Последовательность ухода за кожей лица. Этапы ухода за лицом утром и вечером.

При выборе подходящих средств по уходу за кожей в первую очередь необходимо определить тип вашей кожи. Это позволит определить, какие текстуры, составы и категории продуктов вам подходят.

Последовательность ухода за кожей лица

Комплексный уход за кожей — это то, что помогает нам оставаться молодыми и выглядеть свежими и отдохнувшими, даже если до отпуска еще далеко. Но не всегда понятно, какие продукты и когда использовать, чтобы добиться желаемых результатов. В этой статье эксперты «Чистой линии» познакомят вас с процедурой для лица, которая поможет упростить вашу косметическую рутину.

На этом основная утренняя рутина завершена. Через 15-20 минут, когда все средства впитаются, можно наносить декоративную косметику.

Последовательность ухода за кожей лица

Вечерний уход за кожей лица

Ночью наша кожа также нуждается в увлажнении, поэтому на этом этапе лучше всего использовать питательный и восстанавливающий крем с более плотной текстурой. Например, крем для лица «Чистая линия» для косметологии. Активатор гиалуроновой кислоты на растительной основе обеспечивает интенсивное увлажнение, стимулирует синтез собственной гиалуроновой кислоты кожи и уменьшает потерю влаги.

Программа ухода за кожей должна включать средства, которые следует использовать один или два раза в неделю. К ним относятся отшелушивающие средства и маски.

  • Пилинг используется для удаления кератинизированных клеток и выравнивания микроразвития кожи.
  • Маски могут выполнять различные функции: увлажнение, питание и очищение.

Мы рекомендуем включить в программу ухода за лицом два дня, когда вы дополняете этими средствами свой обычный уход за кожей. Например, в среду вы можете сделать только маску, а в субботу — скраб и маску. Лучше всего сочетать увлажняющую или омолаживающую маску с отшелушивающей маской, а на другой день использовать очищающую или матирующую маску. Если это соответствует потребностям вашей кожи. Не забывайте об уходе за лицом: снятие макияжа, очищение, отшелушивание, тонизирование, маска, тонер и крем.

Описанная программа ухода за собой подходит для сбалансированной, сухой или проблемной кожи. Самое главное — подобрать правильные средства и регулярно ухаживать за собой. Тогда вы скоро увидите результаты!

Чтобы предотвратить преждевременное старение, необходимо не только питаться и увлажнять кожу, но и принимать меры для поддержания влаги в клетках.

Смотри не перепутай! В каком порядке эффективнее всего пользоваться косметикой

Многие девушки ошибочно полагают, что больше — значит лучше, и подвергают свою кожу воздействию слишком большого количества и слишком агрессивных средств по уходу за кожей. В действительности, некоторые косметические средства можно использовать только один или два раза в неделю, а другие эффективны только утром или вечером. Мы попросили эксперта объяснить.

Читать еще:  5 эффективных способов, как поднять опущенные уголки рта. Как поднимают уголки губ.

Смотри не перепутай! В каком порядке эффективнее всего пользоваться косметикой

Основной утренний распорядок дня сильно отличается от вечернего и еще больше — от еженедельного. Если вы будете следовать нескольким простым правилам, вы увидите, что ваша кожа сияет! Чтобы вы не запутались и смогли увидеть разницу в порядке использования косметических средств, давайте разберем их по порядку.

Ваша ежедневная косметическая процедура начинается с умывания лица. Мы чувствуем себя свежими, бодрыми и вдохновленными на следующий день.

  • Даже если мы уже очистили кожу перед сном, утром ее следует умыть очищающими средствами — пенками, молочками и очищающими гелями. Ночью сальные железы работают, и пыль оседает на лице. Поэтому кожа должна быть очищена, чтобы все последующие процедуры можно было проводить на чистой, подготовленной коже.
  • После умывания протрите лицо тоником для лица (лосьоном или тоником — в зависимости от вашего усмотрения). В целом, идеально делать это после любого контакта кожи с водой, например, после смывания маски или отшелушивания. Тонер противодействует воздействию воды на лицо и восстанавливает баланс кожи. Кроме того, лосьоны и тонеры предназначены для решения конкретных проблем — осветления, увлажнения, уменьшения размера пор, матирования и т.д. А их взаимодополняющие действия всегда будут полезны!
  • Затем нанесите крем для век. Никогда не игнорируйте этот шаг! Кожа вокруг глаз отличается от остальной кожи лица и требует особого ухода. Она более тонкая, нежная, чувствительная и сухая. С возрастом у нас быстрее появляются морщины, отеки, темные круги и признаки усталости.

Крем для кожи вокруг глаз необходим в молодом возрасте, начиная с 18 лет. Его следует наносить по краю кости, минуя подвижное веко и в нескольких миллиметрах от края роста ресниц.

  • За кремом для век следует необязательная, но очень желательная сыворотка (серум, концентрат) — продукт, решающий одну или несколько конкретных проблем. Концентрация активных ингредиентов в сыворотке выше, чем, например, в креме. Это объясняет, почему он стоит дороже других продуктов. Но оно того стоит!

От интенсивного увлажнения до поистине волшебного воздействия на кожу и сияния — сыворотке есть что предложить.

Однако важно помнить, что этот продукт не защищает вашу кожу от агрессивного воздействия внешней среды. После сыворотки, дав ей впитаться в течение 2-3 минут, обязательно нанесите крем.

