Как наклеить накладные ресницы пучки. Пошаговая инструкция

Выдавите капельку клея на тыльную сторону ладони, и выждите одну-две минуты – клей слегка загустеет и станет более липким.

Как наклеить накладные ресницы пучки. Пошаговая инструкция

Нам нравятся как они выглядят… Нравится подкручивать их, подкрашивать тушью, и для еще большего эффекта мы любим незаметно добавить несколько пучков ресниц тут и там.

Наращивание ресниц пучками не настолько сложный процесс, чтобы его нельзя было повторить самостоятельно в домашних условиях. В отличие от ленточных аналогов, пучковые ресницы выглядят естественнее, и в зависимости от того насколько аккуратно удаляется мейкап, могут носиться более чем один-два дня (хоть некоторые и считают, что это нонсенс).

Пучковые ресницы выпускаются в нескольких размерах, так что и здесь у вас есть выбор. Для наиболее естественного образа короткие пучки ресниц Short наклеиваются ближе к центру век, более же длинные, Medium или Long, используются для акцентирования внешних уголков глаз.

В отличие от ленточных накладных ресниц, пучки можно наклеивать как ДО, так и ПОСЛЕ нанесения макияжа глаз. Пучки наклеиваемые после, зачастую возможно использовать повторно. Однако в этом случае, они выглядят не так естественно, как если бы были наклеены перед макияжем.

5. Ленточные ресницы приклеиваются немного иначе. Капельку клея нужно нанести на основание ленты и выждать 30 секунд, клей опять же за это время должен стать липким. Теперь аккуратно приложите полоску вплотную к корням ресниц и бережно прижимая, приклейте по всей длине.

Типы накладных ресниц

Пучки, кроме классических черных и коричневых, бывают так же цветными: синими, красными, желтыми, зелеными, серебряными и золотыми, а так же их декорируют стразами и перышками. Такие варианты хорошо для фантазийного макияжа, новогоднего образа или фотосессий. Цвет ресниц должен соответствовать формату мероприятия и времени суток. В повседневном и традиционном вечернем макияже лучше использовать классические черные или коричневые реснички.

Ресницы в виде ленты лучше накладывать частями. Чтобы они выглядели более натурально, следует разрезать ленту на несколько небольших отрезков и приклеивать их при помощи пинцета по очереди.

Чтобы укоротить слишком длинную ленту ресниц воспользуйтесь маникюрными ножницами. Подрежьте её со стороны внутреннего угла, где реснички короче до реальной длины вашего века.

Ленточные ресницы перед использованием можно слегка разогреть, так она станет более эластичной и точно повторит контур века при наложении. Для этого достаточно просто обернуть реснички вокруг пальца и накрыть сверху ладонью.

Кроме того, накладные ресницы разделают по типу материала.

• Шелковые — оптимальный вариант на каждый день. Они мягкие, легко красятся тушью и выглядят натурально, плюс приемлемы по цене.

• Натуральные. Для их изготовления применяют натуральный волос. Они самые дорогие из всех вариантов накладных ресниц, и их чаще используют для особенных выходов.

• Ресницы из норки, отличаются длиной и легкостью, почти не ощущаются на веке. Но, к сожалению, они не очень густые. Удобны для тех случаев, когда хочется удлинить собственные густые, но короткие реснички.

Накладные ресницы пошагово

Выберете ресницы, которые вам больше подходят, например, ленты или пучки. Кроме этого вам нужны будут клей и щеточка для ресничек, пинцет.

1. Необходимо подготовить кожу – очистить и обезжирить. Веко должно быть сухим, чистым и без макияжа, в противном случае ресницы не приклеятся или будут плохо держаться.

2. Расчешите свои реснички, придавая им нужное направление и слегка подкрасьте ушью, так у вас не будет заметна разница в цвете между своими и накладными ресницами.

3. Начинайте приклеивать ресницы с внутреннего уголка века, где располагают самые короткие реснички, дальше постепенно увеличивайте их длину до самого края внешнего уголка. Важно в процессе приклеивания ресниц не моргать!

