LOST CHERRY – один из провокационнейших парфюмов Тома Форда

Lost Cherry купить стоит страстным и любящим находиться в центре мужского внимания женщинам, ведь он звучит достаточно насыщенно и смело, сочно и притягательно. Невинность в нём граничит с искушением, пробуждая в обладательнице неотразимую кокетку, не знающую неудач в любви.

LOST CHERRY – один из провокационнейших парфюмов Тома Форда

LOST CHERRY – один из провокационнейших парфюмов Тома Форда

26-Aug-2020 09:50

Если вы любите ягодные ароматы и являетесь поклонником ноты вишни, вам непременно стоит познакомиться с парфюмом Tom Ford Lost Cherry https://www.butik-parfum.ru/product_3046.html — достаточно смелой гурмано-восточной композицией, дышащей цветами и густым вишневым ликером. Однако чтобы примерить этот парфюмерный шедевр, нужно иметь определенную смелость. Заключённые в красный флакончик духи звучат достаточно пикантно. Не случайно их название на американском сленге звучит как «потеря девственности». Весьма сексуальная и кажущиеся на грани вульгарности стилистика Tom Ford в этом парфюме прослеживается очень хорошо.

Исторически во Франции парфюмерия шла рука об руку с ремеслом перчаточника: гильдия так и называлась — Gantiers еt Parfumeurs. Новые кожаные перчатки и другие небольшие аксессуары пропитывали пахучими веществами — от дегтя до благородных цветочных эссенций, — чтобы скрыть характерный и не очень привлекательный запах дубленой кожи. Парфюмерия в том виде, в котором мы знаем ее последние века, как раз берет свое начало из этой традиции маскировать ароматическими композициями не слишком приятные запахи окружающей действительности.

8 ароматов с запахом кожи

Кожаные ноты в парфюмерии остаются одними из самых сложных в производстве. В первую очередь, из-за того, что «собирать» их приходится из множества других нот, ведь синтезировать ароматное сырье из кожи, как это делают, например, со многими цветами, увы, невозможно.

Исторически во Франции парфюмерия шла рука об руку с ремеслом перчаточника: гильдия так и называлась — Gantiers еt Parfumeurs. Новые кожаные перчатки и другие небольшие аксессуары пропитывали пахучими веществами — от дегтя до благородных цветочных эссенций, — чтобы скрыть характерный и не очень привлекательный запах дубленой кожи. Парфюмерия в том виде, в котором мы знаем ее последние века, как раз берет свое начало из этой традиции маскировать ароматическими композициями не слишком приятные запахи окружающей действительности.

Березовую смолу и деготь, можжевельник, пачули, дымчато-копченые древесные оттенки и так далее используют для создания более терпких и суровых кожаных аккордов, а более мягкую, нежную замшу имитируют с помощью ванили, стиракса, ладанника и других сладковато-бархатистых нюансов. В конце XIX века на радость парфюмерам был открыт хинолин — вещество, добываемое из каменноугольной смолы и обладающее дымчато-древесным запахом с оттенками дубового мха, ореха и табака. Именно он входит в композиции большинства без преувеличения легендарных кожаных ароматов — например, Cuir de Russie, Chanel, Tabac Blond, Caron и Bandit, Piguet.

Читать еще:  Вопрос: как правильно использовать патчи под глаза

Сегодня в арсенал парфюмера входит и гигантское количество синтетических материалов (и многогранный изобутил хинолин среди них — безусловный лидер). Что, впрочем, не сильно облегчает задачу — своенравные кожаные ноты требуют ювелирной точности при составлении композиции, ведь «дружат» они далеко не со всеми.

Ниже список нескольких отличных вариантов, но ими, конечно, выбор далеко не ограничивается — достойных внимания ароматов намного, намного больше.

