Правила хорошего тона

У меня тусклый цвет лица и сухая кожа. Какое средство Max Factor Вы порекомендуете?
Анастасия, г. Москва

Правила хорошего тона

Правила хорошего тона

«Уверен, что все со мной согласятся: ничто так не портит макияж, как неверно выбранный оттенок тонального средства. Тон должен выглядеть абсолютно естественно и сливаться с цветом кожи. Задачи, которые мы ставим перед тональным средством — получить ровный оттенок лица, подчеркнуть достоинства и скрыть недостатки. В коллекции тональных средств Max Factor вы обязательно найдете свой идеал! (А мы вам в этом поможем!)».

Colour Adapt
Тональная основа, которая говорит сама за себя! Она легко адаптируется и подстраивается к оттенку кожи, при этом маскируя мелкие неприятности: покраснения, высыпания. Покрытие получается ровным и естественным, без эффекта маски.

Facefinity Compact
Сочетая в себе свойства компактной пудры и жидкой тональной основы, этот продукт решает сразу несколько задач: от устранения жирного блеска до получения полноценного макияжа лица. А имея два оттенка пудры, можно легко скорректировать овал лица и придать коже сатиновый эффект.

Lasting Performance
Классическая тональная основа с эффектом бархатной фарфоровой кожи. Он незаменим для создания стойких макияжей, которым нужно выглядеть идеально в течение всего дня. Уникальная формула устойчива к смазыванию, при этом не закупоривает поры, позволяя коже дышать.

Facefinity All-day Flawless
Многофункциональная основа, которая может заменить сразу несколько продуктов: ее использовать в качестве корректора, основы под макияж, а специальные абсорбирующие частицы впитывают излишки влаги подобно пудре. Солнцезащитный фильтр — еще один приятный и такой необходимый коже бонус.

7. Стойкие помады очень сушат губы, поэтому лучшим покрытием ваших уст в жару будет жидкий блеск.

Жаростойкий макияж: как не "поплыть" в жару

Оплывший тональный крем, скатавшиеся тени, потекшая тушь — далеко не полный список того, что стоящая на дворе жара способна сделать с вашим макияжем. Самый простой совет — не краситься на время жары, но многие женщины без макияжа чувствуют себя неуютно. Для них портал interfax.by дает несколько полезных советов.

makiazh2.jpg

1. На чистое лицо нанесите легкий увлажняющий крем с SPF для защиты от солнца. Подождите, пока он полностью впитается, иначе косметика будет ложиться на лицо пятнами. Если у вас жирная кожа, вам подойдет матирующий гель. Неплохо было бы приобрести основу под макияж (праймер) — она поможет косметике до конца дня оставаться там, где нужно. Не пользуйтесь в жару средствами на масляной основе. В сочетании с увлажняющей она создает на лице эффект «масляной пленки».

2. Вместо тяжелого тонального крема используйте жидкие тональные основы и консилеры. Наносите их специальным спонжем или кистью, а не пальцами. Спонж можно предварительно смочить в косметическом тонике. Имейте в виду, что в жару тональные средства темнеют от контакта с кожным жиром, поэтому летом выбирайте основу на тон светлее обычной. После нанесения закрепите основу пудрой. Лучше использовать рассыпчатую, она менее заметна на коже. У многих косметических марок есть специальные «летние» минеральные пудры, обладающие антисептическими и абсорбирующими свойствами.

Читать еще:  Кисть для нанесения тонального крема и румян

3. Румяна в такую жару в принципе не нужны, но если вы без них никак не можете, то лучше использовать жидкие — они будут дольше держаться на коже и не скатаются. Чтобы придать лицу свежесть, чуть троньте румянами крылья носа, мочки ушей и подбородок.

4. Что касается теней, то лучше тоже использовать жидкие. Многие марки выпускают специальные летние тени с эффектом холодка. Кремообразные отложите до более прохладной погоды: они скапливаются в складках век и портят весь макияж. Также подойдут легкие рассыпчатые тени. Так как жидкая косметика на водной основе быстро высыхает, наносите ее уверенными четкими мазками, опершись локтем на стол, и моментально растушевывайте. Лучше пользоваться матовыми светлыми оттенками, чем блестящими темными.

