BB-крем – косметическое чудо или очередное баловство

Кремчик прекрасно распределяется по коже, а также моментально подстраивается под ее оттенок. Он экономичен, безопасен для лица и приятен в использовании – почти совершенный! Но мы то знаем, что в каждой бочке меда найдется ложка дегтя… Так и идеальный, на первый взгляд, «Бибик» имеет свои недостатки.

BB-крем – косметическое чудо или очередное баловство?

Не так давно на российском рынке появился BB-крем, призванный заменить собой сразу же несколько продуктов ухода: увлажняющий крем, солнцезащитное средство, тональник и корректор. Несмотря на многообещающую рекламу и восторженные отзывы покупательниц, остается немало женщин, которые скептически относятся к продукту и до сих пор с ним не знакомы. В этом обзоре я отвечу на самые популярные вопросы, касающиеся «Бибишки»: так ли он функционален, как обещает реклама, в чем специфика его использования, и для чего нужен BB-крем – ведь без него уже полно тональных средств.

Секрет популярности BB-крема в его формуле: соотношение красящего пигмента и ухаживающих компонентов в нем примерно 30/70 процентов. Тогда как обычное тональное средство может включать от 70 до 90 процентов пигмента, что чревато забитыми порами и «эффектом маски» на лице. Благодаря большому содержанию ухаживающих компонентов ББ-крем оздоравливает кожу, пока вы наслаждаетесь идеальным макияжем.

BB-крем — свойства и преимущества

    BB крем: что это такое и для чего нужен

Современный ББ-крем — это многофункциональный продукт, который сочетает в себе декоративные свойства тонального крема и пользу уходового средства. Как тональник он маскирует несовершенства кожи, выравнивает общий тон и придает лицу свежий и отдохнувший вид. Как уходовое средство он увлажняет и питает, успокаивает воспаления и покраснения, заживляет мелкие ранки, разглаживает морщинки и оказывает антиоксидантное действие. Часто BB-кремы выделяют по одному главному свойству, например, увлажнение или матирование кожи. Но спектр действия каждого, как правило, очень широкий.

Корейцы знают, что тщательное увлажнение кожи — залог ее молодости и свежести. В составе увлажняющих BB-кремов вы встретите самые популярные компоненты, которые эффективно борются с обезвоживанием кожи: гиалуроновую кислоту, коллаген, натуральный увлажняющий фактор (NMF).

Такой вариант хорошо подойдет для жирной или комбинированной кожи. Матирующий BB-крем регулирует работу сальных желез, предотвращает появление жирного блеска и борется с несовершенствами.

Содержит компоненты, которые повышают упругость и эластичность кожи, разглаживают небольшие морщинки, а также препятствуют окислительным процессам и защищают эпидермис от обезвоживания и фотостарения.

Также ББ-кремы различаются по финишу, который бывает матовым, сатиновым и глянцевым. Сатиновый BB подойдет тем, кто хочет придать коже более естественный вид и не любит слишком плоский матовый финиш. Он как бы подсвечивает кожу изнутри, придавая ей здоровый ухоженный вид. Глянцевый BB поможет в создании знаменитого корейского эффекта «чок-чок», когда кожа буквально сияет. Но такой финиш не прижился ни в Европе, ни на Западе, так как ассоциируется скорее с жирной блестящей кожей.

Чем BB-крем отличается от CC-крема

Чем BB-крем отличается от CC-крема

CC-крем содержит меньше красящего пигмента и больше ухаживающих компонентов. Он хорошо увлажняет кожу, выравнивает тон, придает ухоженный вид, но увы, не скрывает явные недостатки: прыщики, веснушки, морщинки и пигментные пятна. Такой крем подойдет скорее для обладательниц идеальной кожи или на лето, когда хочется более легких текстур.

Появлению ВВ, а также СС кремов, вызвавших настоящий фуррор на бьюти-рынке мы обязаны азиатским специалистам. В них воплотилось стремление создать многофункциональные продукты. Это не просто тональные средства, они комплексно ухаживают, защищают, корректируют, тонируют, но не утяжеляют кожу. В чем же состоит разница между данными кремами? Какой из них лучше использовать? Рассмотрим подробно все важные аспекты.

Разница BB и CC кремов

Появлению ВВ, а также СС кремов, вызвавших настоящий фуррор на бьюти-рынке мы обязаны азиатским специалистам. В них воплотилось стремление создать многофункциональные продукты. Это не просто тональные средства, они комплексно ухаживают, защищают, корректируют, тонируют, но не утяжеляют кожу. В чем же состоит разница между данными кремами? Какой из них лучше использовать? Рассмотрим подробно все важные аспекты.

