Самые актуальные виды стрелок для глаз 2023 и как их нарисовать: простая инструкция. Виды стрелок для глаз.

— Маленькие глаза. Черные стрелки, идущие по нижнему веку, вам не подходят, так как из-за них ваши глаза выглядят еще меньше. Серебряная или золотая линия, проходящая по другой стороне, зрительно увеличивает глаза,

Графичные, лисьи или восточные: как подобрать стрелки под форму глаз?

Каждый раз мы с упоением смотрим обучающие уроки на TikTok, где бьюти-блогеры умело рисуют модные стрелки, затем покупаем самую крутую подводку и пытаемся повторить все это….. И почему-то это не выходит правильно. При выборе стрелок ориентируйтесь на форму ваших глаз. Все секреты открыты.

Чтобы избежать путаницы, давайте начнем с формы ваших глаз. Вот несколько советов, которые помогут вам определить их.

  • Миндалевидные глаза — самые распространенные на планете. Эти глаза имеют миндалевидную форму, а их уголки обычно приподняты.
  • Узкие глаза (не путать с азиатской формой) охватывают верхнюю и нижнюю часть глазного яблока и чаще всего имеют вытянутую форму.
  • Большие и круглые глаза почти круглой формы. Обычно они выглядят трогательно и производят впечатление детей.
  • Если глаза непропорционально маленькие по отношению к остальному лицу и при нанесении макияжа хочется их увеличить, то это уменьшенная форма глаз.
  • Раскосые глаза чаще всего встречаются у азиатских женщин. Отсюда и второе название — азиатский разрез глаз.
  • Для «грустных» глаз характерны опущенные нижние веки и уголки глаз, как у актрисы Энн Хэтэуэй.
  • Треугольную форму глаз можно определить по верхнему веку. Если центр века похож на вершину треугольника, у вас редкая форма глаз.

Фото-схема форма глаз

Глаза могут быть установлены по-разному. Симметричные, глубокие, узкие или широкие. Глубокий взгляд создает иллюзию, что верхнее веко нависает над глазом. Это придает глазам магнитное, но тяжелое выражение. Широко расставленные глаза могут иметь любую форму. Однако расстояние между ними обычно больше, чем ширина глаза. Глаза, расположенные близко друг к другу, не позволяют другому глазу оказаться между ними. Конечно же, обычным способом.

Чем нарисовать стрелки

Стрелки можно нарисовать подводкой, карандашом или даже тенями для век. Существует руководство по подводке глаз, где можно найти нужные инструменты и приемы.

Не умеете рисовать? Используйте специальные инструменты, которые позволяют быстро и легко нарисовать нужную вам форму.

Если у вас нет любимой подводки, эти 10 лучших подводок для макияжа глаз придутся как нельзя кстати.

Классические стрелки

Классические стрелки

Самый популярный вариант, который пережил смену модных сезонов и продолжает существовать, несмотря на постоянно меняющиеся тенденции быстрой моды. Благодаря этим стрелкам мы до сих пор помним убийственную внешность Элизабет Тейлор и Мэрилин Монро. Это одна из причин, почему классические стрелки являются своего рода основой для любого макияжа. И их легко рисовать: Главное — не оставлять пустого пространства между линией ресниц и стрелкой, чтобы макияж выглядел аккуратно и соблазнительно.

Кому подходит: Обладательницам миндалевидных, маленьких, узких (как у Блейк Лайвли, а не у кореянок), широких и глубоких глаз. Если у вас опущенные глаза, важно поднимать стрелки немного вверх, а не в сторону. Для глаз с треугольным разрезом необходимо рисовать классические стрелки, начиная от центра верхнего века, чтобы избежать тяжелого взгляда.

Классические стрелки не подходят для опущенного века. Если вы нарисуете глаза по стандартной форме, складка «сломает» линию, как показано на фото ниже. Такой макияж выглядит непрофессионально.

Двойные стрелки

Двойные стрелки придают восточный шарм и загадочность вашему образу и делают ваши глаза большими. Их легче покрасить, чем вы думаете!

С помощью карандаша удлините и заострите внутренний уголок глаза, чтобы создать клюв. Затем дорисовываем обычную стрелку с длинным хвостом, направленную вверх.

2. Нанесите матовые тени для век мягкой кистью в складку века. Нанесите шиммер на подвижное веко.

3. пройдитесь подводкой по складке века, повторите форму глаза и соедините эту линию с краем стрелки.

3. наконец, аккуратно заполните подводку и пространство между ресницами черным карандашом и накрасьте (или приклейте) ресницы.