Hermessence Cuir D’Ange, Hermes

Название аромата переводится с французского как «Кожа ангела», и название вполне оправдывает содержимое флакона — нежная, воздушная, сладковатая кожа, напрочь лишенная прямолинейности. Как и остальные ароматы линии Hermessence, вышедшие «из-под пера» Жана-Клода Эллены, он одинаково выгодно будет звучать и на мужчине, и на женщине, не станет привлекать лишнего внимания, но и в скучной простоте замечен не будет — как отлично скроенные перчатки или идеальная пара ботинок, которые всегда прибавляют образу пару очков.

Dzing, L’Artisan Parfumeur

Самая анималистичный из всех собранных здесь кожаных ароматов, немного хулиганский и остроумный Dzing посвящен цирку, и это отчетливо слышится в его композиции — точь-в-точь тот самый запах, который бьет в ноздри уже со входа: животные, соленый попкорн, сладкая вата… На первый взгляд (или нюх) аромат может показаться слишком реалистичным, особенно для неподготовленных. На самом же деле, ему обязательно стоит дать шанс — при нанесении на тело он раскрывается нежной благородной кожей, сладковатой и живой. Хоть и остроумия своего не теряет.

Ombrè Leather, Tom Ford

У марки Tom Ford есть кожаный аромат, который любят многие — Tuscan Leather. Стоит познакомиться с ним поближе, и начинаешь регулярно ловить его на улицах от проходящих мимо хорошо одетых молодых людей или девушек, решительно не настроенных носить нежные женские ароматы. Новый Ombre Leather имеет не меньшие, а может, даже и большие шансы на успех — все та же узнаваемая качественная кожа, но в сочетании с кардамоном, амброй, самбаком и сладким жасмином. Он получился ожидаемо более сладким, теплым, но не бесхарактерным — он отлично подойдет на зиму и вполне способен побороться в стойкости с суровыми крещенскими морозами. Впрочем, летом он будет не менее актуальным — главное, не переборщить с количеством.

Cuir Ottoman, Parfum D’Empire

«Оттоманская кожа», наверное, точнее всего передает, как должны были бы пахнуть кожаные сундуки, в который перевозились ароматические масла, специи, бальзамы и прочие драгоценные товары где-нибудь на околосказочном Востоке. Терпкая, грубоватая кожа здесь сдобрена щедрой порцией кардамона, ванили, бобов тонка, жасмина и ириса. Тем не менее, несмотря на пряность большинства нот, эта композиция, как и в большинстве других ароматов марки, сохраняют некоторую холодность и серьезность. Возможно, как владелец того самого сундука, который провел долгие недели в пути под палящим восточным солнцем, перевозя свои душистые товары.

Читать еще:  Овальное лицо

Gucci Guilty Absolute, Gucci

Этот аромат для Gucci создал один из крупнейших парфюмеров современности Альберто Морильяс. В его портфолию десятки ароматов, ставших абсолютными хитами, а также собственная марка MIzensir, безусловно заслуживающая внимания. Gucci Guilty Absolute получился у Морильяса более серьезным и комплексным, чем большинство композиций крупных брендов, которые регулярно пополняют полки магазинов косметики и парфюмерии. Строгая, благородная кожа в сочетании с дорогой древесиной, сухим ветивером и землистыми пачулями — никаких заигрываний, только по делу и только со знанием оного.

Rien, Etat Libre D’Orange

По «животности» этот аромат можно поставить следующим после циркового Dzing — отчетливая анималистичная кожа, которую после нанесения слышно всем обитателям вашей квартиры (в этом смысле довольно иронично смотрится название аромата, которое с французского переводится как «ничего» или «ничто»). Впрочем, бояться его не стоит — во‑первых, если пользоваться аккуратно, то переборщить не получится, а во-вторых, животную композицию этого аромата усмиряют прохладный ирис, смолистый ладан и альдегиды.