Читать еще:  10 лучших скульпторов для лица

BВ – это аббревиатура, которая расшифровывается как blemish balm или beauty balm. В переводе с английского это означает «бальзам от недостатков» или «бальзам красоты». Это комплексное средство, которое создает хороший тон и ухаживает за кожей одновременно.

Blemish balm имеет плотную консистенцию, схожую с тающим питательным кремом. Как и тональный крем он хорошо пигментирован. Все это дает хорошее покрытие – от среднего к плотному.

ВВ крем выполняет следующие функции:

• Маскирует акне, расширенные поры, сосудистую сеточку, пигментные пятна, темные круги под глазами;

• Матирует жирные участки кожи;

• Выравнивает тон и микрорельеф лица;

• Защищает от ультрафиолета;

• Дарит естественное сияние.

Обладательниц жирного типа кожи может насторожить последний пункт, ведь они страдают от избыточного выделения кожного сала, из-за чего лицо буквально блестит. Тут речь идет о другом. Крем создает красивый эффект увлажненной, здоровой, сияющей кожи, который в Корее называется «чок-чок».

ВВ кремы, как правило, выпускаются в разных оттенках. Палитра того или иного продукта зависит от бренда и чаще всего включает несколько оттенков, среди которых можно выбрать подходящий под собственный тон кожи. Также производители делают кремы в едином универсальном оттенке, которые после нанесения подстраиваются под тон кожи. Сразу цвет средства может показаться слишком темным или наоборот светлым, но через 10-15 минут крем полностью сливается с кожей.

ВВ крем может создавать разные варианты финиша:

• матовый – матирует кожу, получается бархатистый эффект, подходит для жирной проблемной и комбинированной кожи;

• натуральный – легкий сияющий эффект, подходит для нормальной и сухой кожи;

• мокрый – эффект влажной кожи;

• стеклянный («чок-чок») – эффект гладкой глянцевой поверхности, очень популярен в Корее.

ВВ часто путают с тональным кремом, но это разные средства.

Отличительные особенности тонального крема:

• Текстура плотнее, поэтому тональный крем хорошо скрывает видимые несовершенства кожи;

• Ощущается на коже, утяжеляет ее, может сушить;

• При жаркой погоде может «потечь»;

• Требует предварительного нанесения праймера;

• Больше подходит для вечернего макияжа, контуринга и других случаев, а не для ежедневного использования.

СС- Color Correction, переводится как «коррекция цвета». Название говорит само за себя – главное назначение средства состоит в улучшении тона кожи за счет мелкодисперсных пигментов и светоотражающих частиц в составе. Это что-то среднее между уходовым кремом и тонирующим.

СС крем отличается более легкой консистенцией, поэтому он не ощущается на коже. Лицо становится бархатистое, словно покрыто тонким слоем пудры.

Крем работает в следующих направлениях:

Средство способно преобразить даже самую тусклую кожу. Особые пигменты, входящие в состав крема, обеспечивают светоотражающее и светорассеивающее действие. Кроме того, они дарят способность продукту подстраиваться под тон кожи.

СС-крем – это не консилер или корректор, он не сможет замаскировать явные несовершенства кожи. Он именно корректирует и улучшает цвет лица. Если этого недостаточно, то данное средство можно использовать в качестве базы под макияж, а после наносить тональное средство.

Крем слабо пигментирован и чаще всего выпускается одного универсального оттенка, подходящего всем, поэтому проблемы с выбором подходящего не возникнет.

Оба типа кремов тонируют (хоть и в разной степени), увлажняют, нормализуют микроциркуляцию кожи. Как правило, производители включают в состав UV-фильтры, обеспечивающие защиту от негативного воздействия солнечного света, провоцирующего фотостарение и проблемы с пигментацией.

Они подходят для любой кожи, главное подбирать продукт в соответствии со своим типом и потребностями кожи.

Это разные средства, и назначение у каждого, соответственно, разное.

ВВ врем имеет плотную текстуру, создает среднее или плотное покрытие, хорошо маскирует недостатки, но заметен на коже. СС крем отличается более легкой текстурой, создает невесомое покрытие, недостатки не замазывает, на лице незаметен. Первый продукт – это высоко пигментированное полноценное тональное средство с хорошими маскирующими свойствами, второй – слабопигментированное, больше уходовое, корректирующее тон средство с тональным эффектом.