4. Ресницы в виде пучков следует сначала «примерить». Для этого внимательно рассмотрите свои глаза и определите точно какое количеств пучков и в каком порядке вам будут нужны. Выберите из набора необходимое количество и разложите их по порядку (длине). Затем пинцетом возьмите пучок, обмакните кончиком в капельку клея и несколько секунд подождите (за это время клей должен стать более вязким). Затем аккуратно прижав кончик с клеем к корням собственных ресничек, приклейте первый пучок. Таким же образом нанесите остальные пучки по очереди.

5. Ленточные ресницы приклеиваются немного иначе. Капельку клея нужно нанести на основание ленты и выждать 30 секунд, клей опять же за это время должен стать липким. Теперь аккуратно приложите полоску вплотную к корням ресниц и бережно прижимая, приклейте по всей длине.

Читать еще:  BB-крем – косметическое чудо или очередное баловство

6. Если вы используете классические черные или коричневые ресницы, то после приклеивания их можно ещё раз покрасить сверху тушью, тогда они сольются с вашими собственными и будут выглядеть совсем естественно.

Перед сном макияж с накладными ресницами необходимо полностью снять. Для этого ополосните горячей водой лицо и наложите на веки ватные диски смоченные растительным маслом, оно ослабит действие клея и увлажнит кожу. Затем не торопясь, чтобы не оторвать несколько живых ресничек, от внешнего уголка глаза начинайте мягко снимать накладные ресницы. При бережном обращении накладные ресницы будут выручать вас долгое время.

И напоследок секрет ухода за своими ресницами. Для того чтобы вернуть роскошь ослабленным ресницам их нужно массировать щеточкой с теплым маслом. Подойдут оливковое, касторовое, персиковое. В них содержаться витамины А, D, E, F. Капельку масла нанесите на подушечку пальца, наклоните голову вниз, чтобы избежать попадания масла в глаз и, моргая, промокните маслом кончики ресниц верхнего века. Затем щеточкой аккуратно расчешите ресницы. После процедуры намыльте щеточку, промойте теплой водой и просушите. Такой массаж укрепляет ресницы, питает витаминами и способствует их равномерному росту.

Генеральная репетиция – искусственные ресницы прикладываются к веку максимально близко к натуральным. Если полоска ресничек выходит за линию века, ее следует обрезать ножницами.

Делаем взгляд драматичным: накладные ресницы и пучки

Стать мастером по наклеиванию накладных ресниц просто, если следовать определенной технологии. Сам процесс можно разделить на три этапа:

Подготовка – натуральные ресницы и кожа век протираются тоником или жидкостью для снятия макияжа. Затем наносится пудра или рассыпчатые тени. Благодаря этому клей для накладных ресниц будет держаться дольше.

Генеральная репетиция – искусственные ресницы прикладываются к веку максимально близко к натуральным. Если полоска ресничек выходит за линию века, ее следует обрезать ножницами.

Закрепление – аккуратным нажатием руки накладные ресницы прижимаются к коже века. Затем контур обводится жидкой подводкой или карандашом, чтобы скрыть небольшие дефекты или оставшиеся капельки клея.

Как выбрать накладные ресницы?

Чтобы сделать взгляд выразительным к выбору искусственной красоты следует подойти основательно. Обращайте внимание на цвет и длину ресниц. Так, если вы готовитесь к торжеству в вечернее время – приобретите черные ресницы максимальной длины. В приглушенном свете они будут смотреться органично и завораживающе.

Желаете сделать взгляд особенно эффектным – присмотритесь к ресницам с гламурным декором – стразами, микроскопическими бабочками, цветами или бусинками. Обратите внимание на экзотические расцветки – радужное омбре по всей длине, серебристые, розовые или голубые оттенки ресниц.

В повседневном выходе стоит предпочесть натуральность. Приобретите реснички на тон светлее собственных, идентичной длины. Макияж в этом случае должен быть естественным или как говорят визажисты – нюдовым.

