Масла для кожи: виды, польза, как применять. Масло косметическое для лица

Масла, взятые с водой, покрывающие натуральное сырье, называются эфирными маслами. Часто добавляется в качестве ингредиента в косметику высокого класса. В чистом виде он может вызывать аллергию и поверхностные ожоги. Рекомендуется добавлять несколько капель эфирных концентраций в лосьоны, кремы для рук или сыворотки.

Масла для кожи: виды, польза, как применять

Ни для кого не секрет, что натуральные масла являются неотъемлемым ингредиентом большинства косметических продуктов. Эти натуральные чудодейственные средства способны подарить вашей коже «вторую молодость». Главное — научиться правильно их использовать.

Разновидности и свойства масел

Существует три типа кожных масел: эфирные, базовые и косметические.

Эфирные масла — это чистые и высококонцентрированные вещества, состоящие из смеси ароматических и летучих веществ. Они производятся путем водной или паровой дистилляции из цветов и растений.

Эфирные масла, за редким исключением, не используются в косметике в чистом виде, для них необходим «носитель» (базовое масло, соль или косметическое средство).

Можно использовать косметические масла. Они состоят из различных ингредиентов, таких как

Косметические масла продаются различными производителями для ухода за лицом, телом, руками и ногтями.

Высококачественные эфирные масла не могут стоить дешево, если вы покупаете масла у авторитетного производителя

Натуральные растительные масла делятся на жидкие масла и смеси. Натуральные масла используются в косметике, произведенной методом холодного отжима. Натуральные масла — это кладезь микроэлементов и витаминов. Их также называют базовыми маслами, поскольку они являются основой или «носителем» для эфирных масел.

Баттеры — это твердые натуральные масла. Они плавятся на водяной бане и используются для приготовления домашних масок, кремов или парфюмированных масел для губ. Баттеры можно обогащать эфирными маслами.

Масла обладают отличными «проникающими» свойствами, быстро усваиваются и оказывают активное воздействие на верхние слои кожи, а также на подкожную жировую клетчатку.

По составу натуральные масла напоминают кожное сало и выгодно отличаются от искусственных косметических средств. Они помогают восстановить кислородный баланс кожи, увлажняя и стимулируя ее.

Масла могут оказывать на кожу противовоспалительное, огненное, увлажняющее, тонизирующее и антиклеточное действие. Некоторые масла необходимы для лечения проблемной кожи (акне, аллергические реакции).

Важно: Натуральные растительные масла могут вызывать аллергические реакции. Поэтому перед применением необходимо контролировать индивидуальную переносимость.

При выборе масла следует учитывать тип кожи и возраст.

Лучшие эфирные масла для кожи лица и тела

Самые популярные полезные эфирные масла для кожи:.

Эфирное масло лаванды по праву считается самым мощным женским помощником в борьбе за красоту и молодость. Это одно из немногих масел, которое можно наносить на кожу в чистом виде, без основы.

Масло лаванды обладает бактериостатическими, успокаивающими и тонизирующими свойствами, активизирует регенерацию кожи и заживляет зуд и раздражение. Хорошо помогает при ожогах и угревой сыпи. Наносите нерафинированное масло лаванды на пораженный участок (акне) несколько раз в день.

Все эфирные и базовые масла должны продаваться в бутылках из темного стекла.

Эфирное масло чайного дерева идеально подходит для жирной, проблемной кожи. Он используется местно или косметически. Масло чайного дерева также подходит для лечения мелких порезов и укусов насекомых. Несколько капель масла могут уменьшить воспаление и помочь порезам быстрее зажить.

Эфирное масло цитрусовых — бремя молодости и оптимизма, его аромат улучшает и оживляет настроение и положительно влияет на эмоциональный фон. Апельсиновое масло широко используется в косметологии, особенно в борьбе с целлюлитом.

Читать еще:  Тейпирование лица — что это за процедура. Тейпы от морщин для лица

Розовое масло обладает омолаживающим эффектом. Он увлажняет и тонизирует клетки кожи, наполняет их энергией и силой. Розовое масло активно используется в процедурах против морщин и очень эффективно в борьбе со старением.