Читать еще:  Ринопластика без операций: несколько способов изменить форму носа с помощью гимнастики и макияжа

Выбор того или иного крема зависит от типа кожи, ее потребностей, а также желаемого результата:

• Для жирного и комбинированного типа подходят СС кремы, а также легкие ВВ, которые будут матировать кожу.

• Для проблемной кожи с выраженными несовершенствами будет недостаточно СС крема, для их маскировки нужен ВВ крем. Главное обратить внимание, чтобы продукт не содержал комедогенных ингредиентов.

• Для сухой кожи можно использовать густые кремы, обогащенные мощными увлажняющими компонентами – маслами, гиалуроновой кислотой, глицерином.

• Для нормального типа нужен крем, который будет увлажнять и выравнивать кожу.

Первое, что необходимо сделать – это подготовить кожу к последующему применению ВВ или СС крема, а именно очистить и увлажнить кожу. Некоторые девушки совершают ошибку – наносят тонирующий крем непосредственно на «голую» кожу, пренебрегая увлажняющим кремом.

ВВ и СС кремы действительно содержат множество полезных ухаживающих компонентов, но они не могут заменить полноценное увлажнение, необходимое перед макияжем. Таким образом, кожа получает требуемый уход, и тонирующие средства ложатся ровнее, не забиваются в морщины, не подчеркивают шелушения. Главное дождаться, пока увлажняющий крем полностью впитается, а потом приступать к нанесению тона.

Наносится ВВ и СС крем точно так же, как и любое другое тональное средство. Для этого можно использовать специальные кисти, спонжи и бьюти-блендеры или просто руки. Нанесение кистью дает более плотное покрытие. Использование спонжа или бьюти-блендера позволяет создать более легкую вуаль на лице, т.к. они впитывают часть средства. Также можно просто вбивать крем пальцами.

Кремы подходят для использования как самостоятельные тонирующие средства. Если хочется достичь максимального эффекта, можно пользоваться двумя кремами одновременно. Вначале следует нанести СС крем, который выступит в роли базы под макияж и выровняет тон, далее – ВВ крем для создания плотного покрытия и маскировки недостатков. Или же можно смешать два крема вместе и приступать к нанесению.

Никаких сложностей удаление ВВ и СС кремов не вызовет. Средства легко стираются с кожи с помощью гидрофильного масла или мицеллярной воды. Далее необходимо как обычно умыться гелем или пенкой, которые полностью удаляют остатки макияжа с кожи. После этого кожу можно протереть тоником и нанести крем.

Вопрос: С какого возраста можно пользоваться ВВ-кремом?

Что такое BB-крем?

BB cream premiumВозможно ли совместить множество чудесных свойств в одном креме? Способен ли крем ухаживать за кожей и одновременно скрывать недостатки? Теперь это возможно с весенней кислородной новинкой от Faberlic! Его называют крем «все в одном» или «фотошоп в тюбике». Он заслуженно считается косметическим хитом года. И все это он – ВВ-крем!

Сегодня в нашем выпуске на вопросы об этом чудесном продукте отвечает Римма Корнеева, главный косметолог и руководитель Центра научных разработок Faberlic.

Вопрос: Что такое ВВ-крем, чем он отличается от обычного крема?

0309 1 Ответ эксперта: Впервые ВВ-крем появился в 1960 году в Германии. Его изобрели для того, чтобы маскировать шрамы после пластических операций, и крем был очень плотным. Потом BB-крем стали производить в Азии и Европе, он стал легче, в его формуле появилось много полезных веществ.«ВВ» означает Beauty Balm – бальзам для красоты кожи. Его легкая текстура сочетает преимущества увлажняющего крема и тонального средства, делая кожу совершенной одним движением. ВВ-крем скрывает несовершенства, улучшает цвет лица, придает свежесть и сияние, сливается с тоном кожи, дарит ей гладкость, увлажняет и защищает от УФ-лучей (SPF 15), не оставляет жирного блеска.

Это, в первую очередь, косметическое средство для комплексного ухода за кожей. Продукт «все в одном», в котором совмещаются увлажняющая, регенерирующая, защитная и противовоспалительная функции. ВВ-крем выравнивает тон кожи и устраняет излишнюю пигментацию.

Вопрос: Чем ВВ-крем отличается от тонального крема?

Ответ эксперта: Выравнивание цвета лица – лишь одно из свойств ВВ-крема.
Прежде всего, это средство для ухода за кожей – ежедневный дневной универсальный крем, который можно быстро нанести на лицо сразу после очищения, слегка припудриться и идти по своим делам. Пик использования ВВ-кремов обычно приходится на лето, когда дуэт дневного крема с тональным становится дискомфортным. Даже самый легкий тональный трем не заменит ВВ-крем!

