Лучшие пилинги для лица 2022 года. Пилинг для лица лучшие

Представлена классификация 12 лучших продуктов, отобранных экспертами на основе отзывов пользователей и рейтингов профессиональных пилингов 2021.

Содержание
  1. Лучшие пилинги для лица 2022 года
  2. 2. Planeta Organica гель-пилинг для лица
  3. 3. Librederm пилинг-скатка для лица с ромашкой
  4. 4. Natura Siberica пилинг для лица
  5. Как выбрать пилинг для лица
  6. Насколько домашний пилинг лица эффективен? Мнение специалиста
  7. Чем пилинг для лица в домашних условиях отличается от процедуры в салоне красоты?
  8. Можно ли проводить пилинг осенью и зимой?
  9. Как пользоваться пилингом для лица для максимального эффекта?
  10. Лучшие недорогие профессиональные пилинги для лица
  11. 4 Aravia Professional Lactica Exfoliate 10% с молочной кислотой
  12. 3 Kora Phytocosmetics Exfoliation Express Effect с фруктовыми кислотами
  13. Лучшие профессиональные пилинги для лица среднего ценового сегмента
  14. 4 Kosmoteros Professionnel Peeling-Gommage
  15. 3 Medical Collagene 3D Professional line 3D Natural peel энзимный с папаином и экстрактом виноградных косточек
  16. Лучшие профессиональные пилинги для лица премиум-класса
  17. 4 Christina Peeling gommage with Vitamin E
  18. 3 Gigi OS Professional Peeling Regular

Лучшие пилинги для лица 2022 года

Лучшие пилинги для лица 2022 года

Пилинг лица определяется косметологами как очищение кожи от кератинизированных частиц и грязи. Она может быть выполнена механическим, химическим или механическим способом. Сторонники и противники есть и у тех, и у других, важно — что выбрать. У каждого из нас свои особенности кожи, поэтому процесс подбирается индивидуально. Эксперты в области красоты советуют не пренебрегать посещением салона. В руках специалиста можно разгладить мелкие морщинки, выровнять кожу и даже удалить цвет.

Отшелушивание с помощью отбеливания, биостимуляции и обновления.

Средство содержит классический «набор» полезных кислот и специальный пептидный комплекс, который делает кожу эластичной и упругой уже после первой процедуры.

Другой ингредиент, экстракт пунальнавы, стимулирует кожу, обладает освежающими и противовоспалительными свойствами и помогает поддерживать ровный тон кожи.

По мнению дерматологов, белый пилинг Btpeel эффективно осветляет веснушки и свежие пятна, визуально выравнивая и выравнивая цвет кожи.

Отзывы утверждают, что продукт очень мягкий и может использоваться даже женщинами с чувствительной кожей. И, кстати, это работает как летом, так и в «сезон»!

Недостатки: объем 8 мл. (этого достаточно примерно для четырех процедур).

2. Planeta Organica гель-пилинг для лица

Недорогой пилинг для лица planeta organica имеет желеобразную структуру и, как ни парадоксально, натуральный состав. Оно содержит экстракты фруктов (папайи, лимона, яблока) и множество масел после пилинга, включая оливковое, макадамии, виноградное и гваяковое. Молочная кислота, гликолевая кислота и миндальное масло отвечают за мгновенное очищение и отшелушивание. Продукт сопровождается дистрибьютором, что делает его очень удобным в использовании.

По мнению блоггеров, недостатком является отсутствие объема.

3. Librederm пилинг-скатка для лица с ромашкой

Немецкие дешевые пилинги имеют форму рулонов и удаляются с лица простым движением руки. Активный ингредиент, ромашка, очищает и выравнивает текстуру кожи, а также снимает следы. При регулярном применении улучшается тонус кожи и уменьшаются сезонные высыпания. Благодаря содержащемуся в продукте глицерину, его можно использовать в холодное осеннее время года.

К отрицательным: возможность индивидуальных аллергических реакций.

4. Natura Siberica пилинг для лица

Бренд позиционируется как натуральная косметика, и этот пилинг для лица содержит множество натуральных ингредиентов. Это экстракты малины и пчелиного воска, масло сибирского кедра. И самое главное — это лимонная и салициловая кислоты, которые обеспечивают пилинг лица. По словам блогеров, при нанесении наблюдается легкий отбеливающий эффект с ощущением мурашек.

Как выбрать пилинг для лица

В дополнение к вашим эстетическим качествам мы создали рекомендации, следуя которым, вы найдете наиболее подходящий продукт для вашего типа кожи.

