Как правильно краситься: уроки идеального макияжа пошагово для начинающих. Техника и особенности, фото. Как правильно краситься для начинающих.

Он скрывает недостатки кожи и создает однородную основу для последующих косметических средств. Оттенок тонального крема должен соответствовать вашему естественному тону кожи.

Как правильно краситься: уроки идеального макияжа пошагово для начинающих. Техника и особенности, фото

Для девушек, которые только учатся наносить макияж, нанесение макияжа может показаться сложным из-за широкого ассортимента косметических средств. В этом случае пошаговое руководство для начинающих поможет структурировать информацию, как с точки зрения цели каждого шага, так и его правильного порядка.

Для создания гармоничного макияжа необходимо следовать этапам в строгом порядке, чтобы каждый слой не затмевал и не окрашивал предыдущий, а дополнял его.

Некоторые из них можно опустить для легкого макияжа, но не заменять.

Как правильно краситься: уроки идеального макияжа пошагово для начинающих. Техника и особенности, фото

  1. Очищение лица от остатков старого макияжа и жирной кожи; тонизирование. Это позволит макияжу выглядеть намного лучше.
  2. Нанесение увлажняющего крема и тонального крема. Не обязательно, но желательно для поддержания здоровья кожи и выравнивания ее тона.
  3. Нанесите тональную основу для выравнивания тона кожи и замаскируйте недостатки консилером.
  4. Формирование лица — выделите желаемые черты с помощью румян, хайлайтера и т.д.
  5. Контурная пластика бровей.
  6. Нанесите макияж глаз в следующем порядке: Веки (основа, а затем тени для век), стрелки/подводка, ресницы.
  7. Подкрасьте губы, нанесите помаду.
  8. Состав.

Подготовка и тонирование лица

Многие люди не знают, как правильно наносить макияж (для начинающих лучше всего делать это шаг за шагом).

Неопытные и даже опытные девушки часто забывают о подготовительном этапе:

Как правильно краситься: уроки идеального макияжа пошагово для начинающих. Техника и особенности, фото

  1. Промойте теплой водой. Даже опытные пользователи могут использовать увлажняющие очищающие лосьоны или специальную очищающую эмульсию.
  2. Нанесите тонер для лица на ватный диск (в большинстве косметических магазинов есть средства для всех типов кожи) и вотрите его в кожу равномерными массирующими движениями. Вам не нужен тонер, но он придаст вашему лицу более свежий вид.
  3. Нанесите тонкий слой увлажняющего крема.
  4. Подождите несколько минут, чтобы средство впиталось и подействовало.

Нанесение базы и тонального крема

Этот этап создает «фон» для последующего макияжа:

  1. Нанесите основу под макияж на кожу. Для нормальной кожи достаточно кремов, для всех остальных случаев рекомендуется тональный крем.
  2. Нанесите тональный крем на лицо и немного на шею, чтобы добиться равномерного перехода. Праймер может быть плотным или легким, в зависимости от способа нанесения макияжа и недостатков кожи.
  3. Удалите излишки основы.
  4. Используйте консилер, чтобы скрыть пятна и другие мелкие недостатки.

Контуринг — хорошая идея, чтобы придать лицу более четкую форму и подчеркнуть отдельные черты лица. Для вечернего макияжа рекомендуется контурировать всю область светлым или темным моделирующим карандашом.

Базовые правила

Сначала нужно купить косметику и средства для ее нанесения. Лучше покупать товары от надежных брендов и не ориентироваться на низкие цены. Дешевые средства могут содержать некачественные ингредиенты и часто вызывают проблемы с кожей.

Читать еще:  Как очистить и сузить поры на лице

Следует учитывать свой тон кожи, тип кожи, силуэт и цвет волос, а также наиболее частые ежедневные действия:

Пошаговые правила нанесения макияжа на лицо

Соблюдая правильную последовательность, вы сможете обеспечить оптимальную стойкость косметики и избежать смазывания или размазывания слоев. Прежде всего:

  1. Очистите кожу.
  2. Очистите кожу. Если у вас нет тонального крема, используйте увлажняющий крем.
  3. Выровняйте цвет лица и скройте мелкие недостатки и пятна с помощью тонального крема или консилера.
  4. Подчеркните контуры скул, подбородка и лба с помощью румян, скульптора и пудры.
  5. Придайте форму бровям.
  6. Следующий шаг — макияж глаз. Сначала используйте тени для век. Затем используйте подводку для глаз, если хотите сделать стрелки.
  7. Продолжите работу с ресницами и при необходимости нанесите тушь.
  8. Завершите контур помадой или блеском.

