Как ухаживать за обезвоженной кожей лица в домашних условиях

При обезвоживании проявляются такие признаки:

Как ухаживать за обезвоженной кожей лица в домашних условиях

Автор: Семирод Инна
Мастер наращивания и загущения волос, практикующий специалист по подбору срезов, тона, структуры, длины и густоты волос.

Проблема обезвоженной кожи лица

Нередко женщины сталкиваются с такой проблемой, как обезвоженная кожа лица. Для устранения данного дефекта не достаточно приобрести дорогой крем, ведь нужно правильно, а главное регулярно ухаживать за кожей. Более подробно об этом написано в следующей статье.

— увлажняющее масло-уход «Овернская малина» — имеет маслянисто-водную текстуру, которая абсолютно некомедогенна и впитывается, как сыворотка, не оставляя жирности;
— суперувлажняющая сыворотка Гидрадерм 24 часа — идеальное средство для абсолютно любого типа кожи;
— увлажняющая сыворотка 4D из экспертной линейки Derm Acte — средство с 4-мя видами гиалуроновой кислоты; рекомендуется для более возрастной кожи.

Протокол домашнего ухода за обезвоженной кожей с помощью косметики Academie

Прежде всего, обезвоженность — это не тип, а временное состояние кожи. Таким образом, обезвоженной может оказаться как очень жирная, так и сухая кожа. При определении типа, прежде всего во внимание берется именно количество себума (кожного сала), которое выделяет кожа. Поэтому, сухая — это не кожа с нехваткой влаги, это кожа, которой не хватает кожного сала (липидов) и питательных веществ, которые смягчают ее и служат своеобразным защитным барьером. Очень часто обезвоженной является жирная кожа — вследствие пересушивания эпидермиса, он начинает выделять намного больше кожного сала в целях самоувлажнения и защитного барьера, который будет препятствовать испарению того небольшого количества влаги, которое есть в клетках.

Обезвоженная кожа ведет себя капризно. Основными признаками того, что ей очень не хватает влаги являеются:
— появление заломов и морщинок в области активной мимики, которые исчезают после нанесения крема;
— чувство сухости и стянутости после умывания;
— резкое повышение выделения кожного сала — кожа начинает больше обычного жирниться;
— тусклый, сероватый цвет лица, отсутствие сияния;
— шершавость, появление шелушений.

Причин обезвоженности кожи не так то и много. Чаще всего, критически низкий уровень влаги в коже вызван человеческими ошибками и внешними факторами:
— неправильным уходом — сюда стоит отнести пренебрежение увлажняющими средствами (например, в уходе за проблемной и жирной кожей), использование сильных подсушивающих средств с высоким содержанием спирта или полное отсутствие ухода;
— недостаточным употреблением чистой питьевой воды;
— перелетами;
— неблагоприятными климатическими условиями — сильной жарой и палящим солнцем, морозом и сильным ветром, либо перепадами температур в зимнее время — сухой горячий воздух в помещении, после — сухой холодный воздух на улице;
— вредные привычки (курение, чрезмерное употребление алкоголя).

Читать еще:  Кайли дженнер биография. Кайли Дженнер: биография, личная жизнь, фото

В данной статье мы рассмотрим, как именно правильно бороться с обезвоженностью кожи с помощью косметики Academie в домашних условиях и быстро решить проблему.

1. Исключить из ухода агрессивные средства для очищения
К ним относятся гели и пенки для умывания с содержанием мыла. В случае с жирной и проблемной кожей, стоит отдать предпочтение более мягким средствам c растительными компонентами, которые оказывают антибактериальное и себорегулирующее действие, но ни в коем случае не подсушивают кожу. Для очищения обезвоженной кожи идеально подойдет очищающая пенка — она мягко и деликатно удалит загрязнения, при этом не пересушит кожу. Для жирной и проблемной кожи можно использовать очищающий гель «Прованский лимон», а если кожа к тому же очень сухая и чувствительная — гипоаллергенное молочко или молочко с мальвой. Великолепно справится с очищением и молочко-мягкий пилинг, которое содержит в себе очень нежные абразивные частички, которые не травмируют кожу.

Гипоаллергенное молочко Молочко для умывания и демакияжа Овернская мальва

2. «Нет» тоникам со спиртом
Если кожа обезвоженная — тоники для лица с содержанием спирта — под строгим табу. В период восстановления кожи лучше всего выбрать универсальный увлажняющий тоник, который подойдет для всех типов кожи — например, увлажняющий тоник из обновленной линейки Hydraderm. Если кожа склонна к чувствительности, идеально подойдет гипоаллергенный тоник. Если же кожа отличается высокой жирностью — стоит обратить внимание на лосьон-нормализант — его себорегулирующее действие обеспечивается натуральными компонентами, дополнительно лосьон увлажняет и питает кожу. Также отлично справится с тонизированием лосьон «Растения центрального массива Франции».

3. Увлажняющая сыворотка — Капитан команды по увлажнению кожи.
Сыворотка с сильными увлажняющими свойствами — главный косметический продукт для борьбы с обезвоженностью кожи. Увлажняющие сыворотки Academie имеют очень легкую, флюидную текстуру, что обеспечивает им полную совместимость с абсолютно любым типом кожи. Почему так важно использовать увлажняющую сыворотку при дегидратации? Ответ заключается в том, что в зависимости от типа и состояния кожи, а также возраста, крем для лица может выполнять несколько иные функции. Для проблемной кожи это может быть лечебный крем для лица, для сухой — насыщенный питательный крем с упором именно на питание, для чувствительной — с акцентом на успокоение кожи, для возрастной — с выраженным антивозрастным действием. Для сильно обезвоженной кожи увлажнения, которые дают эти средства может оказаться недостаточно. Сыворотка же — это средство, которое обеспечит ту самую необходимую дозу увлажнения коже, и в сочетании с кремом для лица по типу кожу эффект будет максимально удовлетворительный. В идеале увлажняющая сыворотка должна присутствовать в уходе за кожей постоянно.