Читать еще:  Brow Xenna Фиксирующий гель для длительной укладки бровей

Графические стрелки

Графические стрелки на глазах — последняя тенденция, которая только начинает завоевывать любовь модниц. И это очень просто. Только нужно помнить, что в этой вариации правые стрелки должны быть идеально симметричными. Попробуем?

1. нанесите тени для век вашего любимого цвета на нижнее веко.

2. карандашом нарисуйте простую и четкую стрелку, кончик которой направлен в сторону виска. 3.

3. проведите ровную линию в складке века тенями, использованными на нижнем веке. Край проходит параллельно нижнему веку.

4) Слегка размажьте оба края верхнего века. Выполнено.

Стрелка-крыло для нависшего века

Если вы страдаете от опущенных век, есть простой способ это исправить. Вам понадобятся: Ваши (не обязательно прямые) руки, терпение и инвестиции.

1. проведите линию вдоль линии ресниц и продлите ее чуть ниже внешнего уголка глаза. 2. посмотрите в сторону нижнего уголка глаза.

2. посмотрите на нижние ресницы и отметьте кончик стрелки.

Проведите прямую линию от складки до кончика стрелки. Чем выше вы его нарисуете, тем шире будет стрелка. Проведите линию параллельно внешней стороне стрелки и заполните получившийся ромб. 4.

4. откройте глаз и подведите стрелку к линии ресниц. Эта техника подходит для всех, но особенно хорошо работает с нависшим веком. Осторожно.

Однако если у вас большие глаза, как у Аманды Сейфрид, нарисуйте стрелку на нижнем веке только от края. В противном случае вы перегрузите макияж и будете выглядеть как енот.

Как рисовать

Как рисовать стрелки на глазах

Первое правило, которое нужно запомнить, — рисовать стрелки на открытом глазу. Если их закрыть, линия будет неровной, с разрывами, и конец стрелки будет неудачным.

Чтобы не размазать стрелки, необходимо подготовить кожу: Обезжирьте веки тампоном, предварительно смоченным в тонике. Затем нанесите основу под макияж на веко.

Стрелка должна начинаться от внешнего угла глаза или от центра. Важно поставить точку там, где стрелка должна заканчиваться и завершить линию.

Чем рисовать

Чтобы нанести стрелки на глаза, используйте различные виды косметических средств:.

Самый популярный продукт. Подходят для начинающих, так как эти стрелы легко корректируются.

Стрелки очень яркие и выразительные. Однако следует помнить, что такой продукт очень быстро застывает, поэтому ошибки нелегко исправить.

Необходимо увлажнить кисть или использовать специальный фиксатор теней для век. Тогда линия будет тонкой и определенной.

Цвет подводки или карандаша может быть любым оттенком или классическим черным. Основное правило: необходимо подбирать цвет в соответствии с тоном кожи, цветом волос и тенями, которые вы используете. В этом случае подводка не должна быть темнее туши для ресниц. При создании глаз вы можете использовать стрелки для регулировки их размера и формы, чтобы сделать изображение более выразительным.

Перманентный макияж

Прежде чем решиться на перманентный макияж ресниц, необходимо определиться с формой, которая лучше всего подходит вашему типу лица. Попробуйте сделать это с помощью косметического карандаша.

Популярна стрелка, проведенная от центра века к внешнему уголку века. Второй вариант: линия, проведенная от внутреннего к внешнему веку.

К выбору формы стрелки следует подходить с абсолютной ответственностью, так как татуировка может полностью изменить внешность. В этом случае важно учитывать форму лица и глаз.

— Стрелы острые и тонкие. Они всегда пользуются популярностью и лучше всего наносятся от одного края века к другому. Предварительно на веки следует нанести светлые тени. Многие задаются вопросом, как нарисовать тонкие стрелки на глазах и что для этого нужно подготовить? Чтобы создать эти стрелки, используйте механический карандаш,

Учимся рисовать стрелки

Чтобы ваши стрелки выглядели красиво и аккуратно, потренируйтесь сначала на листе бумаги, а затем на веках, таким образом вы разработаете свою руку и впоследствии сможете легко рисовать любые стрелки.

Правила рисования

Если вы хотите получить ровную, не смазанную линию стрелы, у вас должна быть твердая рука, ваши движения должны быть четкими и уверенными. Держите зеркало перед глазами и сильно надавите на что-нибудь локтем той руки, которая должна нарисовать стрелку.

Во время нанесения подводки следует слегка приоткрыть глаза, не широко, но и не полностью. Вы должны видеть, что у вас получается, и в то же время держать веко полузакрытым и максимально расслабить его.

