Свадебный макияж. Бьюти-тренды 2021 года. Макияж для невесты на свадьбу.

Шаг 1: Основа. Очищайте, тонизируйте, питайте и увлажняйте кожу как обычно. Затем наносим основу. Для этого случая идеально подойдет силиконовая основа с эффектом мерцания. В зависимости от типа вашей кожи выбирайте матовую версию (для жирной кожи).

Шикарный свадебный легкий макияж — тренды сезона, фото идеи макияжа невесты

Свадебный макияж — это искусство создания тонкого макияжа, в котором акцент делается на глаза и губы. Это сочетание дневного и вечернего макияжа: немного светлее дневного, но более приглушенный, чем вечерний.

Правильная цветовая палитра зрительно увеличивает глаза и придает им глубину. Губы становятся объемными, невинными и сексуальными одновременно.

Свадебный макияж обычно выполняется профессиональными визажистами в салоне или на дому. Вы можете сделать это сами.

Для этого необходимо соблюдать несколько тонкостей:

  • Ознакомьтесь с техникой нанесения,
  • Научитесь владеть техникой нанесения,
  • Цветовая палитра должна гармонировать с платьем, аксессуарами и макияжем подружек невесты,
  • макияж должен быть качественным и стойким, невеста должна носить макияж более 12 часов,
  • полученное изображение должно подходить для любого освещения: в помещении и на улице, а также под вспышкой фотоаппарата фотографа,
  • Вы можете выбрать аксессуары для лица: отдельные ресницы с устойчивым и неаллергенным клеем, стразы, блестки и специальные краски для росписи лица.

Осторожно! Чтобы правильно подобрать оттенки макияжа и создать нужный образ, а также быть уверенным, что макияж не подведет в течение долгого времени, необходимо сделать несколько пробников. Вы можете пробовать лицо несколько дней подряд с немного разными изображениями, пока не найдете подходящее.

Советы и рекомендации по улучшению макияжа:

  • Консилер помогает скрыть недостатки,
  • Основа разглаживает кожу,
  • Продукт с блеском следует выбирать самостоятельно: Румяна, пудра или хайлайтер,
  • веки можно открыть, используя водостойкий белый карандаш, чтобы подчеркнуть внутреннее веко,
  • исключите из своего рациона жирную пищу за 2-3 недели до мероприятия, чтобы избежать воспаления кожи,
  • легкий пилинг и очищение за две недели до свадьбы,
  • нанесите увлажняющую маску в ночь перед свадьбой; она должна быть проверенной и не вызывать аллергических реакций,
  • за день до свадьбы скорректируйте форму бровей, выщипав лишние волоски.

Осторожно. Летом основу следует выбирать с легкой текстурой, для зимы — с более плотной и увлажняющей.

Чем вечерний макияж отличается от свадебного?

Обязательно учитывайте специфику свадебного макияжа. Она всегда выполняется по определенной технике и с использованием высококачественной косметики.

Макияж невесты должен быть более стойким, чем вечерний макияж. Невеста будет гулять весь день и вечер. Будет плохая погода, слезы и смех, танцы и поцелуи. Только стойкий макияж выдержит такое испытание.

Невесте желательно иметь при себе пудру и помаду, чтобы в любой момент можно было подправить макияж.

Вечерний макияж не должен быть таким стойким, ведь он должен держаться всего несколько часов.

Цветовая палитра также имеет значение. Выбор цвета для свадебного макияжа — ответственная задача для невесты. Как правило, выбирайте светлые оттенки: бежевые или коричневые тени для век, светлые румяна, розовую помаду. Оттенки подбираются с учетом цвета кожи и глаз. Невеста должна подчеркивать свою женственность и естественную красоту.

Особенности современного свадебного макияжа

Умеренность

Многие невесты совершают ошибку, резко переодеваясь в современный свадебный образ и шокируя жениха, родственников и гостей своим новым макияжем. Невеста должна больше походить на себя. С этой целью стоит отдать предпочтение сегодняшнему макияжу — легкому, освежающему и скромному.

Современный свадебный макияж

Активный макияж, избыток косметики на лице, чрезмерные тени (слишком темные или светлые тона), неподходящие текстуры (слишком много блесток) делают образ броским, вычурным и китчевым.

