Как косметикой скрыть мешки под глазами

Популярная косметология позволяет убирать с лица мелкие погрешности, которые развивают в женщине неуверенность в себе и кучу комплексов. От таких ощущений нужно избавляться незамедлительно, нужно научиться их скрывать от глаз окружающих под незабываемым макияжем. На каждый из мелких недостатков есть свой способ устранения и используется своя индивидуальная косметика, именно поэтому в статье описаны несколько способов корректировки зоны вокруг глаз.

КАК ЗАМАСКИРОВАТЬ СИНЯКИ И МЕШКИ ПОД ГЛАЗАМИ. Как скрыть синяки под глазами без косметики

Синяки под глазамиБьюти-лайфхаки, как скрыть синяки под глазами © Getty images

Появление синяков под глазами — проблема, которая ставит многих девушек в тупик. В основном круги под глазами появляются от постоянных стрессов и недосыпаний. Если же темные круги под глазами мучают тебя уже не первый год, стоит обратиться к врачу. Ведь, по сути, все, что происходит в организме, отображается на коже лица. Ну, а если у тебя периодически возникает эта проблема, не стоит паниковать. Просто нужно знать, как правильно скрыть синяки под глазами с помощью макияжа.

Редакция tochka.net решила рассказать самые действенные лайфхаки в макияже, с помощью которых можно скрыть синяки под глазами. Читай и запоминай!

  • Используй специальный крем для зоны вокруг глаз. Чтобы убрать синяки под глазами, позаботься о том, чтобы у тебя перед нанесением макияжа была максимально увлажненная кожа вокруг глаз. Для борьбы с синяками под глазами необходимо использовать специальный крем, который обладает дренажным эффектом. Такой крем достаточно хорошо увлажняет, питает и убирает отечность под глазами.
  • Правильно выбирай консилер под глаза. Консилеры способны не только маскировать синяки под глазами, но и усугублять эту проблему. Поэтому перед тем как наносить консилер, убедись в том, что у него легкая структура со светоотражающими частичками. Лучше всего выбирай консилер персикового или розового оттенков.

alt=»Синяки под глазами» />Бьюти-лайфхаки, как скрыть синяки под глазами © Getty images

    Выровняй цвет кожи вокруг глаз. После того, как ты нанесла консилер, необходимо максимально выровнять цвет вокруг глаз. Выбирай такой корректор, который не забьется в складки и морщинки под глазами. Не выбирай плотные и сухие корректоры под глазами.

А если ты в поисках кистей для макияжа, но не знаешь, какие выбрать и как их использовать, читай наши бьюти-советы тут.

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka.net.

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Теперь перейдем к теням. Чтобы они продержались долго и не размазались, предварительно нанесите на веки тональный крем. В оттенках, отдайте предпочтение пастельным тонам, на 1—2 тона темнее цвета кожи. И это еще не все! Используйте белый или бежевый карандаш для прорисовки слизистой нижнего века. Сделали все правильно? Тогда ваш взгляд наверняка засияет и покорит всех мужчин этой планеты.

2. Маскировка тоном

тональный крем

При выборе тонального крема избегайте средства на масляной основе, выбирайте что-нибудь с шелковистой текстурой.
При нанесении начинайте со скул, далее двигайтесь к носу, затем подбородку и лбу. Это следует делать мягкими движениями подушечек пальцев. Не стоит наносить тон на носогубные складки, просто затонируйте участки вокруг морщин. Это поможет сделать кожу более гладкой.

Чтобы убрать излишки крема, при помощи спонжа пройдитесь по коже, особенно в тех местах, где намечаются морщинки.

Женщине всегда хочется просыпаться бодрой и выглядеть на все сто, даже если вставать приходится очень рано. Однако отеки и синяки, иногда напоминающие фингалы, как правило, появляются именно утром и портят общий вид, а значит, и настроение. К тому же эти проблемы могут существовать не по отдельности, а сочетаться. Существует ряд объективных причин, почему это происходит. Прежде всего, темные круги – это следствие гиперпигментации и венозного застоя, а мешки – результат задержки жидкости и формирования грыж.

Как убрать мешки под глазами?

