Обвисшие веки. Как убрать нависшее веко

Лекарства и косметика также могут помочь справиться с дефектами. Они эффективны, когда причиной опущения век является повышенная отечность и снижение эластичности тканей.

Лазерная блефаропластика век – сказка или реальность?

Глаза — это зеркало нашей души. К этой бесспорной идиоме можно лишь добавить, что глаза — это еще и зеркало нашего времени.

Помните, как Вай просит в повести Гоголя: «Поднимите веки»? Я говорю то же самое, когда вижу свое несовершенное отражение в зеркале. Опухшие, отечные, пигментные мешки под глазами, опущенные веки, провисание и морщины не способствуют хорошему внешнему виду.

К счастью, бороться с этими недостатками можно и нужно.

Комментарий эксперта:

‘Если проблема не ограничивается несколькими морщинками в уголке глаза, может быть рекомендована лазерная хирургия век.

Лазерная хирургия век — очень хорошая и эффективная процедура, но с одной оговоркой. Термин «лазерная хирургия век» может относиться к трем различным процедурам. Первая — хирургическая, вторая — нехирургическая.

В этой статье подробно рассказывается о том, что скрывается за термином «лазерная хирургия век».

Значение 1. Блефаропластика лазером – это пластическая операция

Слово «пластическая» в термине «хирургия век» означает хирургическое вмешательство. Эстетическая хирургия век — это операция на веках, направленная на омоложение области вокруг глаз.

Здесь мощный и очень тонкий лазерный луч используется в качестве скальпа для удаления лишней кожи с век. Разрез очень тонкий, а края раны автоматически «прижигаются». Поэтому лазерная пластика век считается менее травматичной процедурой.

Чем отличается лазерная блефаропластика от хирургической

В данном случае их нет. При классической хирургии век хирург имеет металлический скальп. В лазерной хирургии век используется оператор лазерного аппарата. Все разрезы во время процедуры делаются с помощью тонкого, деликатного лазерного луча.

image_part_002 (2).jpgлечение века

Здесь показана операция на верхнем веке с использованием черепа и лазера.

Теперь, чтобы продолжать говорить на одном языке, нам нужно понять, что такое лазерная фракционная терапия.

В этом случае частичная пластика век не является хирургической процедурой. Результат проявляется только на коже. Разрез не делается, и обычно применяется только местная анестезия.

Что делать, если опускается верхнее или нижнее веко

Существуют нехирургические средства, помогающие при незначительных падениях.

  • Продуманный макияж глаз с использованием преимущественно светлых оттенков и придание бровям правильной формы. Эти способы не исправят обвисание век, но помогут сделать его не настолько заметным.
  • Использование охлаждающих масок со льдом на коже вокруг глаз. Такие маски приводят к некоторому уменьшению птоза за счет сужения кровеносных сосудов и сокращению отека тканей.
  • Здоровый сон, а также достаточное увлажнение окологлазных кожных покровов.
  • Инъекционная косметология с введением ботулотоксинов или филлеров.

Хирургическая коррекция

Наиболее эффективным методом устранения опущенных век является пластическая хирургия. Хирургия век может устранить опущение, избыток кожи вокруг глаз и жировые отложения на веках.

При SM-пластике эта операция проводится в дневном стационаре под общей или местной (в некоторых случаях) анестезией. Эта процедура занимает от двух до трех часов, в зависимости от объема.

    с возможной мышечной пластикой;
  • устранение подглазных мешков путем пластики нижних век;, при которой исправляют внешний вид всей окологлазной области, нередко совмещая ее с подтяжкой мышц.
Читать еще:  Цинковая мазь (Zinc ointment). Мазь от прыщей цинковая

Если изменения менее серьезные, наши хирурги могут подтянуть кожу век с помощью операции на чистых веках. Преимущество этой щадящей процедуры в том, что она проводится через небольшое отверстие во внутренней области века. Помимо сокращения периода восстановления, эта процедура гарантирует отсутствие следов хирургического вмешательства на коже.

Индивидуальная консультация

Спасибо за ваш запрос. Оператор свяжется с вами с 08:00 до 22:00. Заявки, полученные после 22:00, будут рассмотрены на следующий день.