Читать еще:  Польза кубиков льда из зеленого чая для кожи лица

Нейтральные, нежные цвета

Выбор нейтральных оттенков теней для век и губной помады идеально подходит для современной невесты. Избегайте красных, бордовых, фиолетовых и других помад, которые неуместны и не соответствуют случаю. Такие оттенки не ассоциируются со свадьбой, к тому же они непрактичны, так как довольно сложно сохранить красоту ярких губ на протяжении всего торжества. Даже самые стойкие варианты могут потерять свой эффект после еды или поцелуев.

Современный свадебный макияж

Тени для век, карандаши для глаз, бровей, румяна и тушь для ресниц, например, следует выбирать в нейтральной палитре:

  • Тени для век (коричневые, бежевые, светло-розовые, персиковые, светло-серые, пепельно-розовые),
  • карандаши для бровей (светло-коричневый, светло-серый),
  • карандаш для глаз (коричневый, серый, бежевый),
  • помада или блеск для губ (бледно-розовый, сиренево-розовый, розово-коричневый, персиковый).

Подходят все другие нейтральные оттенки, часто встречающиеся в современной косметике.

Плавная растушевка

Свадебный макияж не должен иметь четких контуров и линий. Эта тенденция распространяется на глаза, брови и даже губы. С помощью плавности можно добиться плавных переходов между различными оттенками, чтобы создать мягкий образ, подходящий для этого времени года. Техника плавных теней делает праздничный свадебный макияж красивым благодаря интересным и мягким переходам. Все жесткие штрихи и мазки теней для век, подводки или воска для бровей могут сделать взгляд суровым.

Сегодня существует множество техник нанесения теней для век, губной помады и подводки. Они помогут создать красивый переход от более насыщенного цвета к более светлому.

Идеальная сияющая кожа

Основой свадебного макияжа является здоровая кожа, которую следует подготовить заранее. Сухая кожа нуждается в отшелушивании и надлежащем увлажнении, а жирная и комбинированная — в удалении излишков жира и блеска. Используется трехступенчатая система ухода (очищение пенкой или молочком, тонизирование тонером и увлажнение кремом или лосьоном) и специальные средства (увлажняющие сыворотки, матирующие салфетки, матирующая основа и т.д.).

Современный свадебный макияж

Хороший результат — мягкая, без шелушений кожа, сияющая изнутри. После соответствующей подготовки косметика наносится равномерно и сохраняет свои свойства в течение длительного времени.

Отсутствие графических стрелок и четких границ

Графические линии и четкие границы в свадебном макияже не должны быть. Глаза можно выделить стрелкой, аккуратно нарисованной карандашом для глаз, при этом необходимо заштриховать линию. Его яркость и насыщенность должны уменьшаться к внешнему уголку глаза и плавно переходить в цвет теней.

Виды свадебного макияжа: описание техник

В 2020 году существуют тенденции макияжа для невест. Например, не обязательно создавать естественный макияж, но вы можете выбрать подходящие варианты в соответствии с вашими личными предпочтениями.

Подходящие варианты:

  1. Естественный макияж для свадебного дня по-прежнему в моде. Макияж выбирается в светлых тонах, чтобы подчеркнуть естественную красоту невесты. Такой вариант является универсальным.
  2. Классический свадебный макияж для невесты также заслуживает внимания. В этом случае можно выбрать классическую технику smokey eyes. Свадебный макияж со стрелками создается с учетом основных принципов классической техники.
  3. Яркий свадебный макияж также заслуживает внимания. Акцент делается на губах или глазах, иногда на обоих. Рекомендуется выбирать перманентный макияж, так как яркий макияж не терпит даже малейших изъянов. Также подумайте о ситуациях, когда вам нужно восстановить первоначальную красоту.

Визажист знает, как правильно нанести макияж на круглое лицо или любое другое. Индивидуальный подход обязателен.

Осторожно. Жирный блеск, даже легкий, выглядит на фотографиях непривлекательно.

Главные тренды свадебного макияжа 2021

Свадьба — это праздник, который также является интимным. Поэтому самый важный критерий при выборе макияжа — насколько он соответствует вашей личности и самовосприятию. Чтобы даже спустя годы на ваших свадебных фотографиях вы выглядели не как чужой человек, а как счастливый и искренний вы.

В целом, тенденции последних лет способствуют комфорту и свободе самовыражения, поэтому четких правил, когда речь идет о свадебных фотографиях, также не существует. Однако в тренде естественные, нюдовые и розовые тона, а также блестки. Яркие невесты тоже не ограничены: Цветные акценты, блеск и креативное использование страз — все это актуально для вас. Ниже мы разберем секреты свадебного макияжа 2021, которые сделают образ невесты максимально модным и элегантным.