Cuirs, Carner Barcelona

Если большинство упомянутых здесь ароматов рассказывают о коже разной степени выделки, то Cuirs — о нежной замше, мягкой и теплой. Кожа здесь деликатно просвечивает сквозь пудровую сладость амбры, сандала, шафрана и фиалки, вместо того чтобы прямолинейно заявлять о себе окружающим. Вместе с тем, аромат нельзя упрекнуть с излишней изнеженности — тмин и кедр придают его характеру крепости, а мускус — телесности и неоднозначности. Один из тех ароматов, который одинаково комфортным будет практически в любой ситуации и в любую погоду.

Blamage, Nasomatto

Пряная дымная кожа в исполнении одного из самых эксцентричных парфюмеров Алессандро Гуалтьери. Многие его ароматы довольно точно описывает фраза «гармонично звучащая какофония», и Blamage тут не исключение — несколько мощных аккордов (кожа, древесины, дым, мускус) постоянно борются за главное место, попеременно смещая друг друга. Как и Black Afgano — наверное, самый известный и популярный аромат марки, — этот парфюм привлекает внимание окружающих, заставляет их спрашивать, чем вы пахнете, а потом искренне удивляться, ведь «вчера были те же духи, но звучали совсем иначе». К выходу аромата Гултьери выпустил и документальный фильм о долгих творческих поисках в процессе его создания — The Nose. Searching for Blamage. Так что для тех, у кого это его детище вызывает вопросы, возможно, там найдутся ответы.

Желание открыть собственное дело не покидало Тома Форда долгое время. И, накопив большое количество опыта в коммерческой деятельности, он основал собственное направление по изготовлению ароматов. Долгое время парфюмерная линия Tom Ford оставалась в тени более именитых партнеров – Gucci и Estee Lauder. Первый ароматный шедевр был презентован в 2000 году. Публика была в восторге от роскошных, чувственных и многогранных парфюмов. Они абсолютно не были похожи на то, с чем модный бомонд имел дело ранее. И только в 2006 году мир услышал о новом самостоятельном бренде.

Мужские ароматы от Tom Ford

Древесный парфюм Tom Ford Grey Vetiver призван подчеркнуть утонченные вкусовые предпочтения своего обладателя. Ароматные штрихи цитрусовых переливаются горькими и нежными оттенками. Острые переливы специй раскрываются богатым звучанием в сердце» парфюмированной воды. Особую атмосферу создают ветивер и теплое дерево.

Читать еще:  Фиолетовая жизнь ваших губ

Tom Ford Noir

Фужерный аромат Tom Ford Noir оформлен в сдержанный стеклянный флакон черного цвета. В начале композиции, гордо выступают аккорды бергамота, вербены и розового перца. За ними следует изысканный букет из ириса, герани, которые по-особому раскрываются в обрамлении перца, муската и шалфея. Завершающая часть сложена из амбры, ветивера, ванили и циветты.

Пикантный, чувственный и текстурный. Экзотический парфюм, образованный слиянием вязкого сандала, виргинского кедра, сиамского бензонина и агара, которые оттеняют тмин. Благодаря тому, что он всегда раскрывается по-новому, он прекрасно дополнит таинственную женскую суть своей владелицы.

Фото: Velvet Orchid Tom Ford

Tobacco Vanille от Tom Ford

Tobacco Vanille от Tom Ford — аромат унисекс, подходит как прекрасной, так и сильной половине человечества, относится к восточным пряным ароматом, выпускается с 2007 года. Верхние ноты: табачный лист и специи; ноты сердца: бобы тонка, цветок табака, ваниль и вакао; ноты базы: сухофрукты и древесные ноты.

Cafe Rose от Tom Ford

Cafe Rose от Tom Ford — это аромат для мужчин и женщин, принадлежит к группе ароматов шипровые цветочные. Cafe Rose выпущен в 2012. Верхние ноты: шафран, черный перец и майская роза; ноты сердца: турецкая роза, болгарская роза и кофе; ноты базы: ладан, амбра, сандал и пачули.

Оцените статью
Astero Studio
Добавить комментарий