Союз спасения: антивозрастной крем для лица. Антивозрастные кремы для лица

Крем оказывает необходимый антивозрастной и питательный уход в течение дня. В основе его формулы работает масло облепихи, являющееся источником природного ретинола. Оно обладает омолаживающим, противовоспалительным, смягчающим действие, содержит много витаминов.

Содержание

15 лучших брендов антивозрастной косметики

Первые признаки старения, в первую очередь, отражаются на лице. Чтобы выглядеть молодо как можно дольше, женщины прибегают к помощи различных косметических средств. Они возвращают коже упругость, разглаживают морщины и подтягивают овал. Как правило, антивозрастные препараты помечены фразой anti – age.

Многие фирмы, известные и не очень, предлагают огромный ассортимент косметики для молодости. Однако, не вся она оказывается эффективной. Зачастую, из-за неправильно подобранных средств либо некачественной продукции, покупатели сталкиваются только усугубляют положение вещей. Советуем обратить внимание на некоторые критерии, которые помогут выбрать подходящие препараты:

  1. Возрастная категория. На коробочках производитель делает пометку, с какого возраста стоит применять то или иное средство (25+, 35+, 40+, 50+). Этим нельзя пренебрегать.
  2. Тип кожи играет немаловажную роль. Перед покупкой необходимо изучить свою дерму, чтобы знать, к какой разновидности она относится (жирной, сухой, смешанной, нормальной).
  3. Лучше приобрести сразу два препарата, дневной и ночной. Они работают по-разному. Днем обеспечивают защиту от внешних факторов, ночью регенерируют и питают.
  4. Защита от УФ-лучей – обязательная составляющая любой антивозрастной косметики.
  5. Известные фирмы разрабатывают целые комплексы для омоложения, в которые входят пенки для умывания, сыворотки, крема, тоники. Работая в тандеме, они обеспечивают качественный результат.

Полагаясь на выше перечисленные характеристики, не стоит покупать продукцию неизвестных или малоизвестных производителей. Бренды, имеющие мировую популярность, заслуживают особого внимания. Они изготавливают эффективную продукцию, соответствующую самым высоким стандартам качества. Предлагаем ознакомиться со списком лучших фирм антивозрастной косметики, согласно отзывам потребителей.

Лучшие российские бренды антивозрастной косметики

Современная российская омолаживающая косметика характеризуется высоким качеством. Ее разработкой занимаются исследовательские институты, а состав отличается наличием синтезированных и натуральных ингредиентов. Благодаря их сочетанию достигается максимальная эффективность.

Одним из лучших, по мнению покупателей, является российский бренд LIBREDERM. Продукция соответствует нормам ГОСТа, ей отдают предпочтение многие отечественные звезды шоу-бизнеса. Ассортимент обширный, содержит много серий, в том числе и антивозрастных. Женщинам после 35 лет, рекомендуется использовать линейку с коллагеном. Не смотря на заявленный производителем состав, главный эффект достигается за счет касторового масла и глицерина. Таким образом, преимущества, согласно отзывам, следующие: минимум вредных ингредиентов, отсутствие жирного блеска, повышение тонуса кожи и временный разглаживающий эффект.

После 50 изготовитель советует применять линейку «Стволовые клетки винограда». Глубоко питает, останавливает процесс старения, возвращает коже гладкость и упругость. Вместе с тем, в состав входит экстракт клюквы, обладающий антиоксидантным свойством. Сочетание этих двух компонентов защищает дерму от воздействия свободных радикалов. После применения лицо выглядит молодым и ухоженным. Еще один маленький бонус: средство подходит любому типу кожи.

Читать еще:  Рейтинг ТОП 7 лучших корейских сывороток для лица: какую выбрать, отзывы, цена. Сыворотки корейские для лица

Отечественная торговая марка выпускает профессиональную косметику, которая пользуется огромным успехом у покупателей. Антивозрастные средства представлены несколькими препаратами. Крем «Крем лифтинг-овал» содержит масла и растительные компоненты, благодаря которым возвращает коже упругость и ровный тон. Результат заметен после 2 недель применения. Регулярное использование дает устойчивый эффект.