Наклеивание накладных ресниц

Подготовьте необходимые инструменты. Кроме полосы ресниц вам понадобятся клей, пинцет, маникюрные ножницы, подводка или карандаш для глаз, жидкость для снятия макияжа или косметический вазелин, тушь для ресниц, салфетки, косметические палочки.

Примерьте ресницы. С помощью пинцета приложите ресницы к веку. Отмерьте и сделайте короче угол ресниц, который прилегает к внутреннему уголку глаз, иначе искусственная красота может быстро потерять форму.

Приноровитесь к клею. Если клей в тюбике, выдавите небольшое его количество на ладонь и протяните по нему дорожку ресниц. Если же в бутылочке – воспользуйтесь кисточкой. Опустите ее в клей и затем проведите линию по краю полоски ресниц.

Выждите время. Дайте клею на ресницах немного загустеть, после этого приклеить ресницы станет проще.

Захватите ресницы по центру пинцетом, приложите их к веку и аккуратно прижимайте пальцами, двигаясь в направлении к внутреннему краю глаз.

Нанесите тушь. Пара ловких движений и естественные и приклеенные ресницы станут одного цвета. Кроме того, искусственные ресницы расправятся, что сделает взгляд неотразимо роскошным.

Наклеивание пучков ресниц

Этот процесс более сложен технологически, чем предыдущая стратегия, но и ему можно обучиться. Подобрав пучки нужного количества и длины можно смоделировать форму глаз или сделать их обрамление более густым и красивым.

Захватите пинцетом пучок ресниц, опустите его край в клей, выждите время для загустения клея. Натяните свое веко и приложите подготовленный пучок к своим ресницам, прижмите и удерживайте около 20 секунд.

Наклеивание ресниц производите с внешнего уголка глаз. Иногда бывает достаточно приклеить несколько пучков только на внешнем уголке, чтобы получить желаемый эффект.

Соблюдайте симметрию. Наклеивайте пучки поочередно на левом и правом веке, так вы избежите возможной асимметрии.

Приемы моделирования формы глаз при помощи пучков ресниц

Близко посаженные глаза зрительно можно отдалить друг от друга, если самые длинные пучки ресниц приклеить к внешним уголкам. Если же глаза посажены широко, воспользуйтесь другим приемом. Короткие пучки приклейте к внутренним уголкам, а длинные – по центру. Это «выровняет» природную особенность, делая взгляд глубоким и сексуальным.

Читать еще:  Формула качества: Как подобрать; правильный; блеск для губ

Существуют и другие хитрости. Наклеив несколько пучков ресниц к внешним уголкам глаз, вы приподнимете их вверх. А пучки, наклеенные по центру – «раскроют» глаза, зрительно их увеличивая.

Не отклеивайте ресницы или пучки ресниц силой. Будьте терпеливы иначе вы повредите собственные. Нанесите небольшое количество тоника или косметического вазелина на спонж и приложите его к ресницам. Когда клей растворится, снимите искусственное обрамление глаз.

Не стригите ресницы после наклеивания. Делать это следует на этапе подготовки, в противном случае вы рискуете состричь естественные ресницы или сделать взгляд обыденным, ничем не примечательным.

Не переусердствуйте с количеством клея. Его избыток может вызвать раздражение на чувствительной коже век. Если же вы ненароком нанесли его больше, чем нужно, просто промойте ресницы под проточной водой.

Обратите внимание на ресницы неравномерной длины — с их помощью можно даже скорректировать форму глаз. Например, ресницы, удлиняющиеся к краю глаза, придадут ему миндалевидную форму. Для этой же цели отлично подойдут ресницы-уголки на половину века: от середины зрачка до внешнего уголка. Ресницы, удлиняющиеся в центре века, придадут глазу более округлую форму, а взгляд сделают открытым, немного кукольным (запоздалый привет хеллоуинским образам). С этой же задачей отлично справятся уже упоминавшиеся модели-уголки, если наклеить их на середину века. Для того чтобы создать эффект максимально густых ресниц, можно использовать одновременно две пары, наклеив их друг на друга. Для самых роскошных дней найдутся ресницы, сделанные из перьев или украшенные стразами.