5. Карандаш для глаз используйте очень аккуратно — только водостойкий и только в вечернем макияже, когда жара не такая сильная. А лучше замените его на жидкую подводку — лайнер. Тушь должна быть водостойкой, наносить ее следует в один слой.

6. Придайте нужную форму бровям и закрепите ее с помощью геля, пенки, воска для волос или бальзама для губ.

7. Стойкие помады очень сушат губы, поэтому лучшим покрытием ваших уст в жару будет жидкий блеск.

8. Чтобы в течение дня подправить макияж, не нужно постоянно припудривать лицо: из-за этого к вечеру оно станет похожим на маску, кое-где, кстати, потекшую. Спасением станут матирующие салфетки — ими можно промокнуть лицо поверх макияжа, не повредив его и убрав жирный блеск. Либо поищите для себя специальную матирующую пудру-антиблеск, она есть у профессиональных марок. Такая пудра бесцветна, поэтому не грозит созданием эффекта маски.

9. Всевозможные пилинги и чистки лица лучше оставить на время попрохладнее. Подобные процедуры повреждают кожу, а на жаре любые повреждения могут воспалиться и очень долго не заживать.

10. В течение дня рекомендую применять термальную воду, ее можно наносить как на очищенную кожу, так и на макияж. Мелкое распыление освежает кожу и макияж совершенно не портит.

Зрелым женщинам лучше отдать предпочтение жидкому средству. Оно обладает питательными свойствами и предотвращает обезвоживание. Обладательницам расширенных пор, лучше отказаться от применения такого средства. Гораздо больше подойдет тональный крем с плотной текстурой и мерцающая пудра.

Недостатки пудры и тоналки

Поскольку тональный крем полностью покрывает кожу и препятствует выделению пота и кожного сала, это может привести к закупориванию пор. В силу этого страдает воздухообмен кожи и нарушается ее состояние. В результате могут появиться проблемы, излишняя сухость или чувствительность.

Чем лучше пользоваться: пудрой или тональным кремом?

Также нередко возникают проблемы с жировым балансом кожи. Поэтому длительное применение тонального крема может привести к трансформации небольших прыщиков в большие гнойники.

Читать еще:  Как сделать красивые брови в домашних условиях пошаговое фото

К недостаткам тонального крема можно отнести и неправильный выбор оттенка. Из-за этого есть риск получить слишком неестественный мейк-ап.

Что касается недостатков пудры, то тут нужно учитывать вид этого косметического средства. Так, рассыпчатые пудры обычно нуждаются в нанесении кистью, что может представлять сложность для новичка.

Если вам нужно восстановить макияж в течение дня, важно соблюдать осторожность, поскольку такое средство может осыпаться, что будет очень некрасиво смотреться на одежде. Также пудра может попадать в линии морщин или скапливаться в области поврежденной кожи.

Применение этого средства может привести к неравномерному распределению пигмента. Такая угроза существует у девушек с комбинированной кожей.

Входящие в крем увлажняющие компоненты отлично удерживают влагу в коже.

Косметологи и визажисты уже давно выяснили, что у женщин, не пользующихся тональными средствами, признаки старения появляются намного раньше, чем у женщин, которые используют их для ежедневного макияжа.

Все они защищают кожу от воздействия внешних факторов, а это залог того, что кожа будет стареть намного медленнее.

УФ-фильтры обеспечивают защиту от пагубного воздействия ультрафиолета, а антиоксиданты замедляют процесс старения.

Тональные кремы для зрелой кожи содержат ингредиенты, укрепляющие ткани и обеспечивающие эффект лифтинга.

Надеемся, что в этой статье мы разрушили 5 мифов о вреде тонального крема.

Никакой магии — технология инкапсулирования заставляет эти средства изменить оттенок прямо на коже.

Почему тональные средства меняют цвет?

Никакой магии — технология инкапсулирования заставляет эти средства изменить оттенок прямо на коже.

Первое впечатление обманчиво. Выдавливаешь из тюбика белый крем, а наносишь на кожу бежевое невесомое покрытие, которое при этом отлично скрывает недостатки. Мы говорим о технологии инкапсулирования пигментов, которая стала использоваться все чаще в современной косметике.