1) Внимательно читайте ингредиенты перед покупкой. Чем больше реактивных ингредиентов, тем больше вероятность того, что продукт предназначен для профессионального использования. Косметологи знают, как его применять — использование в домашних условиях может привести к повреждению кожи.

Читать еще:  Карбоновый пилинг лица. Карбоновый пилинг для лица

Кристина Тулаева, парикмахер и дерматолог:.

— Если мы говорим о химическом отшелушивании, то здесь необходимы низкие концентрации относительно средств домашнего ухода — в состав входят кислоты, которые действуют на поверхности кожи и не проникают глубоко. Это фруктовые кислоты и энзимы.

2) Учитывайте индивидуальные реакции. Если кожа склонна к раздражению и шелушению, убедитесь, что пилинг не содержит аллергенов (цитрусовых масел, формальдегида или парабенов). Оптимально включать такие ухаживающие компоненты, как пантенол, оливковое или виноградное масло.

3) Выберите подходящий для вас продукт и упаковку. Если вам не нравятся ролл-оны, нет смысла тратить на них деньги. То же самое относится к трубкам/бутылкам. Важен не только внешний вид, но и фактическое применение. Чем удобнее использование, тем приятнее процесс.

Насколько домашний пилинг лица эффективен? Мнение специалиста

Впечатление, что «независимо от того, применяете вы продукт или нет, вы все равно должны пойти к парикмахеру». Косметолог Кристина Турева с этим не согласна. Ее специализация — дерматология, и она утверждает, что кожу можно правильно очистить в домашних условиях.

Чем пилинг для лица в домашних условиях отличается от процедуры в салоне красоты?

— Эстетические институты и клиники применяют пилинги с высоким содержанием кислот (трихлоруксусная, пировиноградная кислоты) при высоком pH, поскольку эти активные вещества проникают в центральные и более глубокие слои кожи и стимулируют обновление клеток изнутри. Процедура должна проводиться только под наблюдением дерматолога, так как требует строгого подхода к пилингу. Домашний уход является более «мягким», но менее эффективным, если он проводится часто.

Можно ли проводить пилинг осенью и зимой?

— Вы можете и должны это сделать! Возраст кожуры — примерно время инертного солнца. Суть в том, что входящие в его состав кислоты отшелушивают поверхностный слой вишни, стимулируют базальный слой, клетки расщепляются и кожа обновляется. Пока этот процесс продолжается, вы чувствительны к окружающей среде, особенно к ультрафиолетовому излучению. Чтобы избежать окрашивания, рекомендуется проводить уборку осенью и зимой. Не забывайте о SPF-фильтре в период восстановления после пилинга (поверхностный 2-3 недели, срединный 2-3 месяца).

Как пользоваться пилингом для лица для максимального эффекта?

В домашних условиях умойтесь пенкой, молочком или гелем, салфетками на водной основе или хлоргексидином (в качестве подготовки перед пилингом), сделайте пилинг, а затем ополоснитесь и очистите кожу. Всегда нужно читать инструкцию, производитель может написать об оттенках применения.

После пилинга необходимо избегать побочных эффектов и поддерживать результаты. Это увлажняющий крем (после пилинга кожа подсыхает, восстанавливая липидный барьер. Она должна быть увлажненной) и защитный индикаторный крем (во избежание окрашивания). Продолжительность лечения зависит от типа пилинга, в среднем от двух недель до трех месяцев.

Ваша собственная проблема, состояние кожи и тип кожи должны стать отправной точкой для выбора конкретного типа пилинга. Чтобы определить, какой пилинг более эффективен, необходимо сначала проконсультироваться со специалистом.

Лучшие недорогие профессиональные пилинги для лица

Такие продукты можно найти в ассортименте корейских и российских брендов. В нашем ассортименте представлены товары с ценами от 250 до 500 рублей.

Некоторые из представленных продуктов представляют собой вариации с механическим и химическим воздействием на кожу. В их состав входят дополнительные ухаживающие ингредиенты, и пилинги подходят для всех типов кожи.

4 Aravia Professional Lactica Exfoliate 10% с молочной кислотой

На четвертом месте — пилинг для лица с 10% молочной кислотой Lactica exfoliate от Arabia Pro. Это средство предназначено для глубокой очистки и косметического ухода за кожей. Он помогает скорректировать проблемы сухой и жирной кожи.

