Лучшие CC-кремы для лица 2022. Сс крем для лица

Как уже сказано было выше, СС-крем наносить можно и пальцами. Но бьюти блендер или кисточка тоже будут уместны. Главное – наносить правильно, то есть, по массажным линиям.

Содержание
  1. 12 лучших СС кремов
  2. Что такое СС-крем, зачем нужен, чем отличается от других видов тональных средств
  3. Особенности СС кремов для разных типов эпидермиса
  4. Что такое CC-крем
  5. 2. Librederm Серацин СС-крем
  6. 3. Bourjois 123 Perfect CC крем SPF15
  7. 4. L’Oreal Paris СС крем WULT тональный цветокорректирующий
  8. 5. Welcos Color Change CC крем Blemish Blam SPF25
  9. 6. Aravia Multifunctional CC крем защитный SPF20
  10. Как выбрать CC-крем
  11. Мнение эксперта
  12. Что такое CC-крем?
  13. Обязательно ли пользоваться СС-кремом каждый раз при нанесении косметики?
  14. Какими секретами можете поделиться с читателями КП? Чем лучше наносить СС-крем — пальцами, кистью или спонжем?
  15. Для чего нужен СС-крем
  16. Обзор лучших СС кремов для лица
  17. Тональный цветокорректирующий СС-крем «CC C’est Magic», оттенок универсальный, L’Oréal Paris
  18. Дневной корректирующий крем Rosaliac CC Creme, SPF 30, La Roche-Posay
  19. СС-крем Top Secrets СС Сream корректор цвета, SPF 35, YSL
  20. Праймер UV Master Primer, Giorgio Armani Beauty
  21. Как выбрать СС-крем
  22. Видео

12 лучших СС кремов

*Лучшая рецензия автора на Simplerule.ru. Критерии отбора. Данный материал носит субъективный характер, не является рекламой и не служит руководством по рынку. Перед покупкой проконсультируйтесь с медицинским работником.

Сегодня многие девушки используют СС-кремы вместо традиционных тональных средств. Однако сделать правильный выбор нелегко, потому что рынок красоты полон предложений, а ассортимент декоративной косметики просто фантастический. В результате эксперты SimpleRule составили для вас список лучших фундаментов. На основе описания и с учетом особенностей вашей кожи, перечня преимуществ и недостатков различных продуктов легко выбрать наиболее подходящий для вас продукт.

Что такое СС-крем, зачем нужен, чем отличается от других видов тональных средств

CC-крем — это усовершенствованная основа для макияжа лица. Однако этот косметический продукт выполняет не только камуфляжную функцию. Оказывает комплексное и эластичное воздействие на кожу. Этот продукт был изобретен корейскими учеными более десяти лет назад. И благодаря своим многочисленным преимуществам перед обычными тональными средствами, СС-крем постепенно занимает лидирующие позиции на рынке индустрии красоты, наряду с хорошо известным ВВ-кремом.

Прежде чем изучать функции CC-кремов, давайте разберемся в их названии — почему они содержат букву CC? Считается, что эта аббревиатура означает «контроль цвета», или управление цветом. Таким образом, можно сделать вывод, что данный продукт предназначен для коррекции тона кожи. Но и классические тональные средства и BB-кремы тоже. Так в чем же разница между CC и его «братьями и сестрами»? Косметологи отмечают следующие особенности продукции

Более совершенные формулы — CC-кремы появились позже традиционных тональных и BB-кремов. Он содержит множество активных ингредиентов и, как считается, оказывает благотворное влияние на дерму, улучшая ее здоровье и препятствуя процессу старения.

Каждое небольшое количество пигмента в CC-кремах ослабляет их покрывающие свойства. В отличие от макияжа и помады, СС-кремы выполняют не декоративную, а защитную и корректирующую функцию. Поэтому они могут иметь полупрозрачную текстуру.

Ограниченная цветовая палитра. В отличие от основ и бусин, этот продукт может быть белым, а лицо после нанесения приобретает оттенок. Азиатские производители обычно выпускают СС-кремы в очень яркой цветовой палитре и в нескольких дополнительных цветовых вариантах. Эти препараты могут содержать дополнительные отбеливающие ингредиенты, такие как ниацинамид. Европейские производители предлагают разнообразные цвета, но они все же значительно более ограничены, чем различные оттенки традиционной основы.

Текстура очень легкая — в этом отношении СС-кремы похожи на слюну, но принципиально отличаются от тональных основ. Средство не забивает поры и покрывает кожу лица тончайшим слоем. Даже если средство наносится в несколько слоев, получается эффект маски, иначе окрашенная поверхность не получится. Слава богу, что есть девушки с небольшим опытом в макияже.