Масло пачули очень широко используется в косметологии. Продукты, богатые этим эфирным маслом, помогают омолодить уставшую кожу.

Масло пачули увлажняет кожу, придает ей свежесть и эластичность, сужает поры, снимает раздражения и способствует быстрому обновлению клеток кожи.

Масла могут оказывать на кожу противовоспалительное, огненное, увлажняющее, тонизирующее и антиклеточное действие. Некоторые масла необходимы для лечения проблемной кожи (акне, аллергические реакции).

Главные достоинства масел для лица

Достоинства масел для лица

Растительные масла — лучшая косметика для кожи.

Их состав схож с липидами в коже человека. При нанесении на кожу они «сливаются» с ней, укрепляя ее защитный барьер и предотвращая потерю влаги.

Кроме того, эти природные эликсиры обогащают кожу массой веществ, необходимых для ее красоты, молодости и здоровья.

Натуральные масла могут заменить полсумки косметики. Спектр их функций очень широк.

    Очищать. Растительные масла являются хорошими очистителями. Секрет в том, что жир растворяется в жире, а большинство загрязнений на лице (косметика, кожное сало) являются жирорастворимыми веществами. Поэтому маслами можно очистить кожу любого типа, в том числе жирную.

Эти натуральные средства могут растворить и удалить даже стойкую тушь, с которой не может справиться обычное «очищение».

Некоторые ингредиенты борются со свободными радикалами, которые разрушают «структурные» белки кожи (коллаген и эластин) и вызывают преждевременное старение, потерю селезенки и появление морщин. В частности, витамин Е обладает таким антиоксидантным действием.

При всех своих преимуществах растительные масла удобны и просты в использовании. Ха:.

  • хорошо впитываются,
  • вкусно пахнут (усиливаем их действие ароматерапией),
  • применяются как самостоятельный, базовый уход,
  • всячески комбинируются с другими косметическими средствами (несколько капель масла можно добавлять в крем или сыворотку),
  • могут использоваться как основа под макияж.

Виды масел для лица

Не все масла одинаково полезны.

Современная косметическая промышленность выпускает множество продуктов, в составе которых натуральные растительные ингредиенты сочетаются с минеральными маслами и всевозможными химическими добавками (ПАВ, эмульгаторы, консерванты и т.д.).

Что такое минеральные масла? Это нефтепродукты. Они представляют собой смеси жидких углеводородов, выделенных из бензина. Они используются в промышленности в качестве смазочных материалов и растворителей. Для косметического применения они проходят специальную очистку, но все равно являются канцерогенными.

Минеральные масла образуют пленку на поверхности кожи, «запирая» внутреннюю влагу. Это первоначально успокаивает кожу. А между тем, под пленкой происходит не благотворный кожный процесс.

Он задерживает не только воду, но и токсины, углекислый газ и отходы, которые необходимо удалять. Он не позволяет кожному салу и поту всплывать на поверхность. Он препятствует нормальному отшелушиванию кератинизированных клеток. Затем они слипаются и блокируют протоки сальных желез.

Минеральное масло также подавляет рост и развитие клеток, растворяет кожное сало в организме и усиливает обезвоживание.

Растительные масла — это совершенно другая тема. Они работают по-разному. Они не нарушают способность кожи дышать (насыщение кислородом и удаление продуктов распада), не забивают поры жиром и «мертвыми» клетками и не нарушают озолфос организма.

Растительные масла являются дермальными, полезны для кожи и не повреждают ее. Рекомендуется выбирать именно их.

Однако важно понимать различия между двумя основными видами растительных масел: базовыми и эфирными. От этого зависит использование этих продуктов.

Эфирные масла — это летучие жидкости с характерным сильным запахом и высокой концентрацией биологически активных веществ.