Читать еще:  Правильный уход за жирной кожей лица. Маска для жирной кожи

Молочная кислота в составе композиции является отшелушивающим ингредиентом. Он также обладает прекрасными увлажняющими и заживляющими свойствами. Осветляет кожу и борется с акне. Препарат способствует выработке собственного коллагена и гликозаминогликанов, которые отвечают за молодость кожи.

Благодаря сбалансированной формуле арабский пилинг обладает мягким и нежным действием. После процедуры не возникает раздражения или сухости. Поверхность кожи приобретает свежий и ухоженный вид.

Продукт характеризуется влажным, полупрозрачным составом и отличается простотой нанесения и экономичным расходом. Рекомендуется одновременно отшелушивать лицо, шею и область декольте.

Среди преимуществ продукта пользователи отмечают эффективную очистку, простой в использовании флакон с помповым дозатором, объем 150 мл и нейтральный запах.

  • Эффективное, бережное очищение.
  • Избавляет от сухости, шелушений.
  • Осветляет, работает с постакне.
  • Хорошо увлажняет.
  • Подходит для всех типов кожи.
  • Удобный флакон, практичный объем.

3 Kora Phytocosmetics Exfoliation Express Effect с фруктовыми кислотами

На третьем месте — отшелушивающая крем-маска Kora от Phytocosmetics Expoliation Expulsion Effection Effection — лидирующий лечебно-профилактический косметический продукт. AHA-кислоты используются в оптимальных концентрациях, что обеспечивает высокую эффективность и безопасность процесса отшелушивания.

Действие гликолевой, молочной, винной и лимонной кислот дополняется маслом виноградных косточек. Усиливает очищающий эффект и предотвращает появление пигментов. Полностью увлажняет и смягчает кожу. Аллантоин и D-пантенол сильно увлажняют и успокаивают кожу.

После серии процедур крем-маска преображает кожу. Он восстанавливает мягкость, здоровье кожи, минимизирует морщины и ограничивает поры. Средство полезно для всех типов кожи, включая жирную, сухую, уставшую и пожилую. В зависимости от типа кожи рекомендуется определенная частота и время применения.

Объем крем-маски составляет 100 мл. Кремовая текстура более густая. Среди преимуществ продукта пользователи отмечают мягкое и эффективное очищение и восстановление кожи. Реальное уменьшение пигментных пятен после признаков акне, омолаживающий эффект.

  • Эффективное и бережное воздействие.
  • Натуральный состав.
  • Придает гладкость, мягкость кожи, улучшает цвет.
  • Решает проблемы любого типа кожи.
  • Работает с пигментными пятнами, рубцами, постакне.
  • Возвращает тонус, омолаживает.

Лучшие профессиональные пилинги для лица среднего ценового сегмента

Подкатегория средних цен представлена различными продуктами с ценой от 600 до 1100 рублей. Пилинг является более сложной процедурой, чем более дешевые средства. Это энзимный пилинг и ультразвуковые машины. Тип действия подразумевает как инженерные, так и химические типы.

В этой подборке представлены продукты от профессиональных косметических брендов из Франции, России, США и Кореи.

4 Kosmoteros Professionnel Peeling-Gommage

Французский бренд Kosmoteros Professionnel открывает ассортимент средней ценовой категории. Этот продукт подходит для всех типов кожи, включая чувствительную.

Пилинг-гоммаж обладает способностью мягко и глубоко проникать в кожу. Это основано на механическом воздействии на частицы ПЭТ. Активные ингредиенты стимулируют обменные процессы и стимулируют выработку уникальной гиалуроновой кислоты и коллагеновых волокон. Интенсивное увлажняющее действие является одной из особенностей продукта.

Peeled Homage имеет кремообразную мягкую белую текстуру и легко распределяется по поверхности лица. В результате применения наблюдается эффект гладкой, мягкой, ухоженной кожи. Происходит заметное осветление и сокращение ресурсов. Не требуется дополнительного увлажнения или раздражения.

Выпускается в двух размерах: 50 мл в привлекательных стеклянных банках и 200 мл в тубах. Используется как профессионалами, так и профессиональными парикмахерами в домашних условиях.

  • Глубокое, деликатное очищение.
  • Для всех типов кожи, включая чувствительную.
  • Стимулирует обменные процессы в коже.
  • Эффект тонизирования, увлажнения, осветления.
  • Сужает поры.
  • Выбор объема.