В первый день после коррекции полезны холодные компрессы вокруг глаз — они уменьшают отечность тканей и помогают быстрее удалить тушь. Через пять-шесть дней после операции SM-пластика следует забронировать для снятия швов. Через 10-14 дней все результаты операции исчезнут.

В течение двух недель следует избегать интенсивных физических нагрузок. В частности, избегайте наклонов головы и резких поворотов. Наши врачи рекомендуют не посещать сауны и не принимать теплый душ в течение месяца.

Это препараты в виде однородных и вязких суспензий или гелей на основе ингредиентов с высоким сродством к человеческому организму. В частности, к филлерам относятся гиалуроновая кислота, гидроксиапатит кальция и поликарбонат.

Блефаропластика верхних век без операции

Нависающее верхнее веко — проблема, с которой трудно смириться. Это очень портит общий вид человека и прибавляет 5-10 лет к возрасту. С годами ситуация ухудшается, но не каждый может решиться на операцию. Теперь есть возможность устранить дефекты век без хирургического вмешательства.

Основная цель: удаление избытка кожи с верхнего века или его подтяжка (ведущая к восстановлению).

Предлагаются различные эффективные решения проблемы. Основу составляют лечение колбасным материалом (от 8000-10 000 рублей), лазерная офтальмопластика, или лазер (от 15 000 рублей) для подтяжки верхнего века и нити (от 7 000 рублей).

Важно понять, насколько сильна проблема. Существует три стадии развития дна век.

Рис. 1. 1 — Первый этап верхнего века. 2 — Второй этап верхнего века. 3 — Третья стадия опускания верхнего века.

Начните с конца — в третьей фазе помогает только операция. Не ждите третьей стадии водопада. Вам необходимо принять меры сразу же после возникновения проблемы.

Уважаемый читатель, поймите главное: самостоятельно в домашних условиях убрать опущенное верхнее веко нельзя — это анатомическая и возрастная проблема.

Что НЕ помогает при дряблости и нависании верхних век?

Интернет показывает, что опущенные верхние веки могут быть скорректированы мягкими и безвредными процессами, но на практике они не дают желаемого эффекта, так как не решают основной проблемы сокращения кожи и лифтингового эффекта, который может решить проблему.

Исследователи не знакомы с анатомией и вопросами старения и, соответственно, не являются безграмотными авторами статей. Крем Self-Suffixie способствует сокращению и перемещению кожи верхних век!

Рейтинг бесполезных процедур:

  1. RF-лифтинг (курс из процедур воздействует на кожу, стимулируя коллаген и эластин, однако в борьбе с нависанием века не помогает)
  2. Микротоки (процедура ориентирована на восстановление тканей, никакого лифтинга или сокращения кожи не обеспечивает)
  3. Плазмотерапия (инъекции плазмы помогают активизировать процессы восстановления и омоложения в коже, бесполезны при птозе)
  4. «Холодная плазма» — аппаратное точечное воздействие плазмой (очень опасное нововведение в косметологии, нами не зафиксировано положительных результатов)
  5. Биоревитализация, мезотерапия, биорепарация
  6. Домашние массажи, маски и крема.

Не ведитесь на рекламные слоганы, которые звучат очень знакомо!

Методы, которые помогают решить проблему

Помимо хирургического вмешательства (офтальмопластика верхних век), существует всего два или три эффективных метода, которые относительно хорошо работают на стадиях 1 и 2 водопада верхних век.

1. Ботулинотерапия — лифтинг эффект при начальных проявлениях проблемы

Комплексные растительные препараты в верхней части третьей стороны (инъекции Xeomin, Botox, Dysport) на руках опытного косметолога могут приподнять кончики бровей — так называемые «приподнятые брови». Этот эффект часто возникает у новичков при неправильной модификации препарата.

Правильный эффект приподнятой брови обеспечивает разглаживание выступающей в глаза кожи.

Читать еще:  Как избавиться от постакне. Прыщи от маски для лица

Слева — состояние до лечения БТА, справа — эффект восстановления.

Этот метод может решить проблему бровей только в том случае, если кожи очень мало.

Пациенты часто просят удалить эту «дьявольскую бровь», так как выпуклая полубровь выглядит неестественно.

Мефистофельские брови жизни.

Стоимость лечения сосисками: 6 000-10 000 рублей (в зависимости от количества единиц токсина).