Читать еще:  Советы как правильно ухаживать за кожей лица. Как ухаживать за кожей

Основное назначение дневного крема — защита кожи. Кожа лица всегда открыта и впитывает все удары окружающей среды. Вот почему важно правильно защищать и «одевать» свою кожу, особенно летом, когда опасные ультрафиолетовые лучи подстерегают вас на каждом шагу.

Мы постоянно мажемся лосьоном, даже когда находимся в помещении. Просто замените легкий увлажняющий крем на крем с SPF.

Вечер

Послеобеденный уход отличается от утреннего во многих отношениях. Все начинается с обязательного снятия макияжа. Не верьте средствам, которые обещают, что вы сможете удалить макияж так же хорошо, как и провести базовое очищение! Это разные этапы, которые невозможно совместить в одном умывании — особенно если вы поклонница перманентных текстур и плотного макияжа. Любое средство для снятия макияжа необходимо смыть, даже если на флаконе написано обратное.

Лучше всего использовать специальные средства для снятия макияжа: Мицеллярная вода, двухфазная жидкость или гидрофильное масло. Затем выберите подходящее очищающее средство: пенку, гель, молочко или порошок. Завершите вечернюю процедуру протиранием лица тоником. На этом вечерняя процедура закончена.

А как же крем?

На самом деле, большинству женщин не нужен ночной крем для лица — даже для области вокруг глаз! Если вам меньше 45 лет или у вас комбинированная, жирная и обезвоженная кожа, не стоит использовать что-либо после вечернего тоника. Крем, нанесенный непосредственно перед сном, вызовет отечность утром. Этого можно избежать, если наносить средство не менее чем за два часа до сна — и спать в прохладной, влажной комнате.

Еженедельный уход

Рекомендуется использовать несколько продуктов один или два раза в неделю. Я рекомендую выбирать два дня в неделю для полноценного ухода за лицом, чтобы не забыть и не переусердствовать.

Например, в субботу сделайте одновременно пилинг и маску.

Отшелушивание — это только отшелушивание. Вместо травмирующего пилинга выбирайте энзимный пилинг. Это пилинги на основе фруктовых экстрактов, которые можно делать и летом.

Все продукты используются в следующем порядке:

  • Средство для снятия макияжа (мицеллярная вода, двухфазная жидкость или гидрофильное масло) — при наличии макияжа,
  • Очищающее средство (пенка/лосьон/гель/очищающая пудра),
  • тонер/лосьон/тонер,
  • отшелушивающее средство,
  • тонер/лосьон/тонер,
  • маска (в день пилинга предпочтительнее использовать увлажняющую или успокаивающую маску),
  • Тонер/лосьон/тонер.

Если вы проводите процедуру вечером, то это все. Если утром, нанесите больше:

  • Крем для глаз,
  • сыворотка,
  • крем для лица.
Читать еще:  Лучшее средство от прыщей на лице. Хорошие средства от прыщей

В среду мы сделаем то же самое, но исключим пилинг из процедуры. Это очень травматичная процедура, которая также требует некоторого времени для восстановления и «отдыха» кожи. Маски также не следует наносить чаще двух раз в неделю, чтобы избежать чрезмерного насыщения кожи. Кстати, в этот день можно нанести очищающую маску, альгинатную или с карбоновой кислотой.

Вечером, после того как вы смыли макияж, мягко помассируйте губы. Нанесите мед и аккуратно помассируйте мягкой зубной щеткой. После процедуры кожа губ становится мягкой и эластичной.

Второй этап: тонизируем кожу

Тонизирование кожи — еще один важный шаг в уходе за лицом. В этом вам поможет лосьон — он увлажняет, повышает эластичность и сужает поры. Основной эффект заключается в восстановлении естественного водного баланса. Нанесите небольшое количество лосьона или тоника на ватный диск и протрите им кожу. Затем дайте коже высохнуть.

Наблюдайте за своим лицом после процедуры. Если вы чувствуете дискомфорт, стягивание кожи или ощущение липкости, вы выбрали неправильный продукт. После нанесения хорошего тоника вы больше не должны испытывать дискомфорта.

Уход за лицом: процедуры в области глаз

Девушки, которые хотят выглядеть красиво, почти всегда красят глаза. Третий шаг — уход за областью вокруг глаз. Тушь для ресниц и тени для век следует удалять очень осторожно. Специальное молочко подходит для снятия макияжа с век. Его очень легко использовать: нанесите средство на вату, снимите макияж и протрите лицо полотенцем или бумажной салфеткой.

Обязательно используйте крем для области вокруг глаз. Вам нужно совсем немного, и не следует наносить его толстым слоем. Нанесите средство легкими движениями под глаза и аккуратно распределите его. В этом случае кожа быстрее впитает крем, стимулируя кровообращение.

Увлажнение и питание

Увлажнение и питание

Четвертый шаг — питание кожи. Нанесите ночной крем на лицо и мягко помассируйте кожу. Уделите особое внимание области над верхней губой, носогубным складкам, переносице и лбу. Можно поглаживать дерму в этих областях, делать зазубривающие движения, проводить пальцами по контуру лица.

Наносите ночной крем сразу после использования тонера. Его текстура обычно более плотная, тяжелая и с достаточным содержанием жира.

Не забывайте о важной части тела — шее. Он также нуждается в ежедневном уходе. Выберите специальный крем с более легкой текстурой. Наносите его на шею и декольте каждый вечер.

Если вы чувствуете, что кожа на шее ослабевает, используйте специальный укрепляющий крем. Омолаживает, подтягивает, разглаживает и тонизирует кожу.

Оцените статью
Astero Studio