Польза кубиков льда из зеленого чая для кожи лица

Ледяные кубики для красоты лица

Кубики льда для жирной кожи лица

Нюансы применения льда из зеленого чая:

  1. Лёд из зеленого чая нужно готовить только на минеральной воде.
  2. Очень важно, чтобы чайная заварка была достаточной крепости.
  3. Прежде чем протирать лицо, шею и область декольте, нужно оставить лед на 1-2 минуты, чтобы он слегка подтаял.
  4. Вытирать лицо ледяными кубиками льда рекомендуется утром.
  5. После завершения процедуры следует дать жидкости высохнуть и только затем круговыми движениями протереть кожу в направлении от подбородка вверх.

Противопоказания «ледового массажа»:

  • простудные заболевания;
  • проблемы с щитовидной железой (ни в коем случае нельзя протирать область шеи!);
  • в зимний период, примерно за час до выхода на улицу;
  • если ваша кожа раздражена и обезвожена;
  • если на коже ярко видны расширенные кровеносные сосудики.

Ледяной тоник для лица

Две столовые ложки зеленого чая необходимо залить половиной стакана горячей воды и настаивать под крышкой 5 минут. Готовый настой следует тщательно процедить, охладить и поместить в морозильную камеру. Кроме того, таким настоем можно смочить ватные диски и положить их в холодильник примерно на 15 минут. Такие охлажденные тампоны избавят вас от кругов и мешков под глазами, а также снимут покраснение глаз.

Ледяные кубики для красоты лица

Процедуры, которые связаны с влиянием холода на лицо, увеличивают интенсивность клеточных обменных процессов, способны разглаживать морщины, замедлять процессы старения, распространяющиеся на соединительные ткани. А если такие кубики льда ещё и сделаны из отвара зеленого чая , то эффект от воздействия будет усиливаться в несколько раз. Зеленый чай как мощнейший антиоксидант борется с вредоносными свободными радикалами, которые ускоряют процесс старения клеток. Зеленый чай также отличный защитник от негативного воздействия ультрафиолетовых лучей. Кроме того, он идеально подходит, чтобы снимать покраснения и воспаления, потому как он активно борется с бактериями, провоцирующими появление на коже прыщей и даже акне.

Сезонные фрукты и овощи нужно употреблять не только внутрь, но и готовить из них натуральную косметику. Например, кабачок отлично увлажняет кожу, персик снимает раздражение и успокаивает, клубника отбеливает и избавляет от неприятных пигментных пятен. Фрукты и овощи можно наносить на лицо как соло, так и в смесях. Больше экспериментируйте, и результат не заставит себя ждать.

Летом под рукой обязательно должны быть матирующие салфетки, которые собирают излишек жира, делают кожу матовой и придают свежесть. Также не поленитесь купить антибактериальный гель для проблемной кожи. Если на лице появились высыпания, пригасите воспаление гелем, дайте ему подсохнуть и замаскируйте тональным кремом или корректором.

Читать еще:  Антивозрастной восстанавливающий крем с коллагеном и ретинолом для сухой и обезвоженной кожи

Замените тяжелые мясные блюда и сладкое овощами и фруктами. Помимо большого количества витаминов и минералов фрукты содержат воду, которая очистит организм и выведет токсины. Это моментально отразится на коже: она станет свежей и сияющей.

Протирать следует аккуратно по проблемным участкам, не задевая область глаз. Образовавшуюся пленку не рекомендуется смывать в течение 40 минут. К известным маркам гипоаллергенной косметики относятся: Аврора, Веледа, Нивеа

Копилка полезных рецептов для кубиков льда

  • Самостоятельно сделать травяной состав для замораживания в домашних условиях легко и просто. Воду необходимо использовать негазированную и отфильтрованную, в крайнем случае — отстоянную. Нельзя брать прямо из-под крана, она может содержать хлорку и вредные примеси ржавчины.
  • Кубики с лимоном устраняют прыщи и пигментные пятна, нормализуют выделение жира, придают упругость и тонус коже. Для замораживания смешать 4 ст. л. свежевыжатого сока лимона и один стакан воды.
  • Зверобой избавляет кожу от жирности.