Читать еще:  Союз спасения: антивозрастной крем для лица. Антивозрастные кремы для лица

Их добывают путем дистилляции, компрессии (холодного сжатия), анфлеража (растение помещают на обезжиренные листья, дающие эфирное масло в жировом слое) и экстрагируют растворителями или углекислым газом.

Сырьем служат листья, лепестки, пестики, камни и семена.

В современной косметологии известно более 2000 эфирных масел. Производные лимона, апельсина, лаванды, розы, чайного дерева, герани, бергамота, жасмина, иланг — иланга, мяты, розмарина, ромашки, пачули, имбиря, пчеловодства, пчелиного нероли, мимозы, пушонки, леванона и можжевельника оказывают наилучшее действие. На нашей коже.

Эти продукты считаются натуральными концентратами благодаря своей насыщенности биоактивными веществами. Они содержат антиоксиданты, дезинфицирующие вещества и полифенолы. Затем они проникают глубоко в ткани.

Их не следует наносить на кожу в чистом виде, поскольку их состав настолько активен, что может вызвать раздражение, аллергические реакции или даже ожоги.

Эфирные масла можно добавлять в средства по уходу за кожей только в виде небольших капель.

Внимание. Не сочетайте эфирные масла с косметикой, содержащей химические ингредиенты, так как они не умеют взаимодействовать друг с другом. Лучше всего сочетать эфирные масла с базовыми маслами или добавлять их в домашние маски, приготовленные из натуральных ингредиентов.

Масла — это высшая степень постельных принадлежностей.5 Они повышают упругость и эластичность кожи, улучшают кровоснабжение тканей, устраняют морщины и акне, особенно подходят для увядающего типа кожи, особенно с сильными морщинами.

Масло для лица применение

Каждое масло для лица является полезным продуктом. Поэтому его можно использовать аккуратно. Нанесите на массажные линии и оставьте на 10-15 минут. Удалите остатки сухим полотенцем. Это самый простой метод. Он помогает устранить неглубокие морщины, трещины и шелушение.

Массаж лица — еще один способ его использования. Он сочетает механическое воздействие с химической восстанавливающей активностью масла. Массаж лица маслом оказывает двойное действие. Эта техника не так важна, как регулярность и правильный выбор масла в зависимости от типа кожи.

Масляная маска для лица — это третий вариант. Дополнительные ингредиенты позволяют добиться оптимального эффекта и подобрать индивидуальный рецепт ухода. Это самый эффективный и простой способ сделать это в домашних условиях. Ниже приведены различные рецепты с использованием различных масел и адаптаций для разных типов кожи и действий.

Масло для лица от морщин

Рекомендуется использовать масло для лица от морщин. И часто это дает более значительный эффект, чем дорогие, элитные продукты. Масло абрикосовых косточек хорошо зарекомендовало себя в чистом виде. Достаточно нанести его в чистом виде по массажной линии или в нескольких местах, где есть нормализующее движение. Курс — 7-10 дней подряд или один-два раза в неделю. Кстати, его можно наносить под макияж и вокруг глаз. Альтернативный рецепт.

1 чайная ложка сладкого яичного белка. Перемешайте и нанесите на очищенную кожу. Оставьте на 15-20 минут и смойте. Белок уменьшит видимость морщин, подтянет и омолодит. Свежий лимонный сок слегка отбеливает кожу.

Для очищения

Масло можно использовать для растворения жира и очистки лица от пыли и грязи. Достаточно протирать кожу ватным тампоном один или два раза в день. Подходит для снятия макияжа. Для такого использования подходит масло жожоба, виноградное масло и другие легкие и не закупоривающие поры масла. Важно помнить, что очищение и пилинг нужно проводить заблаговременно. Его следует использовать каждые два дня.

Для увлажнения

Масла для лица также помогают увлажнять кожу. В частности, он помогает поддерживать внутриклеточную влагу. Для этого нанесите тонким слоем и оставьте на 15-20 минут. Затем протрите сухой салфеткой.

