Лучшие гиалуроновые кремы для лица 2022 года. Крем гиалуроновый для лица

★ Для проблемной кожи. Дневное и ночное использование. Экстракты скользкой лилии, черники и ацеролы. Страна: Южная Корея Средняя цена: 1290 руб / 50 мл Рейтинг (2022): 4.9

Гиалуроновые кремы для лица

Выглядеть моложе своих лет не только возможно, но и очень просто с новым фитокосметическим кремом для лица с гиалуроновой кислотой в вашем арсенале! В основе омолаживающего средства лежит гиалуроновая кислота — ценное вещество, содержащееся во всех тканях организма.

Основной причиной появления морщин является потеря воды в клетках кожи. Известно, что гиалуроновая кислота (ГК) удерживает максимальное количество воды в коже: одна молекула ГК притягивает и удерживает около 1000 молекул воды. Проблемы с собственной выработкой этого ценного полисахарида появляются после 30 лет. Это происходит, когда эпителий нуждается в дополнительной воде и питательных веществах.

Что эффективней: косметика или уколы?

‘Гиалуроновая кислота может вводиться в кожу в виде инъекций или в составе профессиональной косметики; инъекции ГК — это радикальный способ не дать организму начать вырабатывать это вещество самостоятельно. Синтетический НА вытесняется и быстро заменяется Инъекции натурального полисахарида очень эффективны, но после привыкания их уже не остановить. Они предпочитают косметику с гиалуроновой кислотой дорогим и болезненным инъекциям.

Преимущества крема Fitokosmetik по сравнению с инъекциями HA:.

  • Доступная цена и экономное использование;
  • Удобное нанесение и комфорт во время процедуры (а вот уколы — сомнительное удовольствие);
  • Лифтинг-крем с ГК не вызывает привыкания и не блокирует выработку собственной «гиалуронки» в эпидермисе;
  • Клетки получают столько фермента, сколько им необходимо — передозировка исключена;
  • ГК-крем можно использовать дома, тогда как инъекции лучше проводить в салоне под наблюдением специалиста (от уколов возможны осложнения в виде отеков, синяков, покраснений и травмирования нервных окончаний).

После использования натурального крема кожа становится более мягкой, увлажненной и омоложенной. Состав средства должен быть питательным и увлажняющим, насыщенным витаминами, глицерином и водой. Качественная косметика предотвращает обезвоживание в любом возрасте, способствует нормализации баланса влаги и борется с морщинами.

Выбор редакции

Крем Hydraphase Intense Legere, La Roche-Posay

Крем с гиалуронатом Hydraphase Intense Legere, La Roche-Posay

Звание лучшего крема с гиалуроновой кислотой в нашей подборке досталось HydraphaseIntenseLegere от La Roche-Posay. Он имеет превосходный состав и давно зарекомендовал себя как «произведение искусства» на рынке красоты. Он создан на основе спа-воды бренда, которая увлажняет и питает кожу. Девушки, использующие его в течение длительного времени, отмечают, что крем помогает сохранить свежесть кожи в течение всего дня, даже после обильной вечеринки до самого утра. Он хорошо впитывается, не оставляя липкого слоя. По консистенции напоминает крем-гель.

Он может вызвать аллергию на чувствительной коже, а многие называют недостатком запах крема (химический).

Конечно, если вы не хотите встретиться с подделкой, лучше покупать кремы, содержащие гиалуроновую кислоту, в косметических магазинах или аптеках. Это исключает риск приобретения контрафактной или устаревшей продукции.

Ищите в составе низкомолекулярные кислоты. Не все производители указывают тип ингредиента и его концентрацию. Однако наиболее эффективными являются низкомолекулярные составы, поскольку они обладают способностью проникать глубоко в кожу и функционировать внутри нее.

Внимательно прочитайте информацию на упаковке. Добросовестные производители указывают всю необходимую информацию на лицевой стороне коробки крема: рекомендуемый возраст, наличие дополнительных ингредиентов, фактор SPF, тип (ночной, дневной). Кроме того, некоторые бренды указывают на обратной стороне концентрацию гиалуроновой кислоты в продукте.

Продукт не должен иметь сильного запаха. Если вы почувствовали неприятный запах, не рискуйте наносить средство на лицо. Это с большей вероятностью вызовет раздражение или аллергию.

Читать еще:  Как правильно пользоваться сывороткой для лица. Сыворотка для лица как пользоваться

Перед первым использованием проверьте крем на аллергенность, нанеся его на вращающийся локоть, оставив на некоторое время и наблюдая за реакцией.

