Химические пилинги: что это, почему они разные и есть ли один «универсальный». Кислотные пилинги для лица

Процесс отшелушивания — одна из самых популярных и востребованных услуг, предлагаемых в салонах красоты и косметических клиниках. И это несмотря на то, что косметический рынок предлагает огромное количество пилингов для домашнего использования и других средств на основе кислот. Так в чем же преимущества пилинга в салоне по сравнению с пилингом в домашних условиях?

Химические пилинги: что это, почему они разные и есть ли один «универсальный»?

Идеальное лицо — первая забота каждой женщины. Сегодня для этой цели используются различные виды химического пилинга, но их ассортимент может сбить с толку. Узнайте, почему существует так много видов пилинга и можно ли выбрать наиболее подходящий для вас.

Стоит знать, что химический пилинг — это контролируемое химическое воздействие на определенные слои кожи и травы. Это приводит к тому, что активизируются защитные и регенеративные механизмы, а также воспалительные процессы, происходящие в коже и дерме. Химический пилинг действует опосредованно. Благодаря этому происходит естественный процесс заживления и регенерации кожи и травяных тканей. В результате кожа омолаживается.

Что такое химический пилинг?

Скины можно классифицировать по двум основным критериям

По глубине воздействия на кожу различают поверхностные (для верхних слоев кожи), умеренные (для коррекции возрастных изменений) и глубокие. К последним относятся химические пилинги, которые также различаются по принципу воздействия на кожу.

Химический (или кислотный) пилинг лица направлен на удаление верхнего слоя кожи (мертвых клеток). Это стимулирует естественный процесс регенерации кожи. При этом виде отшелушивания на кожу наносятся различные кислоты. Они обеспечивают эффект выпрямления волос, восстанавливают защиту кожи, устраняют пятна и разглаживают морщины.

Особенности химического пилинга

Химические пилинги также отличаются глубиной воздействия на кожу. Вероятные:.

Глубокий пилинг является наиболее агрессивной процедурой с точки зрения воздействия на кожу и проводится только в стационаре под анестезией. В качестве кислоты используется фенол. Достигнутые результаты очень высоки.

Средняя линия — также выполняется в больнице, но без анестезии. Используются такие кислоты, как трихлоруксусная, гликолевая и салициловая. По сравнению с глубоким пилингом (с использованием фенола), эффект от срединного пилинга немного менее стойкий. Кроме того, сильные морщины и дефекты кожи, такие как чистка, как правило, не удаляются.

Поверхностная — самый щадящий вид сухой чистки лица, который можно проводить как дома, так и в гостиной. Используются молочная и фруктовая кислоты, а также некоторые химические вещества.

Химический пилинг

Другими словами, поверхностный пилинг «повреждает» кожу в пределах рогового слоя, в то время как срединный пилинг воздействует на всю глубину кожи, не повреждая базовую мембрану. Глубокий пилинг затрагивает всю глубину кожи и вызывает частичное или полное повреждение базовой мембраны.

Критерии выбора химического пилинга

  • Показания и планируемая глубина повреждения кожи.
  • Механизм действия пилингового состава.
  • Противопоказания к проведению пилинга.
  • Образ жизни пациента (вредные привычки, статус, род занятий).
  • Наличие/отсутствие сопутствующих заболеваний.
  • Реальные пожелания пациента.
  • Требования пациента к срокам и условиям реабилитационного периода.
  • Старение кожи (морщины, нарушения кожного микрорельефа).
  • Проблемная кожа (акне, розацеа, себорейные и актинические кератомы, ихтиоз, ксеродермия).
  • Рубцы различной этиологии (постакне, стрии, послеоперационные); атрофические, нормотрофические и гипертрофические.
  • Гиперпигментация различной этиологии.

Образования и дефекты кожи, вызванные химическим пилингом, определяются в зависимости от их глубины.

  • На уровне эпидермиса: веснушки, хлоазмы, кератические новообразования, плоские бородавки;
  • На уровне эпидермиса и сосочкового слоя дермы: хлоазмы, гиперпигментация, мелкие поверхностные морщины и рубцы.
Читать еще:  Матирующий крем для лица. Матирующие крема для лица

Все это означает, что глубина отшелушивания выбирается в соответствии с указаниями врача. Например, специалисты рекомендуют поверхностную эксфолиацию, если

  • Угревая сыпь.
  • Себорея.
  • Гиперпигментация.
  • Кератоз (а также ихтиоз).
  • Старение кожи.
  • Вросшие волосы.
  • Растяжки (стрии).