Волшебные пузырьки
«Помимо белой увлажняющей базы в нашем CC Cream, Erborian, который кстати была изобретен еще в 2013 году, содержатся инкапсулированные тональные пигменты. Во время нанесения вы раздавливаете оболочку капсул и цвет выходит наружу. Мы используем микс из пигментов трех цветов: черного, красного и желтого. В зависимости от пропорции они составляют наши основные оттенки: Светлый (Clair) и Золотистый (Dore). Для корректирующих кремов CC Red против покраснений и CC Dull против тусклости мы используем зеленые и фиолетовые пигменты. На коже все кремы приобретают натуральный оттенок», — объясняет эксперт бренда Erborian Эммануэль Рутье.
«В том или ином виде, технология «адаптации под тон кожи» существует уже давно, просто раньше эту роль исполняли пигменты другого рода. Важно было, чтобы тональный крем не давал эффект «маски» и лицо выглядело естественно при любом освещении. на создание абсолютно новый оттеночный флюид Milky Boost с цветовыми пигментами, Clarins вдохновили бестселлеры азиатского рынка», — рассказывает международный визажист Clarins Ольга Комракова.

Лучше чем?
В чем же преимущество таких средств? «Оттенок обычных тональных кремов — это не смесь различных, а определенный «готовый» пигмент, цвет которого предопределен. Его частички чувствительны к кислороду, и если начнется процесс окисления, цвет продукта может измениться. пигменты, защищенные капсулой, высвобождаются только во время нанесения, благодаря этому цвет крема остается насыщенным, а оттенок легко подстраивается под тон кожи. К тому же в CC креме — огромное количество компонентов, ухаживающих за кожей», — объясняет Эммануэль.
«Такая текстура вносит в макияж некий элемент игры: белое молочко на глазах превращается в персиковый крем. Еще одно преимущество: один тон оттеночного флюида соотвествует нескольким тонам классического тонального крема. Это выгодно для тех, кто боится прогадать с оттенком и для тех, кто в течение года периодически загорает и не хочет иметь в арсенале несколько средств. Milky Boost один работает за троих», — считает Ольга. Подобные капсулы обычно имеют размер менее 100 микрометров (ширина человеческого волоса — от 20 до 200 микрометров). Для создания различных оттенков используются четыре основных пигмента: диоксид титана, красный, желтый и черный оксид железа. они позволяют охватить много тонов кожи, но для очень темных все же не подойдут.

Читать еще:  Для чего нужна сыворотка для лица, и как ею пользоваться

Жизнь в капсуле
В Корее технология MES (Micro Encapsulation System) начинает использоваться и для для средств по уходу. Активные ингредиенты крема помещают в защитные капсулы, изготовленные из липидов и полимеров, которые разрушаются в момент нанесения. Это сохраняет свежесть компонентов, а значит — более безопасно для кожи. Есть ингредиенты, вроде витамина С, которые окисляются на воздухе. Инкапсулирование в этом случае необходимо, оно помогает доставить его на кожу в целости и сохранности. Кстати, не путайте капсулы с липосомами, последние транспортируют содержимое глубоко в дерму, в мембрану клеток.
Эксперты уверены — у MES большое будущее. Кроме косметики, технология может быть использована в парфюмерии для создания более долговечных ароматов.

Средства—хамелеоны
Кто воровал у мамы из косметички зеленую помаду, которая на губах становилась ядрено-малиновой? Первые такие продукты появились еще в 70-х. Это другая технология при которой пигменты меняют свой цвет в зависимости от pH среды. В их составе присутствует ингредиент под названием Red 27, который сам по себе бесцветен, но при соприкосновении с влагой приобретает ярко-розовый оттенок. Именно его добавляют в состав помад, «подкрашивая» их в тюбике пигментами любых цветов, например зеленым, как у румян от Lipstick Queen. pH кожи практически любого человека — около 5. Чем он ниже, тем ярче проявляет себя пигмент. Еще одно чудо — beautyblender wave, который может менять свой цвет в зависимости от температуры воды.

Оцените статью
Astero Studio
Добавить комментарий