Корректируем форму глаз с помощью теней

Нанесите тени на веко и растушуйте их пальцем, кистью, спонжем или аппликатором, двигаясь от внутреннего уголка глаза к внешнему. Под бровями немного пройдитесь хайлайтером — косметическим средством, придающим коже эффект свечения. Вместо хайлайтера можно использовать нежно-розовые перламутровые тени, главное — хорошо их растушевать, чтобы цвет казался естественным. В складку века и на внешний уголок глаза нанесите небольшое количество теней более темного оттенка и растушуйте их аппликатором. Внутренний уголок глаза слегка подчеркните светлым перламутровым карандашом. Есть еще вариант: нанести на веко светлые тени, а основной цвет — на верхнее веко ближе к ресницам и на нижнее веко. Вы заметили, что теперь ваши глаза стали гораздо больше, выразительнее и загадочнее?

Корректируем форму глаз с помощью теней

«Нет, не агат в глазах у ней, но все сокровища Востока», — писал А. С. Пушкин о своей дальней родственнице Софье Федоровне Пушкиной. Поэты во все времена воспевали красоту женского взгляда — чарующего, игривого, чувственного, многообещающего, а иногда опасного. Женщине достаточно взглянуть на мужчину, чтобы передать любые эмоции и вдохновить его на подвиг, ведь женский взгляд обладает мистической силой, о которой сами женщины порой и не догадываются. Вот и макияж существует для того, чтобы усилить магию взгляда, затушевать недостатки и подчеркнуть достоинства. Попробуем?

• Днем лучше всего использовать только светлые оттенки, макияж для вечернего выхода можно облагородить темными тонами, но не яркими, а сдержанными – серым, шоколадным, сливовым.

Макияж глаз с опущенными уголками:

  1. Как выбрать косметику.

Как выбрать косметику

макияж глаз с опущенными уголками макияж глаз с опущенными уголками

• Макияж глаз с опущенными уголками лучше всего выполнять тенями мягких оттенков – пастельными тонами, серым, коричневым.

• Днем лучше всего использовать только светлые оттенки, макияж для вечернего выхода можно облагородить темными тонами, но не яркими, а сдержанными – серым, шоколадным, сливовым.

• Нельзя использовать блестки, стразы и мерцающие тени, так как они привлекают внимание к неправильной форме глаз.

Что еще нужно, чтобы подготовиться

• Важно, чтобы макияж глаз с опущенными уголками долго сохранял первоначальный вид. Поэтому используйте специальный закрепляющий крем или спрей, а после наносите косметику. Особенно нужен этот совет обладательницам жирной кожи.

• Карандаш или подводка для глаз черного, темно-серого или коричневого цвета должны прописаться в вашей косметичке. Или удобно делать стрелки – настоящее спасение для такой проблемной формы глаз.

Читать еще:  Стоит ли увеличивать губы

• Густые, длинные, хорошо прокрашенные ресницы отвлекают внимание от формы глаз и «приподнимают» их внешние уголки повыше. Если у вас от природы длинные и густые ресницы, запаситесь хорошей тушью и щипцами для завивки. Если нет – придется наращивать и приклеивать пучки.

• Брови, как известно, «делают» лицо. Если у вас опущенные уголки глаз, форма бровей особенно важна. Они должны быть средней толщины, без изломов и крупных изгибов, средней густоты. Не опускайте кончик вниз и не задирайте его вверх. Оптимальная форма – «вразлет» или округлая.

Если самостоятельно сложно сделать хорошие брови, лучше обратиться к мастеру-бровисту. Экономить не нужно, потому что без правильной их формы никакой макияж вас не спасет.

Правила нанесения макияжа

• Макияж глаз с опущенными уголками выполняется двумя сочетающимися оттенками: один светлый, пастельный, другой из той же цветовой гаммы, но темный, насыщенный. Например, бежевый и коричневый, жемчужный и сливовый (или серый).