Особая прелесть процесса заключается в одновременном удалении мимических морщин на лбу и вокруг глаз!

2. Нитевой лифтинг области верхней брови

Одна из самых популярных процедур (это важно!) не помогает при значительных выпячиваниях верхнего века.

Фото: irecommend.ru

Этот метод практически идентичен лечению ботулином — он предполагает наложение нитей на кожу и подкожную клетчатку брови и измерение этого положения.

Лечение, включающее поднятие угла глаза вместе с областью верхней брови, не устраняет опущение верхнего века, поэтому в Интернете его называют «ложный глаз», но верхнее веко также подтягивается вверх.

Стоимость: При проведении нитевого лифтинга обычно используется 6-10 небольших стоматологических нитей. Нитки стоят от 500 до 1 200 рублей, в зависимости от производителя.

ВАЖНО! Во временной области, где проводится процедура, нет плотной ткани, что позволяет надежно засечь и закрепить нити. Поэтому одной или двух нитей недостаточно. Именно поэтому эффект от обработки недолговечен — всего 3-4 месяца.

Часто после коррекции (даже через один-два месяца) остается визуальный след процесса: «контурная» нить. Причиной этого является именно отсутствие мягких тканей. Нащупайте над бровями — там под кожей и непосредственно у черепа находится небольшой слой жира. Нитям нет места, чтобы остаться и спрятаться!

Лифтинговые нити — относительно недорогой способ решить проблему увядания век на срок до шести месяцев. Предоставляются консультации по всем видам затрат и типам нитей.

Для тех, кто хочет более кардинального решения, мы рекомендуем лазерную фарингопластику глаза (читайте ниже!). .

Провести процедуру со скидкой 15%!

У нас много предложений, самые важные из них. Скидка 15% на первое посещение! Мы идеально подходим для вас!

В течение двух недель следует избегать интенсивных физических нагрузок. В частности, избегайте наклонов головы и резких поворотов. Наши врачи рекомендуют не посещать сауны и не принимать теплый душ в течение месяца.

Методы коррекции и подтяжки периорбитальной области

Контурная пластика

Контурное моделирование — это подкожное введение специальных имплантатов, называемых филлерами.

Это препараты в виде однородных и вязких суспензий или гелей на основе ингредиентов с высоким сродством к человеческому организму. В частности, к филлерам относятся гиалуроновая кислота, гидроксиапатит кальция и поликарбонат.

Самые популярные филлеры для периорбитального лифтинга основаны на гиалуроновой кислоте. Доказано, что они являются наиболее безопасными и эффективными и особенно подходят для этой чувствительной области. Это биодеградируемые (рассасывающиеся) дермальные имплантаты, которые не только компенсируют недостаток тканей в этой области, но и помогают устранить морщины, один из главных визуальных признаков старения. Преимуществом гиалуроновых наполнителей является их высокая гипоаллергенность и отличные результаты, которые можно наблюдать сразу после имплантации.

Радиоволновой лифтинг

Радиовоск или радиочастотное восстановление — это высокоэффективный нехирургический процесс восстановления для области вокруг глаз. RF-лифтинг не только обеспечивает мгновенное восстановление, но и значительно улучшает состояние кожи вокруг предприятия.

Проникая в дерму на необходимую глубину, радиочастотные волны нагревают клетки эпидермиса до температуры уплотнения примерно 60°C. Под воздействием тепловой энергии кожные ткани нагреваются, а рыхлые коллагеновые волокна вновь сжимаются и восстанавливают свою уникальную спиралевидную форму. Это результат ректификации.

RF-лифтинг подходит для коррекции всех возрастных проблем вокруг глаз («гусиные лапки», подкожные морщины, западения и т.д.), а достигнутые результаты сохраняются до одного-двух лет.

Лазерное омоложение

Одним из наиболее эффективных методов нехирургической подтяжки кожи верхних и нижних век является частичный фототермолиз. Это тип лазерного омоложения, при котором для воздействия на проблемные зоны используется эрбиевый лазер Fraxel. Луч этого лазера рассеивается множеством токов, образуя многочисленные микротермальные зоны обработки во время воздействия на кожу. Поскольку это также является основным воздействием, окружающие ткани не нагреваются и не повреждаются.