КрасотаНакладные ресницы
на каждый день:
Почему бы и нет

Накладные ресницы на каждый день: Почему бы и нет — Красота на Wonderzine

Накладные ресницы превратились в привычный элемент макияжа — точно так же, как хайлайтер или яркая помада. Не обязательно выбирать классические чёрные ресницы естественной формы, ведь они могут не только делать взгляд более выразительным, но и быть способом самовыражения. Сегодня ресницы на все случаи жизни можно найти и у профессиональных, и у демократичных марок, а научиться обращаться с ними не так уж сложно.

Сегодня эспериментировать с густотой и длиной ресниц стало совсем просто. Вариантов существует достаточно: от наращивания и ламинирования до тушей с хитрыми формулами и искусственных пучков. Считается, что накладные ресницы придумал легендарный визажист Макс Фактор в 1927 году. В то время Макс активно работал с голливудскими звёздами, и первой женщиной, примерившей его работу, стала актриса Филлис Хейвер, сыгравшая в мюзикле «Чикаго». Уже в наше время такие ресницы вошли в повседневный асенал, когда технологии позволили в разы снизить стоимость их производства. Благодаря японским визажистам искусственные модели стали больше похожи на настоящие: были вычислены наиболее близкие к естественным характеристикам изгиб и толщина. Тогда же появились первые варианты ресниц-пучков.

При помощи накладных моделей проще и дешевле всего варьировать длину, густоту и цвет ресниц (в отличие от того же довольно трудоёмкого наращивания). Декоративные совершенно не портят ваши собственные, главное — выбирать для фиксации гипоаллергенный клей проверенных марок. Кроме того, и самые дорогие, и самые бюджетные наборы предназначены для многоразового использования, что уже неплохая экономия. При должном уходе и аккуратном ношении они могут прослужить вам от года до нескольких лет. Главное преимущество — многообразие форм и размеров, дающее бескрайнее поле для экспериментов. Тем, кто жаждет творчества, стоит также обратить внимание на модели из необычных материалов.

Самые дорогие накладные ресницы — шёлковые и меховые: они натурально выглядят, но при этом недолговечны, требуют особого ухода и не подходят тем, кто избегает материалов животного происхождения. Ресницы, сделанные из синтетических материалов, отличаются прочностью и прослужат гораздо дольше — кроме того, цены на них на порядок ниже. Сделанные, например, из синтетического шёлка также выглядят очень эффектно. Самые экзотичные варианты изготавливаются из искусственных или натуральных перьев и других материалов.

На заре появления накладных ресниц на прилавках магазинов можно было найти только модели классического чёрного цвета и естественной длины, а перед женщинами стояла лишь одна задача — выглядеть так, чтобы никто не отличил декоративные ресницы от естественных. Эти времена давно позади — делайте выбор, положившись на свой вкус. Для строгого и сдержанного макияжа можно подобрать ресницы, длина и густота которых близки к вашим природным. Для этой цели хороши модели, волоски которых расположены крест-накрест: они будут выглядеть объемными и густыми даже без туши поверх.

Обратите внимание на ресницы неравномерной длины — с их помощью можно даже скорректировать форму глаз. Например, ресницы, удлиняющиеся к краю глаза, придадут ему миндалевидную форму. Для этой же цели отлично подойдут ресницы-уголки на половину века: от середины зрачка до внешнего уголка. Ресницы, удлиняющиеся в центре века, придадут глазу более округлую форму, а взгляд сделают открытым, немного кукольным (запоздалый привет хеллоуинским образам). С этой же задачей отлично справятся уже упоминавшиеся модели-уголки, если наклеить их на середину века. Для того чтобы создать эффект максимально густых ресниц, можно использовать одновременно две пары, наклеив их друг на друга. Для самых роскошных дней найдутся ресницы, сделанные из перьев или украшенные стразами.

Читать еще:  Свадебный макияж для голубых глаз

Особняком стоят ресницы-пучки. Чтобы создать эффект «кошачьего» взгляда, можно добавить несколько элементов на внешний угол глаза. Используя их равномерно по всей длине, можно регулировать отдельные желаемые характеристики. В отличие от цельной ленты ресниц, пучки гораздо сложнее в использовании: чтобы научиться клеить их ровно, придётся тренироваться, а их нанесение даже у профессионалов занимает достаточно времени.