Читать еще:  Как подобрать идеальный цвет волос девушке с зелеными глазами

Модные тенденции в свадебном макияже 2021 года:

Сияющая кожа и румянец в свадебном макияже 2021

Самый большой акцент в современном макияже, пожалуй, делается на кожу. Красиво «тонированное» лицо с легким румянцем или загаром придаст любому лицу царственный вид, даже если вы лишь слегка подчеркнули глаза и губы. А для невест макияж лица особенно важен для того, чтобы лицо выглядело стройным и пропорциональным на фотографиях (ведь вспышки и фотоаппараты часто «съедают» макияж).

Мягко мерцающие румяна или розовый хайлайтер выглядят более элегантно в 2021 году. Но не только кожа может сиять: Блеск также приветствуется на веках и губах.

Естественные брови

Второе правило современной невесты — брови естественной формы. Дизайн бровей «по линии» и сильно накрашенные брови уходят в прошлое, а тенденция к естественности и разнообразию актуальна как никогда. Поэтому для свадебного макияжа рекомендуется просто проследить естественную форму бровей, заполнить недостающие волоски и зафиксировать их гелем. Эффект «лохматых» бровей с торчащими волосками также является модным.

Перед свадьбой не стоит травмировать кожу лица, чтобы на торжестве лицо выглядело молодым и ухоженным. Поэтому за несколько дней до свадьбы следует посетить салон красоты или нанести кремы для лица.

Правильная подготовка кожи к свадебному макияжу

Как уже говорилось, важным условием хорошего макияжа является не только профессиональный визажист с чемоданом, полным лучшей косметики, но и ваша ухоженная и подготовленная кожа. Что для этого важно?

Правильная подготовка кожи к свадебному макияжу

  • Используйте тонер для жирной кожи и молочко для сухой.
  • Сначала нанесите основу, а затем макияж.
  • Используйте консилер и корректор, чтобы скрыть локальные недостатки (синий цвет под глазами, прыщи). Не переусердствуйте, нет необходимости наносить несколько слоев.
  • Тщательно выбирайте оттенок тонального крема, так как он должен максимально соответствовать вашему естественному цвету кожи. Края не должны быть видны. Используйте для этого щетку с грубой щетиной.
  • Покупайте фундамент только у надежного и заслуживающего доверия производителя. Также не наносите его слишком много, иначе он будет выглядеть неестественно. Для скульптурирования лица можно использовать различные оттенки.
  • Чтобы выделить желаемые зоны, нанесите один слой хайлайтера: под бровь, на подбородок, в носогубные складки и под глаза. Наносить лучше всего жесткой кистью.
  • Нанесите пудру для закрепления. Не забудьте положить его в свою сумку, которая будет сопровождать вас в течение всего дня.

Brouw&Like

Особенно важно выделить брови. Чтобы не выглядеть слишком театрально, не подчеркивайте их слишком сильно. Но, безусловно, необходимо придать им опрятный вид:

  • Перед свадьбой скорректируйте форму бровей в соответствии с вашим типом лица,
  • Придайте им немного глубины и насыщенности с помощью специальных теней или туши для ресниц: Для блондинок идеально подходит пепельный оттенок, для брюнеток и брюнетов — цвет волос,
  • Расчешите брови с помощью специального воска.

Пошаговый свадебный макияж

В любом случае, идеальный день празднования не должен быть омрачен. Если по каким-то причинам визажист не может приехать, будет хорошо, если невеста сама сделает свадебный макияж.

Шаг 1: Основа. Очищайте, тонизируйте, питайте и увлажняйте кожу как обычно. Затем наносим основу. Для этого случая идеально подойдет силиконовая основа с эффектом мерцания. В зависимости от типа вашей кожи выбирайте матовую версию (для жирной кожи).

Шаг 2: Тонирование цвета. К выбору оттенка следует подходить ответственно. Он должен быть стойким, полупрозрачным, густым и не оставлять на коже эффекта маски. Удобнее всего наносить его пальцами. Или более гигиенично — с помощью губки. Овальный спонж идеально подходит, так как с его помощью можно легко проработать все зоны, включая уголки глаз, губы и боковые стороны носа.

Мы рекомендуем.

