Как подобрать румяна под цвет и тип лица

тёмно-розовые цвета – для лица с лёгким загаром или кожей тёплого тона;

Румяное лицо всегда считалось признаком здоровья. Щёки розовеют от сильных эмоций – волнения, смущения, радости. Поэтому красавицы всех времён использовали румяна. Это косметическое средство подчёркивает естественную красоту кожи, создаёт эффект юности и свежести, подчёркивает блеск глаз и оттенок губ. А если Вы нарастили реснички, то можно смело уменьшить свою косметичку до помады и румян. Но как правильно подобрать румяна для конкретного типа внешности?

Виды современных румян

Компактные румяна

В магазинах косметики сейчас продаются косметические средства разной консистенции и оттенков. Основные разновидности румян:

  • порошковые. Они универсальны в применении – для женщин любого возраста, с любым типом кожи. Порошковые румяна лучше ложатся поверх пудры-основы. Этот тип румян считается самым плотным. Он хорошо маскирует блеск жирной кожи, стойко держится в течение нескольких часов. По сравнению с жидкими и кремовыми средствами, наносится очень легко;

Гелевая текстура

  • гелевые. Эти румяна прекрасно работают с жирной и нормальной кожей, так как в них нет масляной основы. Они быстро сохнут и стойко держатся на лице. Гелевые румяна накладывают на основы или открытую кожу. Они создают эффект мягкого сияния на щеках и скулах, и подходят для создания повседневного и праздничного мейк-апа;

Кремовая текстура

  • кремовые. По цвету они интенсивнее, чем порошковые. Поэтому их нужно использовать экономно и хорошо перемешивать. Крем-румяна накладывают подушечками пальцев. Несмотря на густоту, качественное косметическое средство не скрывает естественную красоту кожи. Оно дополнительно обогащено увлажняющими и питательными ингредиентами, поэтому оптимально подходит для сухой кожи. Кремовые румяна эффектно смотрятся в вечернем макияже.

Кроме 3 основных типов румян, существуют карандаши для щёк, перламутровые румяна, бронзаторы. В качестве румян иногда используют розовые, красные и оранжевые тени для век, помаду и блеск для губ.

Украсить и улучшить: Как подобрать румяна для лица?

Квадратное лицо имеет одинаковые пропорции подбородка и скул. Здесь лучше нанести румяна пониже скул, вертикальными мазками.

Квадратный тип лица

На сердцевидном лице нужен корректирующий румянец по внешним краям скул, от уха до наружного угла глаза.

Лицо сердцевидное

Круглый тип

На круглом лице не стоит экспериментировать с тёмными или перламутровыми румянами. Движения кисти с матовыми румянами должны идти по диагонали от уха ко рту. Вертикальный мазок добавляют на подбородке и аккуратно растушёвывают.

На треугольном лице румяна накладывают вверх от скулы к виску. Небольшой штришок румян в центре лба сбалансирует пропорции лица.

Треугольный типаж

На узком вытянутом лице румяна располагают на скулах под внешними краями глаз.

Узкое и вытянутое

Румяна для овального лица

Овал – форма, не нуждающаяся в исправлении. На овальном лице выделяют румянами скулы. Интересный факт: знаменитая Эсте Лаудер советовала подрумянивать на овальном лице не только скулы, но и линию волос на лбу, мочки ушей и середину подбородка.

Как подобрать тон румян?

Темно-розовый оттенок

Чтобы румяна украшали лицо, а не портили его, необходимо определить оттенок кожи. Робин Блэк, личный визажист Деми Мур и Синди Кроуфорд, советует следующий способ. Нужно посмотреться в зеркало, держа в руках лист белой бумаги рядом с лицом. Если кожа кажется жёлтой или красноватой рядом с бумагой, значит, кожа тёплого оттенка. Если лицо выглядит розовым или голубоватым, то у него холодный тон. Кожа с зеленоватым оттенком называется оливковой. Соответственно подбираются румяна:

Персиковый оттенок

тёмно-розовые цвета – для лица с лёгким загаром или кожей тёплого тона;

Коралловый цвет

персиковые оттенки подходят темноволосым женщинам с кожей холодных тонов;

коралловый цвет – лучший вариант для рыжеволосых;

Оранжевый оттенок румян

оранжевый – для лица золотистого или смуглого тона;

Нейтральный розовый

нейтральный розовый — для светлоглазых и светлокожих блондинок;

розовый с лиловым отливом – идёт ко всем тонам кожи, кроме оливкового;

Оранжево красные румяна

оранжево-красный потрясающе смотрится на смуглой коже и лице оливкового оттенка;

Коричнево-бежевая гамма

коричнево-бежевая гамма – выбор жгучих брюнеток и шатенок со смугловатой кожей;

холодные тона румян

розово-коричневый подходит для средних тонов кожи.

