12 лучших основ под макияж. Праймер для лица это.

Увлажняющая основа — обеспечивает правильный уход за сухой кожей. Обычно содержит питательные масла, витамин Е и гиалуроновую кислоту.

Основа основ: что такое праймер для лица, зачем и как его наносить

До недавнего времени праймер для лица был чем-то вроде специальной основы под макияж, используемой только профессиональными визажистами. Теперь она перешла в категорию основных средств для макияжа, которые должны быть в каждой косметичке. Особенно летом.

Праймер образует дополнительный слой между лицом и макияжем, что делает его настоящей страховкой, гарантирующей, что тональная основа не потечет через 5 минут после нанесения. Он образует защитный барьер для вашей кожи, а также запечатывает и защищает любые средства по уходу за кожей.

Если праймер придает коже эластичность, то праймер для лица подготавливает лицо к нанесению макияжа и продлевает его стойкость в течение дня.

Праймер для лица — это спасение, если вы недовольны текстурой или пигментацией вашего лица. Кроме того, если ваша основа держится не так долго, как вам хотелось бы.

Праймер помогает тональному крему распределяться более равномерно, лучше смешиваться с другими средствами, лучше держаться и передавать цвет любому средству макияжа, которое вы используете на лице. Поэтому ответ на вопрос, зачем нужен праймер для лица, прост: для всего!

праймер для лица

Профессиональные визажисты используют праймеры в качестве основы под макияж или для придания текстуры и плотности любой тональной основе. Например, многие смешивают прозрачный матовый праймер с плотной тональной основой, чтобы выровнять текстуру и тон кожи, не придавая лицу вид маски.

Высокоотражающие праймеры также можно использовать в качестве хайлайтеров. Однако это далеко не все функции и типы праймеров.

Праймер для лица делает поры менее заметными, выравнивает текстуру и тон лица, предотвращает блеск, скрывает недостатки и помогает равномерно нанести тональный крем.

Тонированные тональные средства помогают уменьшить аномальную пигментацию кожи. Персиковые и желтые тональные средства, например, скрывают синяки на лице. Зеленая основа скрывает покраснения, фиолетовая — серые оттенки кожи.

Читайте также

Возьмите за основу свой тип кожи и учитывайте его проблемы. Сухой коже нужна увлажняющая тональная основа, жирной — тональная основа без масел и силиконов.

Если у вас расширенные поры, вам пригодится тональный крем, заполняющий или сужающий поры. Обладательницы жирной и комбинированной кожи могут нанести под нее сухую тональную основу, чтобы заполнить поры и поглотить масло и пот без ущерба для макияжа.

как наносить праймер для лица

Если у вас очень сухая кожа, попробуйте тональный крем со светоотражающими пигментами, благодаря которым ваша кожа будет выглядеть здоровой и сияющей.

Если вы страдаете от неравномерного цветового тона, выбирайте тональный крем с функцией цветовой коррекции.

Также рекомендуется выбирать праймер, который можно смешивать с тональным кремом. Матовые праймеры, например, редко сочетаются с BB, CC и DD кремами, поскольку последние уже содержат ингредиенты, выполняющие ту же функцию. Праймеры с кремнеземом, которые часто используются для нормального типа кожи с расширенными порами, плохо сочетаются с тональными средствами на масляной основе. В этом случае тональный крем не прилипает к коже должным образом и вызывает появление дефектов. Вот, собственно, и все руководство по выбору праймера для лица. Вам просто нужно научиться им пользоваться.

Читайте также

Перед нанесением тонального крема используйте свой обычный ежедневный уход за кожей, включая солнцезащитный крем. Затем нанесите только основу.

