Рейтинг лучших корейских тканевых масок для лица

Кроме того, корейскую тканевую маску следует тщательно подбирать к типу кожи и существующим проблемам. Так, при повышенной сальности лучше избегать усиленного питания и увлажнения, а при выраженной чувствительности — держаться подальше от масок активного действия, отдавая предпочтение успокаивающим.

Рейтинг лучших корейских тканевых масок для лица

Автор: Семирод Инна
Мастер наращивания и загущения волос, практикующий специалист по подбору срезов, тона, структуры, длины и густоты волос.

Корейские тканевые маскиОсобенности, польза и вред корейских тканевых масок. ТОП-7 лучших средств на тканевой основе. Правила применения и предосторожности, реальные отзывы.

Корейская маска на тканевой основе — это средство ухода за кожей, предназначенное для решения самых разных косметических проблем, от сухости и до пигментных пятен. По форме они представляют собой лоскут тонкого материала, пропитанный целебной субстанцией, а по сути, играют роль многофункциональной сыворотки комплексного действия. Давайте разберёмся, так ли полезны тканевые корейские маски для кожи, как о них говорят.

В рамках настоящего согласия целями обработки персональных данных являются:

Существует три основных типа масок с гиалуроновой кислотой – тканевая, альгинатная и крем-маска. Каждая из них обладает рядом особенностей – выбирайте свой тип в зависимости от потребностей вашей кожи.

Тканевая маска с гиалуроновой кислотой

Тканевые маски обычно продаются в индивидуальных упаковках, каждая рассчитана всего на одно применение. Тканевая основа (салфетка) пропитана составом с гиалуроновой кислотой, который по концентрации активных ингредиентов больше всего напоминает сыворотку. Однако приятный бонус именно такой формы косметического средства состоит в том, что тканевая маска создает компрессионный эффект, и активные вещества лучше проникают в кожу.

Важный совет: не стоит дожидаться, пока маска до конца высохнет на коже, снимать ее стоит через 15-20 минут. При этом через 10 минут после начала процедуры можете перевернуть маску на другую сторону, чтобы использовать максимальное количество полезного состава, которым она покрыта.

Альгинатная маска с гиалуроновой кислотой

Альгинатные маски до недавнего времени относились к категории профессиональных средств для ухода за кожей, их можно было найти только в салонах красоты. Но сегодня альгинатные маски используют и в домашних условиях. Свое название это средство получило по ключевому ингредиенту, который входит в состав – альгиновой кислоте. Этот вязкий компонент содержится, в частности, в морских водорослях.

Маски выпускаются в формате порошка, который нужно развести водой. Получившийся гель нужно нанести на кожу, через некоторое время он застынет и образует на поверхности кожи водонепроницаемую пленку, по текстуре немного напоминающую резину. Такая маска с гиалуроновой кислотой в составе отлично увлажняет кожу, а также обладает дополнительными преимуществами: сужает поры, выравнивает поверхность кожи и визуально ее подтягивает.

Крем-маска с гиалуроновой кислотой

Как видно из названия, эта маска с гиалуроновой кислотой имеет кремообразную форму, ее не нужно смывать. По сравнению с кремом у нее более густая и плотная текстура, она проникает в глубокие слои кожи и интенсивно ее увлажняет. Как правило, крем-маски с гиалуроновой кислотой нужно наносить на ночь, но их часто используют и в качестве быстродействующего sos-средства.

Производитель уверяет, что при регулярном использовании, маска поможет избавиться даже от пигментации, которая проблематична для некоторых дам. Однако, отзывы говорят, что сильного отбеливающего эффекта все – же нет.

ТОП-10 ЛУЧШИХ ТКАНЕВЫХ МАСОК ДЛЯ ЛИЦА

10. DEOPROCE LAP THERAPY HORSE OIL WHITENING & NUTRITION AMPOULE MASK

DEOPROCE LAP THERAPY HORSE OIL WHITENING & NUTRITION AMPOULE MASK

Лучшие тканевые маски для лица

Читать еще:  16 фотосравнений, которые показывают, как профессиональный макияж меняет лицо

Эффективное снятие воспаления кожи
Страна: Корея

Lap Therapy Horse Oil Whitening & Nutrition Ampoule представляет собой двухфазную тканевую маску на основе сыворотки, с основным компонентом конским жиром. Именно этот элемент состава, благоприятно влияет на состояние кожи, делая ее более свежей, нежной, избавляя от нежелательного воспаления, раздражения и шелушения. Кроме того, в состав входит экстракт коры шелковицы, который способствуют выравниванию и улучшения тона кожи.