• Светлый оттенок накладывается на кожу внешнего уголка и почти все верхнее веко, кроме глазной складки и внешнего уголка. Туда накладывают темные тени и тщательно растушевывают. Под бровь наносят светлые или прозрачные перламутровые тени.

• Обязательно нужно нарисовать стрелки. Их наводят, начиная с середины глаза и вверх под углом примерно 40 градусов.

• Ресницы обязательно покрыть тушью, особенно внешний уголок глаза и середину. Нижние веки не прокрашиваются, чтобы не подчеркивать плохую форму глаз.

• Всегда растушевывайте контуры. Четкие границы, особенно возле контура глаз, сразу акцентируют внимание на опущенных уголках.

Ни в коем случае не делайте этого!

• Не обводите весь периметр глаза карандашом или подводкой.

• Не делайте смоки-айз.

• Осторожнее с подводкой нижнего века. Она должна быть мягкой и растушевываться от середины века вбок и вверх.

И не отчаивайтесь, если ваша форма глаз далека от идеала. Девушки с опущенными уголками глаз выглядят нежно и трогательно, а грамотный макияж способен превратить их в настоящих красавиц.

Консилер на тон светлее используйте под глазами, особенно на внутренних уголках. Закончить образ тонким слоем прозрачной пудры, нанесите ее чуть больше вокруг носа и на подбородке.

Макияж для маленьких круглых глаз

Консилер на тон светлее используйте под глазами, особенно на внутренних уголках. Закончить образ тонким слоем прозрачной пудры, нанесите ее чуть больше вокруг носа и на подбородке.

Дальнейшие шаги как увеличить глаза с помощью макияжа выглядит следующим образом:

1.Тени для век/высветление. Маленькой кисточкой для теней нанесите матовые тени цвета ванили на внутренние уголки глаз.

2. Тени для век/средний тон. Большой кисточкой для теней нанесите тонким слоем слегка мерцающие тени насыщенного сливового цвета от основания ресниц до концов бровей. Маленькой кисточкой для теней нанесите этот же тон гуще, начиная под глазами и двигаясь к внешним краям, затем вокруг глаза вверх на складку века и слегка за нее.

Читать еще:  Корейские тканевые маски - находка для лентяек

3. Тени для век/темный тон. Мини-кисточкой для теней растушуйте матовые темно-бордовые тени под глазами у самого основания нижних ресниц, зрительно вытягивая форму глаз с помощью теней и густо нанося их на складку века. Вы визуально опустите внутренние уголки глаз и поднимете внешние.

4. Тени для век/акцент. Боковой поверхностью мини-кисточки для теней растушуйте черные тени в основании нижних ресниц. Как и при нанесении бордовых теней, начинайте от основания ресниц у внутреннего уголка глаза и продлевайте цвет до внешнего уголка. Растушуйте черные тени на внешнем уголке глаза от ресниц до складки века.

5. Подводка/накладные ресницы. Подведите основание верхних ресниц черной или темной сине-зеленой подводкой. Чтобы еще больше удлинить глаза и поднять их внешние уголки, приклейте три или четыре пучка накладных ресниц средней длины на основание верхних ресниц у внешнего угла глаза.

6. Румяна. Тонким слоем нанесите рассыпчатые румяна теплого персикового тона на скулы и растушуйте вниз на выпуклые участки щек.

7. Цвет для губ. Используйте яркий красный цвет с легким блеском.

Основное правило макияжа для глаз с опущенными уголками

Правила нанесения макияжа:

Мейкап глаз с опущенными уголками, как правило, выполняется двумя оттенками, которые сочетаются друг с другом: один пастельный, светлый, а другой — насыщенный и темный (но из той же цветовой гаммы). К примеру, жемчужный цвет и серый, бежевый и темно-коричневый. Светлый оттенок необходимо наложить на практически все верхнее веко и на кожу внешних уголков. Также на внешние уголки и глазные складки нанесите тени темного оттенка и тщательно растушуйте их. Под бровь нанесите перламутровые прозрачные или светлые тени.