В настоящее время существует огромное количество специальных косметических средств для ухода за кожей глаз, действие которых направлено в том числе и на устранение мешков под глазами. Так, сыворотка для век ARTISTRY YOUTH XTEND™ Ultra имеет эффект лифтинга, который подтягивает кожу, делает мешки менее заметными и осветляет темные круги. В состав продукта включены пептиды Micro-Х6, комплекс красной икры и растительные экстракты.

Читать еще:  Все секреты корейских сывороток: что, для чего и как правильно пользоваться

Но и сегодня, в век высоких технологий, не забываются домашние рецепты красоты: они всегда могут пригодиться, чтобы сделать программу ухода за кожей глаз более насыщенной и усилить эффект косметики. Такие процедуры обычно отнимают всего 10 минут и результативны только при решении несложных проблем. В более серьезных случаях применяются процедуры аппаратной косметологии, которые значительно уменьшают мешки, но не убирают их насовсем. Избавиться от мешков под глазами навсегда помогает блефаропластика (удаление грыж нижних век).

Быстрые домашние рецепты красоты

  1. Приложить лед, завернутый в тонкую ткань, что способствует лимфодренажу. Или использовать охлажденные ложки (лучше серебряные).
  2. Сделать компресс из свежего огурца, яблока или картофеля. Используются тонкие кружочки, они накладываются на 10-15 минут, затем кожу надо ополоснуть теплой водой.
  3. Холодные компрессы в окружности глаз с использованием настоя листового черного или зеленого чая; мяты, цветов ромашки и липы; петрушки или календулы; расторопши; василька; соком алоэ; пакетиков ромашкового чая. Накладываются на 3-5 минут.
  4. Контрастные компрессы для всего лица, что становится хорошей гимнастикой для сосудов.
  5. Маски:
    • из протертой мякоти помидора с добавлением капель лимонного сока;
    • маска из измельченного свежего огурца с добавлением сметаны высокой жирности. Наносится на 20 минут, затем смывается теплой водой;
    • маска из взбитого яичного белка, в который можно добавить каплю оливкового масла или натуральный кофе мелкого помола.
  6. Упражнения для укрепления кожи нижних век и уменьшения припухлостей. Например: указательные пальцы приложить к внешним уголкам глаз, а большие – к внутренним. Слегка надавить, сощуриться и сосчитать до 40 раз. После чего широко раскрыть глаза. А затем большой и указательный пальцы приложить к внутренним уголкам глаз, сощуриться на полминуты.
  7. Гимнастика для глаз, которую желательно делать каждый день:
    • кончиками пальцев надавить на уголки глаз: на внешние, затем – внутренние. Повторить несколько раз;
    • плотно закрыть глаза, потом резко открыть. Повторить 6-7 раз;
    • делать вращательные движения глаз. Повторить 5 раз.
  8. Массаж лица и зоны вокруг глаз – еще один действенный способ венозного оттока и лимфодренажа. Для этого выполняются легкие похлопывания пальцами при движении от внутреннего уголка нижнего века к вискам.
  9. Сделать 10 прыжков и глубоких вдохов, что способствует общему лимфодренажу организма.

«Представьте себе, что вы загорели, а лицо осталось с тем самым «вбитым» тоном. Разница может быть заметна даже без воздействия солнечных лучей. Еще одна проблема — тон уходит (рассасывается) неравномерно. Создается впечатление, что у человека какое-то нарушение пигментации.

Как косметикой скрыть мешки под глазами

Темные круги под глазами принято считать признаком усталости и нездоровья, но часто это не так. Просто кожа вокруг глаз — очень тонкая. Настолько, что сквозь нее просвечивают капилляры, придавая коже сине-фиолетовый оттенок. Синяки становятся заметнее, когда кожа стареет, но это лишь косметическое изменение. А вот если вы замечаете, что тон кожи под глазами ближе к темно-коричневому, скорее всего это не классические «темные круги», а природная пигментация или пигментные пятна. Они могут появиться в том числе от частых контактов с солнцем — если не наносить средства с SPF и не надевать достаточно большие темные очки. Бороться с ними стоит так же, как и с любым другим типом пигментации на лице — осветляющими средствами, например, с азелаиновой кислотой.