Производитель уверяет, что при регулярном использовании, маска поможет избавиться даже от пигментации, которая проблематична для некоторых дам. Однако, отзывы говорят, что сильного отбеливающего эффекта все – же нет.

К плюсам относят, умение средства восстанавливать кожу, даже после аллергических реакций, смягчать и разглаживать ее поверхность. Но имеются и минусы. Не подходит для жирной кожи.

9. FOODAHOLIC SNAIL NATURAL ESSENCE 3D MASK

FOODAHOLIC SNAIL NATURAL ESSENCE 3D MASK

Лучшие тканевые маски для лица

3D маска с плотным кроем, восстановление водного баланса
Страна: Корея

Если природа наделила вас сухой, обезвоженной кожей, то вам стоит обратить внимание на 3D маску Snail Natural Essence от FoodaHolic. Эта маска содержит экстракт улиточной слизи, который способен интенсивно увлажнять эпидермис и обогащать полезными веществами. Эта тканевая маска, поможет не просто ускорить обмен веществ, но и вернет вашему лицу ощущение молодости.

Благодаря очень удачному, специальному крою, маска плотно прилегает к коже лица и поэтому, не смещается. Использовать ее, желательно, 2-3 раза в неделю.

Плюсы продукта: надежная герметичная упаковка, способность косметического средства, восстанавливать водный баланс кожи, эффектное устранение сухости. К минусам относят, сложность приобретения в магазинах, заказывают ее чаще через посредников, которые специализируются на распространении косметики из Кореи.

8. IMAGES HYDRA SOOTHING SKIN ICE MEMBRANE

images-hydra-soothing-skin-ice-membrane

Лучшие тканевые маски для лица

Доступная цена, отличный растительный состав
Страна: Корея

Главное преимущество тканевой маски Images Hydra Soothing Skin Ice Membrane – ее демократичная, низкая цена. Но не стоит беспокоиться, это вовсе не означает, что маска не выполнит свои функции ухода за кожей лица. Причем действие ее эффективно. Интенсивное увлажняющее, благодаря наличию в составе формулы очищенной гиалуроновая кислоты, вашей коже обеспечено. Это супер тонкая маска, толщина ее составляет всего 0,2 мм, что дает возможность коже дышать во время процедуры и одновременно получать витаминный всплеск, благодаря разнообразным растительным экстрактам.

Эта недорогая маска весьма эффективно охлаждает, увлажняет и снимает отечность. Наносить её лучше на 10-20 минут.

Плюсы: самая низкая цена, возможность защиты от ультрафиолета, удобное лекало, применяемое при выкройке и качественный природный состав. Есть и минус. Средство маски, плохо впитывается и оставляет пленку на лице, которую рекомендуется убрать, используя тоник.

7. SKINLITE «ДРЕВЕСНЫЙ УГОЛЬ»

skinlite-drevesnyj-ugol-

Лучшие тканевые маски для лица

Эффективный массаж кожи, устранение черных точек
Страна: Корея

А эта маска «Древесный уголь» от Skinlite, черного цвета, хорошо очищает кожу, при этом удаляя ороговевшие клетки. Она способна сужать поры, а также улучшать и освежать тон лица. Вскрыв упаковку, маску стоит немедленно нанести на кожу, так как при взаимодействии с появившемся кислородом, она активизируется, начинают образовываться пузырьки. Именно они и обеспечивают замечательный микроскопический массаж кожи, насыщая её при этом кислородом.

В состав маски, не входят минеральные масла и синтетические красители, только натуральные составляющие! Плюсы данного продукта : эффективное устранение черных точек, осветление тона кожи и приятный аромат. Минус – немного подсушивает, поэтому если у вас сухая, чувствительная кожа, стоит обратить внимание на другой продукт, который специализируется на данных проблемах.

elizavecca-red-ginseng-deep-power-ringer-mask

Лучшие тканевые маски для лица

Регенерирующее действие гиалуроновой кислоты и коэнзима Q10
Страна: Корея

Red Ginseng Deep Power Ringer Mask, считается одной из самых эффективных тканевых масок от известного бренда Elizavecca. Ее стоимость невысока, но при этом она способна улучшить состояние лица с любым типом кожи. Экстракт женьшеня, гиалуроновая кислота и витамины группы В, которые входят в формулу косметического средства, эффективно увлажняют и успокаивают кожу, предавая ей свежий, здоровый внешний вид.