Что должно входить в состав гиалуронового крема для лица

  • Непременно — гиалуроновая кислота, а не соли на ее основе. Если на упаковке не четко прописано, что является активным действующим веществом, то такой продукт лучше не брать.
  • Ретинол или его производные. Это вещество полезно для увлажнения дермы и способствуют ее обновлению.
  • Растительные масла. Они являются отличным средством для питания сухой кожи, а также создают на лице защитный слой.
  • Витаминные комплексы. Витамин А, В, С, Е, Р и другие сделают кожу более здоровой и сияющей, добавит ей «глянцевости» и свежести.
  • SPF фактор. Желательно отдавать предпочтение кремам, SPF фактур которых начинается с 15. Они надежнее защитят вашу кожу от воздействия ультрафиолетовых лучей.

Важно знать свойства молекул гиалуроновой кислоты. Они имеют тенденцию кристаллизоваться на морозе. Кремы на основе этого ингредиента можно использовать круглый год, но они должны хорошо впитываться после нанесения.

— Гиалуроновая кислота в кремах — популярный и востребованный ингредиент, поскольку ее действие мягкое и дает быстрый увлажняющий, противовоспалительный и успокаивающий эффект. Он относится к семейству полисахаридов и действует на поверхности кожи, притягивая молекулы воды из воздуха.

Кремы с гиалуроновой кислотой можно использовать на молодой коже, если они предназначены для молодой кожи и не содержат других антивозрастных добавок (например, пептидов, используемых на коже старше 40 лет).

Обратите внимание, однако, что гиалуроновая кислота также является подходящей почвой для развития патогенной микрофлоры. Поэтому, если у вас много прыщей, избегайте использования таких кремов.

При выборе крема с гиалуроновой кислотой стоит проверить марку, чтобы определить размер имеющейся гиалуроновой кислоты — это повлияет на эффективность крема. Например, очень высокомолекулярная гиалуроновая кислота не проникает в кожу и служит только для увлажнения поверхности, делая ее свежей и заметно более гладкой. Среднемолекулярная гиалуроновая кислота способна проникать в верхние слои кожи, увлажняя и успокаивая ее.

Напротив, гиалуроновые кислоты с низким и низкомолекулярным весом проникают через базовую мембрану (диафрагму с дермой, слой, отвечающий за эластичность кожи) и могут стимулировать естественную выработку гиалуроновой кислоты из дермы.

На основании состава (Inci-International Nomenclature), к сожалению, невозможно определить форму гиалуроновой кислоты. Поэтому читайте описание косметической марки и задавайте вопросы ее представителям. Развитие.

Рекомендуемый возраст — 30 лет и старше, но употребление может начаться и раньше. Эластичность и упругость кожи, первые морщины и сухость — проблемы, которые обещают решить представители польской марки.

Полезные свойства

Основная цель косметического HA — стабилизировать и поддерживать влажность кожи. Что это значит и как это работает?

Увлажнение

Гиалуроновая кислота в коже вырабатывается дермой, кератиноцитами и фибробластами — теми же клетками, которые участвуют в активной выработке коллагена. Это важный компонент, отвечающий за гидратацию. Молекулы гиалуроновой кислоты могут притягивать до 1000 молекул воды.

Упругость

HA по сути действует как губка, которая впитывает и сохраняет жидкость в коже (дерме, дерме) на разных уровнях. Чем выше концентрация этого вещества, тем больше упругость, мягкость и плотность. Таким образом, он снижает риск сморщивания и спада тканей (дряблость).

Гиалуроновая кислота в косметике

Гиалуроновая кислота в косметике может быть высоко- или низкомолекулярной. ©istock

Список функций гиалуроновой кислоты в средствах по уходу за лицом включает в себя

Обеспечивает упругость и эластичность, и

Разглаживает мелкие морщинки, и

Защищает от свободных радикалов и

восстанавливается после косметических процедур.

С годами выработка гиалуроновой кислоты самим организмом снижается. Кроме того, стресс и воспалительные процессы могут разрушать его. Именно поэтому HA входит в состав кремов для лица. Когда такие средства наносятся на кожу, эффект заметен сразу.

Помимо органического старения и воспаления, одной из причин снижения уровня гиалуроновой кислоты в коже является ультрафиолетовое излучение. Весной и летом HA активно используется кожей в качестве антиоксиданта, но при разрушительном воздействии ультрафиолетового излучения, высушивании и уменьшении отжима.