Читать еще:  13 аптечных кремов для лица; какой рекомендуют врачи дерматологи для сухой кожи, рейтинг и отзывы про аптечные средства

То же самое можно сказать про мешки под глазами. Быстрая отечность напрямую связана со строением человеческого века. Жировая клетчатка глаза легко накапливает жидкость и растягивает кожу до заметного отека. Способность кожи сдерживать жидкость определяет коллагеновый каркас: чем лучше вырабатывается коллаген, тем меньше вероятность отека.

Конечно, курение, алкоголь и недосып приводят к спазму сосудов и застою лимфы в капиллярах — расширяясь и лопаясь от перенапряжения, они усиливают синюшный оттенок кожи. Но даже если вы спите долго, но при этом неправильно, результат может быть ровно таким же. Идеальное положение для сна — на спине с чуть приподнятой головой. В противном случае, лимфа не «стекает» обратно в тело. А если синяки сопровождают вас всю жизнь, скорее всего, отказ от никотина и 8-часовой сон в правильном положении глобально картину не изменит — причина в генах. Часто достаточно посмотреть на родителей, чтобы понять, каких изменений кожи вокруг глаз ждать в дальнейшем.

Бывает, что темные круги и мешки под глазами действительно сигнализируют о сбое в организме, скорее всего связанном с выделительной (нарушается лимфоток, образуются отеки) или кровеносной (спазм сосудов усиливает синюшность) системой. Так что всегда имеет смысл проконсультироваться с терапевтом прежде, чем обращаться к косметологу. А вот решить эту проблему с помощью косметики скорее всего не удастся: ухаживающая косметика, к сожалению, по-настоящему бороться с синяками и мешками не способна, хотя постоянное увлажнение может помочь коже не истончаться еще сильнее. Самый эффективный косметический способ избавления от темных кругов — консилер. Против небольших мешков хорошо работает массаж, компрессы и другие средства, разгоняющие лимфу. Но для более глубокого эффекта потребуются косметические процедуры.

Инъекции препарата MesoEye™ C71

Мезотерапия (множественные подкожные инъекции) — самый понятный и простой метод избавления от кругов под глазами. Препарат, состоящий из пептидов, гиалуроновой кислоты, витамина А, С и Е вводят под кожу нижнего и верхнего века десятком неглубоких проколов. Активные вещества работают на восстановление кровотока: уходит спазм сосудов, ускоряется лимфообращение.

MesoEye™ C71 советуют еще и потому, что он не вызывает отеков. Стандартный курс — от трех до 6 процедур. Учтите, что с очень сильной отечностью препарат самостоятельно не справится, но может стать хорошей подготовкой к блефаропластике и подходящей реабилитацией после.

PRP-терапия RegenLab (плазмолифтинг)

Это снова стимуляция выработки коллагена и эластина, но с помощью собственной плазмы крови пациента. Введение дополнительной плазмы стимулирует регенерацию клеток, плюс риск конфликта с препаратом сведен к нулю. Выделение плазмы из крови пациента происходит прямо перед процедурой.

У этой процедуры есть очень конкретные противопоказания: ее нельзя делать людям, принимающим антикоагулянты, а также пациентам с заболеваниями крови и печени.

Радиочастотная RF-терапия, RF-лифтинг

RF-терапия работает с помощью энергии колебания электромагнитных волн: слои дермы прогреваются, от такого стресса коллаген начинает вырабатываться быстрее. В результате, во-первых, кожа слегка утолщается, то есть сосуды просвечивают не так сильно, а во-вторых, повышается тонус кожи, что дает ей возможность лучше удерживать накопленную влагу.

Часто радиочастотную терапию применяют вместе с стимуляцией микроиглами. Один из примеров — микроигольчатый RF-лифтинг на аппарате Infini. «Метод не требует длительной реабилитации, к нему можно прибегать в любое время года, главное, использовать средства с SPF после полного заживления. За счет большого количества проколов и точного клинического воздействия он эффективно снимает застой и уплотняет ткани — увеличивается выработка фибробластов, отвечающих за увлажнение и питание кожи. После процедуры появляется легкая краснота и отечность, которые проходят через 2-3 дня. Сократить период реабилитации и усилить эффект RF-терапии можно светотерапией» — описывает действие процедуры врач-дерматовенеролог, косметолог клиники Aging Control Вячеслав Сергеевич Иванов.

Ультразвуковой лифтинг Ulthera

Метод Ulthera в первую очередь работает на усиление коллагенового каркаса.