Шаг 3: Контур. Эта техника помогает создать скульптурное, более четкое лицо за счет улучшения линий и четкости очертаний. Используются более темные и более светлые оттенки тонального крема, которые точно соответствуют вашему естественному тону кожи. Размывайте скулы сверху, область под подбородком, линию волос и ключицы, если у платья есть вырез. Как правило, все цветовые переходы должны быть сглажены. Лучше всего делать это с помощью губки. Хайлайтер также используется для выделения. Его можно наносить на скулы, над губами и в центре век. Избегайте прикосновений к области Т-зоны.

Читать еще:  Что лучше выбрать: ламинирование или наращивание ресниц. Наращивание или ламинирование ресниц.

Шаг 4: Макияж глаз. Макияж глаз на свадьбе заслуживает особого внимания. Свадебные фото и видео демонстрируются несколько раз. И каждая невеста хочет выглядеть безупречно. Многое зависит от правильного макияжа глаз.

Макияж глаз

Давайте рассмотрим макияж глаз шаг за шагом:

  • Как всегда, мы начинаем с основы, которую наносим на веки. Это обеспечит долговечность макияжа, так как тени будут держаться лучше.
  • Тени для век будут держаться дольше, поэтому тени для век будут держаться дольше. Выберите светлые тени для век с едва заметным мерцанием.
  • Нанесите более темные оттенки маленькой кистью. Начните с внешнего уголка глаза. Сформируйте полукруг. Затем возьмите чуть более светлый оттенок, чтобы очертить складку века. Заштрихуйте все переходы цвета большой кистью.
  • Нанесите тени для век на нижнее веко с помощью маленькой кисточки. Лучше выбирать оттенки без блеска. Проведите линию цветом верхнего века от центра к внешнему краю глаза.
  • Покройте область под бровями самым светлым оттенком.
  • Нарисуйте контур глаз. Для дымчатого макияжа вместо подводки используйте карандаш для глаз или темно-коричневые тени для век с жидкой кисточкой.

Шаг 5: Ресницы. Разумно выбрать водостойкую тушь, чтобы не беспокоиться о макияже в течение долгого дня. Но нелишним будет загнуть ресницы с помощью специальных щипцов для завивки ресниц. Лучше использовать эти щипчики не только для верхних, но и для нижних ресниц. Если вы хотите получить больший объем, рекомендуется использовать накладные ресницы, желательно в шиньоне.

Шаг 6: Губы. Выберите однотонную помаду. К губам следует относиться с той же тщательностью, что и к макияжу глаз. Они также должны поддерживать хрупкую фигуру невесты. Поэтому откажитесь от кричащих и ярких цветов.

Губы

Ошибки, которые испортят свадебный макияж

Среди суеты и суматохи знаменательного дня трудно сохранять спокойствие. Поэтому мы составили краткое руководство по наиболее распространенным ошибкам свадебного макияжа, чтобы вы могли воспользоваться ими в нужный момент.

Ошибки, которые испортят свадебный макияж

  1. Неправильный тон. Лицо невесты находится в центре внимания объективов и восторженных взглядов гостей в течение всего дня. Ответственно подходите к выбору праймера и тонального крема, выбирайте праймер и тональный крем заранее.
  2. Черные круги под глазами. Это история для тех, кто не высыпается. К сожалению, это может случиться с невестой еще до торжества. Чтобы заметные темные пятна под глазами не создавали впечатление бедной девушки, уделите особое внимание коррекции этой области.
  3. Много косметики. Помните, что лучшее — враг хорошего. Идеальный макияж делается в меру. Важно сделать паузу и посмотреть в зеркало. Также выбирайте продукты, которые долго держатся, но имеют легкую текстуру. Помните, что невеста должна выглядеть естественно, а не как китайская фарфоровая кукла.
  1. Размазывать макияж. Красивый макияж — это половина успеха. Его также необходимо поддерживать на протяжении всей церемонии. Помните, что любые выбранные вами средства должны быть постоянными: ровная основа, основа под тени, подводка для глаз, помада или тинт. Также используйте специальные корректоры макияжа и косметические салфетки для исправления мелких недостатков.
  2. Очень сложный макияж. Невеста — это нежность, чистота, легкость и романтика. Чрезмерно броский макияж не подходит для утонченного образа. Исключение составляют только творения гримеров или тематический грим.
  3. Несчастные брови. Брови правильно подчеркивают пропорции лица. На них обязательно следует обратить внимание. Они должны выглядеть естественно и ухоженно. Лучше всего использовать легкое тонирование и укладку.
Оцените статью
Astero Studio