Читать еще:  Лучшие CC-кремы для лица 2022. Сс крем для лица

Помимо особенностей, основной принцип частичного фототермолиза заключается в нагревании кожи до температуры 250-300°C, что называется процессом испарения. Под воздействием таких температур старые, аномальные и деградировавшие клетки разрушаются, активизируя естественное образование неоколлагена и повышенную активность дермальных фибробластов, которые начинают синтезировать коллаген и эластин.

В результате фракционной лазерной шлифовки кожа в области век заметно подтягивается, морщины и складки разглаживаются, восстанавливается гидродинамика окологлазничных тканей и улучшается общее состояние кожи в этой области.. Результаты могут сохраняться до пяти лет.

Безоперационная блефаропластика

Это уникальная нехирургическая процедура для век, которая может вернуть молодость векам без хирургического вмешательства и осложнений. Результаты процедуры не хуже, чем у дорогостоящей пластической хирургии. Эта техника позволяет убрать выступающую кожу над верхним веком, мешки под глазами и, конечно, морщины. Еще одним преимуществом этой процедуры является отсутствие восстановительного периода.

Рекомендуются специальные упражнения и массаж глаз, чтобы растянуть и замедлить ослабление стареющих глазных мышц. Кроме того, важно беречь глаза от переутомления; не проводить слишком много времени за компьютерами, телефонами и другими гаджетами; больше гулять на свежем воздухе; соблюдать режим труда и отдыха; заниматься спортом.

Стадии

Существует три степени возрастного снижения

1. частичное переваривание. Верхнее веко закрывает треть зрачка или нависает над роговицей. На этом этапе капли могут быть удалены с помощью нескольких вариантов. Пока это только эстетический дефект, угрозы для зрения нет. Лечение консервативное.

2. неполное падение. От половины до двух третей дочери заблокированы. Пациенты жалуются на головную боль, боль в глазах и напряжение мышц шеи и лица. Кроме того, падение визуально очень заметно и причиняет пациенту как физический, так и психологический дискомфорт.

3. полное падение. Дочь полностью покрыта. На этой стадии показано хирургическое вмешательство, после которого пациент должен пройти длительный период восстановления.

Диагностика

Главная цель — выявить причину состояния. Это определяет дальнейшее лечение. Во время первичного осмотра врач собирает историю болезни, опрашивает и осматривает пациента, чтобы определить, является ли побег врожденным или приобретенным, и исключить любые сопутствующие заболевания. При необходимости могут быть назначены дополнительные анализы.

Основные этапы диагностики:.

  • неврологический осмотр (оценка зрачкового рефлекса, чувствительности конечностей, функционирования черепно-мозговых нервов и так далее);
  • биомикроскопия глаза;
  • осмотр глазного дна, измерение внутриглазного давления;
  • электромиография и биопсия мышечной ткани (при подозрении на развитие у пациента миопатии);
  • проверка функции моргания, определение тонуса мышц;
  • УЗИ;
  • рентгенография.

Способы лечения

Как убрать опущение верхнего века? Основными способами коррекции этого патологического состояния являются.

Показан в случаях сильного опущения век, которое серьезно влияет на качество зрения. Как хирургически устраняется опущенное веко? Операции на веках проводятся под местной анестезией в амбулаторной клинике.

Суть операции заключается в сокращении ослабленных мышц века путем удаления части века или выполнения надреза и последующего сшивания краев. Швы скрыты в естественных складках кожи. Период восстановления длится примерно один месяц. Пациент навсегда избавляется от неприятного дефекта.

Как лечить опущение верхнего века без операции? На ранних стадиях для решения проблемы пациенту могут быть назначены:.

1. физиотерапия. Хорошие результаты дают электрофорез, массаж, УВЧ- и микротоковая терапия.

2. помогает, когда опущенные веки имеют миогенное происхождение. Пациентам назначают витамины, питательные вещества и биостимуляторы. Очки также подходят.

3. упражнения и массаж — если веки опущены, проводится массаж. Перед процедурой веки следует обработать лосьоном для депиляции. Массаж следует выполнять хлопчатобумажной тканью, смоченной в антисептическом растворе. Движения должны быть легкими и круговыми. Домашнее лечение может также включать специальные упражнения для укрепления глазных мышц.

Оцените статью
Astero Studio