Читать еще:  5 лучших тушей Шанель

В ассортименте Academie есть три активно увлажняющих средства, которые интенсивно гидратируют эпидермис и подходят для любого типа кожи:

— увлажняющее масло-уход «Овернская малина» — имеет маслянисто-водную текстуру, которая абсолютно некомедогенна и впитывается, как сыворотка, не оставляя жирности;
— суперувлажняющая сыворотка Гидрадерм 24 часа — идеальное средство для абсолютно любого типа кожи;
— увлажняющая сыворотка 4D из экспертной линейки Derm Acte — средство с 4-мя видами гиалуроновой кислоты; рекомендуется для более возрастной кожи.

Суперувлажняющая сыворотка Гидрадерм 24 часа Масло-уход Овернская малина

4. Хороший увлажняющий крем

Если вы хотите еще больше усилить увлажняющий уход, стоит приобрести интенсивно увлажняющий крем. Этот шаг не является обязательным, если кожа нуждается в особом уходе (акне, купероз, провисания кожи, пигментация — для такого ухода стоит приобрести специальный крем). Для очень сухой кожи лучшим решением станет интенсивный увлажняющий и питательный крем, для сухой кожи — мягкий крем комфорт, для нормальной и комбинированной кожи идеально подойдет крем Бархат (для холодного времени) или легкая увлажняющая эмульсия (для теплого), а для жирной кожи идеально подойдет легкий увлажняющий и очищающий гель.

5. Увлажнящие маски — обязательно
Крайне важным лечении обезвоженности кожи является использование увлажняющих масок. Так же, как и увлажняющую сыворотку_ увлажняющие маски рекомендуется иметь в уходе за любым типом кожи на постоянной основе — такие процедуры желательно делать хотя бы раз в неделю. Абсолютный must-have — смягчающая восстанавливающая крем-маска , которая глубоко увлажняет кожу, делает ее мягкой, сияющей и ухоженной. Для все типов кожи.

Увлажняющая маска

6. Какие еще средства лучше не использовать?
Во время борьбы с обезвоженность кожу стоит отложить использование:
— средств с высоким содержанием кислот;
— масок на основе глины и подобных компонентов;
— жестких механических скрабов.

Органический экстракт каланхоэ

Как работают механизмы
увлажнения кожи?

Во всех слоях кожи содержатся молекулы, способные, как губка, впитывать и удерживать воду. При этом объем удерживаемой воды в сотни раз может превышать их собственный вес. Впоследствии они постепенно высвобождают воду, поддерживая таким образом оптимальный уровень увлажнения кожи.

Читать еще:  Как рисовать широкие брови. Как правильно рисовать брови: рисуем карандашом поэтапно

РОГОВОЙ СЛОЙ
Защитный барьер

ЭПИДЕРМИС
Защита

ДЕРМА
Запасы воды

РОГОВОЙ СЛОЙ
Накопление омертвевших клеток,
шероховатая поверхность кожи

ЭПИДЕРМИС И ДЕРМА
Уменьшение количества удерживающих
воду молекул, истощение запасов влаги в коже

РОГОВОЙ СЛОЙ
Гладкая нежная кожа

ЭПИДЕРМИС
65-70%
воды

ДЕРМА
80%
воды

Под воздействием сильных внешних и внутренних факторов водно-липидная мантия кожи постепенно разрушается. В какой-то момент она начинает сильнее терять влагу, и тогда появляется чувство стянутости и сухости. При этом основные проблемы — расширенные поры, воспаления и следы постакне — остаются. Цвет кожи тускнеет, а её текстура становится неравномерной. К концу дня тональный крем часто скатывается, и на коже остается только сухой пигмент.

Салонный уход за жирной обезвоженной кожей

Главное правило ухода за жирной кожей — насыщайте её влагой. Лучший вариант — нанести на лицо увлажняющую маску. Чтобы ускорить обновление кожи, делайте лёгкие пилинги ( с энзимами или на основе молочной или AHA-кислот). Эти процедуры укрепят каркас кожи и скорректируют возрастные изменения: морщины, пигментацию и провисание овала лица.

Протокол процедуры

2. Нанесите на лицо пилинг с молочной кислотой Lactica Exfoliate. Время экспозиции — до 10 минут. Затем примените нейтрализующий гель ph Balance Gel и смойте его прохладной водой.

5. Нанесите увлажняющую маску.

— Альгинатная маска с аргирелином Amyno-Lifting подойдет для клиентов с хорошо выраженными морщинами. Обладает эффектом лифтинга и выравнивает рельеф кожи. Время экспозиции — 25-30 минут.

— Суперувлажняющая крем-маска с гиалуроновой кислотой Hyaluronic Acid Mask. Восстанавливает защитный липидный барьер кожи и надолго избавляет от сухости. Время экспозиции — 15-20 минут. Смойте маску водой, после чего тонизируйте кожу тоником интенсивное увлажнение Hydra Perfect.

Оцените статью
Astero Studio
Добавить комментарий