Однако умеренный и глубокий пилинг назначается в следующих случаях

  • Возрастные изменения кожи.
  • Кератоз.
  • Гиперпигментация.
  • Стрии и рубцовые изменения.

Глубина химической эксфолиации также зависит от следующих факторов

  • Состояние кожного покрова пациента – толщина, плотность придатков кожи (сальных и потовых желез, волосяных фолликулов) и особенностей заживления раневой поверхности.
  • Применение системных и местных препаратов.
  • Локализации зоны предполагаемого воздействия.
  • Вид химического агента, концентрации, pH и формы наносимого пилингового состава.
  • Техника и количество аппликаций.
  • Качество подготовки кожи пациента – предпилинговая подготовка + обезжиривание кожи перед процедурой.
  • Дополнительные ингредиенты самого пилингового состава.

Процесс отшелушивания — одна из самых популярных и востребованных услуг, предлагаемых в салонах красоты и косметических клиниках. И это несмотря на то, что косметический рынок предлагает огромное количество пилингов для домашнего использования и других средств на основе кислот. Так в чем же преимущества пилинга в салоне по сравнению с пилингом в домашних условиях?

Поверхностный химический пилинг лица – разбираемся в разновидностях

Во все времена женщины старались сохранить свою красоту. Много лет назад вино использовали в качестве отшелушивающего средства.

В любом возрасте женщины старались сохранить свою красоту. Много лет назад вино использовали в качестве отшелушивающего средства. Сегодня разработано множество активных ингредиентов, которые оказывают различное локализующее воздействие на кожу.

Химический пилинг: что это?

Кожа очищается специальными химическими веществами, которые, будучи нанесенными на кожу, удаляют мертвые клетки. При нанесении химических веществ они вызывают реакцию внутри кожного слоя, обнажая здоровую кожу, которая еще не подвергалась внешнему воздействию.

Химические пилинги используются для коррекции существующих изменений и предотвращения старения кожного покрова. После процедуры кожа улучшается, становится светлее, а морщины уменьшаются.

В медицинской практике известно, что этот химический пилинг помогает при акне, дерматите, угревой сыпи и других заболеваниях кожи. Помимо отшелушивающего эффекта, процедура также стимулирует защитную систему организма. Нормализуется выработка эластина, гиалуроновой кислоты и коллагена.

Виды химического пилинга

В зависимости от используемого препарата и глубины воздействия существует три вида химического пилинга.

Самой безопасной процедурой с использованием химических кислот является химическая шлифовка кожи. Он устраняет мелкие морщины и темные пятна и возвращает коже комфорт. Его можно выполнять без специальной подготовки. В этом процессе используются такие кислоты, как ретиноевая, азелаиновая, гликолевая, койевая и фитиновая.

Регулярно проводимый химический пилинг дает такие же результаты, как и после нескольких процедур пилинга. Преимущество этой процедуры в том, что химический пилинг можно проводить индивидуально в домашних условиях, используя кремы и отшелушивающие маски, доступные в аптеках и специализированных магазинах.

Химический пилинг срединной линии требует определенной подготовки. Перед процедурой проблемную зону очищают, а затем наносят активный ингредиент (трихлоруксусную кислоту). Средство остается на коже в течение 5-20 минут, после чего кислота нейтрализуется.

Глубокая эксфолиация с помощью химических веществ (фенол) может проводиться под анестезией. Восстановление после процедуры занимает длительное время.

Особенности проведения

Косметологи советуют, что химический пилинг подходит для женщин всех возрастов. В любом случае, тип процедуры зависит от состояния кожи. Количество процедур также определяется в индивидуальном порядке. В большинстве случаев проводится от семи до десяти сеансов. Поверхностный химический пилинг можно проводить и в домашних условиях, используя пилинговые маски Incarose. Они подходят для всех типов кожи.

Косметологи рекомендуют лучше заботиться о своей красоте осенью и зимой, чтобы сильные солнечные лучи не повредили молодую кожу. Результаты этой процедуры сохраняются довольно долго (4-6 месяцев). По истечении этого времени процесс можно повторить.

Уход за кожей после пилинга

После лечения необходимо соблюдать особую осторожность, так как кожа уязвима.

Читать еще:  Как привести себя в порядок за месяц в домашних условиях. Как быстро привести себя в ПОРЯДОК. Привести себя в порядок

    Необходимо отказаться от прогулок в жаркие солнечные дни;

Особенно важно обратить внимание на поверхность кожи после глубокого пилинга. Во время процедуры кожа сильно обжигается, что сопровождается длительным восстановительным периодом. В течение нескольких дней пищу можно принимать только через трубочки, чистить зубы можно только альтернативными методами, а чистка зубов может быть вообще запрещена.