Что такое контурирование

Это также называется скульптурой. Это корректирующая техника, в которой используются косметические составы, чтобы скрыть недостатки, сделать лицо более выразительным и подчеркнуть достоинства. Он основан на игре оттенков, высветляя одни участки и затемняя другие. Он подходит для девушек, которые хотят изменить определенные моменты — широкую линию челюсти, высокий лоб для придания объема, темные круги под глазами и так далее.

Этот метод не является частью ежедневного макияжа. Это сложный и длительный процесс, требующий навыков и большого количества материала. Рекомендуется при достижении безупречного внешнего вида: на вечеринках, свадьбах, выпускных вечерах, фото- и видеосъемках.

как правильно наносить макияж как наносить макияж

Контурирование Т-зоны и скул

Чтобы удачно нанести макияж, необходимо определить форму лица. Для этого посмотрите в зеркало. С его помощью можно определить треугольник, овал, квадрат, круг или сердце.

Контурирование этой области соответствует общим рекомендациям:

  1. Начните с носа. Начните с носа. Нарисуйте линии по бокам вдоль носа. Чем больше вам нужно удлинить эту область, тем выше будет полоса. Иногда приходится рисовать от бровей вверх.
  2. Затем затемните щель под скулами. Если он не острый, используйте в качестве ориентира расстояние от кончика уха до губ.
  3. Добавьте тени к линии волос по обе стороны лба (чтобы очертить лицо).
  4. Также поработайте над верхними веками — затемните и их.
  5. Затем осветлите переносицу (между двумя линиями, которые вы изначально нарисовали), уголки век и ямочки на щеках.
  6. Расстояние между цветами не должно быть неестественным. Используйте кисти для равномерного распределения нанесенного бронзера и хайлайтера.

Теперь несколько советов по форме головы:

  • Эффект круглого лица создается в основном за счет щек. Поэтому с ними нужно хорошо поработать: четко очертить скулы, удлинить боковые линии. Удлинению профиля способствует выделение переносицы от центра лба и области под глазами.
  • Овальные формы считаются идеальными и не нуждаются в коррекции.
  • Для квадратной формы внешние стороны лба или подбородка должны быть смягчены и размыты, а кожа от конца глаз до начала губ (носа) должна быть осветлена.
  • Треугольный силуэт корректируется путем затемнения лобной доли с обеих сторон.
  • Форма сердца требует акцента над бровями и исключает тени в нижней области.

Чтобы аккуратно подправить нижние ресницы, поместите пластиковую ложку под ресницы. Благодаря этому излишки туши остаются на ложке, а не на коже. Нанесите тушь на ресницы кончиком щеточки. Если вы хотите завить ресницы с помощью щипцов для завивки, сделайте это до нанесения туши. Поднимите брови вверх, и вы готовы к естественному и красивому макияжу глаз.

Как научиться наносить макияж

Существует несколько способов научиться украшать свои глаза:

  • Самый простой способ — посмотреть видеоролики в Интернете. Сегодня вы можете учиться, не выходя из дома. Вы можете легко найти множество бесплатных уроков по макияжу или купить платные уроки у профессионалов, которые будут следить за вашим прогрессом, указывать на ошибки и направлять вас на правильный путь.
Читать еще:  Как оформить брови с помощью трафарета

Курсы по макияжу для начинающих

  • Посещайте уроки макияжа. Это самый лучший способ. Таким образом, вы можете отрабатывать модели и в то же время общаться с инструктором и сразу же исправлять свои ошибки.

Нанесение легкого макияжа

  • Следите за модой. Обращайте внимание на тенденции, следите за бьюти-блогерами и читайте статьи профессионалов. Сейчас, например, в моде нюдовый макияж, который выглядит максимально естественно и очень прост в исполнении.

Трендовый макияж 2022 года

  • Практикуйтесь. Все полученные знания нужно применять на практике, потому что без этого невозможно ничему научиться. Нарисуйте себя, своих родственников и друзей. Если вы видите, что результат получается аккуратным и красивым, вы можете даже работать за зарплату.

Вы можете поискать в социальных сетях специальные группы, где начинающие визажисты, мастера маникюра и педикюра и парикмахеры ищут моделей для макияжа, наращивания ногтей и причесок. Девушки присоединяются к новичкам и платят только за материал. Это полезно как для клиентов, так и для преподавателей.

Ежедневный макияж глаз

  • Найдите черты в своем лице. Визажисты создают различные формы глаз, губ и лица. Это позволяет подобрать подходящий макияж для каждой девушки индивидуально. Изучите свое лицо, сравните его с лицами знаменитостей, посмотрите, какой макияж они используют, и попробуйте скопировать его на себя.

Легкий повседневный макияж

Какую косметику для макияжа купить в первую очередь

Новички могут растеряться от обилия средств для макияжа. Существует консилер, корректор и бронзатор. Незнакомые названия и все продукты на первый взгляд выглядят одинаково. Однако их функции легко понять.

