Как выбрать маску для лица

Маски на основе глины и угля подойдут для очищения и ухода за кожей, склонной к жирности, а средства с овсянкой и медом будут питать сухую кожу.

Как выбрать маску для лица

Маска для лица – средство для дополнительного ухода за кожей, а также быстрый и легкий способ привести лицо в порядок. А еще такая процедура – отличный повод отдохнуть и расслабиться, пока средство работает и насыщает кожу витаминами и полезными веществами. С помощью масок можно поддерживать эффект после салонных процедур, а также заботиться о достаточном увлажнении и питании кожи. Маскам под силу справиться c такими проблемами, как сухость, покраснения, шелушения и даже мелкие мимические морщинки.

«Для увлажнения часто использую натуральный сок рябины с липовым медом. Кроме того, эта маска обладает антисептическим эффектом, устраняет прыщи».

Маска для сухой кожи лица

МАСКА ДЛЯ СУХОЙ КОЖИ ЛИЦА

Кожа, склонная к сухости, приносит много проблем своей хозяйке. Она постоянно шелушится, стягивается и раздражается.

Такое лицо важно защитить от преждевременного старения, оно требует особого ухода.

В основе самодельных масок для сухой кожи лежат фрукты, богатые влагой, а также «молочка» с высоким процентом жирности.

  • Овсяная маска для сухой кожи. Для начала вам потребуются два черпака геркулеса, поместите их в стакан с молоком комнатной температуры. Подождите несколько минут, пока хлопья набухнут. Кашица должна лечь на кожу толстым слоем, уберите ее через 15–25 минут.
  • Творожно-морковная маска против сухости кожи. В емкости соедините горсть творога натурального, морковного сока (для этого морковь потрите и выжмите), молока коровьего и масла оливы. Перемешайте основательно до однородной массы, далее аккуратно нанесите ее на Т-зону на полчаса. Снимите салфеткой, тонизируйте лицо ледяным кусочком.
  • Компоненты, входящие в состав самодельных масок, могут быть совершенно разными. Отлично действуют огуречно-сливочные, дынные, картофельно-молочные, апельсиново-медовые и арбузные маски.
Читать еще:  Макияж к голубому платью для брюнетки. Цвет имеет значение. Для голубых глаз

Березовый сок (10%) насыщает кожу органическими кислотами, фосфатом кальция и магния, эфирными маслами и витаминами группы В. Успешно используется для лечения различных дерматологических заболеваний. Способствует нормализации гидролипидного баланса и осветлению пигментных пятен.

Состав

purified water, birch juice, hydroxy rolls rise de collagen, Glycerin, Butylene Glycol, fill to cetyl hexanoate, propanediol, niacinamide, sodium high to aluminate carbonate, Cyclopentasiloxane, * Madonna lily scales stem extract, * freesia extract, * lotus flower extract, * rose extract, * Edelweiss flower / leaf extract, * lily flower extract, cotton extract, cyclohexanone siloxane, betaine, dimethicone, cetearyl up the bait, sorbitan olivate , acrylates / C10-30 alkyl acrylate cross polymer, tromethamine, sodium carbomer, adenosine, benzophenone-5, disodium this dithiol this, close at least one microbicide selected from among Fe, caprylic rilgeul glycol, glycerin echil hexyl, 1, such as 2-hexane diol, blue No. 1, spices * white flower complex

Маски для лица, несомненно, как категория являются невероятно популярным косметическим продуктом. Этот периодический уход считается самым доступным и понятным каждой девушке и женщине. После K-beauty революции, многочисленных разработок как азиатских, так и западных производителей разобраться во всем изобилии масок для лица стало трудно.

Маски для лица: виды и особенности

Сперва давайте разберемся в видах данного продукта. Маска как средство обладает широким спектром действия в зависимости от своего состава и консистенции. На сегодняшний день выделяют следующие виды:

  • Смываемая маска. Это привычный продукт, что наносят на лицо, а по истечении определенного времени – смывают. Купить ее проще всего: смываемыми масками пользовались еще наши бабушки.
  • Тканевая маска. Активно набирающий популярность продукт, который зародился в Южной Корее, а после покорил западную Европу. Тканевая маска представляет собой пропитанное активным составом полотно с прорезями для глаз и губ. Относится к экспресс-уходу.
  • Маска-пленка. Наносится на лицо плотным слоем, затем состав подсыхает и образует пленку. При снятии на ней остаются все загрязнения, находящиеся в порах и на поверхности кожи.
  • Альгинатные маска. Этот вид косметического продукта обеспечивает салонный уход в домашних условиях. Обладает мощным лифтинг-эффектом. Когда-то альгинатные корейские маски для домашнего использования стали настолько востребованными, что попросту обрушили рынок французских аналогичных продуктов в профессиональных косметических кабинетах. Сегодня купить ее реальнее: любой корейский интернет-магазин имеет в наличии данное наименование в ассортименте.
  • Баббл-маска. Отличительная особенность этого вида в том, что через пару минут после нанесения на лицо состав начинает пениться. При помощи действия кислорода осуществляется глубокое очищение кожи.
  • Маска-эксфолиант. Данный косметический продукт сочетает в себе качества маски и скраба. В конце ухода ее следует аккуратно смыть массирующими круговыми движениями. Благодаря мелким полирующим частичкам лицо скрабируется – кожа обновляется путем удаления отмерших клеток.
Читать еще:  Аспирин от морщин. И не только

Хотите купить любую из перечисленных масок? Ваш в интернет-магазин dnk.by!

Маски также делятся по предназначению, по типу кожи. Попросите консультанта помочь с выбором. У нас действует бесплатная доставка при заказе на сумму 49 рублей (Минск, регионы).

Оцените статью
Astero Studio
Добавить комментарий