в масло, снимите излишки о край флакона и проведите несколько раз по брови сначала в одном, затем в другом направлении, равномерно распределяя масло по коже и волоскам.

Читать еще:  Как косметикой скрыть мешки под глазами

При пользовании ватной палочкой просто хорошенько протрите брови по росту волос, смачивая кожу. Нанесение средства при помощи пальца можно совместить с массажными процедурами.

Излишки касторки уберите при помощи ватного диска. Следите за тем, чтобы масло не попадало в глаза. Если вдруг такая неприятность произошла, то ничего страшного, просто промойте глаз, удаляя масло.

Вариант нанесения №2

Другим вариантом, как наносить касторовое масло на брови, является компресс или маска. Нанесите подогретое средство на ватный диск или полоски и приложите на 10-15 минут к бровям.

Также с этой статьей читают:

Как удалить масло

Наносите средство вечером. Удалите касторовое масло с бровей через два часа, насухо вытерев ватным тампоном. Оставлять масло на бровях на ночь не рекомендуется, так как это может вызывать отеки кожи, да и просто негигиенично.

Комбинация с другими средствами

Касторовое масло великолепно сочетается с жирорастворимыми витаминами. Капните в ваш флакончик несколько капель витамина А, и эффект от применения касторки усилится. Можно смешивать с репейным и оливковым маслами, морковным соком.

Для того, чтобы растущие волоски стали темнее на один тон, делают маску из касторового масла и рома. Ингредиенты смешивают в равных пропорциях и подогревают до температуры 40 градусов. В полученном растворе смачивают ватные диски и прикладывают к бровям на 15-20 минут, накрыв полотенцем. По истечении времени снимают смесь ватным диском и промывают кожу теплой водой.

Олеся, 25 лет: У меня очень чувствительная кожа. Мне сложно подобрать магазинные препараты. Поэтому я являюсь рьяным сторонником народной и натуральной косметики. Рекомендую масло из семян клещевины, как одно из лучших в сфере улучшения внешнего вида бровных дуг.

Описание и метод получения натурального жирового продукта

Касторка – это натуральное растительное масло, которое добывают из семечек клещевины обыкновенной. Это хорошо известное в народной медицине лекарственное растение. Жидкость получают путем холодного прессования, либо отжимают при высоких температурах. В первом случае сохраняется максимум полезных компонентов. Его используют в медицине и косметологии. А во втором часть их разрушается, но количество вещества выходит больше. Такая субстанция идет в ход в промышленной отрасли.

Читать еще:  Naturel: Масло для роста ресниц и бровей LASH OIL от CC BROW

kastorovoe-maslo-dlya-brovej-i-resnits_ (3)

Касторка – это натуральное растительное масло, которое добывают из семечек клещевины обыкновенной

Его не внедряют в пищевую сферу из-за нехорошего вкуса. Вещество имеет прозрачную структуру с легким желтоватым подтоном. Оно либо совсем не обладает запахом, либо слабо отдает воском.

Совет! Храните баночку при комнатной температуре, не убирайте в холодильник. Иначе содержимое затвердеет и потеряет часть благотворных качеств. Со временем консистенция густеет и желтеет, становится вязкой. Выбросите продукт после истечения срока годности.

Количество масел, которые сейчас присутствуют на рынке, достаточно большое. Получают их из самых разнообразных фруктов, овощей и растений, а действие оказывают они действительно великолепно. Можно ли обойтись без использования такого масла? Можно, но не стоит ожидать, что ваши ресницы будут хорошо выглядеть.

Обращаем внимание на брови

Если же хочется сделать акцент на укрепление бровей, а не ресниц, тогда лучше всего применять великолепную смесь из касторового и облепихового масла. Это будет не только средство укрепления, но и своеобразная маска, в которую можно добавить витамин Е. Обычно данным составом смачивается ватный диск, и прикладывается на полчаса к бровям. Применяется такой рецепт дважды в неделю.

Хорошим вариантом будет сочетание касторового масла с растопленным пчелиным воском. Им можно также смазывать волоски, в итоге вы получите уникальный эффект, который будет достаточно долгим.

Подкреплять эффект от использования масел нужно правильным уходом.

Конечно, можно постоянно пользоваться маслами и средствами для укрепления ресниц, но эффект будет мало заметен, если неправильно ухаживать за своими ресничками. Можно продлить жизнь каждому волоску, если проводить правильные действия, которые помогут сохранить каждую вашу ресничку. Ежедневный уход является важным аспектом. А для ресниц этот уход должен быть достаточно деликатным. Помните о том, что специальные препараты, которые покупается в аптеке либо в косметологическом магазине, будут давать только временный характер, а постоянный результат можно получить только при правильном и длительном уходе. Сам по себе помощь волоскам не должна заканчиваться только на том, что вы применяете масло для ресниц. Необходимо как можно меньше использовать тушь, лучше всего применять ее для каких-то праздников, а не ежедневно. Чем чаще у ваших ресниц и бровей будут дни без косметики, тем лучше они себя буду чувствовать, тем дольше смогут оставаться красивыми.

Читать еще:  Как покрасить ресницы краской в домашних условиях

Нельзя не считаться с этапом снятия макияжа, ведь ни в коем случае нельзя тереть глаза и брови. Необходимо использовать только двухфазное средство, которое поможет деликатно снять остатки макияжа, и не будет травмировать ресницы. Сильное физическое воздействие также может привести к тому, что волоски будут ломаться становиться более тонкими.

Не стоит отказываться от специальных компрессов и примочек для глаз. Хорошо подойдут даже ватные диски, которые можно пропитать настойкой чая. Они оздоровят глаза и ресницы, а также уберут темные круги, которые выглядят не эстетично.

На самом деле ежедневный уход за ресницами и бровями является базой, на которую уже можно наслаивать дополнительные варианты восстановления в качестве масок, масел, питательных веществ.

Как уже стало ясно, масло для роста ресниц и бровей создается легко самостоятельно в домашних условиях, но то, насколько эффективно оно будет действовать, зависит только от каждой девушки. Дело в том, что определенного средства, что будет всем идеально подходить, просто не существует. Здесь необходимо найти свой вариант и максимально его придерживаться, плюс обеспечивать обязательный дополнительный уход за бровями и ресницами.

Оцените статью
Astero Studio
Добавить комментарий