  • Используйте небольшое количество средства: обычно достаточно количества размером с горошину, чтобы полностью покрыть лицо. При использовании тональных средств, заполняющих поры, следите за тем, чтобы они наносились только на проблемные зоны. Это Т-зона и область на щеках вокруг носа.
Читать еще:  Как визажисты советуют делать возрастной макияж, основные фишки и табу

основа под макияж

  • Двигайтесь от центра к периферии: визажисты рекомендуют наносить все средства от центра лица, где находится центр внимания. Нанесите тонкий слой тонального крема круговыми движениями пальцами или кистью, но не губкой, так как она впитывает слишком много продукта.
  • Не забывайте о зоне вокруг глаз: ее также нужно подготовить к макияжу. Небольшое предупреждение: не наносите тональный крем под глаза, а используйте основу для теней.
  • Смешайте праймер с тональным кремом: это сократит время нанесения макияжа и обеспечит долговременный и естественный макияж. Не смешивайте цветные праймеры с тональными средствами — только прозрачные или сияющие.

Праймер для лица — это спасение, если вы недовольны текстурой или пигментацией вашего лица. Кроме того, если ваша основа держится не так долго, как вам хотелось бы.

Праймер для лица — это легкий слой на силиконовой основе, который наносится на кожу перед нанесением макияжа. Он имеет три основные функции:

  • Визуально выравнивает недостатки кожи благодаря эффекту размытия,
  • Выравнивает текстуру кожи, устраняет расширенные поры, удаляет излишки жира и создает идеальное «поле» для нанесения тонального крема,
  • Улучшает свойства тональных средств и продлевает стойкость макияжа.

Кроме того, цветные основы корректируют определенные недостатки, например, зеленые основы устраняют покраснения, а фиолетовые — желтизну. Некоторые тональные средства действуют как осветители, заставляя кожу светиться крошечными вспышками света. Азиатские тональные средства часто содержат УФ-фильтры, которые служат дополнительной защитой от вредных солнечных лучей.

В зависимости от своих свойств основы под макияж можно разделить на следующие группы:

  • Многослойность,
  • Их можно разделить на следующие категории,
  • бронзирующий, увлажняющий, гидратирующий, универсальный (для всех типов кожи),
  • для всех типов кожи, для всех типов кожи, для всех типов кожи, для всех типов кожи, для всех типов кожи, для всех типов кожи, для всех типов кожи.

Это разделение не является жестким, и многие продукты сочетают в себе несколько свойств одновременно.

Как мы видим, тональный крем не заменяет кремы и сыворотки по уходу за кожей или основы, это очень специфический продукт с целым рядом свойств. Это определенно не тот продукт, который должен быть в косметичке у каждой женщины, но когда речь идет о безупречном и действительно долговечном макияже, без праймера не обойтись.

Это важно: средство на основе силикона может забивать поры и вызывать сыпь при частом использовании. Чтобы избежать этого, тщательно очищайте кожу каждый вечер и, по возможности, не используйте праймер для макияжа каждый день.

Тонированные тональные средства помогают уменьшить аномальную пигментацию кожи. Персиковые и желтые тональные средства, например, скрывают синяки на лице. Зеленая основа скрывает покраснения, фиолетовая — серые оттенки кожи.

Выбор праймера по цвету

Силиконовые и зеленые основы являются универсальными. Они подходят для любого тона кожи, так как силиконовый праймер прозрачный, а зеленый праймер предназначен для коррекции пятен. А праймер Glow Primer, например, доступен в разных оттенках. Поэтому, чтобы выбрать правильный оттенок, необходимо учесть несколько моментов.

Праймер розового цвета идеально подходит для стареющей кожи. Он помогает скрыть желтые пятна на дерме и придает лицу свежий, отдохнувший вид.

Фиолетовые и сиреневые тональные средства больше подходят для темных оттенков кожи. Они освежают кожу и придают ей здоровое сияние. Однако на светлой коже они могут придать усталый вид. Это обязательно нужно учитывать при выборе таких оттенков.

Косметические средства желтых тонов прекрасно перекрывают голубой цвет области вокруг глаз и помогают визуально скрыть отечность под глазами.