Интересный факт: рыжеволосые девушки часто используют румяна холодных оттенков, пытаясь отвлечь внимание от веснушек. Эксперты считают, что холодные цвета косметики делают веснушки серыми. Оранжевые и красные румяна, наоборот, скорректируют проблему.

Румяна используются во всех видах make up: дневном, вечернем, а также, таком сейчас модном макияже в стиле nude (макияж без макияжа). Надеемся данные советы Вам помогут правильно подобрать цвет румян.

Не забудьте важную деталь, что гармоничный макияж требует сочетания оттенка румян с тоном губной помады. Правильный выбор румян таков: к красной помаде подбирайте румяна красного или розового тона, к коралловой или абрикосовой цветовой гамме – румяна персикового оттенка. Розовая помада может сочетаться только с румянами такого же цвета, а к помаде коричневых тонов следует нанести бронзовые румяна.

Как правильно выбрать и нанести румяна

Полезные советы, выбрать правильный тон румян, как красить скулы для разного типа лица, все подробные техники нанесения румян.

Читать еще:  Станьте владельцем собственного бизнеса Откройте интернет-магазин

Румяна – один из важнейших инструментов в косметичке любой женщины, при помощи которого можно искусно подкорректировать контуры лица и скрыть некоторые дефекты. Однако румяна — инструмент непростой. Поэтому вопрос, как правильно выбрать и нанести румяна, весьма актуален для создания красивого макияжа. В этой статье мы представляем вашему вниманию рекомендации профессиональных визажистов по поводу грамотного выбора румян и вариантов нанесения румян для разных типов кожи.

Как выбрать румяна

Чаще всего, выбирая румяна для своей косметички, женщины останавливают свой выбор на классических пудровых румянах. Это самый универсальный вид румян: их можно наносить на кожу любого типа. Но чаще всего специалисты рекомендуют именно пудровые румяна женщинам с жирной кожей лица, так как плотная текстура позволяет таким румянам хорошо наноситься на пористую кожу, одновременно ровно ложась и при этом скрывая ее жирный блеск. Кстати, пудровые румяна различных оттенков можно смешивать, добиваясь идеально подходящего вам тона. И помните аксиому, что сначала необходимо нанести на кожу пудру, а затем – румяна, чтобы создать эффект легкого природного румянца.

Если ваша кожа сухая, лучше выбрать кремовые румяна. Дело в том, что в состав таких румян входит большое количество увлажняющих средств и масел, поэтому наносить их на сухую кожу будет проще, да и полезнее. Кремовые румяна лучше всего растушевывать подушечками пальцев прямо поверх базового тонального средства, и лишь затем лицо припудривают. Впрочем, выбрать кремовые румяна можно порекомендовать и всем остальным представительницам прекрасного пола, ведь они особенно эффектны в качестве составляющей вечернего макияжа.

Гелевые или жидкие румяна, наоборот, не содержат масел, из-за чего они подвержены быстрому высыханию. Поэтому важно знать, как правильно наносить такие румяна — их не следует накладывать на лицо поверх пудры, лучше всего румяна наносятся на чистую кожу или на тональную основу. При правильном нанесении гелевые румяна будут долго сохранять первоначальный вид и придавать свежесть вашей коже. Не зря визажисты рекомендуют их даже женщинам зрелого возраста. Кроме того, румяна с гелевой текстурой отличаются влагоустойчивостью. Тем не менее, выбор гелевых румян имеет ограничение: если у вас сухая кожа, то от них лучше отказаться.

Есть несколько видов румян, которые не используются в качестве повседневной косметики, а применяются только по определенным случаям. Это румяна с блеском и румяна с эффектом бронзы. Первые следует выбирать для создания вечернего или праздничного макияжа. Их можно наносить не только на область скул, но и на лоб или внутренние уголки глаз, создавая таким образом эффект мягкого мерцания кожи. Оригинальны румяна-бронзатор – летний вариант макияжа для желающих придать своей коже загорелый вид или подчеркнуть уже имеющийся загар. Такие румяна также помогут заретушировать мелкие недостатки кожи лица, но их следует наносить только на темную кожу, так как на светлой они будут выглядеть слишком вульгарно и грубо.

Как правильно наносить румяна

rumyana_lico

Еще один хороший вопрос — как правильно определить область нанесения румян? Здесь используйте простой способ — подойдите к зеркалу и широко (но естественно) улыбнитесь. Улыбка выделит контур скул, на который и следует наносить румяна. Если же вы, нанося румяна, хотите еще и подкорректировать форму вашего лица, сделать его более гармоничным, смотрите фото — там указаны зоны, куда нужно наносить румяна женщинами с разной формой лица.