Масла разной густоты и когезии имеют немного разные свойства. Касторовое масло подходит для сухой, обезвоженной кожи, а виноградные и абрикосовые ядра имеют более легкую текстуру и мягко увлажняют кожу, не оставляя жирного блеска. Опасайтесь эфирных масел. Они проникают глубоко в слои кожи, увлажняя и питая ее.

Читать еще:  Как стимулировать синтез коллагена. Гиалуроновая кислота и коллаген

Какое масло для лица использовать? Мы собрали для вас описания самых популярных и эффективных натуральных масел с рецептами.

Чистые формы эфирных масел для лица используются редко. Если они достаточно толстые и однородные. Например, масло сандалового дерева. Обычно он подходит для области вокруг глаз и лучше всего нормализует морщины, хотя в зависимости от производства он может немного отличаться.

Однако в большинстве случаев его рекомендуют смешивать с базовыми маслами или добавлять в маски для лица. Оптимальным считается соотношение 2-3 капли на чайную ложку.

Масло сандала

Универсален и оптимален для сухой, увядающей кожи.

  • Оно разглаживает морщинки, делая их менее заметными
  • Обладает антисептическими и антибактериальными свойствами
  • Заживляет трещинки, сглаживает неровности
  • Укрепляет местный иммунитет и помогает в комплексном лечении прыщиков и воспалений

Можно добавлять в кремы и сыворотки. Смешайте с витаминами А и Е.

Эфирное масло розы

Для создания капли этого масла необходимо около 30 бутонов. Поэтому он очень дорогой по сравнению с другими. Это же следует сказать и о композиции. Разные сорта содержат разное количество полезных веществ. Дамаскин — один из самых ценных. Отсюда и его цена. В чем его полезность?

  • разглаживает морщинки и повышает упругость
  • снижает выработку кожного сала
  • аромат благотворно воздействует на нервную систему
  • выравнивает цвет

Концентрирование косметического средства с помощью нескольких капель улучшает его свойства и придает ему новые качества. Добавлять его в маску и наносить под крем — удобно и эффективно.

Эфирное масло герани

Особенно рекомендуется против возрастных морщин и изменений. При добавлении в маску полезные свойства доводятся до клеточного уровня, стимулируются обменные и восстановительные процессы.

Масло для лица лимонное

Эфирное масло лимона для лица используется только в смеси с другими ингредиентами. Сметана, жирные масла и глина. Известен своими отбеливающими свойствами. Нормализует работу сальных желез.

Чайное дерево

Эфирное масло чайного дерева — один из лучших природных антисептиков. Помогает при угревой сыпи, воспалениях и грибке. Добавляется в маски от прыщей.

Смешайте сухой крахмал с равными частями горячей воды. Разбавить наполовину маслом. Полученный состав наносится на лицо. Оставьте на лице на 10-15 минут и смойте. Крахмал дополняет жожоба и ускоряет выработку коллагена. Морщины становятся менее заметными и не углубляются.

Различаются ли масла по своим функциям?

Основная цель масел — восстановить липидную защиту кожи и уменьшить трансдермальную потерю влаги. Например, если говорить о дифференциации масел, то люди с жирной кожей предпочитают масло чайного дерева, а морковное масло подходит для глубокого питания и увлажнения возрастной кожи.

Это может показаться странным, но это можно сделать. Это может стать проблемой, если масло используется в течение длительного времени. Чтобы избежать этого, рекомендуется использовать продукты, содержащие водорастворимые ингредиенты.

Это масло содержит аскорбиновый тетраакридатор — жирорастворимую форму витамина С, способствующую синтезу коллагена. Это очень легкое средство смягчает, питает и успокаивает сухую, обезвоженную кожу. Благодаря богатой гамме масел он освещает, омолаживает и восстанавливает кожу.

Благодаря обилию жирных и органических кислот, витаминов, фитостеролов и флавоноидов кожа выглядит новой и сияющей.

Сделайте себе или своей второй половинке подарок 14 февраля! Используйте промокод ‘Love’ для получения 10% скидки при заказе в Image Skincare. Вы дарите не только косметику, но и любовь и заботу!

Оцените статью
Astero Studio