Очевидно, что существуют различия между СС-кремами и другими тональными средствами. Единственное, в чем они совпадают на 100%, — это декоративная функция, то есть покрытие эстетических недостатков и нормализация лицевой поверхности. В остальном тональные средства, слюнявчики и СС-кремы — это разные косметические продукты, и обязанности у них отдельные. Давайте рассмотрим, каковы другие функции СС-кремов, кроме украшения.

Читать еще:  Полезная информация. Крем для сухой кожи лица

Визуальная шлифовка лица. Женщины выглядят более свежими и молодыми.

Насыщение кожи различными питательными веществами, нормализация состояния кожи, стимуляция регенеративных процессов, восстановление кожи.

Защита от УФ-излучения стимулирует фотопроцессы кожи в любое время года.

Останавливает возрастные изменения кожи, сохраняя молодость и красоту лица.

Очевидно, что CC-кремы — это многофункциональные продукты, которые не только маскируют эстетические недостатки, но и помогают защитить кожу и улучшить ее здоровье.

Особенности СС кремов для разных типов эпидермиса

При выборе СС-крема важно учитывать различные аспекты, самым важным из которых является тип кожи. Это связано с тем, что препараты для смешанной, жирной, нормальной и сухой кожи имеют разные составы и предназначены для решения разных проблем. Лучшие кремы для жирной кожи могут усугубить состояние сухой кожи и подчеркнуть эстетические недостатки. Однако средства для сухой дермы обычно не вредят жирной коже, но не обладают сильным терапевтическим эффектом.

Не все производители декоративной косметической упаковки указаны для предполагаемого типа кожи. Поэтому, чтобы знать, подходит ли вам тот или иной продукт, обратите внимание на его состав.

В CC-кремах для нормальной и сухой кожи должны присутствовать в основном увлажняющие компоненты. К ним относятся гиалуроновая кислота и ее производные, глицерин и пропиленгликоль. А также коллаген и эластин, липосомы, витамины, пептиды, арбутин, экстракты лекарственных растений и натуральные растительные масла.

СС-кремы для жирной и комбинированной кожи должны содержать консерванты, регенеранты, натуральные абсорбенты — минералы, гидролизаты, витамины, экстракты и вытяжки из полезных растений. Содержание масла в кремах для кожи на масляной основе должно быть минимальным, так как оно может вызвать дополнительный жирный блеск.

Проверяя состав CC-кремов, обратите внимание на расположение веществ по всему каталогу. Ингредиенты в начале каталога включаются в продукт в большем количестве, чем последний ингредиент в центральном и композиционном описании.

Не многие девушки считают, что их кожа идеальна. Для них и создан SS -KREMA — может легко помочь изменить ситуацию к лучшему в считанные минуты.

Что такое CC-крем

Производители косметики предлагают так много продуктов, способных вскружить голову. Новое: Когда появился CC-Cream, мы узнали название BB-Cream. Созданная в Сингапуре в 2010 году, эта идея была быстро принята в Южной Корее и по всему миру. Чем он отличается от других удобств?

Мягкая стимуляция и увлажнение в течение всего дня с недорогим средством Hydropower CC от Virita. Содержит масла макадамии и ши, подходит для осенне-зимнего сезона. Эстетики напоминают, что увлажняющий крем следует наносить за 1-2 часа до выхода из загородного дома, чтобы избежать шелушения. Индекс защиты SPF-15 является одним из недостатков.

Недостатком является то, что он содержит много химических веществ.

2. Librederm Серацин СС-крем

Бренд специализируется на уходе за кожей — этот CC-крем не является исключением. Серацин — это специальный ингредиент, который контролирует выделение кожного сала. Это средство идеально подходит для жирной кожи — оно борется с воспалениями, подсушивает прыщи и тщательно их скрывает. Брогер отмечает быструю «адаптацию» к тону кожи. Он характеризуется как «не репродуктивный для почек» и подходит для аллергиков.

Из недостатков: определенные запахи.

3. Bourjois 123 Perfect CC крем SPF15

Любимое средство бьюти-блогеров — скрывает недостатки кожи, не липнет и не склеивает. Разнообразие доступных оттенков позволяет легко выбрать подходящий оттенок. Содержит белый чай, который раздражает кожу. Само средство, состоящее из трех пигментов — персикового, зеленого и белого, — обеспечивает здоровье кожи, закрывает область под глазами и мелагров.

Недостатки: не подходит для жирной кожи.

4. L’Oreal Paris СС крем WULT тональный цветокорректирующий

Витамины В и Е и пантенол в составе обеспечивают максимальное питание, но это редкость для декоративной косметики. L’Oréal Paris CC Cream Wult можно отнести к средствам по уходу — особенно в холодную погоду, скрывающим недостатки и несущим кожу. SPF-20 «спасает» от солнечных лучей.