На фоне других заметно выделяется линейка PREMIUM LINE. В нее входят: гиалуроновая сыворотка, крем вокруг глаз, дневной моделирующий и ночной регенерирующий крем. Согласно отзывам, комплекс обеспечивает выраженный омолаживающий результат. Серия ORGANIC обладает сильной антиоксидантной защитой, глубоко увлажняет и блокирует процессы старения. Производитель ответственно подходит к созданию продукции. Тщательно следит за ее качеством. Косметика Кора подходит для самой чувствительной кожи, не вызывает раздражения, а приятный аромат и удобные дозаторы являются дополнительным приятным бонусом.

Экстракт семян аннато тут — для себорегуляции. (Мне казалось, из этих семян делают красители, но, как выяснилось, не только:) Экстракт люцерны — ответственный за антиэйдж. (Ученые из лабораторий Chanel, исследовав его влияние на искусственную кожу, пришли к выводу, что он работает так же, как ретинол.)

Особенности и свойства антивозрастного крема

По мнению многих дерматологов, видимое, хотя и малозаметное до поры, старение кожи начинается с 25 лет. Она становится менее упругой, не такой эластичной, появляется ощущение стянутости, образуются первые морщины. Во многом это происходит из-за снижения уровня гиалуроновой кислоты, коллагена и эластина в коже. Справиться с этими явлениями довольно сложно. Точнее — невозможно. Но антивозрастные кремы помогают отсрочить появление первых признаков возрастного старения. Причем сегодня научный прогресс в бьюти-индустрии позволяет «остановить мгновение» довольно надолго. Добро пожаловать в мир антивозрастной косметики.

Мария Невская

«Задача антивозрастных средств активизировать обновление кожи, чтобы заметно улучшить ее состояние, снабдив необходимыми витаминами и антиоксидантами. Раньше времени использовать антивозрастные средства нецелесообразно».

Антивозрастной крем для лица — это крем, который способствует замедлению старения кожи и благодаря особому составу восстанавливает «износившиеся» клетки кожи, нивелируя и нейтрализуя признаки возрастных изменений на лице. Разные антивозрастные кремы работают по-разному, вот на что они способны:

интенсивно увлажнять и питать кожу, удерживать влагу внутри клеток;

оказывать антиоксидантную защиту и бороться со свободными радикалами, замедляя процесс окисления в клетках;

защищать от ультрафиолета, предотвращая появление пигментации;

укреплять овал лица, подтягивая кожу;

возвращать коже тонус, чтобы она была более плотной и упругой;

бороться с неровным тоном и тусклостью кожи, возвращая ей сияние.

Девушка держит рядом с лицом зеркало, смотрит в кадр

Рейтинг лучших антивозрастных кремов для лица: топ-16

Какие антивозрастные кремы действительно работают? Понятно, что у всех разные темпы и типы старения кожи (об этом мы поговорим ниже) и подбор правильного ухода — индивидуальная задача. Чтобы лучше ориентироваться в богатом ассортименте, представляем топ лучших антивозрастных кремов для лица, по мнению редакции Skin.ru.

Крем для лица «Защита от морщин 35+. Дневной уход», Garnier

Увлажняющий антивозрастной крем для кожи лица содержит растительные клетки молодости и полифенолы чая. Работает над сокращением первых морщин, увлажняет на 24 часа.

Крем для лица «Активный лифтинг 45+. Дневной уход», Garnier

Крем с растительными клетками молодости и маслом карите активно противостоит признакам старения — разглаживает и увлажняет кожу, подтягивает контуры лица, придает сияние.

Дневной крем для лица «Гиалурон эксперт», SPF 20, L’Oréal Paris

Включает в состав сразу два типа гиалуроновой кислоты, активно увлажняет и разглаживает кожу, восполняет запасы влаги. Морщины разглаживаются, улучшается цвет лица, кожа выглядит моложе. Средство как раз рекомендуют к применению с 25 лет, можно попробовать как первый антивозрастной уход.

Читать еще:  Маски от черных точек в домашних условиях. Маска от черных точек

Дневной крем для лица Revitalift Лазер х3. Восстанавливающий уход, SPF 20, L’Oréal Paris

Уменьшает морщины, укрепляет и повышает плотность кожи, улучшает ее текстуру, борется с пигментными пятнами.