Читать еще:  ТОП-7 лучших кремов для лица после 35 лет: как выбрать, плюсы и минусы, отзывы. Крем для лица 35

Использование кремов с гиалуроновой кислотой практически ничем не отличается от использования других косметических средств по уходу за кожей.

Выбор мультиактивного продукта

При покупке крема читайте состав и ищите формулу, содержащую несколько форм гиалуроновой кислоты. Это наиболее гибкий и эффективный способ решения множества проблем.

Чтобы крем HA действовал комфортно, наносите его примерно за 30 минут до макияжа.

Посмотрите на уровень влажности.

Условия низкой влажности (ниже 40%) могут вызвать дискомфорт и стянутость кожи. В этом случае крем с гиалуроновой кислотой должен быть «запечатан» питательными веществами.

«После использования средств для век наносите крем с гиалуроновой кислотой утром и вечером на кожу или предварительно очищенную кожу на темную кожу или концентрированные средства», — советует специалист Kiehl’s Алексей Мироненко.

Обзор косметики с гиалуроновой кислотой

Кремы для лица

Используйте дневной крем с гиалуроновой кислотой, например Hyaluron Expert SPF 20 от L’OréalParis, или тональный крем от того же бренда Alliance Perfect с высоким содержанием гиалуроновой кислоты, чтобы сохранить кожу увлажненной в течение дня.

Сегодня выбор «гиалуроновой косметики» огромен, и для каждого, кому нравятся ее результаты и текстура, найдется свой продукт.

Anti-Ageing Retightening Filler, L’Oréal Paris.

Способствует обновлению клеток кожи, заполняет морщины изнутри, разглаживает и подтягивает кожу.

Розовая вода Skin Natural, гиалуроновый гель-крем с гарнье.

Состоящий на 96% из натуральных ингредиентов, он увлажняет кожу на 48 часов, смягчает благодаря глицерину и защищает от свободных радикалов благодаря антиоксидантам.

Специализированный гель-концентрат Hyaluron, L’Oréal Paris.

Содержит два типа гиалуроновой кислоты. Высокомолекулярная — разглаживает поверхность кожи. Низкомолекулярные — проникают глубоко в кожу и пробивают ее влагой. Он помогает подтянуть контуры лица, заполнить мелкие морщинки и сделать кожу более полной.

Aqualia Thermal Rich Cream, Vichy.

Он уменьшает шелушение, увлажняет и успокаивает кожу от шелушения. Улучшает состояние кожи. Он помогает удерживать влагу в коже.

Специальные средства

Корректирующая сыворотка с гиалуроновой кислотой H.A. Enhancer, SkinSeuticals

Он уменьшает носогубные складки и мелкие морщинки вокруг глаз. Увлажняет и помогает восстановить четкость, плотность и эластичность кожи овала лица.

Liftactiv, сыворотка с гиалуроновой кислотой и пролонгированным наполнением Vichy

Корректирует морщины (включая вертикальные морщины) в среднем в течение одного месяца. Нормализует поверхность кожи и обеспечивает интенсивное увлажнение.

renergie H.C.F. Тройная сыворотка для лица и шеи. Тройная сыворотка, Lancôme.

Помимо гиалуроновой кислоты, она содержит витамин С2 и нианамид, которые борются с пигментными пятнами, а также перуловую кислоту, обладающую сильными антиоксидантными свойствами. Обеспечивает впечатляющий эффект шлифовки кожи. Предотвращает появление новых морщин.

Vichy Aqualia Thermal описывается в отзывах как отличный гиалуроновый крем, который действительно помогает регенерировать, улучшает цвет и тон кожи и питает полезными ингредиентами.

Каждый такой продукт следует использовать с умом. Несколько правил никогда не помешают вам показать себя с лучшей стороны и даже могут помочь вам.

  • Во-первых, запомните: применение гиалуроновой кислоты запрещается девушкам младше 25 лет. В таком возрасте клеткам не нужна регенерация и избавление от морщин. Приобретайте обычные увлажняющие крема, а гиалуронку оставьте на возраст, подходящий к 30.
  • Дамы, которые уже используют данные продукты, не должны забывать о том, что крем необходимо наносить исключительно на очищенное лицо. В кожу должны впитываться только полезные компоненты, без остатков грязи и косметики.
  • Мягкими, втирающими движениями наносите крем на лицо. Таким образом, вы обеспечиваете не только более действенное нанесение, но и массаж, также не мало важный для здоровья вашей кожи.
  • Не забывайте помимо лица обрабатывать и шею. Клетки кожи в этом участке также нуждаются в интенсивном питании и заботе.
Читать еще:  Успокаивающие маски для лица в домашних условиях: ТОП-10 рецептов. Успокаивающая маска для лица

на что

Обратите внимание на некоторые моменты, которые необходимо учитывать перед покупкой гиалуронового крема.