Если вы наносите румяна кистью, непрерывно двигайте ею вверх и вниз для создания равномерного слоя. Если для нанесения румян вы используете спонж, делайте равномерные круговые движения.

Не забудьте важную деталь, что гармоничный макияж требует сочетания оттенка румян с тоном губной помады. Правильный выбор румян таков: к красной помаде подбирайте румяна красного или розового тона, к коралловой или абрикосовой цветовой гамме – румяна персикового оттенка. Розовая помада может сочетаться только с румянами такого же цвета, а к помаде коричневых тонов следует нанести бронзовые румяна.

Читать еще:  Косметика Кристина: отзывы покупателей и косметологов

Чтобы правильно выбрать румяна, посмотрите на свой цвет лица. Если в ярком вечернем макияже это не столь важно, то в дневном свете смуглой коже следует предпочесть малиновые или бежево-розовые, а светлой лучше других подойдут бледно-розовые. Универсальный цвет — персиковый.

Форма лица тоже может сыграть свою роль. Визажисты говорят, что круглолицым женщинам нужно наносить румяна в от скул к вискам, а если лицо худое – в обратном направлении.

Важный момент – количество румян. Вряд ли вы хотите быть похожи на матрешку или девицу из русских сказок, что натирали щеки свеклой. Румян должен быть минимум, только чтобы придать коже лица свежесть. А если переборщили? Излишек сухих румян можно попробовать убрать кистью и припудрить, а вот жидкие придется смывать и наносить макияж заново.

Правильный порядок нанесения твердых и кремовых румян разный. Компактные наносятся после тонального крема и пудры. Кремовые румяна, наоборот, наносятся после тоналки, но перед пудрой. Для первых предпочтительна кисть, жидкие лучше наносить с помощью пальчика или спонжа. В любом случае начинайте с выступающих частей скул и растушевывайте.

Шаг 3. Улыбнитесь, чтобы верно нанести румяна на «яблочки» щек (ту часть лица, которая быстро краснеет на морозе). Делать это надо круговыми движениями. Жидкие и кремовые румяна стоит наносить несколькими точками.

Выбираем румяна

Сегодня ассортимент румян настолько велик, что многие затрудняются в выборе. Обязательно тестируйте косметическое средство и только потом выбирайте, оценивая следующие характеристики.

  • Разновидность румян.
  • Насыщенность пигмента. Например, румяна из набора ARTISTRY STUDIO™ Shanghai Edition включают микропигменты и микрочастицы, благодаря чему достигается ровный, насыщенный и при этом стойкий цвет.

Не забывайте про очищение и подготовку кожи для куонтуринка. Самый искусный макияж не ляжет ровно на поверхность с шелушениями или кожу с блеском и расширенными порами.

Работа над ошибками

no-translate-detected_1321-1464.jpg

Неподготовленная кожа – это только первый пункт, который способен испортить макияж. И он не единственный:

Неуместная текстура тонального средства. Можно воодушевиться рекламой и последовать искренним советам подруг и всё равно не угадать. Даже проверенные дорогостоящие средства способны испортить макияж на начальном этапе. Всегда отталкивайтесь от своего типа кожи и используйте подходящую текстуру. Неправильное тональное средство подчеркнёт шелушения на сухой коже, а жирную заставит лосниться ещё больше.

  • Что делать? Для сухого типа выбирайте увлажняющую основу, для жирного – состав с содержанием пудры. Для проблемной можно взять текстуру плотнее. Если вам повезло, и ваше лицо близко к идеалу, руководствуйтесь правилом – чем легче, тем лучше. Зачем перегружать?
  • Что делать? Не подбирайте тон нанесением на запястье. Проверяйте цвет на нижней части щеки, ближе к подбородку. Магазинное освещение часто искажает, поэтому результат лучше оценивать при дневном свете.

Kak-pravilno-nanosit-tonalnyj-krem-1_photo-resizer.ru.jpg

Совет: Если сомневаетесь, отдайте предпочтение более светлому оттенку, но помните, что речь идёт о разнице буквально в полтона!

Плохо растушёванные границы. Легко пропустить при искусственном освещении, но становится очень заметно при дневном.

Нет оранжевым палеткам. Пудры или румяна красных и рыжих оттенков – грубое нарушение в скульптурировании. Грань между сексуальностью и вульгарностью всегда была тонкой. С оранжевыми тонами ни о какой натуральности не может быть и речи.

Этот коварный бронзер. Придуман, чтобы подчеркивать красивый загар, а ещё мало на ком смотрится гармонично. В погоне за смуглой кожей девушки ходят по краю пропасти, с которой легко сорваться и вступить в число «красоток» с неестественно тёмными лицами.