Читать еще:  Омолаживающая косметика Yves Rocher и Garnier

Кроме того, маска пропитана сывороткой, о лечебных свойствах которой, давно известно. Наносить ее рекомендуется на 15-20 минут. В отзывах сообщают, что после использования маски, лицо становится необычайно мягким и при этом не шелушится. Плюсы: средство тонизирует и питает кожу, повышая ее упругость и улучшая кровообращение. Минус –жалобы на неприятный запах.

5. ЧИСТАЯ ЛИНИЯ «ИДЕАЛЬНАЯ КОЖА»

elizavecca-red-ginseng-deep-power-ringer-mask

Лучшие тканевые маски для лица

Действенное увлажнение с охлаждающим эффектом, устранение отечности под глазами
Страна: Россия

Если вам или, вернее, вашей коже, нужно немедленно взбодриться, следует обязательно воспользоваться тканевой маской «Идеальная кожа» с приятным охлаждающим эффектом. В ее составе, замечательный ледяной коктейль с сочетании с мятой, который в одно мгновение устранит, имеющуюся припухлость, избавит от отеков под глазами. Эта маска рекомендуется для ухода за молодой кожей. Действенный эффект, достигается благодаря её основному компоненту – вулканической воды, в сочетании с лечебными природными экстрактами.

Маска также пропитана сывороткой, но не стоит волноваться, при использовании она не стекает. Плюсы: нежный аромат зеленого чая, густая текстура, устраняет нездоровое покраснение. Минус – после использования маски, кожа слегка стянута, требуется дополнительное нанесение крема, для устранения проблемы.

4. PEARL ESSENCE MASK BEAUTY FRIENDS

pearl-essence-mask-beauty-friends

Лучшие тканевые маски для лица

Лучшая маска перед нанесением макияжа, избавляет лицо от отеков и красных пятен
Страна: Корея

Маска с экстрактом жемчуга Pearl Essence Mask может стать вашей настоящей помощницей и спасительницей по утрам. Перед употреблением, ее рекомендуется на ночь положить в холодильник, это позволит усилить эффективность при снятии отеков и припухлости. Эта действенная маска, интенсивно увлажняет кожу, сужает поры и умело подготавливает кожу к последующему действию, нанесению макияжа.

Именно для тех, кто хочет сохранить кожу молодой и свежей, предназначена эта маска. Это достигается благодаря её волшебному составу. А именно, гиалуроновая кислота, экстракт жемчуга, а также грейпфрута, абрикоса и вишни, проделают чудеса, даже с увядающей кожей. Эти составляющие, восстанавливают, тонизируют и осветляют кожу, способствуя при этом замедлению процессов старения.

Плюсы: очень нежный и приятный цветочный аромат, улучшение тона лица, легкое увлажнение и при этом – доступная цена. Минус –после снятия маски, все же придется воспользоваться тоником для снятия остатков косметики.

3. GARNIER «УВЛАЖНЕНИЕ + КОМФОРТ»

ТОП-10 Лучших тканевых масок для лица

Лучшие тканевые маски для лица

Для сухой и чувствительной кожи, мгновенное ощущение комфорта
Страна: Франция

Вас природа наделила сухой или же чувствительной кожей лица, тогда вам обязательно стоит выбрать тканевую маску «Комфорт + Увлажнение» от Garnier. Главное ее достоинство, в замечательной гелевой пропитке. Нанося ее на кожу лица, вы получите своеобразный компресс, который обеспечивает интенсивное действенное увлажнение. Маска щедро преподносит мгновенное ощущение комфорта, словно после массажа.

В состав формулы, косметической составляющей маски, входит экстракт ромашки, гиалуроновая кислота и, конечно – же – сыворотка, которой и отводится роль своеобразного увлажнителя. Именно с этой проблемой, судя по отзывам, маска справляется самым лучшим образом, поэтому и должна использоваться дамами с сухой кожей. Причем использовать ее можно один раз в неделю и этого достаточно для здорового состояния весьма проблемной кожи.

К плюсам относят: удобное лекало, отсутствие неприятного ощущения липкости после снятия, способность не вызывать раздражения, отличная пропитка. Минусов – просто не обнаружено.

2. PURENESS TONY MOLY

ТОП-10 Лучших тканевых масок для лица

Лучшие тканевые маски для лица

Самое лучшее лекало, разглаживает мелкие морщинки
Страна: Корея

Вы уже не молоды, а именно сейчас как никогда хочется иметь здоровую и молодую кожу. Вам обязательно стоит остановить свой выбор на лучшей тканевой маске для возрастной кожи. Именно таковой является недорогая маска Pureness от Tony Moly. В основе этого косметического средства, совершенно особая формула с плацентой, которая эффективно повышает синтез естественного коллагена и действенно борется со всеми признаками старения кожи, включая мелкие морщины. После снятия маски вы поймете, что кожа стала здоровой, омоложенной и упругой.