Читать еще:  Тоник для лица: рейтинг лучших. Отзывы тоник для лица

С другой стороны, он может вызывать аллергические реакции.

5. Welcos Color Change CC крем Blemish Blam SPF25

Этот продукт является необычным результатом синтеза BB и CC кремов — это не «безопасный» для кожи продукт. Изменение цвета Welcos не только скрывает недостатки, но и обеспечивает полное раздражение. Коллаген (подходит для стареющей кожи) и фитосквалан, любимый корейский ингредиент, отвечают за увлажнение. Он наполняет кожу влагой и сохраняет ее в течение 12 часов! Экстракт алоэ лечит небольшие раздражения.

Недостатком является то, что блоггеры считают его сложным в применении.

6. Aravia Multifunctional CC крем защитный SPF20

Профессиональный бренд Arabia выпустил CC-крем, который выполняет множество функций одновременно! Помимо нормализации тона и скрытия несовершенств, оно ухаживает за кожей — это морковное масло. Подходит для жирной кожи, не для почек. Благодаря распределителю он прост в использовании, а его большого количества хватает надолго.

Как выбрать CC-крем

В отличие от тонального крема, СС-крем подходит для всех типов кожи. Исключение составляют серьезные раздражения и аллергия. Здесь «Косметика» советует специальные средства по уходу. Как лучше всего выбрать CC-крем?

  • Антивоспалительным эффектом обладают масла алоэ и чайного дерева;
  • пометка anti-age будет у кремов с коллагеном в составе;
  • средства необычного цвета (зеленый, фиолетовый) нужны для сильной маскировки — скрыть синяки под глазами или внезапно выскочивший ярко-красный прыщик;
  • для осенне-зимнего периода нужны витамины В и Е — они удерживают влагу в эпидермисе, предотвращают обветривание;
  • часто обгораете на солнце? У Вашего крема должен быть SPF-30, не меньше.

Наш специальный визажист, Анна Трофимичева, обращает внимание на наличие зубной кислоты. Это вещество отбеливает кожу. Если вы только что вернулись из отпуска, вам лучше предпочесть другие продукты. В противном случае возникает феномен «белой маски», когда все тело загорелое, а лицо нет.

Кроме того, ваш визажист может посоветовать вам не паниковать, если приобретенный вами CC-крем не сможет должным образом замаскировать недостатки. Его основное назначение — покрывать мелкие раздражения, остальное имеет плотное средство. Идеально подходит для девушек с чувствительной кожей, мягкая, почти невидимая текстура этого СС-крема помогает скрыть недостатки, темные круги и небольшие края.

Мнение эксперта

Мы решили рассмотреть пример профессионального визажиста Анны Трофимичевой, которая использовала крем на собственной коже и на коже своих друзей и близких. Мы не только видим различия между основами, но и знаем, как правильно наносить CC-кремы.

Что такое CC-крем?

По сути, это своего рода база. Однако его можно назвать ухаживающим кремом благодаря увлажняющим и тонизирующим компонентам. Девушкам с жирной кожей мы советуем его, потому что он скрывает недостатки и визуально подтягивает лицо.

Обязательно ли пользоваться СС-кремом каждый раз при нанесении косметики?

Выбор за вами! Правильно подобранное средство с правильным составом не навредит вашей коже. Многие из них также имеют защиту от ультрафиолета, поэтому, выходя на прогулку, защищайте чувствительную кожу вокруг глаз, нанося CC-крем. А это предупреждающие признаки тонких линий и морщин!

Какими секретами можете поделиться с читателями КП? Чем лучше наносить СС-крем — пальцами, кистью или спонжем?

Конечно, в своей работе я использую все средства, и я всегда ищу новые способы применения CC-кремов. Однако я заметила, что когда я наношу CC-кремы кистью или спонжем, я расходую гораздо больше. Причина этого заключается в том, что большая часть продукта является жидкой. Он находится между щетинками щетки и прилипает к поролоновой поверхности губки. Это также позволяет пальцам лучше чувствовать кожу. Нужен более легкий результат? Нанесите CC-крем таким образом.

Отзыв: «Этот солнцезащитный крем имеет высокий индекс защиты, поэтому вы можете загорать безопасно и осознанно. Мне нравится содержащаяся в нем гиалуроновая кислота. Я доволен рынком и буду покупать все больше и больше».

Для чего нужен СС-крем

Как мы уже убедились, этот солнцезащитный крем — настоящий шедевр. Он ухаживает, защищает и укрепляет кожу, успешно сочетая функции ухода и макияжа. Зачем и кому это нужно? Люди, которые обеспокоены:.