  • Что делать? Наносить на уже загорелое лицо. Использовать по минимуму, тщательно растушёвывать, а если сомневаетесь – вообще отказаться.

woman-3881133_960_720.jpg

Перебор с румянами. Не бронзер, но тоже могут рассмешить. Используйте румяна уместно. Правильно подобранный оттенок придаст лицу здоровый румянец и подправит линию скул.

Макияж — это не просто подкрашенные реснички и яркая помада. Макияж — это гармония с чертами лица, оттенками, типом кожи. На самом деле, макияж для сухой или жирной кожи ярко выраженного типа — это не так сложно и обычно девушки с соответствующим случаем, без особых проблем подбирают для себя подходящие средства. Но что же делать тем, у кого кожа — комбинированная? Когда на разные средства кожа реагирует по-разному, проявляя черты то сухой, то жирной — как на одних и тех же, так и на разных участках. Мы расскажем вам чуть подробнее, как сделать правильный макияж для комбинированной кожи.

Макияж для комбинированной кожи: как сделать это правильно

Макияж для комбинированной кожи — это, прежде всего, тщательный подбор подходящих средств и тщательный предварительный уход. Важно, во-первых, выбирать гипоаллергенные средства, во-вторых, использовать несколько разные схемы для разных частей лица. В случае с комбинированной кожей, наиболее часто жирной остается Т-зона (лоб, нос, подбородок), а щеки — сухими вплоть до шелушений. Поэтому это стоит учитывать при нанесении макияжа и тональной основы. А теперь разберемся по пунктам.

  • Подготовка кожи к макияжу — очень важный этап. Очистите кожу гелем для умывания, протрите кожу ватным диском, пропитанным тоником с оптимальным pH, нанесите свой привычный дневной уход. Некоторые любят использовать два крема: на Т-зону — матирующий, на все остальные части лица — увлажняющий. Дождитесь впитывания крема.
  • После этого наносим основу, праймер. Лучше, если это будет силиконовая затирка для пор, наносим пальцами. Праймер оптимально наносить на все лицо, если у вас комбинированная кожа, только тогда, когда вы планируете делать максимально стойкий макияж например, для мероприятия.
  • Тональную основу выбирайте с покрытием от легкого к среднему, наслаивая там, где это нужно. Лучше всего использовать чуть влажный спонж или кисть-дуофибру, вбивая тональное средство.
  • Пудру лучше всего наносить только на Т-зону. Сегодня привычные нам, оттеночные пудры или пудры-основы перестали быть модными: хотя бы потому, что при наслаивании на тональный крем они могут создать эффект “слоеного пирога” или маски, лучше использовать прозрачные или полупрозрачные финишные пудры с эффектом блюра, матирования, либо же с сатиновым финишем. Такие пудры помогут сделать макияж, в целом, более естественным и менее заметным.
  • Зону вокруг глаз корректируем консилером с кистью, после чего оформляем брови привычным для вас способом.
  • Румяна и контуринг лучше использовать после того, как тон слегка “усядется”. Можно использовать как кремовые, так и пудровые варианты: только имейте ввиду, что если вы всё же остановились на пудровых средствах, то предварительно покройте нужные зоны всё той же финишной пудрой и только потом занимайтесь нанесением и растушевкой других средств — иначе есть риск поставить пятна.
  • Макияж глаз и губ вы можете сделать, практически в любой технике. Впрочем, не забывайте использовать праймер под тени или хотя бы комбинацию “консилер и пудра”.
  • Снятие макияжа — важный этап. Для комбинированной кожи он особый: простого умывания пенкой или гелем, либо же использования мицеллярной воды не хватит. Если вы используете мицеллярную воду, то затем стоит обязательно воспользоваться гелем для умывания. В идеале же стоит снять макияж гидрофильным маслом, а уже потом приступать к умыванию в соответствии с вашей схемой ухода.

Как видите, нет ничего сложного в макияже для комбинированной кожи, некоторые особенности есть лишь в подборе средств. Если вы сможете подобрать правильные для себя, то ваш ежедневный макияж, а также макияж для особых случаев будет совершенно не сложным Лучше всего держать в своей косметичке два набора для макияжа — один повседневный, с легкими текстурами и не слишком яркими оттенками, второй — со стойкими тональными средствами, тенями, средствами для бровей и помадами. Но важно понимать, что чем более стойкий ваш макияж — тем более тщательно в итоге его нужно смывать. То, что объединяет два набора для макияжа — это кисти, поэтому стоит сразу же выбрать наиболее качественные варианты. В ассортименте интернет-магазина Wobs, вы сможете без проблем найти оптимальный вариант. Разнообразные кисти для макияжа различного назначения, различных форм и размеров, для любых случаев — всё это вы без проблем найдете у нас!

Оцените статью
Astero Studio
Добавить комментарий