Аппарат выпускает два ультразвуковых луча, которые фокусируются на нужной глубине и провоцируют синтез нового коллагена. За интенсивностью воздействия специалист следит прямо во время выполнения процедуры — с помощью УЗИ. «Процедура решает сразу несколько проблем — позволяет стимулировать собственный коллагеногенез, усиливает микроциркуляцию, сокращает периорбитальную мышцу» — объясняет врач-дерматокосметолог «Клиники современной косметологии Юлии Щербатовой» Мария Мерекина.

Читать еще:  Вредны ли щипцы для завивки ресниц

Эффект от метода Ulthera приближается к эффекту от пластической операции, только без разрезов и с минимальным периодом реабилитации (примерно 1-2 часа). Поэтому на российском рынке появляются подделки Ulthera System. Проверить оригинальность аппарата в салоне можно на сайте поставщика.

Лазер Clear and Brilliant

«Фраксель» — устоявшееся название для лазерной процедуры на аппаратах Fraxel. Лазер стимулирует синтез коллагена, поэтому его часто применяют для лечения шрамов, акне и общего омоложения кожи. Но эта процедура требует внимательности, фраксели бывают разными. Хотя все они одобрены для работы на веках, некоторые все таки слишком агрессивны для тонкой кожи и рассчитаны на избавление от рубцов. Так, например, Fraxel re:pair проникает в кожу слишком глубоко — для области вокруг глаз, где все находится на поверхности, это бессмысленно.

Чтобы ускорить синтез нового коллагена под глазами, подойдет глубина проникновения лазера Clear and Brilliant — можно сказать, что это лайт-версия Фракселя. Кроме утолщения кожи, аппарат способен избавить от мелких морщин и пигментации.

Часто мешки под глазами становятся заметными, когда после резкого похудения происходит птоз («обвисание» кожи). Филлерами можно восполнить недостающие объемы, но это скорее косметическая мера. Специалисты рекомендуют особенно ответственно подойти к выбору специалиста — если эффект аппаратных методик зависит во многом от техники, то в случае с филлерами стоит полагаться только на умение врача.

«Филлеры, как правило, используют для коррекции носослезной борозды, для того, чтобы замаскировать синеву и увлажнить кожу. Это обычно заключительный этап комплексного воздействия (в зависимости от проблем пациента, его возраста и протокола врач комбинирует филлер с Ulthera-терапией, лазером и микротоками). Процедура требует от специалиста высокой квалификации, опыта и филигранной работы небольшим объёмом препарата. Важно верно оценить степень выраженности мешка и склонность пациента к отечности, так как филлеры на основе гиалуроновой кислоты в некоторых случаях могут ее провоцировать» — предупреждает Мария Мерекина.

Состав филлера также влияет на скорость реабилитации и общий эффект от процедуры. Косметолог клиники Aging Control Вячеслав Иванов советует филлер Teosyal Redensity 2, как безопасный препарат для зоны вокруг глаз, который, к тому же, не дает отеков.

В последнее время Instagram заполонила новая техника, которая обещает надолго избавить от синяков под глазами, — BB Glow. Грубо говоря, это нанесение тонирующего состава неглубоко под кожу. Кажется, что все логично: самый простой способ избавиться от синяка — консилер, его основное несовершенство — недолговечность. Идеальное решение — «татуировка» консилером. Однако недостатков у подобной процедуры больше, чем преимуществ.

«Представьте себе, что вы загорели, а лицо осталось с тем самым «вбитым» тоном. Разница может быть заметна даже без воздействия солнечных лучей. Еще одна проблема — тон уходит (рассасывается) неравномерно. Создается впечатление, что у человека какое-то нарушение пигментации.

Говорят, что эффект от процедуры BB Glow сохраняется до года. Напомню, что кожа регулярно обновляется, поэтому ни о каком долгосрочном эффекте здесь говорить не приходится. Возможен только вариант регулярных поддерживающих процедур. Знают ли об этом пациенты, когда первый раз записываются на процедуру?

А главное, к сожалению, такой [телесный] цвет очень плохо поддается удалению лазером. Поэтому варианта передумать и вернуть всё назад у пациентов просто нет» — предупреждает врач-косметолог клиники Remedy Lab Надежда Склярова.

Оцените статью
Astero Studio
Добавить комментарий