Макияж для квадратного лица

Для визуального преображения квадратной формы следует придерживаться определенного алгоритма нанесения макияжа. Пошагово коррекция с его помощью выглядит так:

Большинству девушек не нравятся массивные черты своего квадратного лица, и они пытаются их скорректировать мейкапом. Для этого необходимо знать несколько правил:

Следует затемнять широкие части — скулы, подбородок, нос, лоб, так как основная задача состоит в визуальном уменьшении лица и придании овальной формы;

Основную часть лица необходимо осветлять косметическими средствами. Так оно визуально вытянется;

Нужно делать акценты на достоинствах. Если имеются пухлые губы или большие глаза, то их необходимо выделять.

Следуя этим правилам, каждая девушка с квадратной формой сможет смягчить линии и подчеркнуть лучшие стороны своей внешности.

Форма бровей выбирается в зависимости от типа лица

Основные принципы выбора

Идеальная форма бровей по типу лица у каждого своя. Подобрать ее может быть непросто, особенно, если Вы делаете это впервые. В таких случаях можно обратиться за профессиональной помощью, а в дальнейшем лишь поддерживать заданную форму.

Форма бровей выбирается в зависимости от типа лица

Форма бровей выбирается в зависимости от типа лица

Выбрать оптимальную форму для разных типов лица помогут следующие рекомендации:

  1. Для круглого лица лучше сделать изломанную линию с коротким хвостиком. При этом середина дуги должна быть достаточно высоко поднята. Запрещено создание круглых бровей, которые совпадают с контуром лица. Также не рекомендуется выполнять слишком острый изгиб.
  2. Для овального лица лучше выбрать прямые и продолговатые линии. Можно также сделать слегка приподнятые линии, а вот излишне высоких дуг необходимо всячески избегать для овального лица.
  3. Для треугольного лица необходимо подобрать немного закругленные брови, длину сделать средней. Прямые линии использовать не рекомендуется, они лишний раз подчеркнут широкий лоб и узкий подбородок девушки. Однако если сделать линии слишком круглыми, это тоже будет выглядеть нелепо.

Обладательницам как квадратного, так и овального лица корректировать форму бровей необходимо по нижней линии. Это связано с тем, что фолликулы волосков, которые растут вверху, очень активные и их удаление почти всегда остается замеченным.

Впрочем, стремясь подобрать красивую форму бровей, следует ориентироваться не только на надбровные дуги, но и форму лица. Некоторые визажисты считают, что лицо как раз и оказывает определяющее значение на форму брови.

Идеальная форма бровей

Как должны выглядеть красивые, ухоженные брови? Они достаточно длинные, изящные, слегка приподнятые, имеют аккуратную форму. Правильная форма бровей такая: самая широкая часть бровей находится у внутреннего уголка глаза; начиная от верхней точки изгиба, брови становятся уже, но сужение происходит не резко, а постепенно. В качестве ориентира для придания бровям идеальной формы может служить контур надбровной дуги, который расположен непосредственно над глазной впадиной, чуть ниже бровей.

Форма бровей и лицо

Впрочем, стремясь подобрать красивую форму бровей, следует ориентироваться не только на надбровные дуги, но и форму лица. Некоторые визажисты считают, что лицо как раз и оказывает определяющее значение на форму брови.

Форма бровей для круглого лицаФорма бровей для овального лица фото

Форма бровей для треугольного лицо фотоФорма бровей квадратное лицо фото

Для круглого лица самая подходящая форма бровей – изломанная, с высоким подъемом и коротким кончиком. Но вам не следует делать излом брови слишком острым — он будет только подчеркивать округлость вашего лица. Не делайте по форме круглые брови, повторяющие контуры лица.

Если у вас продолговатая/овальная форма лица, то самая подходящие брови – это прямые и горизонтальные, можно чуть закругленные, удаленные от переносицы брови. Формы бровей с высокой дугой вам лучше не делать.

Среди форм бровей для треугольного лица стилисты советуют слегка приподнятые равномерно изогнутые формы брови, средней длины. Прямые брови не рекомендуются.