Читать еще:  НЕГА-ЛЮКС Крем для лица НОЧНОЙ с Биофеном

Продукты натуральных оттенков подобраны в соответствии с тоном кожи, так что каждая девушка может найти идеальный продукт для себя. Особенность этих основ в том, что их можно использовать без какой-либо другой основы.

Важно! При выборе тонального крема следует придерживаться следующего правила: холодный тон кожи — тональный крем с холодным блеском, теплый тон кожи — теплый тональный крем.

Праймер и основа под макияж – в чем разница

И праймер для макияжа, и грунтовка выполняют схожие функции — они подготавливают кожу к дальнейшему нанесению макияжа и выравнивают ее тон и текстуру. Многие компании и визажисты утверждают, что это один и тот же продукт, но у них разные названия.

Первое различие между основой под макияж и праймером — это консистенция. Основа имеет более жидкую и легкую текстуру. Основа под макияж выглядит как обычный крем, она более густая, чем тональный крем. Основное различие между этими двумя продуктами заключается в их назначении.

Функции базы под макияж:

  • Чтобы выровнять тон кожи,
  • выравнивает текстуру кожи,
  • Для продления стойкости макияжа,
  • Для усиления блеска косметических средств, наносимых поверх тонального крема.

Функции праймера:

  • Выравнивает тон и рельеф кожи,
  • Увлажнение и питание кожи,
  • Защита кожи от негативного воздействия окружающей среды, включая солнечный свет,
  • Маскировка недостатков кожи — покраснений, высыпаний, пигментных пятен и т.д,
  • Повышение устойчивости макияжа.

Поэтому действие тонального крема заключается не только в улучшении качества макияжа, но и в уходе, защите и питании кожи. База под макияж, с другой стороны, предназначена исключительно в качестве декоративной косметики. Кроме того, некоторые виды тональных средств можно использовать как самостоятельный продукт, то есть не обязательно наносить праймер, так как они не только выравнивают тон лица, но и матируют и скрывают недостатки. Использование праймера означает лишь дальнейшее нанесение другой декоративной косметики.

Отличие праймера от консилера

Консилер — это средство для макияжа, используемое для маскировки проблемных участков кожи — высыпаний, покраснений, морщин и т.д. — скрывать. Он имеет легкую текстуру и гамму оттенков, приближенную к натуральным оттенкам.

Его главная и единственная цель — скрыть видимые недостатки кожи. В то же время основная функция тонального крема заключается в создании защитного барьера на коже и подготовке ее к нанесению других декоративных косметических средств, в том числе консилера.

Следует также отметить, что консилер следует использовать поверх тонального крема или праймера. Он не может служить основой под макияж. Он не обладает увлажняющими и защитными свойствами.

Благодаря своей текстуре и насыщенной пигментации он может выровнять тон кожи и придать ей сияние. Однако его нельзя использовать самостоятельно, а необходимо сочетать с другими цветными косметическими средствами.

Каждая женщина мечтает о макияже, который легко наносится, выглядит естественно и держится долго. Чтобы добиться этого, не нужно искать волшебный ингредиент в косметических магазинах. Использование тонального крема для лица помогает достичь этого результата.

Чем можно заменить праймер

Праймеры взяли на себя многие функции средств по уходу за кожей. Поэтому некоторые из них вполне могут заменить свойства грунтовки.

Дневной крем — этот продукт есть в тумбочке у каждой девушки. Чтобы защитить кожу и подготовить ее к нанесению декоративной косметики, подойдет любой увлажняющий крем: Образует легкую вуаль на лице. Однако перед нанесением тонального крема следует подождать несколько минут, чтобы крем впитался в кожу, чтобы он не смешался с вашим тоном кожи.

Антираздражающий крем — любой крем из аптеки с антираздражающими или предотвращающими аллергию веществами может стать хорошей основой под макияж благодаря своей легкой и безопасной текстуре. Косметические отдушки и ощущение липкости исключены, но есть эффективная защита от бактерий и других аллергенов.