    Настой готовится из 3 ст. л. травы (листья и цветы) и 1 стакана горячей воды, заваривается и настаивается не менее 6 часов перед заморозкой.
  • Хорошие отзывы у применения льда с алоэ, который снимает сухость кожи, приводит состояние эпидермиса в норму. Необходимо смешать 3 ст. л. выжатого из листа растения сока с 1 ст.л. воды и заморозить.
  • Самым простым компонентом для изготовления льда служит зеленый чай, полезный от морщин вокруг глаз и придающий свежесть лицу. Достаточно сделать крепкую заварку чая с добавлением жасмина, настоять до полного остывания, разлить по формочкам и в морозилку.
  • Лед из свежего молока, наполовину смешанного с водой, помогает от морщин, прыщей, снимает покраснение кожного покрова.
  • Кубики из кофе помогают очистить кожу лица от угрей и прыщей, антиоксидантные свойства замедляют процесс старения. Необходимо заварить стакан крепкого натурального кофе без сахара, разлить по формам после остывания и заморозить. Использовать затем на проблемных участках.
  • Если на лице постоянное покраснение кожи, либо сетка из лопнувших капилляров, то поможет ледяная смесь из морской капусты (ламинарии) и лимона. Готовят жидкую кашицу из 100 г мелконарезанного морепродукта и лимонного сока с добавлением 3 ст. л. воды и замораживают.
  • Для сухой кожи полезны кубики с медом, питающие и увлажняющие её. Для этого растворяют в стакане теплой воды 1 ч. л. натурального меда.
  • Лед из петрушки с ромашкой помогает в борьбе с пигментными пятнами, применим для омолаживания кожи. Для отвара использую свежие и сушеные травы. Растения мелко режут, берут 3 ст. л. петрушки и 4 ст. л. ромашки, покрывают 0,5 ст. горячей воды и настаивают до 8 часов. После процеживания разливают в формы для заморозки.
  • Очень часто используется шалфей с мятой.

    Для формочек готовится отвар из 3 ст. л. сухого шалфея, 2 ст. л. мяты и 1 стакана воды. Варить не более 5 минут, чтобы сохранились витамины и микроэлементы.
  • Увлажняющим и тонизирующим эффектом обладает лед из сока арбуза или огурца. Его можно получить в соковыжималке, либо протереть через терку и отжать через марлю, после чего заморозить в формах.
  • Для сухой кожи подойдут замороженные пластами круглые кусочки клубники.
  • Выровнять и отбелить цвет лица помогут кусочки грейпфрута из морозилки.
  • Кубики льда с соком красной калины, полученным из ягод с помощью соковыжималки, разгладит мимические морщинки.
  • Лед с липой и малиной улучшит состояние кожи. Настои из этих растений готовятся отдельно, а перед формами смешиваются.
  • Для получения отбеливающего эффекта пригодится отвар риса, приготовленного в большом объеме воды без соли. Рис пойдет в употребление к столу, а бульон заливается в формочки.
  • На помощь от угревой сыпи придет соленый лед. Раствор готовится из 200 г воды и 1 ч. л. соли. Протирать кожу следует до полного растворения кубика. После процедуры ополоснуть лицо водой.
  • Настои из семени льна питают кожу, разглаживая ее. Одни стаканом горячей воды заливают 2 ст. л. семян, настаивают в течение 5 часов, после процеживания разливают.
  • Для самых чувствительных участков лица – кожи вокруг глаз – рекомендуется применение таких трав, как алоэ вера, шалфей, ромашка, череда. В приготовленном травяном отваре намочить два ватных диска и положить их в заморозку минут на 20. Затем держать на веках 10 минут.
Читать еще:  Ламинирование бровей и ресниц в домашних условиях

В магазинах или аптеках можно приобрести готовый косметический лед, если не хватает времени приготовить его дома. Перед использованием необходимо сначала провести чистку и обезжиривание кожи лица, гимнастику.

Протирать следует аккуратно по проблемным участкам, не задевая область глаз. Образовавшуюся пленку не рекомендуется смывать в течение 40 минут. К известным маркам гипоаллергенной косметики относятся: Аврора, Веледа, Нивеа

Зная, что можно использовать для приготовления косметического льда от морщин в домашних условиях, и особенности технологии его изготовления, можно создавать полезные рецепты самостоятельно. Однако ничто не мешает вам воспользоваться уже проверенными рецептами.

Правила применения

Косметический лед от морщин может применяться в любом возрасте и при любом типе кожи, но это не означает, что процедуры безопасны для всех представительниц прекрасного пола. К тому же при неправильном проведении процедуры криомассажа эффект может получиться слабым или даже отрицательным. Поэтому прежде, чем приступать к применению кубиков льда от морщин, необходимо ознакомиться с нижеприведенными правилами.

  1. В первую очередь убедитесь, что у вас нет противопоказаний к использованию люда для лица. К противопоказаниям относятся:
    1. аллергия на холод;
    2. купероз;
    3. воспалительные заболевания пазух носа;
    4. открытые раны;
    5. воспаления на коже;
    6. простудные заболевания, сопровождающиеся повышением температуры тела;
    7. аллергия на продукты, входящие в состав ледяного кубика.

    Эффективными процедуры будут лишь в составе комплексной борьбы с морщинами. Необходимо пользоваться подходящим кремом и делать маски от морщин.

    Осталось сказать, что проводить «ледяные» процедуры можно регулярно (2-3 раза в неделю) или курсами (по 10 сеансов ежедневно) с перерывом между ними в 3-4 месяца.

Оцените статью
Astero Studio
Добавить комментарий