Читать еще:  Как правильно подобрать цвет хны для бровей

Вопрос: С какого возраста можно пользоваться ВВ-кремом?

Ответ эксперта: Возрастных ограничений нет. Это средство содержит множество ухаживающих ингредиентов, подходящих для любого возраста!

Вопрос: Для какого типа кожи подходит ВВ-крем?

Ответ эксперта: Faberlic предлагает 2 вида BB-крема: для жирной и комбинированной кожи и для нормальной и сухой. Каждый из них идеально выравнивает кожу, имеет легкую текстуру, легко наносится, незаметен на коже. BB-крем для жирной и сухой кожи прекрасно матирует, но не сушит кожу. BB-крем для нормальной и сухой кожи прекрасно увлажняет.

Вопрос: Какой принцип действия у этого крема?

0426Ответ эксперта: Совместная работа большого числа активных компонентов натурального происхождения: витаминов, аминокислот, антиоксидантов, солнцезащитных фильтров, увлажнителей, экстрактов растений, которые работают на разных уровнях (увлажнение, питание, защита, регенерация, тонирование). «Тонирующие» частицы особым образом преломляют свет, выравнивая тон и поверхность кожи. Если у вас есть темные круги под глазами или более заметные дефекты кожи, вы можете воспользоваться специальным корректором из коллекции декоративной косметики, локально нанеся средство на проблемные участки. Декоративная косметика прекрасно сочетается с ВВ-кремом!

Вопрос: Можно ли пользоваться ВВ-кремом каждый день, это не вредно?

Ответ эксперта: Совсем не вредно, даже полезно! Ведь ВВ-крем действует так же, как дневной, защитный или увлажняющий крем.

Вопрос: Как долго держится ВВ-крем на коже?

Ответ эксперта: Столько же, сколько и тональный крем – до 12 часов.

Вопрос: Чем смывать ВВ-крем?

Ответ эксперта: Обычным средством для снятия макияжа, например бифазным лосьоном для демакияжа (арт. 0426).

Оттенок крема рекомендуется «примерять» днем на область шеи — тон должен полностью слиться с кожей, не создавая эффекта маски.

BB крем

ВВ-крем (Beauty Balm) переводится с английского как «бальзам красоты». Это трендовое современное средство, маскирующее недостатки кожи. Легкий увлажняющий препарат объединяет лучшие свойства тональной основы и крема. Многие считают такую косметику восточной, но это неверно. На самом деле первую ВВ-формулу создала врач из Германии Кристина Шраммек, чтобы скрывать следы операций. Интернет-магазин EVA выбрал для вас лучшие ББ-средства для ухода за любым типом кожи.

ВВ-крем: крем плюс тональник для красивой кожи

ББ-крем: какой бывает и как выбрать

ББ-крем: какой бывает и как выбрать

BB-крем, произведенный в Европе, легко отличить от восточного средства. Европейская маскирующая косметика для лица отличается от азиатской высокой укрывистостью и плотностью, большим выбором оттенков. Она надежно маскирует проблемные зоны и больше напоминает увлажняющий тональный крем. Косметологи с Востока разрабатывают препараты для отбеливания с витамином С — у них в тренде максимально светлая нежная кожа. Эти средства смываются спецсоставами на масляной основе.

Крем следует выбирать, исходя из проблем кожи:

  • сухая кожа требует густых увлажняющих формул;
  • чувствительная и комбинированная — деликатных средств;
  • тусклая и усталая — составов с частичками, отражающими свет;
  • жирная — жидких и гелевых продуктов с матирующим эффектом;
  • возрастная — омолаживающих формул против морщин и дряблости.

Оттенок крема рекомендуется «примерять» днем на область шеи — тон должен полностью слиться с кожей, не создавая эффекта маски.

Чем хорош BB-крем

Косметика поддерживает нужный уровень увлажненности, улучшает тонус и микрорельеф кожи. Микропигменты позволяют скрыть красноту и желтизну кожного покрова, придают красивое натуральное сияние. Нежная консистенция дает возможность сохранить красивый, естественно-прозрачный тон лица.

ББ-крем ухаживает за кожей, защищает от ультрафиолета и лечит воспаления. Сейчас невероятно популярны корейские составы, особенно минеральные кремы с муцином улитки. Они обеспечивают деликатный комплексный уход.

Оцените статью
Astero Studio
Добавить комментарий