Обязательно прорисуйте стрелки. Начинайте их наводить от середины глаза кверху, под углом примерно сорок градусов.

Затем прокрасьте реснички тушью, особенно старательно прокрасьте середину и внешние уголки. Нижний ряд ресниц прокрашивать не рекомендуется.

Всегда старайтесь тщательно растушевывать контуры. Четкие линии мгновенно акцентируют внимание на опущенных уголках.
Чего делать не стоит?

Ни в коем случае не обводите подводкой или карандашом весь периметр глаз.

Задача каждого макияжа не только сделать наши глаза более выразительными, а взгляд ярче, но и скорректировать то, что, возможно, вам не нравится во внешности. К счастью, сегодня с современными косметическими средствами это сделать совсем несложно.

Один из самых популярных вопросов визажистам, который задают женщины практически во всем мире – это как скорректировать форму глаз с опущенными внешними уголками, и как сделать взгляд более живым и веселым. Как оказывается, достаточно лишь немного приподнять верхнюю тень и правильно нарисовать стрелки. Об этом секрете, а также как правильно пошагово делать макияж для глаз с опущенными уголками, расскажет эта статья.

На заметку. Принципиально макияж для узких разрезов будет отличаться от майкапа, который рисуют для других типов маленьких глаз.

Как сделать глаза визуально больше

Большие и выразительные глаза способны придать женщине привлекательности и шарма. Чтобы визуально увеличить их, необходимо знать ряд простых секретов и уметь применять их на практике.

Читать еще:  Быстрый заказ

Обладательницам маленьких глаз в первую очередь следует обратить внимание на свои брови. Они не должны быть чрезмерно тонкими, так как это способствует тому, что глаза кажутся еще меньше. Если между волосками на бровях имеются видимые промежутки, можно аккуратно заштриховать их косметическим карандашом.

Визуально уменьшить глаза способны отеки и темные круги. Чтобы избежать этого, необходимо хорошо высыпаться, регулярно ухаживать за нежно кожей век, делать различные косметические маски. Если от темных кругов избавиться не удалось, их можно замаскировать при помощи консилера или специального корректора. Если круги под глазами имеют синеватый оттенок, следует выбирать корректирующие средства желтоватого оттенка.

Обладательницам маленьких глаз нужно носить прически без челки. Можно закалывать волосы назад или собирать их в хвост. Зрительно сделать глаза меньше могут и крупные черты лица, особенно большой нос. В данном случае можно несколько скорректировать пропорции лица при помощи темной и светлой пудры и румян.

Чтобы визуально увеличить глаза, нужно отдавать предпочтение цветной подводке для век. Лучше всего для этих целей подойдет серый, светло-коричневый зеленый карандаш с мельчайшими перламутровыми частицами. От черного карандаша и подводки стоит отказаться. При этом подводить глаз нужно только от середины верхнего века, а не полностью.

Слизистую оболочку нижнего века можно подвести белым карандашом, специально предназначенным для этих целей. Чтобы визуально распахнуть взгляд, нужно нанести немножко белых или очень светлых перламутровых теней во внутренний уголок глаза.

Светлые оттенки визуально делают глаза больше, выразительнее. Для того, чтобы глаза выглядели несколько крупнее, нужно наносить светлые тени на верхнее веко. На участок под бровью можно нанести немного перламутра. Перламутр или немного очень светлых перламутровых теней можно точечно нанести и на середину верхнего века.

Визуально распахнуть взгляд можно и при помощи завивки ресниц и прокрашивания их при помощи удлиняющей черной или цветной туши. Чем лучше будут разделены ресницы, тем глаза будут смотреться крупнее и выразительнее.

Оцените статью
Astero Studio
Добавить комментарий