«После использования средств для век наносите крем с гиалуроновой кислотой утром и вечером на кожу или предварительно очищенную кожу на темную кожу или концентрированные средства», — советует специалист Kiehl’s Алексей Мироненко.

2 Zeitun Masdar

Широкий ассортимент продукции в рамках серии *. Натуральные ингредиенты. Super deadly Страна: Иордания (производится в России) Среднее: 1 840 руб. за 50 мл (2022) 4,8

Каждый, кому посчастливилось побывать на Востоке и полюбоваться красотой арабских женщин, задастся вопросом, как они сохраняют безупречный внешний вид в сложных климатических условиях. У Зейтун, наследницы восточной традиции красоты, есть ответ на эту загадку. Masdar (что означает «весна») предназначен для обеспечения даже сухой кожи животной влагой. В ассортимент включены все косметические средства, необходимые для комплексного ухода: сыворотка, эмульсия, эликсир, тоник, экспресс-маска и мицеллярная вода.

Однако настоящей звездой Зейтунского полигона является крем Masdar. В списке ингредиентов — зеленый чай Halolen, гиалуроновая кислота, масло зародышей пшеницы, манго, оливковое масло и другие натуральные ингредиенты. Неслучайно основной принцип компании — офис. Обратите внимание, что эффективность препарата подтверждена отзывами. Обратите внимание, что он действительно решает проблему обезвоживания кожи, она становится мягкой, эластичной и сияющей.

1 Farmstay Hyaluronic 5 Water Drop Cream

★ Профессиональный продукт. Гибкость и доступность. Состав 5 видов гиалуроновой кислоты и пептиды Страна: Южная Корея Среднее: 868 руб/80 мл (2022) 4,9

Один из самых высококачественных соответствующих продуктов. Крем создан на основе уникальной технологии капель воды и специально разработан для глубокого увлажнения кожи. Крем содержит пять видов гиалуроновой кислоты и другие полезные ингредиенты. Аденозин стимулирует выработку коллагена и эластина в коже. Ниацинамид абсорбирует нарушения и улучшает состояние кожи. Аллантоин снимает раздражение.

Farmstay Hyaluronic 5 Water Drop Cream очень популярен среди девушек и еще раз подтверждает высокое качество корейской косметики. Крем имеет легкую текстуру, которая при впитывании образует капли на коже и глубоко увлажняет ее. Многих смущает тот факт, что при нанесении продукт растекается в виде пленки. Однако он растворяется в коже практически мгновенно. Клиенты также отмечают улучшенную, ровную матовость кожи. Особенно хороших результатов можно добиться, если использовать крем вместе с сывороткой из той же линии.

Лучшие бюджетные гиалуроновые кремы

Недорогие продукты также отличаются высоким качеством. Именно так обстоит дело в данной категории. Цена собранных кремов не превышает 700 рублей. Однако все продукты решают главную задачу — увлажнение кожи. А некоторые из них также обладают выраженным ухаживающим эффектом.

★ Технология капли воды. Приятный аромат. Счетчик фонтанов Страна: Южная Корея Средняя цена: 649 руб. за 50 мл Оценка (2022): 4.4

Это первый крем от капель воды на рынке. Его уникальность заключается в том, что он превращает средство в воду сразу после нанесения — вы можете наглядно увидеть, как кремообразная масса на лице растворяется и заменяется дисперсией мельчайших капель. Они быстро впитываются и оставляют поверхность гладкой, матовой и здоровой — своего рода вау-эффект. Естественно, кремы пользовались огромным успехом с момента их выпуска, и вскоре последовало множество подражаний. Однако Elizavecca позаботилась о своих клиентах, предоставила код с нуля и позволила им контролировать надежность продукта.

Однако не все пользователи крема от капель воды довольны на 100%. Среди его преимуществ — приятный аромат, а точнее, почти полное отсутствие продукта, удовольствие от применения и хороший уровень увлажнения, достигаемый при регулярном использовании. К недостаткам можно отнести минимальное количество полезных для кожи веществ, отсутствие антивозрастных и отбеливающих ингредиентов, а также вмешательство в ресурсы, наблюдаемое у некоторых людей. Тем не менее, крем остается в числе бестселлеров. Это означает, что число поклонников растет с каждым днем.

Оцените статью
Astero Studio