В течение недели может наблюдаться повышенная кровоточивость тканей и шелушение. Если они исчезнут в течение недели, то покраснение останется примерно на месяц.

Какие противопоказания?

Существуют противопоказания, при которых глубокий химический пилинг запрещен. Отшелушивание фенолом может привести к повреждению внутренних органов, если кожа не переносит его должным образом. Как правило, пациентам запрещено проходить эту процедуру.

    Беременным и кормящим женщинам;

Химический пилинг и другие виды пилинга запрещены для пациентов с индивидуальной непереносимостью препаратов.

Глубокий пилинг является наиболее агрессивной процедурой с точки зрения воздействия на кожу и проводится только в стационаре под анестезией. В качестве кислоты используется фенол. Достигнутые результаты очень высоки.

Механизм действия

Кислота, попадающая в кожу, ослабляет связи между вишнями и ускоряет отшелушивание. В ответ на стресс кожа активизирует процедуру обновления.

Каждое отшелушивание кожа воспринимает как травму. И как только происходит повреждение, а кожа повреждена, это является сигналом к срочному составлению новых структурных компонентов для устранения дефекта».

Аха-кислоты воздействуют на поверхность кожи и разглаживают ее.

Отшелушивание с использованием высококонцентрированных ингредиентов могут проводить только косметологи и специалисты-дерматологи в клиниках.

Показания к применению

Кислотный пилинг — одна из самых эффективных процедур для улучшения качества, тонуса и текстуры кожи, поэтому клиники могут предложить его в качестве части своего

Коррекция пигментных пятен в антивозрастных программах, в

Программы отбеливания кожи

удаление тяжелых рубцов и угревых шрамов; и

кластер мер по сокращению ресурсов, и

подготовка кожи к другим эстетическим процедурам.

Эффективность

Пилинг для лица в салоне

Отшелушивание в гостиной считается одной из самых эффективных процедур для кожи©ostock

В случае высококачественного пилинга врач назначает курс лечения в зависимости от типа кожи и существующих проблем. Как правило, после курса пилинга можно ожидать следующих результатов

Ночью улучшается текстура кожи, улучшается

Разглаживание тонких линий и морщин, а также

Свежий и здоровый вид кожи.

Идеальное лицо — первая забота каждой женщины. Сегодня для этой цели используются различные виды химического пилинга, но их ассортимент может сбить с толку. Узнайте, почему существует так много видов пилинга и можно ли выбрать наиболее подходящий для вас.

Различия профессиональных пилингов и пилингов для домашнего применения ↑

Процесс отшелушивания — одна из самых популярных и востребованных услуг, предлагаемых в салонах красоты и косметических клиниках. И это несмотря на то, что косметический рынок предлагает огромное количество пилингов для домашнего использования и других средств на основе кислот. Так в чем же преимущества пилинга в салоне по сравнению с пилингом в домашних условиях?

02.jpg

Профессиональные пилинги содержат более высокую концентрацию активных ингредиентов. Это значительно повышает эффективность процесса, но также увеличивает риск побочных эффектов в случае неправильного использования. Поэтому данная процедура должна выполняться только специалистами, прошедшими обучение на рабочем месте по конкретной марке. Ваш парикмахер также может предложить вам уход после процедуры

Если эстетические дефекты кожи небольшие, то отшелушивающая терапия как таковая может быть полезной. Однако в некоторых случаях незначительных концентраций активных ингредиентов недостаточно. Например, необходим сильный фактор, так как домашний пилинг не может решить серьезные проблемы мелагоза, акне и морщин.

Качество кожи можно улучшить с помощью регулярного домашнего пилинга, но профессиональные процедуры дают более быстрые и заметные результаты.

Идеальное решение — подобрать профессиональный пилинг и домашнюю эксфолиацию, которые можно использовать для поддержания эффективности кожи в любое время с помощью эстетики.

Читать еще:  20 лучших корейских кремов для лица. Крема корейские для лица

Как проходит процедура ↑

Протоколы для каждого типа пилинга обычно отличаются на два-три пункта. Однако общий алгоритм включает следующие шаги.

