Идеальная форма бровей

Для идеальной правильной формы брови также играет роль расстояние между бровями, которое должно быть не уже двух пальцев (чуть меньше для близко посаженных глаз). Если вы не можете определять линию бровей на глаз, воспользуйтесь косметическим карандашом, чтобы прорисовать их контур.

Идеальная форма бровей

Как должны выглядеть красивые, ухоженные брови? Они достаточно длинные, изящные, слегка приподнятые, имеют аккуратную форму. Правильная форма бровей такая: самая широкая часть бровей находится у внутреннего уголка глаза; начиная от верхней точки изгиба, брови становятся уже, но сужение происходит не резко, а постепенно. В качестве ориентира для придания бровям идеальной формы может служить контур надбровной дуги, который расположен непосредственно над глазной впадиной, чуть ниже бровей.

Форма бровей и лицо

Впрочем, стремясь подобрать красивую форму бровей, следует ориентироваться не только на надбровные дуги, но и форму лица. Некоторые визажисты считают, что лицо как раз и оказывает определяющее значение на форму брови.

Форма бровей для круглого лицаФорма бровей для овального лица фото

Форма бровей для треугольного лицо фотоФорма бровей квадратное лицо фото

Для круглого лица самая подходящая форма бровей – изломанная, с высоким подъемом и коротким кончиком. Но вам не следует делать излом брови слишком острым — он будет только подчеркивать округлость вашего лица. Не делайте по форме круглые брови, повторяющие контуры лица.

Если у вас продолговатая/овальная форма лица, то самая подходящие брови – это прямые и горизонтальные, можно чуть закругленные, удаленные от переносицы брови. Формы бровей с высокой дугой вам лучше не делать.

Среди форм бровей для треугольного лица стилисты советуют слегка приподнятые равномерно изогнутые формы брови, средней длины. Прямые брови не рекомендуются.

Квадратное лицо – лучше других формы для квадратного лица длинные, высоко поднятые вверх изогнутые дугообразные брови. Противопоказаны тонкие брови.

Чтобы подкорректировать форму бровей в соответствии с формой лица, следует аккуратно выщипать волоски по нижней линии брови. Трогать верхнюю линию специалисты не рекомендуют: фолликулы верхних волосков более крупные и активные, в них много цвета, поэтому при удалении волоса они становятся достаточно заметными, что выглядит не очень эстетично.

Читать еще:  Глубоко увлажняющий крем 8 видов гиалуроновой кислоты Power Aqua Creme Medi-Peel 50 мл

Как подобрать форму бровей

Как рассчитать идеальную форму брови.Проделаем несколько манипуляций, чтобы подобрать идеальную форму бровей. Возьмите в руки карандаш и соедините им точку у крыла носа и точку у внутреннего угла глаза. Точка пересечения карандаша с бровью – это отметка, идеальная для начала брови. Все волоски, которые находятся за этой точкой ближе к переносице, следует удалить.

Теперь займемся самой высокой точкой брови: карандаш должен определять вертикальную линию, проходящую через внешнюю границу радужной оболочки глаза. Там, где карандаш пересекается с бровью, отметьте еще одну точку, которая и станет высшей точкой линии брови. Вплоть до этой точки бровь поднимается и ее ширина остается неизменной, а за ней – плавно опускается к виску и сужается. Все волоски, которые не попадают в очерченную границу, подлежат удалению.

Определяем точку окончания брови. Снова приставляем карандаш к крылу носа и направляем его через внешний угол глаза к брови. Линия бровей не должна выходить за эту точку, поэтому все волоски, находящиеся за ней, ближе к вискам, также необходимо выщипать. Подкорректируйте нижнюю линию брови так, чтобы она плавно сужалась к виску. Если над бровью вы заметили несколько отдельных волосков, их следует аккуратно выщипать.

Чтобы проверить правильность расположения точек начала и конца брови, приставьте карандаш к брови посредине: при этом начало и конец брови должны быть равноудалены от карандаша.

Для идеальной правильной формы брови также играет роль расстояние между бровями, которое должно быть не уже двух пальцев (чуть меньше для близко посаженных глаз). Если вы не можете определять линию бровей на глаз, воспользуйтесь косметическим карандашом, чтобы прорисовать их контур.