Читать еще:  МАКИЯЖ ЕДИНОРОГА

BB- или CC-кремы — универсальные средства с гладкой и питательной текстурой, которые в наши дни «живут» в каждой косметичке. Они обладают многими свойствами средств по уходу за кожей одновременно: питают кожу и скрывают ее недостатки. Поэтому их можно использовать в качестве праймера под макияж, но они должны быть на один оттенок светлее вашей основы.

Отзывы косметологов о праймере для лица

Дарья Тарасова, профессиональный визажист:

— Праймер под макияж особенно важен для женщин, которые не представляют себе жизни без тонального крема. Его следует наносить на лицо перед нанесением тонального крема, чтобы добиться эффекта идеального и ровного покрытия лица. При покупке такого косметического средства следует ориентироваться на свой тип кожи и ее потребности. Правильно подобранная основа под макияж может радикально изменить конечный эффект макияжа и продлить его стойкость.

На современном рынке косметики существует большое количество таких средств, которые лучше всего подходят для определенного типа кожи. Например, если у вас сухой тип кожи, вам подойдет увлажняющая основа под макияж. Если у вас жирная и склонная к жирности кожа, вам подойдет матирующий или минимизирующий поры тональный крем. Если тон вашей кожи неровный, вам подойдет тональный крем, корректирующий цвет.

Если по каким-то причинам вы отказываетесь от покупки основы под макияж, вы можете заменить ее увлажняющим кремом. Дело даже не в том, что вы не можете нанести макияж без праймера, просто на «голом» лице тон будет немного хуже. Существует несколько мифов о том, что эти средства могут повредить кожу — поверьте, качественные средства можно и даже нужно использовать ежедневно, поскольку они содержат кондиционеры для кожи и солнцезащитный крем. Это также относится к основам на основе силикона. Если вы не используете слишком много средства и хорошо удаляете макияж в конце дня, проблема закупоренных пор не возникнет.

Масляный праймер — часто продается в маленькой бутылочке с пипеткой. Такой праймер устраняет сухость, обезвоживание и уменьшает видимость морщин. Регулярное использование масляного праймера может изменить внешний вид вашей кожи.

Принципы применения

Основной принцип заключается в правильном питании кожи. Если сразу покрыть сухую кожу праймером, кожа стянется. Стоит подобрать легкую, питательную формулу, которая мгновенно впитывается. Летом важно использовать кремы, обогащенные защитными фильтрами. После впитывания удалите следы туалетной бумагой.

Увлажняйте кожу перед нанесением тонального крема.

Выберите правильную текстуру тонального крема (матовую, с шиммером). Матовая форма должна гармонировать с собственным пигментом кожи. Прижмите основу внешней стороной ладони. Таким образом, продукт нагревается.

Смочите губку, возьмите каплю грунтовки и покройте нужный участок. Выполняются втирающие движения. Сначала обработайте веки, а затем нос. Затем покройте лоб и щеки. Закончите с подбородком.

Нанесение праймера спонжем

Важно проверить качество затенения используемого продукта. Можно дополнительно скрыть микроморщины в области глаз. Особое внимание следует уделить Т-зоне, иначе масляный слой распространится и разрушит макияж. Используйте кончики пальцев для обработки проблемных зон. Движение — ход.

После нанесения тонального крема важно дать ему впитаться в течение нескольких минут. Теперь нанесите основу. Затем припудрите кожу.

Важно обрабатывать веки специальной основой. Прикройте оба века. Затем поработайте с тенями. А после праймера пигменты проявляются по-новому. И они фиксируются более надежно.

На кожу вокруг глаз необходимо наносить специальный праймер

Праймер — это надежный фиксатор для макияжа. Он практически незаметен и многофункционален. Важно только найти правильную форму.

Праймер должен быть в каждой косметичке. Кроме того, продукт широко представлен на рынке: для всех типов кожи и любого бюджета.

Оцените статью
Astero Studio