  1. Предпилинговая подготовка. Этап начинается за 1-2 недели до процедуры и представляет собой уход за кожей с помощью специальных средств, подобранных косметологом. Подготовка способствует тому, чтобы результат был максимально эффективным.
  2. Очищение кожи. Непосредственно перед нанесением пилингового состава косметолог очищает кожу от макияжа, излишков себума и загрязнений.
  3. Пилинг. Специалист наносит на необходимую зону пилинговый раствор. Средство выдерживается определенное время («время экспозиции»).
  4. Постпилинговый препарат. Наносится по истечении времени экспозиции. Препарат нейтрализует кислоты, увлажняет и успокаивает кожу.
  5. Завершающий этап. На кожу лица наносится специальный состав, который ускоряет регенерацию клеток кожи.

После процедуры парикмахер дает подробные инструкции по домашнему уходу и сообщает примерную дату следующего сеанса.

Статья_Профессиональные-пилинги_Этапы-проведения-пилинга_750х500.jpg

Предсказуемый результат процедуры: пациент сможет посещать врача или медсестру.

  • легкий зуд;
  • покраснение обработанной области;
  • шелушение;
  • образование защитных корочек;
  • отечность.

Это ожидаемая реакция тканей через 3-4 дня после процедуры.

Виды пилингов по глубине воздействия и их эффект ↑

Химические пилинги традиционно классифицируются по глубине воздействия. Чем выше pH и концентрация активного ингредиента в пилинге, тем глубже он проникает в ткани.

Поверхностный пилинг

Он действует в верхних слоях кожи. При соблюдении надлежащих послеоперационных мер предосторожности длительный период восстановления не требуется. Концентрация кислоты при поверхностном пилинге не превышает 20% и поэтому считается мягкой. Они используются для улучшения цвета кожи, восстановления свежести, придания сияния и матового эффекта.

Поверхностно-срединный пилинг

Поверхностные пилинги содержат более концентрированные кислоты, чем поверхностные. Это обеспечивает более глубокое проникновение активных ингредиентов в кожу. Этот вид отшелушивания оказывает освежающее, нормальное и легкое действие, а также нормализует работу дермальных желез.

Срединный пилинг

Он поражает кожу, не затрагивая при этом фундаментную мембрану. Он эффективно устраняет мелкие морщины, постпитательные и другие эстетические недостатки и возрастные изменения кожи. После такой эксфолиации период восстановления увеличивается до семи дней из-за появления на лице покраснений, отеков и шелушения.

04.jpg

С другой стороны, в отличие от прошлого века, в современном мире растет число факторов, оказывающих негативное воздействие на кожу человека. Высокий уровень стресса, плохая экологическая обстановка и т.д.

Достоинства данной процедуры

Преимущества кислотного пилинга многочисленны:.

  • эффективен в любом возрасте при условии правильного подбора состава;
  • стимулирует обновление клеток, способствует омоложению;
  • активирует регенерацию тканей;
  • помогает уменьшать глубину шрамов, рубцов;
  • эффективен в лечении угревой сыпи, акне, комедонов;
  • восстанавливает структуру и овал лица;
  • убирает гиперпигментацию, веснушки, старческие пятна;
  • нормализует здоровый цвет лица;
  • способствует выработке коллагена, тем самым повышает эластичность и упругость кожи;
  • тормозит процессы увядания;
  • сокращает глубину морщин, борется с дряблостью;
  • уменьшает поры, нормализует выработку кожного сала;
  • контролирует водный баланс;
  • обеспечивает полноценный доступ кислорода и питательных веществ к клеткам;
  • стимулирует кровообращение и микроциркуляцию;
  • восстанавливает бархатистость и гладкость кожи.

Химический пилинг — один из самых эффективных способов омоложения и восстановления кожи. Это прекрасная альтернатива хирургическому вмешательству и пластической хирургии.

Недостатки данной процедуры

В связи с тем, что воздействие кислоты на кожу является агрессивным процессом, этот процесс имеет

  • большой перечень противопоказаний;
  • болезненные ощущения по причине химического ожога кожи;
  • длительный период реабилитации – для поверхностного и среднего проникновения кислот составляет 10 – 14 дней, при глубоком – до 2 месяцев;
  • возможно появление гипер-или гипопигментации – темных или светлых участков на коже;
  • обычно одной процедуры недостаточно – лечение и омоложение нужно проводить курсом;
  • кислоты могут вызвать аллергию, даже если до процедуры жалоб на реакцию не было.

Загорать на солнце или в соляриях в течение длительного времени не разрешается, так как ультрафиолетовое излучение может вызвать осложнения. Поэтому летом не рекомендуется проводить кислотную зачистку. Его следует проводить в холодное время года.

Оцените статью
Astero Studio