Базовая косметика для макияжа

  • Тушь для ресниц,
  • нюдовые тени для век,
  • румяный,
  • тональный крем или консилер, если у вас есть недостатки,
  • блеск для губ или помада естественного оттенка,
  • порошок.

Косметичка со средствами для макияжа для начинающего

Если вы хотите начать делать макияж профессионально, вам следует приобрести несколько дополнительных средств:

  • Подготовка. Это основа под макияж, которая необходима для ровного тона кожи. Если вы нанесете праймер, то и остальной макияж будет держаться дольше.
  • Основа для теней. Корректирует тени для век. Девушкам с жирной кожей особенно необходим тональный крем.

Праймер для макияжа лица

  • Хайлайтер. Используется для выделения определенных участков лица. Например, хайлайтером можно подчеркнуть глаза или брови. Он содержит мелкие частицы, которые отражают свет и создают эффект свечения.
  • Консилер. Скрывает мелкие недостатки кожи: небольшие высыпания, синяки под глазами, кровоподтеки, синяки, родинки.

Палетка консилеров для макияжа лица

  • Бронзатор. Помогает скорректировать форму лица. Его наносят на скулы, визуально уменьшая лицо.
  • Подводка для глаз. Требуется для рисования стрелок. Обратите внимание, что подводка для глаз бывает не только черной. Вы можете найти любой цвет, который вам нужен, а если присмотреться, то можно найти даже подводку с блестками.
Читать еще:  Тушь смывается чулочками

Палитра подводок для макияжа глаз

  • Подводка для глаз из палитры. Чем больше у вас теней, тем больше вариантов для макияжа.
  • Карандаш для бровей. Подберите его к своим волосам.
  • Кахаль. Это карандаш, который можно использовать для выделения слизистой оболочки бровей.

Кайалы для макияжа глаз

Какие кисти для макияжа нужны

Для многих видов макияжа требуются специальные кисти:

  • Плоская кисть с жестким ворсом, используемая для нанесения тонального крема,
  • для пудры и румян нужны пушистые круглые кисти,
  • тонкие кисти с закругленными кончиками для смешивания теней,
  • Тонкие кисти с закругленными кончиками для равномерного нанесения помады.

Набор кистей для макияжа

Это минимальные требования для новичка. Вы можете приобрести набор с различными кистями, чтобы не покупать их по отдельности. Набор был бы более экономичным.

При выборе оттенка следует ориентироваться не только на цвет кожи, но и на ее особенности. Например, если у вас жирная кожа, вам нужна пудровая текстура, скрывающая блеск. Если у вас чистая кожа, вам следует выбрать не тяжелый тональный крем, а легкий СС-крем с укрепляющим эффектом.

Как правильно красить губы

Не все девушки знают, как правильно наносить помаду. Многие убеждены, что достаточно нанести помаду. Существуют различные средства для губной помады. Правильное применение может иметь большое значение.

Как правильно красить губы

Фото.

Чтобы нанести красивую помаду, вот несколько советов:

  • Нанесите бальзам, подождите несколько минут. Подождите несколько минут, подождите несколько минут, затем нанесите несколько минут. Средство питает губы и продлевает цвет.
  • В завершение нанесите консилер на губы. Это поможет сгладить размытые контуры.
  • Чтобы придать губам объем, выделите ямочку над верхней губой хайлайтером.
  • Используйте хайлайтер, чтобы очертить естественную линию губ. Это предотвратит размазывание помады и придаст макияжу аккуратный вид.
  • Нанесите помаду с помощью кисточки для губ. Это сделает цвет более насыщенным.

Как правильно красить губы

  • Промокните помаду бумажным полотенцем и припудрите губы.
  • Нанесите второй слой.

Многие девушки любят объемные губы. Но не все являются прирожденными любителями губ. Примените эти приемы для улучшения ситуации:

  • Нанесите слегка тонированные тени для век в центр губ или используйте белый карандаш. Нанесите на губы прозрачный блеск.
  • Нанесите консилер на накрашенные губы. Это подчеркнет вашу улыбку и сделает губы более полными.
  • Матовые оттенки визуально уменьшают губы, а блески придают объем.
  • Нарисовав карандашом линию за естественным контуром губ, вы визуально увеличите его.
  • Сделайте губы более узкими с помощью тонального крема: оттените с его помощью естественный контур губ и придайте им желаемую форму, слегка втянув их внутрь.

Мгновенный объем и блеск придают губам сияние. Наносите самостоятельно на чистую, сухую кожу или поверх помады. Продукт имеет гелевую основу и не является перманентным. Поэтому макияж следует регулярно обновлять в течение дня.

Как научиться делать макияж? Этот вопрос задают себе многие модницы в поисках идеального макияжа. Используйте эти советы, чтобы ваше лицо выглядело сияющим и молодым.

Оцените статью
Astero Studio