Вместе с модой на цветные туши пришла мода и на цветные накладные ресницы. В продаже можно найти всевозможные варианты: от сдержанных коричневых до ярко-жёлтых и розовых, щедро осыпанных блёстками. Выглядят они, безусловно, сказочно. Ресницы коричневого, синего или фиолетового цветов при классической форме смогут подружиться и со спокойным макияжем, а конфетные оттенки (например, ярко-розовые) легко превратят вас в героя фантастического фильма.

Ресницы — завершающий штрих макияжа, поэтому их лучше использовать уже после того, как вы нанесли тон, пудру и тени. Некоторые визажисты советуют использовать пинцет (в интернете можно найти массу обучающих видео), чтобы максимально аккуратно «уложить» ресницы по линии века, но в этом вопросе лучше полагаться на свои привычки и ощущения: если вам комфортнее наносить макияж с помощью пальцев рук, не стоит переучиваться. Заранее «примерьте» выбранную модель, чтобы понять, подходит ли она по размеру вашим векам: если ресницы окажутся слишком длинными, немного обрежьте их с внешней стороны.

На полоску ресниц необходимо нанести клей — либо с помощью ватной палочки или кисти, либо «окунув» ресницы в небольшое количество средства; излишки лучше убрать заранее. Не переусердствуйте, его нужно совсем немного. Главное — равномерно распределить его по всей длине, и никогда не наносить его непосредственно на веко. Клей застывает не сразу, поэтому вы легко сможете выровнять ресницы по линии роста ваших собственных, а ненужное средство убрать с помощью ватной палочки. Не оставляйте лишний клей застывать на веке, потому что после высыхания удалить его будет очень сложно. Для того чтобы ресницы прочно закрепились, подождите 2-3 минуты, но для уверенности можно слегла нажать на них с помощью все той же ватной палочки.

В завершение макияжа выделите контур глаза: подводка нивелирует разницу между вашими и накладными ресницами. Желательно использовать жидкое средство, так как оно не требует нажатия при нанесении. В качестве финального шага визажисты рекомендуют прокрасить ресницы тушью, это поможет не только сделать их длиннее, но и «перемешает» их с вашими.

Удалить накладные ресницы можно с помощью обычного средства для снятия макияжа с глаз. Нанесите немного лосьона и подождите, пока он сработает, после чего плавно потяните искусственные ресницы по направлению от внешнего уголка к внутреннему. Остатки клея с кожи, как правило, удаляются тёплой водой. Чтобы ресницы сохранили свой внешний вид, их нужно хорошо очистить от клея и аккуратно хранить: не складывайте и не мните ресницы, тогда они долго будут выглядеть как новые.

Использование накладных пучковых ресниц позволяет добавить длину и объем своим собственным, а также сделать взгляд более выразительным. Однако для безопасности и достижения требуемого результата применение такого набора должно осуществляться только в соответствии с инструкцией.

Как снимать?

Снимать накладные пучки «на сухую» категорически не рекомендуется, так как во время процесса могут пострадать и собственные реснички. Поэтому в первую очередь необходимо приложить к векам влажную салфетку на 3-5 минут. После этого обрабатываемую зону можно протереть очищающим молочком с добавлением масла персика, миндаля или касторового. Подойдет также и специальное средство для снятия ресниц, которое наносится ватной палочкой на основание ресничек приблизительно на минуту.

Далее, когда клей размякнет, пучки аккуратно снимаются пинцетом. По завершении глаза обязательно промываются с использованием средства для демакияжа, а веки промазываются увлажняющим кремом. Применение масла не подразумевает дальнейшее использование тех же пучков, а вот в случае со специальным средством это вполне возможно, если оперативно почистить реснички от клеевой субстанции.

О том, как клеить пучковые ресницы, вы можете узнать ниже.

Оцените статью
Astero Studio
Добавить комментарий