Дневной крем для лица Slow Age, Vichy

Само название линии заявляет об антивозрастном назначении средства, стремлении «замедлить старение». Крем укрепляет кожу, корректирует первые признаки старения, тормозит развитие зарождающихся признаков возраста. В его составе сильный антиоксидант байкалин и пробиотик бифидус на основе бифидобактерий. Таким образом крем способствует укреплению защитного барьера кожи, делает ее сильнее. Защищает от фотостарения и пигментации благодаря SPF 30. Подходит для сухой и нормальной кожи.

Уход против морщин Hyalu B5, La Roche-Posay

Восстанавливающая формула содержит два вида чистой гиалуроновой кислоты (низкомолекулярную и высокомолекулярную) в эффективной концентрации плюс витамин В5. Возвращает коже тонус и эластичность, восполняя недостающее увлажнение.

Крем-филлер для заполнения морщин для нормальной и комбинированной кожи Pure Vitamin C Légère, La Roche-Posay

Антивозрастной крем-филлер для лица содержит витамин С, который известен не только антиоксидантными свойствами, но и способностью эффективно выравнивать цвет лица, стимулировать синтез коллагена для разглаживания морщин и повышения упругости кожи.

Манноза (моносахарид) способствует эффективному увлажнению кожи и антивозрастному эффекту.

Фрагментированная гиалуроновая кислота легче проникает в эпидермис для более интенсивного действия, удерживает влагу в коже, увлажняет ее, делает более гладкой.

Мадекассосид стимулирует синтез коллагена, способствует разглаживанию морщин.

Нейросенсин успокаивает кожу.

Средство для восстановления плотности кожи и овала лица Substiane, La Roche-Posay

Формула разработана для восстановления контуров овала лица и для повышения упругости кожи. Substiane подходит и для чувствительной кожи. Серин и аргинин, входящие в состав, обладают хорошими увлажняющими свойствами. Пчелиный воск наделяет средство бархатистой комфортной текстурой, а также способствует эффекту подтяжки кожи. Масла карите и абрикоса известны положительным действием на липидный защитный барьер кожи.

Виды кремов anti-age

Антивозрастные кремы уменьшают морщины

Антивозрастные кремы уменьшают морщины, пигментацию и прочие признаки старения. © L’Oreal Paris

Вообще, составлять рейтинг антивозрастных кремов для лица — довольно трудная задача. Во многом потому, что по своему действию их можно разделить на несколько категорий:

Увлажняющие, восполняющие потерю влаги

В задачу увлажняющего антивозрастного крема для лица входит доставить в клетки гигроскопичные вещества, которые помогут удерживать объем влаги в коже. В первую очередь речь идет о восполнении потерь гиалуроновой кислоты.

Питательные

С годами кожа становится суше, поэтому питательный антивозрастной крем не просто увлажняет и разглаживает кожу лица, но и помогает восстановить ее липидный состав, то есть уровень жиров. Результат — свежий вид, сияющий тон, разглаживание морщин и отсутствие признаков сухости.

Солнцезащитные

Наличие в креме солнцезащитных фильтров — гарантия защиты от фотостарения. Такой антивозрастной уход необходимо начинать буквально с пеленок.

Против пигментации

Пигментные пятна могут появиться в любом возрасте, но все же пигментация — один из признаков старения кожи. Ровный тон = ухоженный, молодой вид. Многие средства против пигментации нацелены на стимулирование обновления кожи, что само по себе способствует омолаживающему эффекту.

Подтягивающие

Такие кремы способны улучшить упругость кожи, повысить ее эластичность, привести в тонус. Зачастую они обладают еще и компонентами для оптического «эффекта ботокса» и подтяжки.

Разглаживающие (против морщин)

В состав разглаживающих кремов часто входят ретиноиды и комплексы на основе АНА- и ВНА-кислот. Они помогают отшелушивать и обновлять поверхностный слой кожи, отчего она выглядит ровнее, а глубина морщин заметно уменьшается.

Недорогой и эффективный антивозрастной крем известного бренда. Активная формалу состава обеспечивает глубокое проникновении в слои кожи комплекса полезных веществ и ее постепенное восстановление.