Квадратное лицо – лучше других формы для квадратного лица длинные, высоко поднятые вверх изогнутые дугообразные брови. Противопоказаны тонкие брови.

Чтобы подкорректировать форму бровей в соответствии с формой лица, следует аккуратно выщипать волоски по нижней линии брови. Трогать верхнюю линию специалисты не рекомендуют: фолликулы верхних волосков более крупные и активные, в них много цвета, поэтому при удалении волоса они становятся достаточно заметными, что выглядит не очень эстетично.

Как подобрать форму бровей

Как рассчитать идеальную форму брови.Проделаем несколько манипуляций, чтобы подобрать идеальную форму бровей. Возьмите в руки карандаш и соедините им точку у крыла носа и точку у внутреннего угла глаза. Точка пересечения карандаша с бровью – это отметка, идеальная для начала брови. Все волоски, которые находятся за этой точкой ближе к переносице, следует удалить.

Теперь займемся самой высокой точкой брови: карандаш должен определять вертикальную линию, проходящую через внешнюю границу радужной оболочки глаза. Там, где карандаш пересекается с бровью, отметьте еще одну точку, которая и станет высшей точкой линии брови. Вплоть до этой точки бровь поднимается и ее ширина остается неизменной, а за ней – плавно опускается к виску и сужается. Все волоски, которые не попадают в очерченную границу, подлежат удалению.

Определяем точку окончания брови. Снова приставляем карандаш к крылу носа и направляем его через внешний угол глаза к брови. Линия бровей не должна выходить за эту точку, поэтому все волоски, находящиеся за ней, ближе к вискам, также необходимо выщипать. Подкорректируйте нижнюю линию брови так, чтобы она плавно сужалась к виску. Если над бровью вы заметили несколько отдельных волосков, их следует аккуратно выщипать.

Чтобы проверить правильность расположения точек начала и конца брови, приставьте карандаш к брови посредине: при этом начало и конец брови должны быть равноудалены от карандаша.

Для идеальной правильной формы брови также играет роль расстояние между бровями, которое должно быть не уже двух пальцев (чуть меньше для близко посаженных глаз). Если вы не можете определять линию бровей на глаз, воспользуйтесь косметическим карандашом, чтобы прорисовать их контур.

Придав бровям нужную форму, обеспечьте им надлежащий уход: своевременно выщипывайте отросшие волоски, расчесывайте брови, используйте касторовое масло или специальные средства по уходу за бровями и ресницами.

Какая форма бровей подходит квадратному лицу?Какая форма бровей подходит для квадратного лица?

Какая форма бровей подходит для квадратного лица?

Какая форма бровей подходит квадратному лицу?Какая форма бровей подходит для квадратного лица?

текст при наведении

Макияж не будет завершенным, если вы не поработаете над бровями. При этом надо учитывать особенности своего лица и,конечно, сам макияж. Автор нам предлагает подобрать вариант оптимальной формы бровей для квадратной формы лица. Давайте посмотрим, что же можно подобрать именно для такой формы.

Итак, для начала возьмем карандаш и приложим его к одной из сторон носа. Например, работаем с правой стороной. Итак, наводим карандаш так, чтобы он проходил "по середине" зрачка и доходил до брови. То место, где карандаш проходит по брови стоит сделать немного приподнятым. То есть, это важно запомнить при коррекции и создании правильной формы. А потом карандаш располагаем так, чтобы он проходил по уголку глаза и доходил до брови. Вот такой будет идеальна именно ваша длина бровей.

текст при наведении

Что же касается формы бровей, то здесь стоит выбрать брови значительно приподнятые, которые у бровистов носят название "арочные брови". Кстати, у модели на фотографии как раз очень правильная удлиненная форма. Брови стоит аккуратно причесать щеточкой для бровей.

Читать еще:  10 лучших кремов для лица от 1000 до 10 000 рублей
Оцените статью
Astero Studio
Добавить комментарий