3 Medical Collagene 3D Professional line 3D Natural peel энзимный с папаином и экстрактом виноградных косточек

На третьем месте — продукт российского бренда MedicalCollagene 3D Facial Peel профессиональной линии 3D Natural Peel, фермент из папаина и экстрактов виноградных косточек. Средство предназначено для всех типов кожи, склонной к образованию рубцов и отеков. Это работает с куперозом.

Читать еще:  Личная гигиена: советы. Правила ухода за кожей

Активными ингредиентами пилинга являются каолин и фермент папаин, который отшелушивает кератинизированные клетки и стимулирует восстановительные процессы в коже. Экстракт виноградных косточек укрепляет кровеносные сосуды и улучшает микроциркуляцию капилляров.

Чтобы приготовить рабочий раствор, смешайте основу с небольшим количеством воды. После нанесения на лицо необходимо теплое влажное полотенце или полиэтиленовая маска для создания теплого эффекта.

В результате применения пользователи отмечают мягкое и эффективное очищение кожи, выравнивание микрорельефа, улучшение тона и осветление пятен. Максимальный результат достигается после нескольких процедур. Продукт весом 150 г долговечен и экономичен.

  • Мягкое эффективное действие.
  • Натуральный состав.
  • Качественно отшелушивает, выравнивает микрорельеф.
  • Осветляет веснушки, пигментные пятна.
  • Уменьшает проявление купероза.
  • Экономичный расход.

Лучшие профессиональные пилинги для лица премиум-класса

Профессиональные отшелушивающие средства премиум-класса предлагает всемирно известная израильская марка Medical and Professional Cosmetics. Диапазон цен составляет от 1400 до 3300 рублей.

Что касается механизма действия, то это эксфолиация с механическим и химическим отшелушиванием. Премиальные формулы продуктов тщательно разработаны для эффективного лечения конкретных проблем кожи.

4 Christina Peeling gommage with Vitamin E

Четвертое место в подкатегории Christina занимают пилинг-гоммажи, содержащие витамин Е. Это средство предназначено для глубокого, бережного очищения, ухаживает за всеми типами кожи.

Гоммаж для пилинга используется в качестве скалки, а парафин действует как отшелушивающий компонент. Средство содержит ряд полезных натуральных ингредиентов для питания, увлажнения и восстановления кожи. К ним относятся морские водоросли, соли Мертвого моря, витамины, растительные экстракты и натуральные масла. Инвертный сахар используется для уменьшения купероза и осветления тона.

Крем для ополаскивания следует наносить тонким слоем, дать высохнуть, укутать и смыть теплой водой. Густая, кремовая текстура комфортно распределяется по лицу. Продукт упакован в удобную в использовании широкую бутылку объемом 250 мл — достаточно для 80 применений.

После применения пользователи отмечают эффект гладкой, упругой, мягкой и увлажненной кожи. Пилинг глубоко и мягко очищает, отшелушивает, лечит темные пятна и выравнивает тон кожи. К преимуществам относятся экономичный расход, удобный процесс нанесения.

  • Эффективное мягкое очищение.
  • Хороший состав.
  • Ухаживающие компоненты.
  • Кожа увлажненная, без сухости и покраснений.
  • Осветляет, выравнивает тон.
  • Большой объем,экономичный расход.

3 Gigi OS Professional Peeling Regular

Третья строчка принадлежит еще одному продукту израильского производства — Gigi Facial Peeling OS Professional Peeling Regular. Производитель позиционирует использование продукта как самый простой и эффективный способ регулярного очищения и восстановления свежести кожи.

Отшелушивающий крем подходит для всех типов кожи. Среди его особых свойств — воздействие на купероз, увлажнение и разглаживание морщин. Продукт имеет простой и эффективный состав на основе каолина и парафина. После высыхания нанести тонким слоем 2-3 мм на 5-7 минут и слегка помассировать водой. Подходит для кожи лица, шеи и век.

Продукт выпускается в белых тубах объемом 75 мл с характерным для бренда лаконичным дизайном. Густая, кремообразная текстура пилинга легко распределяется по коже и требует меньшего расхода.

Во время процедуры пользователи отмечают приятные ощущения, отсутствие жжения и раздражения кожи. Средство заметно осветляет кожу, включая веснушки, делая ее свежей, гладкой и бархатистой. Уменьшает высыпания и питает.

  • Эффективное деликатное очищение.
  • Улучшает цвет лица, осветляет.
  • Эффект гладкой, бархатистой кожи.
  • Подходит для всех типов, для регулярного применения.
  • Уменьшает купероз, воспаления.
  • Комфортный в применении.
Оцените статью
Astero Studio