В состав антивозрастной косметики должны входить следующие компоненты:

  • Гиалуроновая кислота – должна присутствовать обязательно. Именно она отвечает за молодость и упругость.
  • Витамины Е, А, С, РР – способствуют регулярной регенерации клеток.
  • Оксикислоты – действуют схоже с пилингом. Они очищают от мертвых клеток.
  • Коэнзим Q-10 – воздействует на морщины, снижает скорость их появления и делает менее заметными.
  • Кинетин – сохраняет уровень влаги и придает лицу более свежий вид.
  • Пептиды – белковые вещества, уменьшающие появление мимических морщин.
  • DMAE – помогает коже оставаться упругой и подтянутой.
  • Марганец, медь, цинк, кремний – выступают в качестве антиоксидантов и сосудистых средств.
  • Экстракт зеленого чая – успокаивает и смягчает.
Читать еще:  11 лучших триммеров для носа и ушей — рейтинг на 2022-й год. Триммер для ушей и носа

Как правильно подобрать антивозрастное средство для лица

Есть признаки, появления которых значит, что пора покупать антивозрастной крем. К ним относятся:

  • Мелкие морщинки;
  • Снижение упругости;
  • Изменение цвета лица и появление пигментных пятен;
  • Сильная сухость.

Есть и ограничения по применению. В подборе следует быть очень внимательными аллергикам и больным хроническим дерматитом. Чтобы избежать аллергических реакций, средство нужно сначала протестировать. Для этого его наносят на кисть руки и не смывают как можно дольше, в идеале — пару дней. Если появляется шелушение, раздражение или красные пятна, значит есть аллергия на какой-либо компонент в составе.

Крем также следует подбирать по возрасту. Есть три категории. После 30 лет – начинают появляться мелкие морщинки, поэтому необходима косметика с SPF и антиоксидантами. По внешним признакам процесс старения еще не ярко выражен, но начинать уход необходимо уже сейчас.

После 35 лет – дерма становится сухой. Здесь требуются вещества, стимулирующие выработку коллагена. На таких средствах обычно пишут «лифтинг-эффект».

После 50 лет – изменения становятся ярко заметными. Коже требуются не только увлажняющие компоненты, но и витамины, пептиды, и другие.

Во-вторых, меня поразил эффект. Это какой-то фантастически нежный гель, вот правда — как морская пена, такой же воздушный. Хотя в составе тут масло ши, кто бы мог подумать?! И он делает кожу такой гладкой… ну, если продолжать аква-аналогии, как море в полный штиль.

Питательный крем для лица Hidraderm Hyal Nourishing Facial Cream, Sesderma

Мое личное SOS-средство в те периоды, когда кожа становится настолько сухой, что, по ощущениям, готова лопнуть и пойти трещинами. Несмотря на плотную жирную текстуру этого крема, он усваивается моментально. Кожа его будто съедает — и сразу становится мягкой и свежей.

Цена: 4592 руб. на pharmacosmetica.

Крем Smoothing Light Cream, Xuyoni

Клевый крем! Текстура легкая, но при этом питательная — то, что нужно чувствительной коже. Впитывается минут за 10, и потом можно спокойно краситься. Убирает стянутость и шелушения, не провоцирует жирный блеск. Приятная цветочная отдушка.

Цена: 4100 руб. на unique-korea.ru. Также заказ в Россию можно делать с официального сайта.

Крем-эмолент Emollient Cream, Skin Helpers

Показания тут — полный букет: и дерматит, и экзема, и псориаз. Короче все ситуации, когда кожа раздраженная, и наносить на нее что-то стремно. У меня (ттт) нет дерматита и прочих радостей, но я все равно заявляю: крем отлично работает.

Ищете средство для сухой кожи, но не хотите, чтобы лицо потом блестело? Не любите ощущение, что на лице лежит толстый слой? Вам нужен Emolent! Мне кажется, он зайдет даже тем, кто в принципе ничем не пользуется и попробовал приобщиться к уходу в первый раз в жизни.

Цена: 1550 руб. в Золотом Яблоке.

Оцените статью
Astero Studio