Читать еще:  Что такое комки Биша на лице: фото и способы избавления. Комки биша фото комков

Неровный тон кожи (покраснения, пигментация)

Желтоватый или сероватый оттенок кожи.

CC-кремы также являются обязательным атрибутом для поклонников отсутствия макияжа или макияжа «все в одном».

‘CC-кремы могут визуально нейтрализовать недостатки цвета кожи, но не могут устранить серьезные изменения цветового тона (пигментные пятна, акне, постакне). Он также не подходит для маскировки недостатков». В таких случаях Алексей Мироненко, специалист Kiehl’s в России, заявляет.

Обзор лучших СС кремов для лица

В нашем обзоре мы собрали то, что Skin.ru считает лучшими CC-кремами, а чтобы избежать субъективных категорий, мы подкрепили свое мнение отзывами пользователей.

Тональный цветокорректирующий СС-крем «CC C’est Magic», оттенок универсальный, L’Oréal Paris

Он обладает увлажняющими и успокаивающими свойствами благодаря экстракту инжира и пантенолу, а его корректирующие свойства позволяют справиться с покраснениями.

Дневной корректирующий крем Rosaliac CC Creme, SPF 30, La Roche-Posay

Этот СС-крем для лица лечит кожу, склонную к временным и постоянным покраснениям. Оттенок естественный, но, как отмечают некоторые пользователи, может быть немного темнее на «белом». Однако все индивидуально. В формуле используется амфофенол (экстракт растения тамборисса) в качестве активного ухаживающего ингредиента, который помогает уменьшить интенсивность покраснений.

СС-крем Top Secrets СС Сream корректор цвета, SPF 35, YSL

Он выпускается в трех оттенках и способен устранить наиболее распространенные проблемы, мешающие коже выглядеть сияющей, яркой и свежей.

Розовый — для тусклой, «уставшей» кожи и сероватых оттенков кожи.

Абрикос — для уменьшения пигментных пятен и наполнения кожи сиянием.

Лаванда — придает коже желтоватый оттенок и уменьшает видимость пор.

Праймер UV Master Primer, Giorgio Armani Beauty

Праймер с очевидной способностью корректировать кожу и придавать ей сияние. Защищает кожу от солнца и содержит глицерин для длительного увлажнения. Выпускается в трех оттенках: бежевом, розовом и сиренево-розовом.

Как выбрать СС-крем

Он считается универсальным средством, подходящим для всех типов кожи. Не существует специальных СС-кремов для жирной, комбинированной, сухой или нормальной кожи. Это не является проблемой, поскольку продукты имеют очень легкую текстуру и, как правило, не содержат комедогенных ингредиентов. Некоторые средства обладают сильным увлажняющим эффектом, другие — матирующим.

Некоторые средства подходят для сухой, бледной кожи. Их формулы включают:.

Для матирующего эффекта в формулу добавлены ингредиенты, способные поглощать излишки кожного сала и уменьшать жирный блеск:.

Производные салициловой кислоты,.

Эти CC-кремы вряд ли создадут проблемы для кожи с пятнами или склонной к пятнистости. Однако при наличии серьезных проблем с акне рекомендуется использовать лечебный крем для проблемной кожи с тонизирующим эффектом. Некоторые.

Пигменты CC-крема обладают способностью адаптироваться к естественному цветовому тону кожи, поэтому оттенки выбираются в соответствии с проблемой, требующей коррекции.

Зеленые пигменты эффективно маскируют покраснения.

Фиолетовый цвет маскирует пигментацию, а

Розовый цвет нейтрализует серый цвет кожи, а

нейтральные бежевые оттенки придают сияние и выравнивают тон кожи.

Крем увлажняет и успокаивает, слегка выравнивая тон. Его состав легкий, но благодаря натуральным ингредиентам он достаточно жирный. Это придает продукту глянцевый блеск. Оттенок продукта универсален, но на коже может появиться желто-красный оттенок. Это не подходит для светлокожих людей.

Видео

В этом видео показан CC-крем для жирной кожи: продукт не подходит для светлокожих людей.

Задача CC-крема — корректировать проблемы кожи и ухаживать за ней. Чтобы извлечь из него максимальную пользу, необходимо соблюдать несколько правил.

  1. Наносите только по массажным линиям.
  2. Наносить его можно и пальцами, но рекомендуется использовать бьюти блендер или кисть.
  3. Область вокруг глаз обрабатывать лучше консилером.
  4. СС-крем применять можно как отдельно, так и с увлажняющим.
  5. Чтобы завершить коррекцию, нанесите сверху тональник. Также рекомендуем ознакомиться с увлажняющим кремом для лица Клиник в этом материале.

Смотрите нашу ежедневную подборку лучших косметических продуктов

Оцените статью
Astero Studio