Придав бровям нужную форму, обеспечьте им надлежащий уход: своевременно выщипывайте отросшие волоски, расчесывайте брови, используйте касторовое масло или специальные средства по уходу за бровями и ресницами.

Девушки с овальной формой лица очень часто прибегают к помощи тату-мастера, так как татуаж брови позволяет навсегда забыть о проблемах с ее моделированием.

Наиболее подходящие для круглого лица формы бровей

Форма бровей для круглого лица должна быть такой, чтобы пропорции визуально приближались к идеальным. В этом случае важны и другие составляющие — макияж и прическа. При соблюдении всех правил вы сможете достичь превосходных результатов.

Читать еще:  Средства для бровей

Но первое, что вам необходимо определить — это форма лица. Внимательно взгляните в зеркало и оцените свое отражение. Круглую форму лица отличают примерно одинаковая высота и ширина в сочетании с закругленными углами. Вместе с тем, круглолицым девушкам характерны широкие скулы и широкий угол подбородка. Курносый нос нередко дополняет черты.

Для такого типа внешности более всего подойдут три варианта формирования бровей:

  • Плавно восходящие от середины к краю и оканчивающиеся легким закруглением в области чуть выше виска;
  • В форме «крыло чайки», когда с внутренней стороны линия движется вверх, а на последней трети делает изгиб и закругляется вниз;
  • Треугольные брови, имеющие небольшой излом в центральной части ближе к внешнему краю.

Эти правила не являются эталонными — они лишь указывают направление. Многое зависит от природной формы бровей и других особенностей внешности. Если у вас есть сомнения и вы боитесь испортить свой облик, то следует для начала проконсультироваться со специалистом и сделать первую коррекцию в салоне. Такая услуга доступна каждой, и при этом вы постепенно поймете, что именно идет вам лучше всего. Если же вам удастся найти опытного специалиста, то вы получите еще и ряд полезных советов, подходящих вашему индивидуальному случаю.

Очень важен уход за бровями, он предполагает проведение таких манипуляций:

Чем скорректировать форму?

Существует 4 метода коррекции формы бровей для овального лица:

Метод 1. Выщипывание – самый распространенный метод, при котором лишние волоски удаляются пинцетом. Дело это небыстрое и для многих достаточно болезненное, но для домашнего ухода подходит просто идеально. Главное – не перестараться и не выщипать лишнее.

Метод 2. Воск – применяется в салонах, считается очень быстрым, но способен причинить ощутимый дискомфорт.

Читать еще:  Макияж с ярко-розовой помадой

Важно! Помните, что некоторые ингредиенты воска могут привести к развитию аллергической реакции.

Метод 3. С помощью нитей – это самый древний способ, который часто используют и в наши дни. Технология проста:

  • Возьмите прочную нить и сложите ее вдвое;
  • Завяжите узелком;
  • Наденьте на большие и указательные пальцы;
  • Перекрутите ее несколько раз, чтобы посредине получилась петля;
  • Проденьте лишний волосок в эту петлю и удалите его, то сжимая, то разжимая пальцы.

Метод 4. Крем для депиляции – по принципу воздействия напоминает восковую обработку, но отличается от нее полным отсутствием болевых ощущений.

Важно! Крем для депиляции также может вызвать аллергическую реакцию, поэтому для начала проведите пробу на небольшом участке запястья или локтевого сгиба. При отсутствии покраснения и раздражения можно приступать к бровям.

Овальное лицо допускает абсолютное большинство оправ. Однако ширина оправы должна быть равна самой широкой части лица, а верхняя линия оправы совпадала с линией бровей.

Форма очков для Овального лица

Овальное лицо допускает абсолютное большинство оправ. Однако ширина оправы должна быть равна самой широкой части лица, а верхняя линия оправы совпадала с линией бровей.

формы очков для овального лица

Кроме того, стоит также учитывать черты лица. Мягкие черты подразумевают плавные линии оправы очков, округлые линзы без острых углов. Резкие черты благоприятно подчеркнут более лаконичные и строгие оправы.

Оцените статью
Astero Studio
Добавить комментарий