Читать еще:  Красивый макияж глаз в коричнево-голубых тонах: урок с фото

Если вы хотите научиться делать стрелки на глазах, не стоит сразу наносить толстую стрелку. Лучше сначала нарисовать тонкую линию, а затем медленно утолщать ее до нужной толщины. Не стоит даже пытаться нарисовать непрерывную длинную линию за один раз. Она не получится ровной, поэтому лучше провести длинную линию стрелки в два этапа: сначала от внутреннего угла, а затем от центра по направлению к внешнему углу.

Старайтесь, чтобы ваши стрелки были симметричными. Если вы хотите правильно нарисовать стрелки на глазах, то должны знать, что даже небольшое отклонение может существенно повлиять на весь макияж. Если вы используете тени для век, наносите стрелки поверх и после собственно теней.

Используем жидкую подводку

При использовании жидкой подводки некоторые девушки проводят линию свободно вдоль линии ресниц от внутреннего угла глаза к внешнему. Но если вы новичок, это непросто, поэтому вы можете делать это шаг за шагом:

— Зарисуйте внешнюю сторону глаза. Проведите линию от центра линии ресниц к внешнему уголку,

— Теперь проведите линию от внутреннего уголка глаза к центру глаза.

Чтобы нарисовать великолепную линию глаз подводкой, вам нужно много уверенности и немного опыта. Но благодаря ей глаза кажутся больше, а ресницы — гуще.

Перед нанесением подводки необходимо смыть весь макияж, а веки должны быть без макияжа.

Возьмите плоский аппликатор для подводки и нанесите его на пространство между корнями ресниц.

Конечно, чистой линии не получится, но ресницы будут выглядеть гуще и плотнее. Наконец, нанесите тушь на ресницы.

Рисуем стрелки для глаз с помощью подводки

Рисуем обычные классические стрелочки

Сейчас вы узнаете, как создать самые простые, классические ресницы. Это отличный способ подчеркнуть красоту и выразительность ваших глаз без необходимости нанесения большого количества макияжа. Вы можете заменить черную подводку на насыщенную коричневую, которая особенно хорошо подходит светловолосым красавицам.

Ваши действия будут следующими:

— Подтяните кожу верхнего века. Проведите линию вдоль линии ресниц от внутреннего угла глаза к внешнему. Используйте карандаш, вы также можете использовать более темные оттенки теней-карандашей. Внешняя сторона нарисованной линии всегда будет немного толще и должна выходить за контур глаза,

— Подчеркните выделенную линию сильной подводкой. Макияж будет более стойким. Затем нанесите тени для век на линию,

— Подчеркните контур нижних ресниц. Используйте карандаш или тени для век. Вы можете использовать черный карандаш или другой оттенок, соответствующий вашему цвету глаз. Если у вас неширокие глаза, лучше не очерчивать подводкой все нижние ресницы. В этом случае проведите линию от центра нижней ресницы к внешнему уголку глаза. Линию, нанесенную карандашом, немного размажьте, и тогда макияж будет выглядеть естественно. Здесь вы узнали, как сделать стрелки на глазах, более того, это самый распространенный классический вариант.

ВАЖНО: Чтобы нарисовать тонкие стрелки, используйте подводку для глаз с очень тонкой кисточкой и удалите излишки продукта. Мы рекомендуем приобрести очень тонкую кисть, чтобы вы могли сразу же добиться тонких стрелок.

Подбор

Выбирая, какие стрелки рисовать, важно учитывать не только форму глаз, но и особенности вашего взгляда и общий тип.

Девушкам со светлыми волосами, радужной оболочкой глаз и кожей следует быть осторожными с широкой, драматической подводкой. Для своего типа этот вид макияжа может быть очень требовательным и вульгарным.

Брюнеткам, напротив, следует избегать ярких и блестящих стрелок. Эти оттенки в сочетании с темными волосами и глазами делают макияж цирковым. Возможно, такой гоночный цвет подойдет для маскарадного костюма, но для повседневной носки он не годится.

Также следует учитывать тип мероприятия, для которого вы создаете макияж. Возмутительные и провокационные стрелки подходят только для тематической фотосессии, но в школе или на работе такой макияж не поймут.

Черный цвет считается классическим оттенком. Он подходит к любому цвету глаз. Варьироваться может только толщина стрелок. Для карих глаз допустима темно-серая, темно-синяя или темно-зеленая подводка любой толщины.

Девушкам весеннего типа не стоит переусердствовать с яркими акцентами.

Визажисты советуют этому типу придерживаться чистых тонких стрелок.

Чтобы сделать макияж более естественным, подводку следует наносить тенями или под глазами, а не во внутреннем уголке глаза и на середине века.