Читать еще:  Хороший крем для губ

После процедуры, можно смело подходить к зеркалу, любуясь отдохнувшим, приятным видом своего лица. Отзывы сообщают, что средство способно и несколько отбеливать кожу, но эффект не долговечен. А главное, что средство является универсальным, так что может стать отличным выбором для всех типов кожи, включая проблемную и чувствительную.

К плюсам, относят доступную стоимость, увлажнение и сглаживание мелких морщинок. Минус – производитель уверяет, что держать эту маску нужно около 30-40 минут.

1. EGG CREAM MASK TOO COOL FOR SCHOOL

ТОП-10 Лучших тканевых масок для лица

Лучшие тканевые маски для лица

Лучшее увлажнение, выравнивание рельефа кожи и ее тона
Страна: Корея

Именно эта маска заняла самое высокое место рейтинга, судя по отзывам. Если вы хотите добиться 100% увлажнение кожи, обеспечить ей гладкость и упругость, вам непременно стоит выбрать лучшую тканевую маску Egg Cream Mask. Какие ее особенности? Надо учитывать, что маска обильно пропитана кремом, поэтому ни ходить, ни сидеть с ней не получится, только лежать. Особенно хорошо ее использовать перед нанесением макияжа. Она замечательно готовит кожу к этому процессу, устраняя шелушения, покраснения и другие дефекты.

Маску стоит наносить на предварительно очищенную кожу, на 10-20 минут. После снятия, нужно дать остаткам крема впитаться. Плюсы: легкость использования, удобное лекало, очень интенсивное увлажнение. К минусам относят – высокую стоимость, хотя производитель оговаривает, что маску можно использовать 2-3 раза, для этого, ее надо хранить в холодильнике.

«Регистрирую для получения скидки 30%, обучаю ведению бизнеса в Эйвон, предлагаю наставничество координаторам»

Маски-пленки

Маска-пленка используется с целью получения гладкой поверхности кожи, разглаживая морщины. Она хорошо глубоко очищает поры, сужает их и устраняет признаки акне. Обладает противовоспалительным и заживляющим действием. У такого типа масок есть одно требование – во время применения мимика лица должна оставаться неподвижной.

  1. Маска-пленка линейки Anew «Пилинг и сияние» (75 мл, 89998) – омолаживает и делает сияющим цвет лица. Прекрасное пополнение к комплексному уходу Anew 45+ . Цена – 350 руб.
  2. Маска-пленка « Драгоценный металл» (75 мл, 46300) – разглаживает, глубоко проникает в кожу, подтягивает контур лица. Дополняет комплекс линейки Anew 55+. Средняя стоимость – 350 руб.
  3. Маска-пленка «Глубокое очищение» (50 мл, 25972) – легендарный бренд с древесным углем серии Planet SPA. Очищает, устраняет излишки жира и вредные загрязнения окружающей среды – хороший абсорбент. Обычная цена – 350 руб.

До применения консистенция средств напоминает гель, который через 5 минут после нанесения, образует пленку. Ее не требуется смывать, она аккуратно, снимается от подбородка вверх к вискам, носу и лбу. На использованном продукте остаются омертвевшие частицы кожи и различные загрязнения. Применять до 5 раз в неделю. После процедуры нанести обычный уходовый крем.

Минусы: некоторым не нравится форма упаковки маски и не сразу появляющийся результат от применения.

Как усилить эффективность масок

Какой бы рецепт домашней маски или уже готового косметического средства вы не выбрали, нужно помнить о том, что их эффективность зависит от соблюдения правил подготовки кожи к процедуре:

  • Кожу предварительно нужно очистить – убрать косметику, протереть лицо лосьоном. Но лучше всего использовать мягкий скраб или распарить лицо над теплым отваром трав;
  • Процедура проводится в положении лежа. Маска должна действовать на расслабленную кожу, поэтому нежелательны мимические движения мышц, то есть разговоры и любые гримасы;
  • Уход за лицом нужно завершать нанесением подходящего крема.

Маски нужно делать курсами 3-4 раза в год. Один курс – это 10-15 процедур, которые проводят с частотой 2-3 раза в неделю.

Оцените статью
Astero Studio
Добавить комментарий