Читать еще:  Чем снимать макияж и какие средства для этого подойдут

Широкая черная подводка также противопоказана девушкам со светло-карими и светло-зелеными глазами. Это визуально сужает глаза и выглядит неестественно.

При использовании цветных стрелок лучше, если их оттенок совпадает с цветом глаз. Например, серо-голубая радужка хорошо сочетается с различными оттенками графитового и синего.

Аналогично, каре-зеленые глаза можно сочетать с коричневыми или изумрудными оттенками.

Но каждый цвет имеет множество более темных и более светлых оттенков. При нанесении макияжа убедитесь, что выбранный вами оттенок гармонирует с оттенком радужной оболочки глаза.

Под форму глаз

Почему нарисованы стрелки? На этот вопрос есть два ответа:

  • Чтобы подчеркнуть образ,
  • Чтобы скорректировать особенности внешности.

Самый простой способ коррекции неравномерного межзрачкового расстояния.

При широком значении внутренний край стрелки перемещается к центру поверхности. Так, чтобы острый угол почти достигал переносицы.

Чем рисовать?

После того как вы определились с окончательным видом и формой ваших стрел, вам нужно выбрать, что вы хотите использовать для временной татуировки.

Производители косметики предлагают широкий спектр решений. Маловероятно, что вы сразу же найдете идеального партнера. Однако вы можете использовать структуру и свойства косметики в качестве отправной точки. Чтобы облегчить сравнение, мы собрали все распространенные альтернативы в таблицу.

Имя Преимущества Недостатки
Гелевая подводка для глаз Водостойкая, хорошо подходит для тонких линий и ровного оттенка («smokey eye»). Может засыхать в банке и на кисти, поэтому после использования необходимо наносить быстро. Поэтому необходимо быстро и тщательно промыть щетку после использования и плотно закрыть контейнер.
Жидкая подводка для глаз Удобно использовать с тонкой кисточкой для нанесения. Большой выбор и разнообразие. Майская утечка. К его жидкой консистенции нужно немного привыкнуть.
Подводка для глаз (eyeliner). Идеально подходит для начинающих. Может растрескиваться при нанесении в несколько слоев на линию. Дешевые марки могут оставлять «пробелы», которые необходимо сразу же закрашивать.
Карандаш гелевый Очень прочный. Он подходит для четких линий и для штриховки. Его легко затупить своим кончиком. При рисовании тонких линий требуется многократная заточка.
Обычный карандаш Это самая популярная версия. Его можно прекрасно затенять. Как и в случае с гелевым карандашом, его необходимо очень часто затачивать.
Карандаш для глаз Для поглаживания внутренних игл на слизистых оболочках. Может вызывать аллергию. Не подходит для чувствительных глаз.
Сухая подводка для глаз Не высыхает (по консистенции напоминает обычные тени для век). Держится дольше. Можно использовать для создания чистых линий и теней. Редкий случай на рынке. Рекомендуется наносить кисточкой (часто продается отдельно). Более слабая цветопередача по сравнению с другими подводками, не водостойкая.

Перед тем как рисовать стрелки на глазах, нужно подготовить все необходимое для этой процедуры. Качество стрелок зависит от правильно подобранного инструмента, и покупать их лучше всего в специализированных салонах, которые гарантируют марку и качество продукта.

Разноцветные стрелки

Весна не за горами, а это значит, что пора внести разнообразие и краски в свой ежедневный макияж! Цветные стрелки разных форм и размеров снова в моде. Вы можете выбрать подводку или карандаш под цвет глаз и нарисовать стрелку средней толщины на веках, даже без теней такой макияж будет выглядеть законченным и лаконичным.

Лучше не наносить цветные карандаши на чистое веко, иначе вы получите изломанные линии и блеклый цвет. Сначала используйте основу для теней для век, чтобы усилить цвет и создать жирные и ровные стрелки.

Белые стрелки для глаз

Белая подводка подходит не только для подиумов и фотосессий, но и может быть использована для выхода в свет. Вы можете просто провести тонкую линию под верхним веком для свежего и открытого взгляда. Или используйте его в качестве дополнения к теням для век или другой подводке.

Тенденция черно-белых стрелок находится на подъеме. Под черной стрелкой скрывается белый хвостик — такая маленькая деталь, благодаря которой вы выглядите шикарно.

Вечерние яркие стрелки

Поход на вечеринку — это всегда хороший повод создать гламурный и привлекательный макияж! В 2022 году в моде шикарные стрелки всех цветов радуги. Вы можете разбить обычные черные стрелки тонкими цветными линиями или мелкими узорами, или сделать их полностью разноцветными. Не бойтесь и экспериментируйте!

Оцените статью
Astero Studio